写真UPありがとうございます。
マンション名のところに植栽ってありましたっけ。
図面にはないですね、これだといずれ木が成長すると名前が全ておおわれそうで、無くしてほしいです。
訂正です。植栽ありましたね、ネームにかからなければ、良いですね。
65です。こちらの掲示板で、他デベですが、内覧会後にいろいろ意見をかわされているのを見ました。
クギが飛び出ている、ネジがしまっていない、扉の色と中の棚の色があまりにも変なので要望を出した、
植栽もパンフと違うなど、共用部分も皆でお金を出し合って購入したものですから
しっかり確認しなければいけないと思った次第です。
↑ そんな決め付けはしないでくださいね。ブリリアさんにお知り合いがいたんじゃないですか。
なるほど、こんな風に見えるんですね。それにしても緑がうっそうとしていますね。
年明けには引越しです。
永山の皆さん、よろしくお願いします。
内覧会は今週末からではなかったですか。
もう見てきました。土曜日以降順次やってますよ。
内覧会に行かれた方に伺いたいのですが、専有部分、専用部分
それぞれで気になったところはありませんでしたか。
全くないならラッキーですけどね。
床やクロスの小キズや汚れなどが有り、10箇所ちょっと補修をお願いしました。重大な問題はありませんでした。クロスなどは職人さんの腕により出来ばえに差がでるようです。
(素人の見立てなのであまりあてにしないでください)
部屋の中、綺麗に仕上がってました。やはりキズや汚れはありましたが、簡単に直せそうだったし。
入居が楽しみですね!
確認会行ってきました。内覧会で20箇所くらい指摘したのですが、一通り直っていましたので安心しました。
みなさん、来年お会いしましょう
確認会、我が家は綺麗に仕上がっていて、言い方は変ですが、
指摘箇所が思ったより少なく拍子抜けしましたw
1月23日に引越し予定の方より、随分あとの引越しですが、皆さんよろしくお願いします!
引渡しが近づいてきましたね。
我が家も、いろいろ準備して内覧会に望んだのですが、
一部傷以外にこれは・・・と思うようなところは無かったです。
指摘箇所も細かい部分ばかりだったので確認会もサクッと終わりました。
いよいよこの日が来ました。
楽しみでしかたありません。
こんばんは。こちらの住民になって3ヶ月、思ったより静かな環境に満足しています。皆さんはいかがですか。
ごみの出し方、ペットの無駄吠え、生活音、ベランダ使用‥相次ぐ掲示物のとおり、
一部の住民なのでしょうが、ルールを守らない方がいることにがっかりするこの頃。
集合住宅も近隣への気遣いが必要だということにお気づき願いたい。