シティズフォートの購入を検討しています、
すでに入居を開始している棟もあるようですが
いかがですか?
[スレ作成日時]2005-03-31 16:56:00
シティズフォートの購入を検討しています、
すでに入居を開始している棟もあるようですが
いかがですか?
[スレ作成日時]2005-03-31 16:56:00
>256
ブエナが自走式なのは、FWで起こりうる問題をあらかじめ想定していたのでしょうか。
そういえば、CFのモデルルームをはじめて見に行ったとき、担当者サンから
マリンフォートの住民にアンケートを取り、必要な設備と不要な設備を吟味してから
CFを設計したと言ってましたよ.
とにもかくにも、駐車場の件は、今はここは問題ないみたいだが
この先何があるのかわからないし、多分FWの関係者もきっと
解決に向けて動いてるはずだから静かに見守りましょう。
ここはR32のネガを徹底的に潰し、しかしその分ちょっと華を欠いて市場人気はイマイチだったR33のような物件。
でも本当はとても出来のいいものだったんだよね、R33も。
あほか。
266はCFの住人or居住予定者じゃないのでスルーしましょう♪
地味だの団地みたいだの言われてますが、FWの駐車場問題の事を考えると
ずっとこちらのマンションの方が良い感じがします。
FWは後から音の問題、駐車場の問題など出てきて大変ですね・・・
FW購入者です。
駐車場についてはある程度覚悟しての購入だったのですが
このような騒ぎになってしまったことは残念です。
CFの駐車場は本当に良いですね、羨ましいです。
路駐でご迷惑をおかけしたりする事のないよう、入居までに何とか問題解決したいです。
269さん、お気持ちお察しいたします。良い方向に解決できると
いいですね。ともあれ、お隣同士心地良く、住みたいですね。
今後どちらにも問題がでるかもしれませんよね、他人事では
ありません。
270さん、ありがとうございます。
駐車場については自分が確保できなかった場合の対応策しか考えておらず、
今回のような騒ぎになってしまう事まで想定していませんでした。
共同住宅って難しいと改めて考えさせられました。
問題が発生した時に住民同士いがみ合うような事態になる事だけは避けなければ、と思います。
お隣同士、これからよろしくお願いいたします。
FWの音の問題って何ですか?今、購入検討しているんですけど。
壁の防音性能が設計どおりに出なかった。対策で壁の上からボードを張った。
あとスラブのボイドが直方体。
購入検討してるなら直接営業に聞いたらいいんじゃないですか。
車高の高い車持ってるならやめておいた方がいいと思いますが
車の問題(ランクル100)があるので、CFと 地下駐車場自走ののGP東とGP西の中古を検討しています。
どうしようか悩んでいます。
CF購入者です。
近隣マンション(や一般的なマンション)問題について、
結構危機感があります。
CFでこれから暮らす長い期間の中では、大なり小なり様々な
(集合住宅ならではの)問題に直面するだろうと覚悟しています。
CF検討当初、マンションに面倒くさい感じがあって抵抗ありましたが、
今は前向きにCF(ベイタウン)のみなさんと前向きに良いコミュニティー
が作れたら(りたい)と思っています。
よろしくお願い致します。
内覧会も近づきワクワクしています。
しかし、ココに限らずベイタウンのマンションの掲示板は近隣マンションの
悪口が多いですね。マンション間の確執等があるのでしょうか??
ちょと不安です。 ベイタン外の人の書き込みだとイイのですが・・・
CFは当然ですが、隣のFW、エリストやアクシブを検討したので、ぜひ仲良くしたいと思っています。
子どももいます。よろしくお願いします。
特にこれからできる新しい2つのマンションはとても荒れていますよね。
住んだらどうなるのかな・・・って恐くなるぐらい。