匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランエスタ(ファイブスター)★★★★★9
-
121
匿名さん
>>120
そっちみたことありますか?過疎化してどうにもならなくなってるが。
-
122
121
-
123
匿名さん
管理組合役員決定のお知らせが届いていましたね。
抽選で当たった方は4/662だというのに、
その中の一名の方がご自分で住まわれないとのこと。
お仕事の関係で仕方なくという可能性もありますが、
もとより賃貸用だったとすると、いったい賃貸世帯はどのくらいあるのだろうか・・・思ってしまう。
-
124
匿名さん
ゴミ置き場見学しましたが、これといって見所はありませんでした。
工事関係者の長いすが置いてあったせいか、世帯数のわりに少し狭いかなと感じました。
南側のプロロジスも着々と完成しつつあります・・・。結構大きいですね。
サウスを購入したので騒音とか排ガスとか何もないことを祈るばかりです。
-
125
匿名さん
-
126
匿名さん
>125さん
そう、E棟やセンター棟でなかった所がまた驚きで。
-
127
匿名さん
****号室の加藤さん住まないので理事キャンセルとありますが、
部屋番号を皆に通知して名前まで公表して、住んでいたら大変ですよね〜
本当にいない事を祈ります。
-
128
匿名さん
以前にampmの件を東建に確認したものですが、イマイチまだ納得がいかなかったので
レインズインターナショナルに確認してみました。やはり何件かの大型マンション内に設置し
たところ採算がとれなかったようです。その為、グランエスタも今回のこのようなかたちになってしまったとの事でした。
ことでした。レインズインターナショナルの方は当方に前面責任がある、とおっしゃっていました。
・・・なんともいえないですよねぇ。
-
129
匿名さん
-
130
匿名さん
>127
理事が嫌ならそう答えるのではないでしょうか?
それに子供とか両親に買ってあげたとかもありえるし
一概に同じ名前だからと決め付けるのどうでしょか?
-
-
131
匿名さん
-
132
匿名さん
>理事さん
避難通路の件で現在判明しているのがサウス棟西側角とウエスト棟北側角の住戸と
おっしゃっていましたが、(私はウエスト棟契約者です)ウエスト棟北側角住居は
各階全てなのでしょうか?とても心配になってきました・・・教えてください。
-
133
匿名さん
>123 賃貸用に回す人もけっこういるんじゃないかな?
私は賃貸じゃないですけど・・・・・
やっと今日、みずほ銀行より電話ありましてこれから審査です・・・
早く金消会終えたいです・・・・
今日、東京建物にFAXにて外廊下1,200の幅の件を問い合わせました。
近いうちに回答があると思いますので、ご報告します!!
-
134
匿名さん
>132さん
理事さんではないのですが、W-90Jで図面は一緒ですし、
13、14階とかは別として前回に該当するのではないでしょうか?
渡り廊下のある階もMBの位置等は同一ですし。
-
135
匿名さん
>134さん
ありがとうございます。
この件ってかなりの大問題って事ですよね?
これって直せるんですか?
-
136
匿名さん
問題あるかどうか騒ぐのは、「理事さん」とやらが確認してるらしいから
それ待ってからにしましょう。
あと、情報の共有はこういった掲示板の利点であり大事なことだけど、
どこの住戸が問題あるかもしれない、ってどうどうとこんな公開掲示板で書かれると、
もしかして不快に思う人(購入者とか)とかいるかも、って思うんだけど。
どうお思いですか?理事さん。
-
137
匿名さん
やはり掲示板には、メリット、デメリットもあると思いますが、
全く知らずに購入し、契約をして入居後このような事が発覚しては
とても困るのではないでしょうか?だったら今の時点で知っておいた方が
良いと思います。特にこの避難通路に関しては命に関わる大事なでは
ないのでしょうか?
-
138
匿名さん
-
139
匿名さん
各階平面図を見ていたら他にもありますね。
だいたい角住居は中の面積は広いのにどうして玄関口をこんなに狭くしか取らなかったんでしょう?
ポーチが広くっても販売価格に上乗せできないからかな、と勘繰ってしまう。
あと136さんのご意見ですが、こういった情報を入居前、特にお金を払う前に知ることができるのが
掲示板最大の魅力だと思いますよ。
住んでしまってから暫く経って気がついても、一軒で何ができるでしょうか。・・・って思います。
コンビニしかり、バイクしかり、みんな大切なテーマですよ。
-
140
匿名さん
136さん書き方をもう少し考えましょうよ。
私は137さんに同感です。入居前に発覚してよかったと思います。
問題住戸が1〜2戸ならば掲示板に書き込みなどしなかったでしょうが、
30戸以上となるとこれは大問題です。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)