子供の頃から町田駅近くに住んでいますが、このあたりはむかしからかなり怖い地域でしたよ。
近くの天満宮のお祭りに行く以外は近寄らない地域でした。環境としては私もおすすめできません。
売れ行きどうですかね。立地のせいか、価格設定は割安な感じがしますが。土地勘のない遠方の方が買っているんでしょうか。
夏休み前は、よく郵便受けにチラシが入っていました。駅前でも撒かれていました。売れていないのでしょうか…
川も汚いし線路もうるさいし、まあ、その分安いけど。
町田で探すなら、北側をお勧めします。
南口側もヨドバシができてから、だいぶ明るく清潔になってきたと思いますよ。マンションも増えていますし、
これから環境もよくなっていくと思いますが。
市役所に尋ねたのですが、残念ながらラブホテルを撤去する事はできないそうです。
環境はあまり改善されておらず、この前も小学校の女の子が不審者に追いかけられる事件があったばかりです。
この地域に行かないよう子供達に注意しています。
第一期販売で契約しました。
皆さんが言うように南側・境川周辺はラブホテル街・風俗街であり環境はあまり良くはないですね。
でも、ラブホテルってイメージ悪いですか?最近はそんな気もしませんが。
また、風俗街はいまほとんどが撤去されてます。
そのほとんどは境川を挟んで向岸で神奈川県です。通勤・通学・買い物の際に通ることは
ないですから、気にはならないと思います。
また、この周辺はマンションが立ち並び住宅街として雰囲気が変わってきてますよ。
それにどちらかというと北側のほうがキャバクラ街があり強引な客引きが多いし
夜を徘徊する若者が大勢溢れていて雰囲気は悪いですね。
駅周辺の物件であれば少なからずこのようなことは当たり前じゃないでしょうか。
購入する人の各々の価値観の問題だと思います。
私には駅が近い・日当たりも良い・最新のオール電化・価格も納得・資産価値あり
ということで購入を決めました。
南側(東南)にはマンションはありますね。
でも南〜西にかけては境川側だから充分日は当たります。
日当たりが良いという感覚も個人的なもので私には充分です。
08>購入を考えているのですか?
まずはパンフを持って自分の目で現地に出かけてみてはどうですか?
私も、利便性が高いのではと思い購入検討していて、先日現地を見てきました。
>09さんが言われるとおり、南には15階建てのマンションがありますが、境川を
挟んでいますので日当たりについては>10さん同様であまり神経質にならなくても
大丈夫ではないかと感じました。
また、真向かいの駐車場ですが高圧電線が真上を通っておりますので、「今は」高層の
建物が建たないと思いますが将来的に保障されるものでは無いと思います。
それと、ラブホテル街を含む風俗街については、ちょっと怖いですね。
現実問題としては生活圏内として近づかない等、自己防衛するしかないと思います。
個人的には、そういう立地場所なんだと割り切る事も必要かなと感じました。
日照が気になる方は、太陽の高度が最も低い冬至で検討すべきです。高層階では良いかもしれませんが、
下層階は厳しい様に思えます。また境川左対岸には川と高圧線の間に15階建ての細いマンションがすで
に建っていますので、真向かいの空き地に高層マンションが建たない保証はないと思います。
現在対岸の超高層マンションの前には15階立てのアルス町田が建設中で現在日照問題がでています。さら
にこの地域は駐車場が高層マンションになるケ−スが大変多いようです。
ちなみに裏風俗もありましたね。
通称「たんぼ」です。
最近は…どうなんでしょうか?
たんぼは一掃されたのかと思っていましたが、まだ営業しているのですか?
13>まさにこの地域は、通称”たんぼ”といい、神奈川3大裏風俗(川崎堀ノ内、横浜日ノ出黄金町)地域です。
まだしぶとく営業しているようです。クリオマンションからは2分圏内です。
騒音とかはどうなんでしょうか。
厚木基地に発着する飛行機の騒音とか近隣で事情がわかる方がいらっしゃるようでしたら
教えて頂けませんか。
近年はだいぶ飛行機の騒音は少なくなりましたよ。さほど気になりませんし、慣れてしまうんですよね。
確かに便利だけどやっぱ治安が気になるなぁ
人通りも多いし、マンションが増えて普通のご家庭の住民が増えたからそんなに心配いらないと思う。
駅からもすぐ近くなんだし。