シティズフォートの購入を検討しています、
すでに入居を開始している棟もあるようですが
いかがですか?
[スレ作成日時]2005-03-31 16:56:00
シティズフォートの購入を検討しています、
すでに入居を開始している棟もあるようですが
いかがですか?
[スレ作成日時]2005-03-31 16:56:00
ありがとうございます。
でもまだレスが一件もないのですね。さすがに、お初は恥ずかしいかも。。。。。
折角のマンションLANなんで、回覧板的なもの/管理会社報告/etc
を共有サーバでみれればいいのになー
管理会社から封筒+紙で管理報告ありましたが、個人的には'電子'が良いですね
紙で欲しい方はもらえばいいと思いますが・・・
(ちょっと迷いましたが、私は捨てました、皆さんは保存してるんですかねー)
個人的にサーバ立てようかと思いましたが、掲示板だけならの利用ならわざわざ
サーバ立てるよりも、’ここ’とか無料で使えるところ一杯あるんで、無駄かなー
なんて思ってます。
ところで皆さんのお宅は結露大丈夫ですか?うちは結構ひどい結露で悩んでます。
うちは、オプションでペアガラスにしたので結露は全くないですよ。
そうですか。ペアガラス迷ったんですけどね、高かったよね。
営業の人は、多分大丈夫なんて言ってたんだけど。
サッシに断熱、UVシートオプションで貼ったけど、効果が有るんだか、無いんだか。
少なくとも結露には効果なしでしたね。
>405様
いいえ、違います。
おそらくその方もFireFoxを使っているのではないか?と思うのですが、
FireFox使っていると”名前”の部分にゴミが良くでます。
消せば”匿名さん”になるのは解っているのですが、「忘れる」
「別によいか」などの理由で、そのまま書き込む事があります。
※FireFoxはお勧めです。(特に1.5)
406さん
家はノーマルのサッシ&ガラスですが、今のところ結露はまったくしていませんよ。
24時間換気を使用して、各部屋の外気導入口も開いておけば
そんなに結露しないと思いますよ。
石油ファンヒーター等の燃焼形の暖房器具を使用してると結露は凄いかも。
もう床暖房を使用されていると思いますが、他に暖房器具を併用してますか。
我が家は小さな子供がいるので騒音軽減の為、リビングにカーペット
を敷きつめています。(おまけにフローリングだと結構冷たいです)
我が家では今年は未だ床暖房は使用していません。エアコンだけです。
どっちが光熱費がかからないのかな?
床暖房だけ使ってます。想像以上に温まるのでかなり満足しています。光熱費が心配ですが。
415
床暖房はしてます。
かなり暖かいですが、何か?
414
CFの床暖は電気式ではないのでなんともいえないですが、
エアコンの暖房はかなり電気代高いですよ。
冷房運転時の比じゃないです。
411は暖房してないなんて一言も言ってなくて、室内に排気されるガスや
石油暖房器具使うと、排気に含まれる水蒸気が湿度を押し上げ、結露しやすく
なると言ってるだけなんだが、415はそこを勘違いしている。