LAZONA
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区堀川町72-21 |
交通 |
JR東海道本線 「川崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ラゾーナ川崎レジデンス口コミ掲示板・評判
-
241
匿名さん
皆さんタワーの絨毯に気を使われているようですが、宅配便などの業者の台車は普通に通れるのでしょうか?
-
242
匿名さん
西口のハッピーロード商店街ご存知ですか?ラゾーナSCができると食われちゃいそうな商店街ですが、
最近、みょーに中華料理屋が増えたように思うのは私だけ?
この商店街で旨い店ご存知の方、教えてください。
-
243
匿名さん
時々、現地を見に行ってるけど、やっぱでかいわ。SCもレジデンスも。
先日はMRがもう壊されるって営業さんから聞いたんで、写真とりに行ってきた。
ついでにSCの裏側も見に行ったけど、でかいでかい。
MRからずっと回っていくと、ちょっと歩くの疲れるくらい。
今はずっと建設現場を写真に撮ってるけど、10階以上の工事の進捗とかになってきたら、もうフレームに
入りきらないだろうな。お隣のソリッドスクエアが21階?くらいと考えると、タワーはほんとに
突出したランドマークになりそうだ。
-
244
匿名さん
>243さん
本当に大きいよね。
私は本日新たなビューポイントを発見しましたよ。東口タイムズ駐車場の屋上です。
SC、レジデンスとも現場は活気に満ち溢れておりました。
当初の目的も忘れ女房殿と二人、しばし見入ってしまいました。
-
245
匿名さん
SCに入店しそうな店。
マック、ケンタ、スタバ、三井住友銀行、三井のリハウス・・・
ああ発想貧困な私
-
246
匿名さん
-
247
匿名さん
マクド、ケンチキ、個人的にはモスにも入って欲しい。
-
248
匿名さん
思うんですけど、こんな店ばっかりじゃ・・・・これじゃヨー○ドーと変わらないんじゃないでしょうか?
話は変わりますが、川崎って百貨店がさいか屋だけなんですよね。
なんというか人口百万人政令指定都市都市の駅で核となる百貨店が、さいか屋だけと言うのも貧相な気もします。
確かに大きなSCが出来るからいいと考える人もいますが、大きな総合百貨店があるとないとでは客層が変わってきますよね。
やはり、駅前に目玉がヨド○シとサク○ヤの電器店と映画街だけでは、たかが知れてるようなきがします。
-
249
匿名さん
今日BEの8階から、ラゾーナの成長振りを見てきました。
ウイング棟はタワーの陰になる部分がだいぶありますなぁ。大きな建物同士だからそう見えるだけでしょうか。
タワーにしても、北西・北東側でウイング棟とこんにちはの部分、プラス、将来はモリモト39階が北西側に建つ?
のでしょうか。東南は下のほうはホテル街を臨む風景、西南は16階あたりまではSCの影響・・・色々考えると、
ここで面倒なことがないのは、タワー上層部の真北・真南向きあたりだったのかな、などと思いました。
高層階エレベーターの皆さん、よかったですね。
-
250
匿名さん
高層階エレベーターの住人予定者です。
同じく本日、東口タイムズ駐車場の屋上(11F?)から眺めてきました。
フェンスがいささか邪魔ですが、全体が見渡せますね。
タワー棟は4Fぐらいまで形が見えてきました。
-
-
251
匿名さん
>249さん
>ウイング棟はタワーの陰になる部分がだいぶありますなぁ。大きな建物同士だからそう見えるだけでしょうか。
錯覚でなくて、ほんとに陰になるんですよね。
ウイング契約者ですが、わかってはいるんですが、タワーの南向きは3LDKがなかったので
仕方なくウイングにしました。
しかし前から思ってましたが、商業施設とタワーとウイングのレイアウト工夫すれば回避できたのに
何でこんな設計にしたんでしょうね。
-
252
匿名さん
レイアウトは三井の資料によると西口駅プラザへのデッキから見た時
西側に現在は未定となっている商業用高層ビル、東側にレジデンスのCTを配置することで
中央部に空間的な広がりを演出するためだそうです。
レジデンスの敷地を有効に利用しようとすると中層住居はタワーの後ろ
側に配置するのが既存北側住民対策上も一番容易なプランですよね。
まあ、LW・RWを契約された方(私も含む)は、日陰図も見て総合的に判断したと思いますよ。
-
253
匿名さん
タワー北東向購入者です。ライトウィング棟が見える階なのですが、どの程度「こんにちは」なのかは
実際住んでみないとわからないですねぇ。ライトウィング棟、南西部の皆様、ほんとに毎日「こんにちは」
と挨拶しましょう。
-
254
匿名さん
>251さん
我が家も同じ理由でウイングを契約しました。
昨日実家に寄ったついでに見てきましたが、だいぶ建ってきましたね。
来年が待ち遠しいです。
-
255
匿名さん
>>251さん、254さん
確かに家族連れにはタワーは向いてる間取りが少なかったですね。
駅前の立地なので、単身・シニア世帯をタワー、家族連れはウイングという考えがあって
設計されてますね。(基本的には賛成です)
-
256
匿名さん
>>248
そっかな。丸井もあるし、モアーズもあるしルフロンもあるし。
西武もあったんだが潰れてしまったからしょーがねぇ。
ブランドものが欲しい人以外、百貨店なぞいらん。
私にとっては、大型電気店の三つ巴の進出と、こんだけ丸善はじめでかい本屋があってくれれば
あとは、TSUTAYAとうまいコーヒー屋がありゃ十分だ。
欲を言えば、ソフマップも乱入して欲しいくらいさ。
-
257
匿名さん
>>251
私もタワーとウイングの位置関係が、えらく気になりまして…。
モデルルームの大型模型を最初に見たときから、
「うーん、これはちょっと・・・」と思っていました。
ウイング棟の南向き住居の場合、南西に位置するタワーが邪魔に感じると思いました。
午前中は気にならないと思うんですが、午後になり、太陽が西に傾き始めると、
季節によって、かなりストレスを受けると思います。(特に、いまのような寒い冬には・・・。)
せっかく駅前一等地のピカイチ物件なのに、
そこの部分だけは、住民本位でない設計をしたな、と残念に思ってます。
(南向きという高い価格設定の割には、対価がそれに見合わないと思いました。)
-
258
匿名さん
設計上他の地域の日照確保で仕方ないでしょう。
分かりきった問題ですが・・・
タワーより下のウイング部屋購入者はそれを覚悟で購入したんでしょ?
タワーの模型が頭にこびりつて麻痺してつい値段で購入したとしたら
可哀想ですね。
-
259
匿名さん
確かにタワー南向きにファミリー向けの間取りがなかったのは残念でした。
ですが、タワーはDINKS・シニア向けなら納得する間取りですよね。
自分たちもタワーで購入するなら東か西になると思っていました。
結局ウイング購入となりましたが、日影図を見て「これなら・・」となりました。
タワーと近いのはMRで見たときから気になっていました。
でもいつも顔を合わせるわけではないでしょうし、
簡単な挨拶(会釈?)とかできる関係でしたら、いいかもしれないですね。
皆さん仲良くいきましょう☆
-
260
匿名さん
立地と広さできめました。眺めはあきらめて、高層階を買ったつもりで、
新車買うつもりです。といいながら、車やめて高層階の方がよかったかな?
と思ったりもしてます。住んでみてからのお楽しみですかね。
それに高層階は、停電のとき階段で上がるのはきびしいと思って。。。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)