匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランエスタ(ファイブスター)★★★★★9
-
182
匿名さん
181さんありがとうございます。
W棟北側角ですので、心配になりました。再確認会があるのですが、どうするべきでしょうか。
この掲示板を見ていなければ、全然気付かないところです。
わかっていないことが、たくさんあるのかもしれません。
見ていると勉強になります。
-
183
匿名さん
>幹事さん
ご報告ありがとうございます。
>・ポーチの通路部分は巾1200あるのが望ましい。(廊下扱いとするため)
やはり指摘を受けていたのですね。
法律に違反していなくても検査機関に指摘されるのは設計が良くないと言うことですね。
素人が普通に考えても外壁にMBを付ける(内蔵できない)発想がどうかと思いますが。
-
184
匿名さん
>>181
昨日の理事の方と同じ内容ですよね。
法律・条例等に反していないということでひとまず安心しました。
もともと高齢者等級も低いですしね。。。
車椅子にやさしいものを目指して作ってはいないのですからね。
-
185
匿名さん
>182 どうするべきでしょうか。
キャンセルして隣のマンションを買えば(キャンセル住戸でてるみたいなんで)いいのですよ。
高齢者等級も高いのがいいんでしょ?
-
186
匿名さん
>185
そういうことではないだろ。
当事者として、東建や戸田にどのような対応をすればよいかを悩んでいるのでは?
>182
自分が気にしないことなら、あえて問題にすることもないでしょう。
納得できないのであれば、とことん追求すべき。
-
187
匿名さん
-
188
匿名さん
-
189
匿名さん
>185
自分でも考えた方がよい。
確かに参考になる事もあるが、
ここは責任の発生しない匿名掲示板。
-
190
匿名さん
今日、確認会に行ってきました。
フィットネスルームの器具の質問したところ、
たいしたものは、はいらないとの事。
契約した時に質問したときは、ちゃんとしたジムって、言ってたのに、、、
-
191
匿名さん
パンフやパネルでは
たいしたものは書いてなかったですよ
-
-
192
匿名さん
>185
だからキャンセルするんだったら勝手にすれば・・・・
キャンセル・解約って騒いでる人は住人ではないはず・・・・・
-
193
匿名さん
だからキャンセルするんだったら勝手にすれば・・・・
-
194
匿名さん
お願いですから、色々文句を言うのでしたら
キャンセルして私に駐車場をまわしてください。
-
195
181
フィットネスルームの器具、何が入るか東京建物に確認して、
また報告します!!
>190さん 「たいしたものは、はいらないとの事。契約した時に質問したときは、
ちゃんとしたジムって、言ってたのに、、、」納得しないのであればご自身で、
東京建物に確認すれば・・・・・・その上で東京建物に抗議すれば・・・・
この中で、はたして何人の方が直接、東京建物に直接聞いているのでしょか!?
ポーチ1200幅については私はセンター棟なので関係ないのですが、ちょっと気になったので
東京建物に確認しただけです。ampmの件も同じです!!
煙草の件もそうです。私は喫煙派ですが、このスレで意見、出し合ってもラチがあかないので、
直に東京建物に煙草の件を聞いて、マンション内が全面禁煙と聞きましたのでスレに、
書き込みました。マンション内、全面禁煙はショックでしたけど・・・決まりなので・・・
フィットネスルームは私は週末、通うつもりでいますので、
どんな器具が入るか週明けでも東京建物に問い合わせしますが、無料のフィットネスルームなので
そんなに期待はしてません。それよりか、週末とかの利用状況の方が気になります。人が多ければ、
器具の数とか足らなくなりますし・・・でも利用状況は実際に入居してみないとわからない・・・・
-
196
匿名さん
フィットネスアリーナを個人で使用する場合は無料なのですよね?
入居のしおりを見ていてもよくわからなかったものですから。
-
197
匿名さん
-
198
181
無料です。重要事項説明書に書いてあります!!
197はスルー
-
199
匿名さん
この掲示板は購入者以外の人も見ているのですよ。
東京建物からの回答文書を原文のまま記載するのはやめましょう!
回答は質問者または購入者に対して提示されているものです。
第三者もみている掲示板にそのままだすのは問題では?
少なくとも自分の言葉で記載して・・・
-
200
181
-
201
匿名さん
コンビニの件など東京建物に確認しました。
私なりに納得しましたので、これ以上追及する気はありません。
当然ですが担当者平謝りで、今後入居者にアンケートを実施し、
できる限り期待にそえるものにしていくとおっしゃってました。
カフェグランも開店当初は11時開店になるのですが、4月からは
7時〜8時までには開店する予定だそうです。
パンは常時6種類おき、季節ごとにパンの種類は変えていくら
しいです。飽きられない様に努力はしていくつもりだと。
キャンセルまでは考えてませんが、色々な問題が浮上し、少々
憂鬱な気分になっております。
文句の1つも言いたくなるのはわかります。
-
202
181
情報はディスクロージャーされるものです。東京建物の人がこのスレを、
仮に見ているとすれば、いいかげんな回答出来ないはずです!!
-
203
匿名さん
どうでもいいじゃん、どうせ誰が書いたかわからないし。
-
204
181
>201さん そうですね!!
文句をこのスレで言うのでしたら直接言ったらいいのに・・・・
-
205
匿名さん
-
206
匿名さん
>181、195さん
いつもありがとうございます。
直接的に行動を起こして東京建物に問い合わせをし、憶測ではなく確かな情報を
提供していただいているのは同一の方だった訳ですね。
私も電話で問い合わせしたいのですが、いざとなると臆病になってしまいます。
スポーツジムの内容について、ずっと前にも話題になって書かれていたはず・・・・と
過去ログを検索したらこんな記載がありました。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39276/
>197: 名前:匿名さん投稿日:2005/03/01(火) 23:39
>196です
>気になってHPを確認したところ
>”最新機種を集めた本格的なフィットネスジムというだけでなく・・・・”
>”スポーツクラブ<OSSO>との提携によりインストラクターの派遣も予定・・・”
>の記載がありました
>またエアロバイクのイメージ写真もあるし、ここは大丈夫かな?
今は削除されてしまったホームページに「最新機種を集めた本格的なフィットネスジム」と
書かれていた以上、簡単な器具しか置かないなんていうのは広告に偽りです。
ホームページの削除もそういうことを狙ったものだったと思えてしまいますね。
-
-
207
匿名さん
201ですが、
ちなみに東京建物には問い合わせの電話がかなり入っているようですよ。
-
208
206
こんな記載もありました
>413: 名前:匿名さん投稿日:2005/08/29(月) 12:40
>ジムは以前もらった資料の中に スタジオ フィットネス スパ アロマ と
>4つの項目が書かれています。
-
209
匿名さん
フィットネスアリーナは、閉まる時間が早過ぎて、利用できそうにありません。
帰りが遅くてスポーツクラブになかなか通えないので、
日ごろの運動不足を解消したかったのに・・・。
開放時間を伸ばすことは、可能でしょうかねぇ。
同じことを考えている方がたくさんいないと無理でしょうけど、
私みたいな人、他にはいらっしゃいませんか?
-
210
匿名さん
コンビニの撤退ははampmの方針など東京建物にとっても止むをえない事情もあるのでしょうが、
フィットネスは広告通り「最新機種を集めた本格的なフィットネスジム」を実現する義務があります。
あまりショボイ設備しか置かないと、OSSOからのインストラクター派遣も怪しくなってしまいます。
エアロビ教室しかやれないのであれば、フィットネスジムでなく集会室でも十分です。
-
211
匿名さん
>194: 名前:匿名さん投稿日:2006/02/10(金) 23:20
お願いですから、色々文句を言うのでしたら
キャンセルして私に駐車場をまわしてください。
往生際悪すぎ・・・
-
212
匿名さん
-
213
匿名さん
-
214
匿名さん
194ですが、別に往生際が悪いのではありません。
私は無人コンビニにも執着していませんし、
その他みなさんが色々文句を言っているところにも
特にこだわりはありません。
ひとそれぞれ重視する箇所は違うはず。
私にとっては駐車場に外れたことが一番問題なだけです。
-
215
匿名さん
>210さん
入居説明会の時にOSSOアンケートに記入してきました。
記憶あやふやなんですが、何回かで数千円にエアロビ教室やアロママッサージなどがあれば参加したいですか?
といったことが書いてあったと思います。
ということはインストラクターがグランエスタに来て・・・という話も実費徴収が前提で参加者以外は教室が
ある日はフィットネスゾーンに入れないんじゃないでしょうか。誰かの予約が入っている日も使用できないだろうし、
無料で使用できる日は案外少ないかもしれません。
いただいて帰ったOSSOのパンフは入会案内でした。グランエスタでこんなことを予定しています・・・といった
文章を期待していたのでがっかりです。
このマンションの良さは駅近か、共用施設の充実、東京建物+戸田建設の確かさ、のはずでした。そのために少々高めでも
と思い買ったのに、この掲示板を読んでいると入居を前にして夢が少しずつしぼんでいってます。
OSSOにもっとちゃんといろんなこと聞いておくべきでした。どなたかあの時GEのジムのこと聞いた方いますか?
-
216
215
何回かで数千円に
↓
何回かを数千円で
・・・です。詳細忘れてしまってすみません。
-
-
217
匿名さん
以前、モデルルームがあった場所に大きな商業施設ができるようですね。
2年後ですが、ちょっと楽しみです。
-
218
匿名さん
グランエスタの価格設定を高めにされていた要素であるプラスアルファの施設で
コンビにが無くなりもフィットネスジム怪しいとなると、もう何もかもが怪しくなってきた。
モデルルームに飾ってあったアルファロメオだってどうなんだろう。
倉庫で錆びているくらいならいいが、1年間レンタカーで使用されて走行距離が数万キロとかに
なっているんじゃ無いだろうか?
大事に保管されていたとしても3年前の旧型モデルだし、なんだかな〜です。
-
219
181
-
220
匿名さん
-
221
181
フィットネスジムの件も来週早々、東京建物に回答を求めますので、
FAX内容を原文のままディスクロージャーします!!
乞う、ご期待下さい!!!
-
222
匿名さん
そういえばアルファロメオもグランエスタが買って管理料をオリックスに払って管理してもらってるんでしたよね。
それでいて普通より割安なのかもしれませんがまた相場に近いお金を支払い住人が借りるってなんだかおかしいです。
前もって会員登録しなくっちゃいけないし。しかも1名に付き3000円です。
これも妥当な契約でしょうか?
-
223
匿名さん
181さん ありがとうございます。
掲示板で多くの話題がでていることもお伝えくださいね。
-
224
181
レンタカーの件は車を所有しているので借りる事もないと思うので、
東京建物に回答を求めません。
色々、レンタカーの件で不明な事は直で問い合わせた方が早いですよ!
このスレで自分が気になった事はどんどん東京建物に回答を求めて行きますので・・・・!!!
-
225
匿名さん
181さん
そうですね。その方がいいですね。
レンタカーの件は私は最初から判っていたので納得済みでの契約です。
心配だったのは181さんが東京建物さんにクレーマーみたいに思われないかということでした。
もちろんそんなことはないのですが。失礼いたしました。
-
226
匿名さん
東京建物+戸田建設ってベストじゃなくてもベターだと思ってました。
大手と言われるところでもこんなものなんですかね・・・
215さんのような意見がほとんどだと思います。
それにしても駐車場外れた人は少し五月蝿すぎですね。
-
-
227
匿名さん
ジムは元々ちゃりんことランニングマシーンくらいしか入らない予定でしたよ。
当初からしょぼいのは理解してました
どうせ利用者少なくて無くなるだろうとおもってましたが、
ジムの外観が綺麗だったので将来何か別のものに使えればいいなーと
単純に考えてましたが、期待してたかた結構いるんですね。
このマンション決して手抜き工事はしてないのでしょうが、デベの瑕疵が多すぎて・・・
もう入居してからすべて変えていかないとと割り切った方が良いかもです。
-
228
匿名さん
先日の入居管理説明会でジム担当に聞いたところ、ジムには一通りカラダをきたえられるよう、ランニングマシーンと自転車こぎとステッパーなどはいると聞いてたのですが、それ以外何を期待しているのでしょうか?
筋トレマシーンなどは詳しく確認してなかったのですが、最新の器具って、、、私が今行ってるスポーツジムにも入っているものはそれくらいなのですが・・・。
確かに営業時間は延ばして欲しいとは思いますが、フロントに鍵を返すシステムらしいので、難しいかもしれませんね。
-
229
匿名さん
バルコニー手摺りの設置位置が悪く、コンクリート部に足掛り(床面から650mm)ができています。
その為、簡単に子供が登れ、落下の危険性があることを内覧会で指摘したところ、
東京建物からの回答を報告致します。
公庫基準の最低高さで設計されておりました。
≪本件においては、床面より足掛りまで650以上(公庫基準)あれば
足掛りとはならないと言う判断基準で進めてまいりました。
全世帯に子供がいるわけではないので、足掛り防止手摺りを
当方でオプションとしてご用意しておりますのでご検討頂ければと存じます。≫
-
230
匿名さん
>ジムは元々ちゃりんことランニングマシーンくらいしか入らない予定でしたよ。
そうやって事態を収束しようとするのは、東京建物さんかと思います。
「最新機種を集めた本格的なフィットネスジム」とサイトに掲載していたのは事実ですよ。
私はそこに魅力を感じていました。
現在会費を支払って週3回スポーツジムに通っていますが、居住のマンションで同様なマシンを
毎日のように利用できれば便利だろうって・・・・・
最初から「ちゃりんことランニングマシーンくらいしか入らない予定」だったとしたら
確信犯の詐欺行為です。
約束通り「最新機種を集めた本格的なフィットネスジム」を設置してもらえばいいんです。
-
231
匿名さん
>226さん
車が必要な方にとって駐車場がはずれたショックは大きいと思うので
寛容にみられたら。
駅2分で商業施設も整ってくれば車を手放す方も多いと思います。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)