LAZONA
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区堀川町72-21 |
交通 |
JR東海道本線 「川崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ラゾーナ川崎レジデンス口コミ掲示板・評判
-
151
匿名さん
ラゾーナ川崎、赤ちゃん本舗が出店——川崎駅の商業施設顔ぶれ出そろう。(2005/12/27)
丸善やビックカメラも
JR川崎駅西口の東芝工場跡地に来年九月末にオープンする大型商業施設「ラゾーナ川崎」に出店する大規模店舗がほぼ出そろった。子供用品専門店の大手、赤ちゃん本舗(大阪市)が出店を決めたほか、ビックカメラ、書店の丸善などが入居する。大型商業施設の誕生で、一日平均十六万人の乗車人員を誇る川崎の玄関口も大きく変貌(へんぼう)する。
赤ちゃん本舗は六階建ての三階「カジュアルライフフロア」西側に入居する。店舗面積は約一千坪(三千三百平方メートル)で、同社としては「関東では最大級の規模」(店舗開発室)。川崎区や幸区など、新築マンションの供給が相次ぐ周辺の顧客獲得を見込む。
-
152
匿名さん
ナチュラルローソン!?なんか変な響きですが・・・そういうのもあるんですかね?
セブンイレブンあたりを期待したのですがね〜。あとは溜り場にならないように監視せねば。。。
-
153
匿名さん
ナチュラルローソンには からあげ君もチョコバットも売っていない。
-
154
匿名さん
駐輪所、一世帯一台しか置けないなんてちょっと考えて欲しいですよ。
ラゾーナは一人暮らしの方よりファミリーの方がどう考えても多いマンションですよね。
いくら駅3分で徒歩でも十分って言っても主婦はお米なんか買ったら自転車に乗せてくる方がはるかに楽じゃないですか。
駅方向以外に用事が無いなんてありえないんだから、自転車は1台じゃ不便ですよね。
これは、管理組合のほうに言ってもダメな事で今の段階で台数を増やしてもらわないと困りますよね。
三井さんはどう考えてんだろ? ここ見てるはずだから書いてみました。
-
155
匿名さん
>>154さん
駐輪に関する議論は過去スレにも色々ありますのでご参考に。
駅徒歩3分で2〜3台の駐輪場は贅沢と思います。お米はキャリアでおしゃれに運んでは?
うちもミネラルウォーターなんかキャリアで運んじゃおうと思ってます。
どうしても必要ならプラザに公共駐輪場(1000台)が用意されるので、そちらも利用ですね。
くれぐれも2台目を外廊下、エントランス、公開公園等に置かないで下さいね。(^^)/
-
156
匿名さん
>>154さん
完売したマンションのことを考えてくれるデベはいないと思われます。
駐輪場のことも分かっていて購入したのですから、敷地内の駐輪場はあきらめた方が
よろしいかと。
-
157
匿名さん
今インフルエンザで会社休んでいます。普段は健康なのであまり感じませんが、
いざというとき、できるかぎり医療機関が近いといいですよね。
プラザには、医療機関は入らないんでしょうか?市民病院までは、遠すぎますしね。
-
158
匿名さん
>>157
んー?JR川崎駅を挟んでレジデンスの対角の位置に、太田総合病院がありますけど。徒歩で10分もかからないと思います。
プラザに医療機関が入ってくれれば言う事無しですが。
-
159
匿名さん
>>127
>>140
ビューラウンジは、共用施設使用細則では、喫煙、飲酒等禁止ですね。
127さんが言うように、喫煙する人はでるだろうなぁ。眺めもいいし。
注意したいけど、最近はいろいろ物騒なな人がいて、トラブルになりそうで・・・。
防犯カメラを設置するなりして防止してほしいなぁ。
-
160
匿名さん
>>159さん
タバコ飲みをばかにしてはいけません。
禁止されているところで喫煙なんてしませんて。
ご安心下さい。
そして素晴らしい眺望を皆で眺めている来年を想像しましょう!
-
-
161
匿名さん
>>160さん
住人の方々がそういう方ばかりでしたら嬉しいです。
(品川区が通勤経路なんですが、見てるとみんな路上で歩きながらプカプカ・・・
たしか歩きタバコ禁止条例があるはずなんですが)
当方、低層階居住なもので、静かに読書しながらビューラウンジを楽しみたいです。
-
162
匿名さん
>>155さん
>くれぐれも2台目を外廊下、エントランス、公開公園等に置かないで下さいね。(^^)/
同感!
-
163
匿名さん
>>157さん
大田病院、緊急診療(夜間)もやっていていいですよ。
以前、夜に救急車を呼ぶまでもないけど、血が止まらない怪我をしたとき大変お世話になりました。
-
164
匿名さん
>>161さん
モラルは人それぞれですしね。。
港区は罰則なしの禁止条例なので、それに甘える人もいるんでしょう。
出来れば規則で縛りたくはないのですが。。
そういえば、川崎駅前もそろそろ喫煙禁止条例(ポイ捨て禁止含む)が発令されますね。
川崎はずっと前から罰則なしの禁止条例出ているのですが、残念ながら相手にされてきませんでした。
それを反映してか、今回は罰則あり(2000円?)の条例になってしまいましたね。。
-
165
匿名さん
>160さん
別に逆らう気は無いのですが、喫煙者の方々へのお願いがあります。
それは、タバコの害や迷惑をもっと真剣に考えて欲しいことです。
まず、禁煙場所で吸わないのは当然です。(しかし、駅等で守っている喫煙者は少ない。)
また、人が集まる公共の場で吸うのは、本当に常識があれば、たとえ禁煙とされていなくても、
でなくても喫煙を遠慮すべきです。
マンションの話に戻すと、
共用部分やラウンジで吸わないのは当然の行為であります。規約でも禁止されています。
以下は私見になりますが、現状・事実を述べますと、
マンションでは、自宅で吸っていても(合法ですよ)、上階へは大きな迷惑をかかってます。
(窓開けや、換気扇からの排気ガスが必ず上階のバルコニーに混入し、上階では窓が開けられない)
マンション内の共用施設内でたとえ吸わなくても、エレベータに同乗しただけで、
すごく苦痛を感じています。
私は、本当に人の気持ちを考えられる人なら、タバコは吸わない・吸えないと考えてます。
タバコ飲みの皆様、もう少し、迷惑についても考慮して欲しいです。
箱には「タバコは本人のみならず、周囲への迷惑は愚か、他人の健康を害します」
と書いて欲しい位です。
私見ですが、タバコは嗜好品ではなく、毒ガスです。
すみません。きつい表現になって。
毎日悩まされている者より。
-
166
匿名さん
>>165さん
私は喫煙者です。
> それは、タバコの害や迷惑をもっと真剣に考えて欲しいことです。
> まず、禁煙場所で吸わないのは当然です。(しかし、駅等で守っている喫煙者は少ない。)
一部のモラルの無い人の為にそういう感情を抱かれてしまうのは残念です。
日本人の成人男性の4〜5割は喫煙者だという統計から、駅にいる男性の10人に4人は煙草を吸っている事になります。
でも違反している人はホーム全体で数名。
こういう人はいなくなって欲しいですが、
キチンとルールを守っている人のほうが圧倒的に多い事をご理解いただきたいです。
そのほか書かれていることは、立場を逆に考えれば納得のいくところもあります。
ただ興奮されて書かれたのだと思いますので少々きつい書き方に見えますね。^^;
ちなみに私は大の犬嫌いです。
「タバコ」を「犬」に、
「吸う・飲む」を「飼う」に、
「毒ガス」を「猛獣」に、
読み替えてみて下さい。
世の中、共存共栄。多少の我慢と譲り合いも必要では?
-
167
匿名さん
そういえば、ラゾーナの入り口のマンション名の看板(置石?)は
アルファベットでしょうか、カタカナでしょうか?
三井さんがカタカナなんてダサイ事しないと思いますけど、
ホームページに公開されていた画像には全く記載がなかったので心配です。
ちゃんとアルファベットでお願いしたいです。
-
168
匿名さん
過去にオプションでビルトインの食洗器の話題がありましたが、
どなたか後付けされる方いらっしゃいますか?
今更になってオプションをつけてもよかったかな・・と思っています。
カラーがナチュラル(変更なし)のブルーなので後付けすると、その部分だけカラーが
変わってしまうのでどうしようかと考えています。
-
169
匿名さん
>>167
個人的にはどちらでもいいんですが、
併記というのが現実的ではないでしょうか。(もちろんアルファベットを大きく)
-
170
匿名さん
最近、このマンションを知りました。これほど便利で快適なマンションは無いと思いました。
しかし完売・・・。
この物件を買われた方は、他にどのようなマンションを検討されていたのでしょうか?
参考までに聞かせてください。
-
171
匿名さん
以前、JAセレサ川崎のローンが話題に出ていましたが、その後、問い合わせた方
いらっしゃいますか?
-
172
匿名さん
>>169さん
アルファベットが大きいのは当たり前として、カタカナ必要ですか?
西口側にラゾーナ川崎専用の駐車場があるのですが、
そこの記述が明朝体のカタカナなんです。
色合いもあるのかもしれませんが、あまりにダサくて、、。
あれが入り口にあったら引きます。確実に。
-
173
匿名さん
-
174
匿名さん
-
175
匿名さん
>>158
>>163
157です。情報ありがとうございました。大田病院ですか。
緊急診療もやっているのはうれしいかぎりです。
私ごとですが、インフルエンザ治って、今日から元気に出勤しました。
皆様もかからないようにお気をつけて。
-
-
176
匿名さん
いっそ
『ら・ぞーな』はどう?趣あるよ。
ってか、「LAZONA」で検索すると変なエロサイトでるし……
-
177
匿名さん
>>176
>>172
169です。
んー確かに”LAZONA”はかっこいいんですけど、その後に”川崎”と”レジデンス”をつけることに
なると思うんで、ブランドのロゴみたいに”LAZONA"を大きくつけて、カタカナで”ラゾーナ川崎レジデンス”と
併記ならざるをえないかな、と。
ご存知のように”LAZONA"は、プラザを含むあの再開発地域全体を指すので、”レジデンス”は避けられないでしょう。
全部アルファベットにすると、"LAZONA KAWASAKI RESIDENCE"になって、逆になんじゃこりゃ、となってしまうのでは、
と思ったのですよね。
外部の人から見たら、配達のこともあるし、ランドマークとして見られるなら、やはり日本語もね、ということに
なりません?
-
178
匿名さん
>>168
オプションの食器洗い機の申し込みはもう駄目みたいです。
工事がはじまるかどうかという時期に追加を依頼したのですが断られました。
入居前の販売会で別のがでるかもしれないとのことですが はっきりしません。
-
179
匿名さん
178です。
すいません 日本語が読めてませんでした。ご自分で後からつけるようにされてるんですね。
販売会待ちってのは 同じですが 後付けだといくらくらいでできるんでしょうか?
-
180
匿名さん
うちの近所のマンションは、マンション名は長いですがシルバーのプレートで建物から浮き出る感じでプレートがついています。
スッキリしていて夜はライトアップされ綺麗ですよ(^。^) ラゾーナ川崎レジデンス っとヒッキタイで書いたら素敵じゃないでしょうか。
カルティエのロゴのような感じで、同じ文字でも形を変えることでカッコよくなりますからね^^
ただ、カタカナは嫌だ・・・。
-
181
匿名さん
>>168
>>178
オプション会の食洗機はリンナイの型落ち機種なので、
(入居時に同程度の新機種になるなどということはなく、もうその型落ち機種で
決定だそうです)申し込まなくて正解だったと思いますよ。
そんな理由から食洗機のオプションにしてはとても安かったのではないでしょうか。
私も入居前の販売会で食洗機が出ると聞きました。
-
182
168です
178さん、181さん、ありがとうございます。
オーナーズスタイリングの時点で既に迷っており、こちらの掲示板で
『後付けできるようにはなっている』という情報をいただき申し込みを
しませんでした。
最近主人が「つけてもよかったかも」と言ってくれて
後付けはするつもりです。
当初ホシザキを希望していたのですが製造中止になってしまったので
別メーカーを検討中ですが、キッチンのカラー(ブルー)に統一できるか
どうか・・・と思えてきました。
販売会でも食洗器が出るみたいですね。
そちらを候補にしながら、検討していこうと思います。
-
183
168です
-
184
匿名さん
食洗機は入居後に購入の方がいいですよ。これからコンパクトでいいの出ますから。
-
185
匿名さん
えー。
私は食器洗い乾燥機、申し込んじゃいましたよ。。。
なんか残念。
出来る限り新しいものつけて下さいね。。。>三井さん
-
-
186
匿名さん
-
187
匿名さん
-
188
匿名さん
-
189
匿名さん
日本もアメリカ並みにもっとタバコを禁止できないものかな。
ハワイに旅行して日本に帰ってきて、まず感じたことは、
(税関などの検査を過ぎると)空港がタバコ臭い。
至る所に喫煙コーナーが有るのに改めて気づかされた。
でも空港はまだいい方で、帰るにつれさらにひどくなる。
ついでに、日本はマナーも悪いので、私はいっそうの事
シンガポール並みに厳しい法律で取り締まればいいと思う。
少なくとも、ラゾーナに住む方は、タバコに限らず
ペットにしても、子供の躾にしても、騒音にしても等等・・
マナーを良くしてお互い気持ちのいいマンションにしたいですね。
-
190
匿名さん
川崎駅周辺、ほんとに歩きタバコ多いよね。
におい以上に、人ごみの中でタバコの火があったたりして危険きわまりない。
条例できるからには、24時間徹底的に取り締まって欲しいね。
-
191
匿名さん
>>189さん
「お互い気持ちのいいマンション」いいですね!
生まれ変わったつもりで頑張りますか。
-
192
匿名さん
タワー購入時に転職を考えている旨を説明員のおばちゃんに話したんですよ。昨年10月に転職完了!
同業種、同職種で年収では150万〜200万ほど上がったのですが、まだ再審査を受けていません。
おばじゃんには「仕事内容が変わらないで収入が上がれば、ほぼ大丈夫ですよ」って言われたんですが…
今になって心配…早く再審査受けなくちゃ…
-
193
匿名さん
>>189
自分が気に入らない事を全面的に否定するのは良くないですよ。
本人はそう思っていなくても他人にはとても迷惑が掛かっている場合など、人それぞれ物の基準が違うんですから。
そんなに喫煙者を非難しなくてもよいのでは?自分も家族も喫煙しますがこんなに喫煙者にとって住みにくい社会では窮屈です。
だからといって回りを考えずに火をつけることはしてないつもりです。タバコは直接体によいことはないでしょうが、気分を変えてくれたり、それによってストレスを発散させる事ができ、ストレスからくる体の不調を助けていないとは言い切れませんよね。
理屈っぽくなってしまいましたが、入居後もタバコをやめるつもりはありませんので、そんなにタバコを吸う人たちを責めないでくださいな。
吸う人は吸わない人の事を、吸わない人は吸う人の事を考えていけば、少なくともマンション内でのタバコのトラブルは避けられるのではないでしょうか。
-
194
匿名さん
>>183
RKW-456D2です。
我が家は食洗器付けました。
前回のオプション会で次回の入居前販売会で食洗器が必ず出るとは言えない、と言われたので。
型落ちが付く可能性も聞いたのですが、言葉を濁すような感じで「新機種が発売されたらメーカーがどんどん型落ち在庫から処分していくので、ラゾーナに付く頃には古い機種は残っていないと思う。新機種が付く可能性が絶対とは言えないが‥」と言われました。
ラゾーナがその在庫処分対象になったら‥の思いがありつつも、次回販売会に出ないと困るという思いで、新機種が付いてくれる事を願いながら契約しました。
私が契約したのが10月頃だったのに、次回販売会で食洗器が出るのは本当はもっと前に決定していたんですね。
前回と次回のオプション販売会社が違うと言われたので、前回の会社にちょっと上手く騙された? いやいや自分が甘かったですね。
でも、新機種が付く事を願っています。リンナイさんから新発売されたら、ですが(笑)
-
195
匿名さん
RKW-456D2、調べてみましたが、これは2004年製ですよね?
私も機種は決定していて、新しい代替機種に変更になることはないと
聞いたので、オプションで頼みませんでした。
もうこの機種はリンナイのHPにも出てないですね。
-
-
196
匿名さん
>>194-195
2004年製・・・私のところも食洗器スタイリングでつけましたけど、入居の頃は2年前の機種になるんですよね。
メーカーでそんな在庫抱えてるものなのかな・・・。エアコンかな、前のスレで誰かがメーカーがそんなに在庫を持ってるはず無い、
というのもあったと思うけど。私は入居時(工事時?)の最新のものがつくものと思ってたんだけどなぁ。(思い込み?)
-
197
195
入居時に最新のものを取り付けるというのが私も普通だと思ったので、
今回のオプションの販売会社の担当の人に(2回打ち合わせしたので2人の人に)
聞いたんですよ。そうしたら、代替機種にはならないという返答でした。
どういうシステムなのか分かりませんが、発注した分はメーカーの倉庫にでも
眠らせておくのですかね?
-
198
匿名さん
>>189
>>190
>>193
たばこを正当化する言い訳はいくらでもできるし、そういう人に言っても無駄なのはいままでの経験でわかってます。
唯一、止められるのは自身が体を壊してからです。(そういう人はいくらでも周りに居ました。)
この板でたばこそのものの議論をしても仕方ないと思うんで、私はとにかく最低限、共用のところ、駅までの道で喫煙者の方は吸わないで、とお願いしたいです。
私は楽しみにしているビューラウンジがたばこ臭くならないようにして頂きたいです。
もちろんせっかく火の気の無いオール電化に住んでいながら火事になる可能性・リスクを他人にも負わせている、ということも十分認識して頂き、喫煙者の方には火の用心を徹底して頂きたいものです。
-
199
189です
>198さん
確かにそうですね。(ここで議論しても無駄な面もあるし、
そもそも、この掲示板はマンションの掲示板ですからね。)
因みに私の知人にも、親戚にもガンになって禁煙した人が居ます。
元ヘビースモーカーがなんと、今度は私達以上にタバコの副流煙を
嫌うのですよね。(驚きです)
>193さん
が色々書かれていますが、タバコには一切メリットは無いのですよ!
むしろ周りへの迷惑を考えると、無限大の悪と罪があるのですよ。
ストレスが取れると良くいいますが、それは脳細胞が死滅して解らなくなっただけ。
端的に言えばただ「**」になっただけ。同時に大事な内容も消えてしまっているのですよ。
"忘れたのではなく、脳が死んでいるのです。"
勿論体にも相当なダメージを与えています。(ダイオキシンどころではない)
ご自分が覚悟の上で吸われるのは自由ですが、決して言い訳の材料にはなりませんです。
(決して吸うなと言ってる訳ではありません。反論の材料にはなりませんと言いたいだけです。)
あら、ここで議論しないと言いながら書いてしまった。ごめんなさい。
>191さん
の言われる通り、お互い気遣いあい良い住環境作りに勤めたいですね。
独り言
でも、タバコに限らず、迷惑を掛ける人はいつも決まっていて、
逆に迷惑を掛けられる人(弱い人)も大体決まってしまうのですよね。
どうも愚痴ってしまいました。失礼します。
-
200
匿名さん
あれ、良くない表現は、自動的に××に変換されるのですね。
この掲示板(気遣い)すごいですね。
ちなみに「ア」と「ホ」の二文字を書いただけです。
て答えを書いたら意味ないですね。
でも、ペットにしても、タバコにしても、騒音にしても、
トラブルの無いは無理にしても、少ないマンションにしたいですね。
勿論自分自身も良く気遣い、注意しないといけませんが。
このような内容(きつい表現も含む)の書き込みも、気遣いが足らないと少し反省しています。
度々連投失礼しました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)