物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市戸塚区上倉田町2141 |
交通 |
JR東海道本線 「戸塚」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライズ・ヒル口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
>>40
不確定要素が高い情報は憶測でいうとたたかれる原因になりますよ。特に他物件は。
LウィングはHPでもパンフでも記載されてるので。。。(オプションかもしれないけど記載が無いですから)
-
42
匿名さん
-
43
匿名さん
でも揉めようが、揉めまいが、パンフとHPにあれだけはっきりと記載されていたら
京急もオプションとはいえないでしょう。
無料設置にせざるを得ないよね。プライズは書いてないから無理だけど・・(泣)
-
44
匿名さん
TVで今エアコンの穴騒動が話題になってますね。
で、プライズは免震ということであまり気にしてなかったんですが躯体的には耐震強度なんですよね?
普通の免震構造の建物の強度ってどうなんですかね?
-
45
匿名さん
普通のレベルでしょう!
免震にすれば、建物への地震のエネルギーは伝わりにくいから強くする必要性もない。
地盤の方が大切だと思いますよ。
-
46
匿名さん
-
47
匿名さん
>>42
クレーマの典型だな。玄関先で映像で確認できるなんて一言も書いてないじゃん。
-
48
匿名さん
-
49
匿名さん
>48
別マンションの話題なので、そっちでどうぞ。
ただ、既にそういう屁理屈は論破されてますが。
-
50
匿名さん
>44
>で、プライズは免震ということであまり気にしてなかったんですが躯体的には耐震強度なんですよね?
ちょっと意味がわかりにくいのだが、躯体としての強度が耐震物件と同じという意味かな。
そうすると、答えは耐震の建物よりは低いということになるよ。
免震物件は、躯体に加わる地震エネルギーが免震装置の作用によって低減されるという前提で、躯体に要求
される強度計算がなされている。このため、躯体強度は耐震よりも低く設計されている。
免震のメリットとして、免震装置のコストが嵩む分、上物の強度を耐震よりは低くできるので、超高層など
の比較的上物のコストの占める割合が大きい建物で好んで利用されることが多い。
免震装置込みで建物全体としての強度が、所定の強さの地震に対して耐えられるように設計してあるので、
免震物件から免震装置を取り除いた建物の躯体強度を議論することが無意味。
耐震と制震だったら建物の躯体強度の比較は意味が無いとは言えないと思うが。
-
-
51
匿名さん
>31〜36
西方面の眺望を確認したいなら、早めに行った方がいいと思う。
ビューコートといっても建物全体の2/3位の高さしかないので、そろそろ建物が視界をさえぎる
高さまで立ち上がってるころ。
9月の現地眺望体験会では6番館などが結構できてきていて、視界がさえぎられはじめてるところ
あったよ。
-
52
匿名さん
-
53
匿名さん
>47
「クレーマー」と言う言葉で、あちこちでスレ荒らしてるね・・・。
まあ、こいうのがプライズの住人で無いことを祈るよ。
たち悪いね!
-
54
44
>>50さん
詳細な内容ありがとうございます。
以前、耐震等級について営業さんに聞いた時に1って言われて「免震でも1なんですか?」って聞いたら
今の評価制度として免震構造を測る項目が無いために1となりますって言われたので。。。
免震でも揺れに対する強度は必要なのかなって漠然と思ったので、それならば物件的には逆に耐震強度+免震
ってことで更に安心かなって思ったものですから。。
最近地震が多いんでちょっと心配性になってるかもしれませんがね。
-
55
匿名さん
50さん、
関東大地震は、直下型地震でした。そろそろ来る地震も直下型だと言われています。
>躯体強度は耐震よりも低く設計されている。
>免震物件から免震装置を取り除いた建物の躯体強度を議論することが無意味。
営業さんに聞いた限りでは、免震装置は直下型にはほとんど効果を発揮できないと聞いて不安になっています。
免震装置が付いた建物は、直下型では耐震に比べ強度が弱い分、崩壊の可能性が高いかもしれないと知り合いの建築士も言っています。
本当でしょうか?
-
56
匿名さん
建築士の人がそういうなら、本当なのかもしれないですね
-
57
匿名さん
>55
えっ!?免震は直下型に弱いのですか?
始めて知りました・・・少し不安になりました。
-
58
匿名さん
>55
>免震装置は直下型にはほとんど効果を発揮できない
確かに現在の積層鉄板+ゴムタイプの免震装置(プライズも同じタイプ)では、水平面方向への変位力を
緩衝することはできますが、垂直方向への変位力を緩衝する機能はほとんどありません。これは建物の自
重を支えるためで、仕方が無いことです。
現在原子力発電所などの特殊分野向けに、全方向に作用する免震装置が研究開発されていますが、コスト
面からまだ一般の建築物にまで適用されるには至っていません。
>免震装置が付いた建物は、直下型では耐震に比べ強度が弱い分、崩壊の可能性が高いかもしれない
但し直下型だからといって、免震装置が全く無力とまでは言えないと考えます。
最近の福岡沖の地震でも、福岡市は震源からの距離が比較的に近く、直下型に近い条件だったのではない
かと思いますが、免震装置付きの物件では幸いにも大きな被害は出てないようです。
耐震構造のマンションでも倒壊に至った被害はありませんでしたが、躯体にはかなりの損傷があり補修を
要する物件が出ています。
このことから、少なくとも免震物件は耐震物件よりは地震に対するアドバンテージがあると考えられます。
直下型では免震装置が有効に機能しないと言われるのは、直下型では垂直方向への加震力が直下型でない
場合に比べて大きくなるためです。この場合建物が崩壊するかどうかは、躯体の垂直方向への強度次第と
いうことになります。
RC造のマンションの場合は垂直方向への圧縮荷重はコンクリートによって受けることになりますが、
コンクリートは圧縮方向の荷重には非常に強い性質を持っています。しかし、引っ張り方向にはほとんど
抵抗力が期待できないので、鉄筋によって補強しています。
ですので、垂直方向への加震力に対する耐力は相当大きいと考えて支障ないと思います。コンクリートに
全く圧縮力が作用しないようなモードになれば別ですが、建物の自重が最初から負荷されていることから
よほど高速で地盤面が垂直方向に低下しなければ、そのようなモードにはならないはずです。
予想される地震の想定震源域はかなり広範囲に渡っているはずです。運悪くプライズの真下が震源になれ
ば別でしょうが、その確率はかなり低いと考えてよいのではないでしょうか。
-
59
匿名さん
もう、契約してしまいましたから、現実には目をつぶって、直下型にもなんとか持ちこたえるマンションであって欲しいですね。
駅から近い割に、値段も手頃だったし、仕方ないわ。
オール電化も私は料理は苦手だからお湯さえ沸けばいいのだし、どんなことになっても我慢するわ。たぶん...。
-
60
匿名さん
まれな地震に対して建物が持ちこたえるかどうかより、よりありそうな地震に対して身体に危害が加わりにくい免震のほうがいいと思います。
それと、耐震等級より地盤のほうが重要なのではないかと。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)