シティズフォートの購入を検討しています、
すでに入居を開始している棟もあるようですが
いかがですか?
[スレ作成日時]2005-03-31 16:56:00
シティズフォートの購入を検討しています、
すでに入居を開始している棟もあるようですが
いかがですか?
[スレ作成日時]2005-03-31 16:56:00
多分 15戸
グリーンのエントランスはぶっきらぼう過ぎるのでは?
シンプルながらも何か機能的なもの、住居者が待ち合わせをするときに使う椅子などでもおけば、
周辺のマンションもエントランスには何か置いてあるよね。
販売会社さん、考えてみては?
オレンジのエントランスがメインエントランスなんでないの?
サブエントランスなんてどこだってそんなモン。
>104さん
101です。本日見てきました。あまり細かいことはここでは申し上げられませんが
個人的にはブエナで徹底的にやろうかな・・といった気分です。残戸数はHPのもの
だけではなく他にもあるみたいですよ。商談の進み具合に応じて情報オープンにする
住戸とそうでないものもある様なので興味があれば定期的に通ってみるとよいかもし
れませんね。ちょっと用事があったのでブエナのMRに寄りましたがややCFの方が
地味かな(特に内装が)。でも107さんも仰る様にエントランスや共用施設に凝ら
ないCFの姿勢は好きですけどね。結局は価格が・・ってことになるでしょうかね。
設備的にもサイレントシンクになっていないキッチンあたりは2年位前の仕様水準だし・・。
あ、言い忘れてました。CFの担当者は特に焦ってはいない様でしたよ。
ブエナの動向は気にしてましたけどね(笑)。でも嫌味のない程度に自信
のある様子は私には好印象でした。特にブエナの強気な営業に比べたらね。
こちらも「ジャストイナフ」といったところでしょうかね。
去年の商戦でサイレントシンク持ってきたのはELだけ。ブエナはかなりELの影響受けてる。
駐車場を自走式に、というのはCFの真似だろうけど、ディスポーザーまでは真似できなかった
みたいね。あのあたりでディスポーザー装備してるのはCFだけ。
ディスポーザーいらない。
洗剤も自由に流せない流しなんて却って面倒。
打瀬は空気輸送システムあるし、ゴミは毎日出せるし。
真似できないんじゃなくてしなかったんじゃないの?
他はFWの仕様をベースに線路際マンション装備のいいとこどりだけど。
毎日と、いつでも、は微妙に違うんだよね。輸送システム結構止まってること多いし。
エレベーターに汁垂らしたりゴミ置き場の匂いなんてのが無くなるのも良い。
そうですね、ベイタウンにディスポーザーはいらないですよ。
壊れたりするみたいだし。
108さん、情報ありがとうございます。
営業さん、私も確かにマイペースだなぁって思ってます。
売主が複数のためだから?(他も一緒ですけど・・・)
ブエナよりも三井の方に興味あるのですが(華美な共用施設がないところ)、
DMを見てみると、心なしか浦安で出していた三井の物件のほうが勝手が
良かったように感じます。
ディスポーザーはこちらも標準装備ですね。装備されてる友人の話では
大活躍という人とまったく使わないという人に分かれているようです。
ディスポーザーはあるといいですよ。
捨てるごみの量が減ったし、なによりも112さんの言うとおり、
エレベータやゴミ室の匂いがなく、しかも汚れない。
野菜好きの我が家では、ディスポーザーは大活躍です!
CFに越してから、ディスポーザーがあるので、
キッチンの生ゴミ臭さがなくなったような気がします。
ディスポーザーないですけど、掃除をしていれば臭いとか出ないと思うんですが。
だからいらないです。
エントランスに椅子なんか置かないでくれ〜。
待ち合わせは立って待てばいいし、とことんシンプルでお願いします。
グリーンホームのバルコニーって隣との境が突き破れる壁?ですよね。
消防法上決められているものなのかと思っていたのですが、オレンジホームや他のマンションを見ると
普通の壁に見えるのですが、何故にグリーンだけ普通の壁じゃないのでしょうか?
なんか統一感が無いというか、適当というか、なんか法的な決まりがあるのでしょうか?
詳しい方いらしたら教えてください。
CFは外観なんて何も考えていないんじゃない。
オレンジだけそれなりにデザインしておけばOKって感じでしょ。