シティズフォートの購入を検討しています、
すでに入居を開始している棟もあるようですが
いかがですか?
[スレ作成日時]2005-03-31 16:56:00
シティズフォートの購入を検討しています、
すでに入居を開始している棟もあるようですが
いかがですか?
[スレ作成日時]2005-03-31 16:56:00
5480だったかな?
とても手が出ません。
今行けば値引きしてくれますか?
ホワイトホームの最上階19F海浜幕張側の角部屋も売れ残ってるんですよね。
FWもエリストも最上階は特別室ですよね?
CFはタワーなのに最上階まで同じ作りです。
最上階にこだわる階層の人?(言い方が悪ければごめんなさい)
にインパクト不足なのではないでしょうか?
ベイタウンではよくわかりませんが
一般に5000万を超えると購買できる人は非常に限られてくると
いうことらしいですけど。
最上階を予算内で買えた人と最上階をいくらの値段であっても買う人の差を
とらえていないマーケティングミスと言うことはないですか?
私は逆立ちしても買えません。
CFってタワーマンションなんですか?
確か20〜21階以上のマンションをタワーマンションと呼ぶようです。
最上階の特別室ってどういう意味ですか?
60m以上がタワーでしょ。
60mが境界になるのは高層と超高層。タワーは関係ないのでは?
特別室:
最上階のみ間取りが違うことを言っているのだと思います。
他の階が3戸のところ2戸になっているなど広くなっています。
CFの屋上階が残っているのは売り切る前にエリストがでちゃったからじゃないですか?
モデルルームに行ったときに同じ価格で数階上の角部屋が買えちゃう予算だったので
正直びっくりしました。
おまけに免震構造で、内装も充実してるし、なんでこんなに安いんだろう(といっても
数千万の買い物ですが)、それともCFが粗利を稼ぎすぎてるんじゃないかしらとか
思ったものです。
でもFWとはそんな価格差がないので普通なんでしょうけど。
当然、修繕費が高いのは免震構造の維持費及び共有施設等の維持・管理費によるものです。
それはエリストだけに限りません。
CFは共有施設等が至ってシンプル?である為に、修繕費が安いのだと思います。
また、免震ゴムを実際に交換するとなると、当然、修繕費の上乗せが必要になってくるのではないでしょうか。
実際どのくらいの費用がかかるかはわかりませんが、どなたか詳しい方いらっしゃいましたら教えてください。
CFは共有施設何があるのですか?
そう!共有施設、施設っていうか、グリーンの1階に間借りしてるって感じで
「共有施設は別棟でないと♪」と思っていた私には衝撃的でした。
ちなみに共有施設はもう稼動してるんですか?
まだのようです。
ホワイトが完成しないと、キッズルームから伸びるウッドデッキが造れないのかな?
リンクスガーデンもできるはず。
当初ホワイトは線路側の物件ということもあって、オレンジ・グリーンよりも価格設定は低いと
営業の方は言っていましたが、実際はどうだったんでしょうか?
線路脇で普通のサッシ・ガラスでは騒音は無視できないと思いますが、
その当たりのデメリットが価格に反映されているのかな?
>>66
そうですね。5千〜7千の部屋というのは中途半端で、
どこの物件でも一番最後まで売れ残るものだと聞いたことがあります。
せいぜい4千台と、それを超えると8千以上でまた買い手が増えるそうです。
所得に応じて価格も二極化しているということなんでしょう。
CFはたとえ特別仕様だったとしても高額所得者に需要があったかどうかは疑問ですが
腐っても最上階なのでいくらつけるか悩ましいとこなんでしょうね。
あと何戸残っているのでしょうか。
早く完売してほしいですね。
先週はグリーン&ホワイトで2LDKが2戸と3LDKが1戸売れて17戸残でしたね。
ブエナの分譲が始まったし抽選のはずれ組がまわってくるまで完売は難しいかも?
ホワイトのシートははずされたんですか?
グリーン入居の方にお尋ねしたいのですが、CFのキッチンは奥行きが75cm
(一般的には65cm)が売りですが、実際に使用してみて使い勝手はどうですか?
ホワイトのシートははずされたんですか?
ホワイトのシートは、中央部分(階層が高くなっているところ)を除いて、両脇のシート・足場が外れています。
「好評分譲中」の看板(?)が上層階につけられました。
あと何戸残っているのですが。
キッチンの奥行き75cmよりもシンクをもう少し大きくしてほしかったです。
せっかく奥行きを広くとっても、シンク自体が変わらなければあまり意味が無いように思います。
だから、ブエナと三井の抽選外れ組が流れてくるって。
モノは良いのだから大丈夫よ♪
あっちは第二湾岸が着工したとたん資産価値激減地区だから今のうちに強気で売っておこう!
というデベに乗せられているる可哀相な人たちなのです。しかも結構なお値段。
救済してあげるくらいのつもりでいましょ。
場所はこちらの方が良いと思いますよ。
あの道路はどうも・・・線路沿いの方が絶対まだいいですよ。
ブエナテラーサのMR偵察してきました! 高級志向ですね。
最後のMRアンケートのところに
対立候補として
三井・CF・サザン・オアシスの名前がありました。
一応CFはブエナのライバルのようです。
複雑な気分
ていうかサザンを対立候補と見てることに驚き。誰が競合させるんだろう。
禿同
対立候補って、今売り出し中の所の名前あげてるだけですよ。
だって、サザンとオアシスは違うでしょ・・・・
実質ブエナの対立相手は三井だけでしょう。
ブエナのスレでは液状化についてもめてるみたいだけど、
液状化気にするならベイエリアを検討するべきではないでしょう。
今週末現在売れ残りの住戸を見に現地販売事務所に行きます。ブエナは第一希望ですが、思い切った条件(値引き?)
が提示されたら逆転するかもです。HPで売れ残り見ましたが、結構いい値段ですね。ブエナと大差ない様に感じま
したが、私みたいに思っている人他にもいますか?
多分 15戸
グリーンのエントランスはぶっきらぼう過ぎるのでは?
シンプルながらも何か機能的なもの、住居者が待ち合わせをするときに使う椅子などでもおけば、
周辺のマンションもエントランスには何か置いてあるよね。
販売会社さん、考えてみては?
オレンジのエントランスがメインエントランスなんでないの?
サブエントランスなんてどこだってそんなモン。
>104さん
101です。本日見てきました。あまり細かいことはここでは申し上げられませんが
個人的にはブエナで徹底的にやろうかな・・といった気分です。残戸数はHPのもの
だけではなく他にもあるみたいですよ。商談の進み具合に応じて情報オープンにする
住戸とそうでないものもある様なので興味があれば定期的に通ってみるとよいかもし
れませんね。ちょっと用事があったのでブエナのMRに寄りましたがややCFの方が
地味かな(特に内装が)。でも107さんも仰る様にエントランスや共用施設に凝ら
ないCFの姿勢は好きですけどね。結局は価格が・・ってことになるでしょうかね。
設備的にもサイレントシンクになっていないキッチンあたりは2年位前の仕様水準だし・・。
あ、言い忘れてました。CFの担当者は特に焦ってはいない様でしたよ。
ブエナの動向は気にしてましたけどね(笑)。でも嫌味のない程度に自信
のある様子は私には好印象でした。特にブエナの強気な営業に比べたらね。
こちらも「ジャストイナフ」といったところでしょうかね。
去年の商戦でサイレントシンク持ってきたのはELだけ。ブエナはかなりELの影響受けてる。
駐車場を自走式に、というのはCFの真似だろうけど、ディスポーザーまでは真似できなかった
みたいね。あのあたりでディスポーザー装備してるのはCFだけ。
ディスポーザーいらない。
洗剤も自由に流せない流しなんて却って面倒。
打瀬は空気輸送システムあるし、ゴミは毎日出せるし。
真似できないんじゃなくてしなかったんじゃないの?
他はFWの仕様をベースに線路際マンション装備のいいとこどりだけど。
毎日と、いつでも、は微妙に違うんだよね。輸送システム結構止まってること多いし。
エレベーターに汁垂らしたりゴミ置き場の匂いなんてのが無くなるのも良い。
そうですね、ベイタウンにディスポーザーはいらないですよ。
壊れたりするみたいだし。
108さん、情報ありがとうございます。
営業さん、私も確かにマイペースだなぁって思ってます。
売主が複数のためだから?(他も一緒ですけど・・・)
ブエナよりも三井の方に興味あるのですが(華美な共用施設がないところ)、
DMを見てみると、心なしか浦安で出していた三井の物件のほうが勝手が
良かったように感じます。
ディスポーザーはこちらも標準装備ですね。装備されてる友人の話では
大活躍という人とまったく使わないという人に分かれているようです。
ディスポーザーはあるといいですよ。
捨てるごみの量が減ったし、なによりも112さんの言うとおり、
エレベータやゴミ室の匂いがなく、しかも汚れない。
野菜好きの我が家では、ディスポーザーは大活躍です!
CFに越してから、ディスポーザーがあるので、
キッチンの生ゴミ臭さがなくなったような気がします。
ディスポーザーないですけど、掃除をしていれば臭いとか出ないと思うんですが。
だからいらないです。
エントランスに椅子なんか置かないでくれ〜。
待ち合わせは立って待てばいいし、とことんシンプルでお願いします。
グリーンホームのバルコニーって隣との境が突き破れる壁?ですよね。
消防法上決められているものなのかと思っていたのですが、オレンジホームや他のマンションを見ると
普通の壁に見えるのですが、何故にグリーンだけ普通の壁じゃないのでしょうか?
なんか統一感が無いというか、適当というか、なんか法的な決まりがあるのでしょうか?
詳しい方いらしたら教えてください。
CFは外観なんて何も考えていないんじゃない。
オレンジだけそれなりにデザインしておけばOKって感じでしょ。
でもベイタウンの建物って、街の美観から
ある程度のガイドラインが決められているんじゃないんですか?
そうみたいですよ。有名建築家の設計が殆どだと思うのですが。
っていうか好みの問題じゃない?かっちょ悪〜と思うか、かっけ〜と思うかなんて
千差万別っしょ?
そうですよ、私はアバンセのデザインが好きなんで前を通ると上まで見上げてしまいます。
ファーストウイングとシティーズフォートはどっちもどっちと思ってしまいます。
アバンセってどれでしたっけ、CFグリーンの前でしたっけ?
ベイタウンの物件で外観が一番人気あるのってどれなんでしょうね。
それは、自分の住んでる所が一番さっ!!と言いたいけどね。124さんではないですが、
個人的趣味かしら。アバンセ私も素敵と思います。CFも、いろいろ書かれてるけど
シンプル好きにはウケてますよ。ゴージャス好きには、物足りないのかもですが。
よその悪口はやめましょうね!時々いますよね〜。
シンプルと手抜きは別問題です。
意味わかんない〜!そういう君は手抜きと毛抜きの違いが??の人?
CFは大丈夫、手抜きではありませんから、お二人さんもうやめましょうね。
このマンション、造りとしては同業他社の現場の人たちには
評判良いんですけど、どうも世間一般的には物足りないんですよね〜。
っていうか、オレンジ中心に造り過ぎ。
確かに3棟に分かれているけれど、同じコンセプトのマンションなんだから
もう少し仕様を揃えるべき、外観、間取りは当然違ってもいいとは思うけれど
とにかくグリーンは適当過ぎる(団地と言われてしまうのはしかたない)
ベイタウンのマンションで隣住戸とバルコニーがつながっているのはCFグリーンぐらいじゃん。
壁作って独立性を持たせると、結局コスト的に高いからでしょ、それとも施工がめんどうくさいから。
勝手に言って下さい!!by団地妻
でも価格は思うほど安くはなっかたですよ。
もうすぐオレンジが引渡しですが、引渡し後からはグリーンの人もメインエントランス
使用できるんですよねー?
グリーンの人の鍵ではオートロック解除できないとか無いですよね?
バルコニーがつながっている作りはCFだけではない。
グランアクシブ1番館もそうだけど。
探せば他にもあるでしょ。
メインエントランス入りましたけど、そんなにメインメイン
してませんでしたよー。
グリーンのエントランスとそんなに変わらない
(管理人室があるくらい)です。今ならドリンクの自販機がありますが
オレンジの引渡し後は撤去されそうですよね。
グリーンは1階の廊下(?)にベンチのようなものが
あったりしたと記憶してるのですが、そっちの方がいいですよ。
メインがあるだけで、オレンジの人たちは管理費がちょっとだけ高いのも
なんだなーって思ってます。
当初は門扉もないし、シンプルすぎるなーって思ってましたけど、
時間がたって冷静になると、ものぐさな私には余計なものは必要ない
なぁって思いました。だって、門扉があったらそこも雑巾がけとか
しないと砂が溜まってきたりするじゃないですか〜。
自走式の駐車場じゃないと雨の日とかも本当に出かけなくなりそうだし・・・
オレンジ前、雑草生え放題で植えた植物がわからない状態になってますね。
引渡し前には手入れするのかなー。
FWは雑草がほとんど無いのは何故なんでしょう?
掃除のおばちゃんやおじちゃんが地道に草取りやってますよ。植え込みも芝生の中も。
気になるなら、ご自分で草むしりしたらいかがでしょう?
FWも1階住居の前の植え込みは雑草が多いよ。
CFのオレンジ前は畑みたい...もう一工夫ほしい感じがする。
オレンジ前の植え込みは確かに原型がわからないほどです。
引渡しまで間が無いので、そのまま引き渡すんじゃないですか。
皆さん醜いですよ。ベイタウンと言っても検見川浜の方が近いんだから、しょうがないじゃないですか!値段が安いのですから、色々ありますよ。セントラルパークや公園西・東の街の住民層とは違う(フェラーリ、ロールス、ベンツSL等に乗っている方々がいる)のですから、ここはがまん、がまん!
145さん
すごい感じ悪いですよ!
145みたいなのは、相手にしては駄目駄目。馬鹿丸出しは無視無視(笑)
うんうん、無視するのが一番ですね。
セントラルパークや東の街はお金持ちが多い・・子供が打瀬小で学区が一緒
になりますが145さんみたいな見方されると嫌ですね。
検見川浜に近いのいいじゃないですか。両方の駅利用できる方が価値ありますよ。
検見川の方が買い物とか便利だし。
ホワイトホーム購入者ですが今後のスケジュールってハガキか何か来ました?
まだ何の連絡もありませんよ。連絡来た方いるんですか?
私もホワイトホーム購入者です。
内覧会っていつ頃なんですかね?
9月末とか具体的な時期を知ってる方がいらしたら教えてください。
145は、醜い馬鹿だから、スルー!ベイタウンねたはこういうの
好きだからね。まあこういう頭超悪いきもい奴がどこにでもいるんだろね。
>145
でもみなさん良かったですよね!?
少なくとも145みたいな方がCF居住者or購入者じゃなくて。。
やっぱりMSの場合はどんな方々が同じ建物に住んでいるかというのも
住環境の大きな要素の一つだと思うので。
外車乗ってれば金持ちって考えってホンと馬鹿丸出しー。
見栄で安い外車乗ってるの多い気がするけど
内覧会は鍵の引渡し1ヶ月半前くらいでした。
ホワイトホームはもうちょっと前倒しのような気がします。
うちは指摘事項がまだ完全にOK出してないんですけど・・・
それから、ついはしゃいじゃってスリッパを脱ぎ捨てるんですけど
靴下の裏が真っ黒でした。今度はクイックルワイパー持って行こうと思ってます。
土曜日の地震、既に住まれている方どうでしたか。
かなりゆれたのでしょうか。
ホワイトホームの購入者です。
土曜日に現地に行ってきました。線路側から見て工事用の幕もはずされいよいよ最終段階って感じでした。
そこで、今まで気にもしなかった点で2点ほど。
先ず、外階段ですが、お隣のFWが鉄筋コンクリートに対して、CFは鉄骨ですよね。
見た目は兎も角として、小さなお子さん達が階段付近で遊んだ場合、金属音ってどうでしょうか?
結構非常階段駆け上がったりする時って、音しましたよね!?まあ、電車が通過する際の騒音に比べたら
大したことないと思いますが、グリーンホームにお住まいの方とかこの点よろしければお聞かせください。
もう一つは、エレベーターの昇降機に隠れて、真中の部屋の玄関側が下から見ても異様に暗く感じました。
エレベーターホールにも明かりを取り込むための窓は付いているのですが、真中の部屋以外との明るさの違い
は歴然としています。今更ですが、出来上がってきて初めて気付きました。
玄関が暗いってどうなのかな??、という感じです。。
GHの先住民です。非常階段は鉄骨むき出しのシンプルなデザインですが、
階段(歩くところ)はコンクリート敷きになっているので、
金属音がする心配はないですよ。
また、子供が階段で遊んでいることはないようです。
なお、GHはエレベータが外出しになっていないので、
エレベータホールの前の玄関の状況はよくわかりません...
今は、WH前の中庭の工事中です。完成が楽しみですね。
某サイトの某先生が仰るには、鉄骨剥き出しの外階段はすぐに錆びて、雨でも降れば赤茶色の
錆び汁が滴るそうですが、ほんとうですか?