LAZONA
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区堀川町72-21 |
交通 |
JR東海道本線 「川崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ラゾーナ川崎レジデンス口コミ掲示板・評判
-
261
匿名さん
>>221さん
今は人気無い西口も、ラゾーナできたら変わるでしょう。
ミューザもラゾーナも2Fの導線でつながりますし、日中のオフィス需要は多そう。
でも、西口と東口は客層が変わると想像してます。
既存の東口愛好者は西口には行かないと思います。
どちらかと言えばラゾーナはチッタの客を奪いそう。
-
262
匿名さん
-
263
匿名さん
>>241さん
使えないと業者は厳しいですよね。
汚れていない台車ならいいですけど、
雨の日のドロドロ台車は勘弁して欲しいです。
-
264
匿名さん
>>245-247さん
>マック、ケンタ、スタバ、三井住友銀行、三井のリハウス・・・
マックはミューザにあるので、別のファーストフードでは?モスやケンタはあるかも。
コンビニはローソン有力説がありますね。
ユニクロも東口にありますから、2店舗展開するかどうか。
銀行は三井住友で確定でしょうね。^^;
それより、ラゾーナは電子マネーはどれを採用しますかね?
・三井とDocomoの「ID」?有力?
・Sonyで「Edy」?「Felica」?東芝が嫌がるかな?
・川崎BEと同じ「Suica」?駅に近いから所有者は多そう。
-
265
匿名さん
>>248さん
>やはり、駅前に目玉がヨド○シとサク○ヤの電器店と映画街だけでは、たかが知れてるようなきがします。
それだけでも随分すごい駅ですけどね。
ヨドバシ、サクラヤ、ビックカメラ、ヨドバシアウトレットが駅前5分圏内にあって、
チネチッタ、TOHOシネマズ、109シネマズの約40スクリーンが駅前10分圏内にある。
-
266
匿名さん
>あとは、TSUTAYAとうまいコーヒー屋がありゃ十分だ。
ですね。
身近な場所にTUTAYAは欲しい。東口は遠いし。
-
267
匿名さん
ミューザの飲食店がイマイチなので、ラゾーナSCは飲食店充実であって欲しいです。あ、でもゴキチャンが
わいてしまう?
-
268
匿名さん
郵便局が入るといいなあ。駅前の郵便局ってないですよね。
-
269
匿名さん
>>268さん
そうそう、西口って確か駅前に郵便ポストもありませんよね!せめてミューザには入って欲し
かったのですが、ラゾーナに郵便局ができるまで我慢でしょうか。
皆、SCの店舗、楽しみにしてるんだから早く発表してー!
-
270
匿名さん
248です。
確かに、「ヨドバシ、サクラヤ、ビックカメラ、ヨドバシアウトレットが駅前5分圏内にあって、
チネチッタ、TOHOシネマズ、109シネマズの約40スクリーンが駅前10分圏内にある。」
これをすごいとは思います。ただ、これでは片手落ちと言うか、大きな駅前というのに何か偏りすぎているような気がするんですよね。
まあ、気にならない人はそれでいいのですが。
-
-
271
匿名さん
マックはソリッド内に新しく出来ましたよ!
それと郵便ポストは駅前近くの三角ビルの前にありますね、同じくソリッド内には郵便局が併設されていますよ!
-
272
匿名さん
>>270さん
256です。
んー、何が欲しいのかな?川崎では百貨店はつぶれるからだめっす。(さいか屋は外商で保ってるんで)
丸井やルフロンじゃ不足っすかね?モアーズもDICEもあるし。本屋もいっぱいあるんで街としちゃほとんど不足ないです。
前にも書きましたがブランドもんが欲しけりゃ、横浜も有楽町もすぐJR一本でいけるしねー。
-
273
匿名さん
>258
>タワーより下のウイング部屋購入者はそれを覚悟で購入したんでしょ?
どっちかというと、ウイングに掛かる階のタワー購入って、なぜ?って思います。
だってタワーマンションって眺望が命でしょうから。
-
274
匿名さん
>272さん
百貨店でも西武じゃなくて、伊勢丹や高島屋ならいいんじゃない?高島屋は横浜が近いからなしと
しても、伊勢丹あったらいいのにな。
でもラゾーナSCには百貨店は入らないんだって。
-
275
匿名さん
電子マネーですが、需要でいうとsuicaが第一候補のような気がするけど。
個人的には携帯はvodaなのでIDは不可。(クレジットカードは持っていません)
でも三井系列だから、IDかな・・。
来年でしたっけ?suicaでバスも乗車できるようになりますよね。
となるとsuicaであってほしい。
それと昨日の日経産業で皆さんにお知らせしたい記事が掲載されていました。
三井不動産が手がける4+1プロジェクト(ラゾーナ含む)で横浜のららぽーと横浜から
『〜・・・(一部省略)商業施設のテナント、地域住民、両者と三つの交流の場を設け、
顧客満足度とマーケティング機能をそろって高めていくとしている。
端的なのは、隣接マンション居住者向けのサービス。専用のポイントカードを使った割引優待制度を
設けて日常、特別な機会を問わず買い物しやすい環境を整える。携帯電話を活用した情報提供
サービスの導入も検討中。石川島播磨重工業造船所跡地(東京・江東)、東芝川崎事業所跡地(川崎市)
自社保有ゴルフ場跡地(千葉・柏)の大型複合開発でも同様の仕組みを取り入れる』
と書かれています。
これってラゾーナ住民用にプラザでの優待ポイントカードがあるってことですよね。
例えば一般顧客より割引率(ポイント加算率)が高いってことかな。
読んでいて楽しみになりました。
でも過度に期待しちゃ駄目かな。嬉しいことが書かれていた・・程度にしておこうかな。
報告まででした。
-
276
匿名さん
>でもラゾーナSCには百貨店は入らないんだって。
「入らせない」ではなく「入らない」って明言するって事は、
百貨店側が拒否したか、
横に立つ業務等に入るか、
どちらかの気がしますね。
-
277
匿名さん
>どっちかというと、ウイングに掛かる階のタワー購入って、なぜ?って思います。
>だってタワーマンションって眺望が命でしょうから。
寸胴の中低層マンションとしてみれば、どちらも変わらないと思いますよ。
内廊下付きのほうがいい人もいるでしょうし。
好き好きだと。
-
278
匿名さん
>これってラゾーナ住民用にプラザでの優待ポイントカードがあるってことですよね。
>例えば一般顧客より割引率(ポイント加算率)が高いってことかな。
ポイントはどちらでもいいんですけど、優先予約権があれば嬉しいです。
フィットネスにせよ、映画館にせよ。
なんにしても楽しみですね。
-
279
匿名さん
-
280
匿名さん
>>277
一番の勝ち組は、タワー棟の高層エレベータの方々ね。
-
281
匿名さん
>>280
高層階の50平米の人も?
LW、RW棟の90平米やルーバルつきの方々のほうがリッチだと思いますけど。
-
282
匿名さん
>>277
勝ちとか負けとかやめなさいって。
あれ、釣られたかな?
-
283
匿名さん
間違えました!277さん、すみません。
280さんへのレスでした、、
-
284
匿名さん
>>281
タワー高層階50平米に一人で住む人、ウイング90平米に4人家族、ならば前者の方がリッチな気がするよ。
すまん、釣られた
-
285
匿名さん
勝ち負けって...
神奈川県川崎市に立つ、しょせん同じマンションの中じゃないですか...
書いているのは当人達かどうかは知りませんが
なんで少しでも優位に立ちたがるんでしょうかね...
人間は悲しい..
-
-
286
匿名さん
-
287
匿名さん
-
288
匿名さん
プラザの屋上にでも打ちっぱなし作ってくれないかな?
-
289
匿名さん
JR川崎駅改札外のラゾーナの宣伝が、SC 9月OPENのものに変わりましたね。
早く内容を知りたい!
-
290
匿名さん
>>279
情報ありがとうございました!スペイン特集、大いに興味あります。
-
291
匿名さん
ラゾーナSCの中にもホールができるそうですが、これもまた音楽ホールなんですかね。
ミューザとかぶっちゃう
-
292
匿名さん
そろそろMR取り壊しって聞いてたんだけど。
明日当たりチェックしに行こうかな。
しかし、MRのとなりのローソン、なんか周りが工事中なんで、浮いててかわいそ。
-
293
匿名さん
>>291
ホールはホールでも、市民ホールですから。
市民の集会場ですよ。
-
294
匿名さん
>>292
まだ入れます?
もう営業はしていないって聞きましたが。
-
295
匿名さん
>>285
川崎駅西口では1,2を争う優位性の高い立地に立つマンションというのが
人の心をくすぐっているのですよ。
その中でもさらに優位な立場に立てれば至福なんでしょう。
都内から見れば中級の価格ですし、傍から見ればどんぐりの背比べなんですがね。
-
-
296
匿名さん
>>272さん
256ですが、ヨドバシやサクラヤなら電器店。あおい書店等は本屋と言うように、
単発的な部門で勝負してる店は増えました。
ルフロンだって結局そのような店の集まりですね。(ですから全体として販売の統一性がない)
丸井はどちらかと言うとカジュアル系で総合百貨店というところまでいってるとは私は感じていません。
と言うように、「川崎にはこの店があるから行こう」と考える方々が多くなりますよね。
つまり、目的のものを買ったら、ほとんどは家に帰ると思うんです。
もし総合的な百貨店があれば、「そのデパートに行く」と考える方々が出てきます。
そうするとショッピングしながら、あれこれ考え余計なものも買う可能性が高くなるわけです。(必ずしもそうとは限りませんが)
簡単に説明すると、前者の状態は「客に流動性がある」後者は「客に滞留性がある」といえるのではないでしょうか。
272さんは買えるものがあれば前者でも良いと考えてる。私は街づくりの観点からも後者のような状態になることが必要なのではないかと思います。
これに関係があるかどうかはわかりませんが、西武が出て行ったあとのルフロンの10F飲食店街は壊滅状態です。
-
297
匿名さん
>>295
あはは。たしかにそうかもしれないですね〜
過去の書き込みをみても、あちらこちらから、
その様子が見て取れます。
-
298
匿名さん
>>297さん
皆、それぞれですよね。
都内に住む人からは「川崎なんて」となりますし、川崎でもバス便の人から見れば「駅前でいいねえ」と
なりますし。ラゾーナに住む人の中でもタワー高層が良い人もあれば、家族構成でウイング低層に価値が
あると感じる人もいる。それぞれが「自分に見合ったもの」を買ったのだとすればそれで問題ないですよね。
-
299
匿名さん
>>294
292です。MRはもう閉鎖されてて、建物だけです。
中も覗けないようになってます。(実際に覗いたら、周りから怪しい人に思われそうで、とてもできません)^^;;
-
300
匿名さん
>>296さん
272です。
人の滞留と言う意味では、まさに巨大SCであるプラザがその第一候補じゃないでしょうか。
今日はラゾーナに行って、一日見て回ろう!でも充分それに答えられる広さと店舗数になることを期待したいところです。
車で来て、そうする人はたくさん居ると思いますよ。
まあ百貨店が欲しいというご意見もわからないではないですが、人によりニーズは違うでしょうし、
現実的に今は計画もないので、ないものねだりということになりません?
百貨店自体も最近はテナント化の戦略に変えている(ブランド頼り)が多いと思われますし。
-
301
匿名さん
>今日はラゾーナに行って、一日見て回ろう!でも充分それに答えられる広さと店舗数になることを期待したいところです。
映画館とアミューズメントの出来次第でしょうね。
それらで3時間ほど滞留し、買い物で3時間、お食事で2時間。合計8時間で一日滞留できる施設になりますから。
藤子・F・不二雄アートワークスが来てくれれば高い確率で成り立つと思いますが。。
(生田緑地案って決定ですか?)
-
302
匿名さん
川崎市工業地域のマンション高さ制限を導入
市都市計画審議会
都市計画上の「工業地域」に建てるマンションの高さ制限について諮問を受けていた
川崎市都市計画審議会は30日、阿部孝夫市長に20㍍以下に制限する内容の答申をした。
ここ数年、市内の工場跡地で大規模なマンション建設が相次ぎ、地域住民から
「住環境が悪化する」とのトラブルが起きていた。
高さ制限は、こうしたトラブルを防止するのが狙い。
市は大規模なマンション建設に歯止めをかけることで、既存の工場の操業環境も守りたい
としている、阿部市長は、国の同意を得て、早ければ3月から都市計画の変更を行なう。
2006/01/31 読売新聞31面より。
この答申通りになると、LAZONAにはもうタワーは建てられなくなるんですね。
モリモトの38階、東京建物の34階はどうなるんだろう?建設予定済みならいいのかな?
-
303
匿名さん
藤子・F・不二雄アートワークスは緑多いところが希望とのことなので
期待はしない方が・・・・・
生田緑地が濃厚。
-
304
匿名さん
>>302
許可が下りてる分は平気でしょう。3月から許可がおりにくくなるってことじゃないでしょうか。
モリモトは近隣住民からひどい文句が出てたのを、去年の環境**スで知りましたが、その後
どうなったのでしょうね。
東建の場所は周りが高層だらけなので、特に近隣から反対はなかったみたいです。
-
305
匿名さん
>>302さん
>の答申通りになると、LAZONAにはもうタワーは建てられなくなるんですね。
んな、わけないじゃん。今後の許可の話でしょ!
あなたちょっと頭悪すぎ
-
-
306
匿名さん
>>305さん
>んな、わけないじゃん。今後の許可の話でしょ!
>あなたちょっと頭悪すぎ
305さんのほうが感情的になりすぎで、頭が悪く見えますよ。
今のレジデンスは許可も下りていますし出来上がるに決まっています。
それは誰もが分かっている事でしょう。
それよりも今後の地震や何らかのアクシデント、若しくは老朽化による立替が必要になった場合、
当該規制により、今回と同じものが建設出来なくなる可能性を示唆しているのだと思いますが。
モリモトや東京建物は川崎市による建築許可が出ているのか不明ですし、
万が一許可が下りる前に上記条例が施行されでもすれば建築できなくなる可能性があります。
しかしこれら2つのマンションは国土交通省と川崎市の都市再生緊急指定地域に建築予定ですし、
用途も工業地区ではなく商業地区になっていますから、個人的には問題ないと考えていますが。
少なくとも冷静になりましょう。
-
307
匿名さん
そろそろコンストラクションレポート二発目がほしいところですね。
まだプラザの情報を開示しきれないので、出しにくいのかしらん。
-
308
匿名さん
そろそろ諸事情でキャンセルする人出てきてないの?
キャンセル待ちしているんでよろしく!
-
309
匿名さん
>>301さん
買い物3時間、お食事2時間(たぶんお茶の時間も入ってるんでしょうね)だけでもう休日だったら、ほぼ1日滞留と言っていいのでは?
ふつーの百貨店だって滞留時間はこのくらいでしょう。8時間も一カ所にいるとしたら、私なぞには苦痛だ。
これにおっしゃるとおり映画とアミューズメントがあったら、百貨店より面白い、と思います。
ブランドものをばんばん買いたいって人とかには、異論があるかもですが。
後は、下世話な感じにならないでくれたら・・・と思うけど、アカチャン本舗が入るので大人な雰囲気は期待できそうにないですね。
-
310
匿名さん
>>308
まだまだ!と言っても、入居は1年以上先だぜ。
その間にいろんな理由でいくつかキャンセルは出るだろう。
ただ120件のキャンセル待ちの何番目か知らないけど、
Good Luck!としか言えないね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)