物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市戸塚区上倉田町2141 |
交通 |
JR東海道本線 「戸塚」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライズ・ヒル口コミ掲示板・評判
-
241
84
2Fのベランダに柵がつきました!
前回からそれほど変わりませんが、構造仕様及び計算書を見にMRに行ったついでに現地に行きましたので
その時の物をUPします!(今年最後の。。)
後半微妙に2番館とかも入れてみました(中は入れない&望遠ないとこれが限界。。。)
今回は微妙に鉄筋メインでうつしました(みにくいかもしれませんが)
ということで4番館(D棟)のみですが仕様書内の上物についての柱&鉄筋の数&太さがわかる物もいれました。
以前出てた鉄筋が12本くらいしか見えないってどなたか仰っていたことについては仕様通りのようです。
「通常11FだてくらいだとD32-24くらいになると思いますが」と問い合わせたところ営業さんは、
「私もその点を気になって設計のほうに聞いたのですが免震構造の為通常の耐震のつくりよりも少なくなってる
と回答をもらってます」
と答えてくれました。
また、再度私が言った内容をそのまま伝えて聞いてくれるそうです。
構造計算書も見せていただきましたが案の素人の私には数値が妥当かは判断できませんでしたので
メモって持ち帰りの宿題かと。。。
問題のQU/QUN値は見つからなかったのでこれも聞いてもらうことに。。。
あとこれもニュース話題の㎡(立方?よくわからんが)あたりの鉄筋の量ですが、プライズは少ないところで
130kg、多いところで170kgだそうです。
これを聞くと、柱が細くて鉄筋の量が少ないのはコスト削減で無理にしてるんじゃないのかなって少し思い
はじめました。(常に疑いの目の私)
写真↓合言葉はいつもの”prize”!
http://album.nikon-image.com/nk/NK_AlbumPage.asp?un=116743&key=749...
-
242
匿名さん
「日本建築積算協会」(東京)によると、
鉄筋量は建築物の形状、階数、床から床までの高さ、
柱の間隔、壁の配置や量といった条件によって異なるが、
マンションの場合、「1㎡当たり約80〜120kg」が目安だそうです。
また、鉄筋の太さと本数について、ある1級建築士は
「鉄筋コンクリートの10階建て前後の建物なら、
直径25ミリを使う可能性は極めて低い。
強度不足が考えられるためで、
普通は29ミリか30ミリ強をもっと多く使う」
とコメントしています。(gooニュースによる)
ということは、プライズは、鉄筋量は合格???
-
243
84
241の
「無理にしてるんじゃないのかな」は
「無理にしてるわけじゃないのかな」でした。
-
244
匿名さん
言っちゃっていいのかわかりませんが、実は、私も値引きをしてもらいました。
238さんの名誉のために。
-
245
匿名さん
>>240
確かにまだ半年以上あるので値引きには早すぎるとは思いますが、最終期が終わればありはありでしょう。
特に1,3,4番館はキャンセルで手付け放棄だと思うので(今の時期で買い替えで売れないからって事は無いでしょう)
カラーも選べないし場所も選べない(たまたま欲しいとこならラッキーですね)から世の中的にはしょうがないのでは?
構造計算書偽造事件もあって売主的には厳しい状況だから時期的にもラッキーかもね。
-
246
匿名さん
>>245
そうですね。 前の方の手付放棄があるのでその分を安く売ってもデベ的には売り上げは変わらない訳ですし..
交渉次第では手付放棄分の値引は可能かもしれませんね。
-
247
匿名さん
241さん、工事状況の写真ありがとうございます。いつも助かります。
段々と出来上がっていくのが確認できると、何かワクワクしてきますね。
時節柄、構造は大丈夫かな何て心配な面もありますが・・・
一方値引きが話題になっていますが、私は購入時点に「金額」「部屋の場所」等は
納得して契約しているので、気になりません。皆さん気になりますか?
-
248
匿名さん
>241さん
画像をいつもありがとうございます。
なかなか見学に行けないので、毎回楽しく拝見させていただいてます。
そこで、ひとつ質問です。
今回の画像は何時ごろに撮影したものですか?
太陽の方角が気になったので・・・。
よろしくお願いします。
-
249
84
-
250
匿名さん
>241さん
いつも楽しみにしています。
冬至時期の夕方だとこんな感じなのですね。
次は春分と夏至頃の写真を期待してます(^_^)
-
-
251
匿名さん
構造設計書の写真ありがとうございます。
柱が中心に移っていましたが、壁はどうなんでしょう?
免震構造ってことでダブル配筋じゃないんですか?
-
252
84
>>250
可能な限りUPし続けます!!
(途中で力尽きても怒んないでくださいね)
>>251
今回UPしたのはみなさん一番気になると思った柱のみです。
ちなみに全部UPすると180MBくらいになってしまいます。。。(しかもD棟のみで)
しかも免震装置よりも上の物なのでベース近辺の柱については別の物です(1600x1600のD25-28〜32くらいかな)
壁については可能であれば後日UPしてみます。
デジカメでとったのでちゃんと見れる状態かどうかわからないので。。。
-
253
84
>>251
一応見つけましたのでUPしましたが、写りが悪い。。。(すみません)
1190199〜206をもとに各図を見ていただければありがたいと思います。
詳細はやっぱりMRでの確認をお勧めします。
-
254
251
追加UPありがとうございます。
私もモデルルームで確認してみたいと思います。
(別の棟なので)
-
255
匿名さん
15件になってますね、残り。
まだ増えるのかしら・・・
-
256
匿名さん
ホントだ。 更に6件増えてますね。
内5件の6番館は先日の最終抽選に掛けられた部屋の様です。
抽選後、暫くは当選直後の辞退分を埋めるのに営業さんが忙しいと思うのですが
今回は早々と公開してしまいましたね。
-
257
匿名さん
>値引きが話題になっていますが、私は購入時点に「金額」「部屋の場所」等は
>納得して契約しているので、気になりません。皆さん気になりますか?
気になりますよ。そのときは納得して買ったのだけれど、やはり少しでも安いほうがいいと
思うのが人情。100万も値引きしてもらえれば、プラズマ、DVD,食器乾燥機、エアコン
冷蔵庫、カーテン、その他諸々新品に交換できる。やはり羨ましいよ!!
-
258
購入者
>>247
マンション購入とはそういうものだと割り切ってますので気になりません。。。
色々物件見ても1割〜2割(特に竣工後等の末期&物件によりますが)は当たり前になるので覚悟は必要でしょう。
その代わり「間取り」「場所」「階」「セレクトプラン」「色」「オプション」等色々選べたのですから。
今から買うほとんどの方はそういったところを妥協しながら見ないといけないのでやっぱり価格との
トレードオフになるのではないかと。。。
(どっちの道を選ぶかは人それぞれ。購入あせってなければキャンセル物件から掘り出し物見つけるのもありかと)
-
259
購入者
マンションは購入直後に転売しても20%近く下落しているものです。
なぜかというと、ゼネコンの粗利分が初期の購入価格に含まれているからです。
入居前に転勤とかなって、転売しなければならなくなったら、20%+オプション代金は失う覚悟が必要です。
-
260
258
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)