匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
千葉みなと/千葉中央エリアで検討中の皆さんの情報交換の場となれば良いと思います。
ちなみに販売中/販売予定の物件一覧です。
千葉みなとハーバーマークス:97戸
レクセルマンション市役所前:42戸
千葉マリンコート:210戸
アンビシャス千葉中央:104戸
タイムズアリーナ千葉中央:390戸
サンクタス千葉みなとポートレジデンス:81戸
エクシオ千葉中央:72戸
アデニウム千葉みなと:139戸
シャリエ千葉みなと公園:81戸
コスモレジデンス千葉登戸:72戸
コスモレジデンス グラシエ:41戸
ウェリスガーデン千葉みなと公園:146戸
(仮称)千葉駅前タワープロジェクト:133戸
できましたら他物件の批判/中傷はご遠慮願います。
こちらは過去スレです。
タイムズアリーナ 千葉中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-10-07 01:57:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市中央区新宿2-7-4の一部他(地番) |
交通 |
JR総武線「千葉」駅 徒歩11分 京成千葉線「千葉中央」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
390戸(アクティタワー314戸(他に管理員室1戸)、ブライトタワー76戸(他に管理員室1戸)) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
タイムズアリーナ 千葉中央口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
「千葉 de マンション」さん、すごい行動力ですね。とても参考になります。
マリンコートの詳しい資料、来ませんねぇ。
サンクタスは情報増えた?
-
42
匿名さん
「千葉 de マンション」さん本当にすごいですね、27日更新のマリンコートのパチンコ屋の話も参考になりました
まあ私はパチンコ屋に関してはあんまり気にしてないですけど、最近の新しいパチンコ屋さんは
開店前や整理券配布の列を外から見えないように駐車場の一部を列場所にしたりなど工夫してますよ
最近は朝早くから列ついてるのってみないと思いませんか?
今日、ポートタワーがロッテの優勝記念で無料で昇れたので景色みてきました。
やはりマリンコートの場所は魅力的ですね〜
ただ何ができるかわからない土地で工事してるような場所がまだけっこうありますね
一番ポートタワーに近いとこはオリックスの介護施設が建設予定みたいですね
まだ建設業者未定になってましたが、、、
「千葉 de マンション」さんの行動力で調べてくれないかしらん"r(^_^;
-
43
匿名さん
マリンコートって結構高くなるのかなぁ。
隣のハーバーマークスも多分マリコと一緒の時期に売り出すんだろうけど、マリコが高くて諦めた人を拾う作戦に出るのかなぁ。
ハバマって、販売延期になったんだよね。
-
44
匿名さん
マリコの前の道路は、けっこううるさいよ。
これはちょっと考えるなって思った。
ボルボの先にももしマンションできるなら、そっちの方が静かでいいかも。
-
45
匿名さん
ポートスクエアの商業棟へ通勤している者の意見です。
問屋町付近はハッキリ言って「不便」です。
千葉みなと駅も千葉駅も毎日の徒歩は厳しい距離の上、バスは一時間に
2〜3本です。1本の時間帯もあります。魅力となるものが近所にあり
ません。
ポートスクエアの過疎化もこの一体の開発に失敗したことを物語って
いますし治安もあまりいい話を聞きません。
隣のホテルも
パシフィック→ウィシュトン→東横イン
と数年のうちにレベルダウンしグリーンに譲渡された経緯もあります。
今は格安のディズニーランドツアーのパッケージに組み込まれ、中国、
台湾からの旅行者で賑わっています。
(夜、前のセブンイレブンでよくタムロしてます)
完成済みのポートスクエアの前のマンションも売れ残っているようですし
何故か「マンション建設反対」と看板が立ってます。
第三者からみると「あんたもマンションでしょ」と言いたく
なりますが・・・。
結論として問屋町を選択するならば絶対に千葉中央寄りまたは
みなと駅よりをお勧めします。
-
46
匿名さん
43番さんへハーバーマークスは延期とゆーよりたぶん中止になるんじゃないか?
とサンクタス(44番さんの言ってるボルボ前のマンションです)の営業マンが言ってましたよ
パチンコ屋が目の前になっちゃうから売れない可能性が高いかららしいです
マリンコートやはり高いですかね〜?サンクタスでも3000万未満の部屋があるらしいから
3000万未満であって欲しいのですが、、、
45番さん、やはり問屋町はだめですか?MR見てアデニウムに少しひかれたんですが
町の雰囲気とポートスクエアがしょぼかったのと駅まで遠いんでやめました
-
47
匿名さん
46 >ハーバーマークスは延期とゆーよりたぶん中止になるんじゃないか?
http://www.tanteifile.com/tamashii/scoop_2005/08/09_01/
こういうウソのようなホントの話もあるので、デベも消費者(検討者)も土地の情報(履歴、開発計画、土壌汚染等)は押さえていないと
とんでもない目にあうという典型ですね。
>マリンコートやはり高いですかね〜?サンクタスでも3000万未満の部屋があるらしいから
>3000万未満であって欲しいのですが、、、
パチンコ屋の鉄骨基礎ができてきて、概観がわかってきましたが、マリンコートの南東側も影響大ですね。(中でも低層階は甚大)
3千万円切る物件も出るのはないでしょうか?
>やはり問屋町はだめですか?MR見てアデニウムに少しひかれたんですが
アデニウムは駐車場の運営方法がお話になりません。(おそらく管理費込みなのでしょうが)
機械式なのに無料だなんて、運営、管理、保守、修繕計画を完全に無視しています。
いまどき、この様なまやかしのセールストークに引っかかる人はいないと思われますが。
-
48
匿名さん
>デベも消費者(検討者)も土地の情報(履歴、開発計画、土壌汚染等)は押さえていないと
>とんでもない目にあうという典型ですね。
用途地域(周辺、とくに目の前)と地質(地盤の強さ、N値)は必ず確認しておくべきです。
-
49
匿名さん
マリンコートの目の前は、どうなるんだろう。
1棟ぐらい細いのだったら建てられる土地ですよね。
千葉みなとの海側は全て埋め立てなら、以前は何もなかったということでしょうか?
このあたりに、遺伝子組み替えの菜の花?が船の積荷から落ちて沢山咲いているらしいですが。
(日本では認可されていないものが自生している?)
-
50
匿名さん
マリンコートの目の前って、水門があるんですよね...
あれってそのままにしておくのかな...
津波とか洪水の危険は、どうなんでしょう?
-
-
51
匿名さん
-
52
匿名さん
-
53
匿名さん
すみません。この遺伝子組み替えナタネが広がると、具体的にどういう問題があるか、まとめているサイトはありますか?
どう危険なのでしょうか?生命力が強く、そこかしこに群生して止まらないと言う事ですか?
生態系を壊したり、健康被害があったりするのでしょうか?
-
54
匿名さん
用途地域(周辺、とくに目の前)と地質(地盤の強さ、N値)てどこで確認できますか?
市役所で教えてくれるのでしょうか?
47さん、私もマリンコート現地見てきました。確かに南東側もろパチンコ屋ですね
私は南東狙いなんですが上層階狙いにします。
パチンコ屋で値段下げてくれたらパチンコ屋様様なんですが、、、
でも、、、千葉みなとでパチンコ屋なんてやっていけるんですかね?
幕張地区や稲毛駅前地区みたいにパチンコ屋がいっぱいないと競争にならないから
あんまり出さない→客がつかなくなるになりそうな気がするんだけど
まさかセントラルポートがパチ屋街なんて事にならないですよね、、、
-
55
匿名さん
-
56
匿名さん
-
57
匿名さん
55さん56さんありがとうございます。
設計図書という物を知らなかったのでサンクタスのMR行ったのですがみませんでした
マリンの時はちゃんと見せてもらいます。ただでさえ地盤が心配な場所ですからね
そういえばサンクタスの営業マンが商業地域だから
マンションの中になんらかの商業施設を入れなければいけないと言ってました
サンクタスは介護施設でマリンはコンビニになるようです
商業地域だからなんでもありですね、ギャンブルタウンになる可能性もゼロではないとゆー事ですね
サンクタスの営業マンが駅西地域の新築物件は
景観を損なうような建物は許可がおりないから家のマンションはかっこいいですよ
と自慢してましたがパチンゴルハンさんはどーゆー基準で許可おりたんでしょうかね?
マルハンといえば真っ赤な建物なんですが、、、
-
58
匿名さん
-
59
匿名さん
58さんありがとうございます
なるほど、、、確かに設計図書は私には難しい内容のようですね
マリンのMRオープンまでまだ2ヶ月位ありますのでそれまでに知りたい事をまとめておきます
マリン以外にもマンションできるかもしれませんしね
マンション購入は初めてなので慎重にいきたいと思います
また色々教えてください
-
60
ZAK
・公図も見せて貰うと付近の土地の広さが分かり
どの程度の規模の建物が建つかも予測しやすいです。
(合筆されて巨大な土地になることもあるが…)
・地盤は液状化の恐れがあるのはどこの業者も分かっているので2003 3月に
千葉みなと駅西口側道路等は地盤改良工事を施工済みです。
ttp://www.morimotogumi.co.jp/gallery/d_wtr06.html
(森本組)
・マリンコート、サンクタス千葉みなとポートレジデンス付近の土地は
UR都市機構が商業用地として抑えていてどこに売るかまだ分からないです。
マリンコート南西側(海寄り)の土地は結構広く抑えられているので売れた時、買主次第で
MRIN VIEW棟がMARIN VIEWにならない可能性も考えられます。
(細長い土地なので上に伸ばしていくとは考え難いですが…)
比較的サンクタスの方が付近の土地から判断して将来的に安全と思えます。
(老人ホーム・店舗混同なので管理面や住民層に一抹の不安は残るが…)
ttp://business.ur-net.go.jp/chiku.asp?chiku=115#list
(UR都市機構画地情報)
余談ですが
>>33
ブログの紹介、ご紹介ありがとう御座いました。
>他、参考になってる方、更新を楽しみにしてくれている方
ありがとう御座います。m(__)m
とても励みになります。
>>51
>なぜこの掲示板にはリンクを貼らないのか疑問。
開設当初はリンク貼ってたけどここだけ貼ると他千葉中央・千葉みなと関連のマンションスレもリンクさせないと
おかしな話になるので止めました。(PART○とか迄追ってくとスクロールが長くなって訪問者が見づらくなる)
ご了承下さいm(__)m
>開設している人も臆することなく、この掲示板を使えばいいのに。
紹介される以前はたまに匿名で書き込んでたことも…w
-
61
匿名さん
千葉でマンションさん改めZAKさん!いつも千葉 de マンション参考にしてます
今日も更新されてましたね!ポートタワーの横って有料老人ホーム・共同住宅ですか
サンクタスの営業マンは分譲しないと言ってましたが共同住宅部分はどうするんですかね?
サンクタスといえば今週末から第1期 登録受付開始するとのメールきてました
販売価格は2,390万円〜4,180万円とのことです
(私的には思ったより安かったけどどうでしょう?)
ホームページも更新されてて物件概要が具体的になってましたね
でもやはり私は今んとこマリン狙いです
-
62
匿名さん
京葉線高架下に移動防潮壁がありますが、サンクタスもマリンもその外側。
海側の土地に対する対策はありますか。
-
63
匿名さん
-
64
中年サラリーマン“
サンクタスの運営面での問題はさておき、設備や建物自体は最近のこのエリア内マンションの中では良い方だと思います。
管理で納得、少なくとも妥協できれば候補の1つに入れてみますが、あくまで私の現時点でのメインターゲットはマリンコートです。
-
65
ZAK
あえて間取りや物件そのものの考察は避けてきたが…
サンクタスの物件概要から考えると総販売戸数40戸なのに最多価格帯2900万が7戸とはこれ如何に?
更に修繕積立金が2,800〜4,300円では無理。(1㎡辺り最低80円、余裕見て100円の積立金が望ましいとされてる)
施設、店舗で賄えると読んでるとしたら非常に危なく思う…。
老人ホームは今後、需要が増えるのは確定しているが、きちんと払ってくかが疑問になるし
店舗は撤退することも考えられる。そうなった時、長期修繕計画通りいかなくなると懸念される…。
又、管理費が12,800〜19,600円だが62,37〜95,45㎡なので計算すると
1㎡辺り約205円になり、比較的高く思われる。
立地がいいだけに不可解な売り方が残念に思う…。
ただ、実際にこれを解消出来る案がオリックスにあるとしたらこれでも良いのだろうが…
モデルルームで聞いてみたいところというか、購入検討者の方は突っ込んで聞いてみて下さい。
納得出来たらこれもアリでしょう。
自分で書いてて言うのも何だがこういうネガティブなことはやはり書きたくなかった…(汗
気を悪くされたりサンクタス狙いの方が居ましたら申し訳御座いませんm(__)m
-
-
66
匿名さん
アデニウムも資料送られてきました2400万代〜4700万てとこですね
サンクタスと同じくらいかな?立地でゆーと断然サンクタスなんだけど
なぜかサンクタスはパスて感じかなあ〜でもアデニウムもやっぱパスです
今のところはマリンコートに一票!
まだ詳細はわかってませんが自走式駐車場が必須なのと
三井不動産と鹿島のコンビがなにより安心です
-
67
匿名さん
-
68
匿名さん
>>67
>自分的には不満のないベターなコンビです。
トリオだね。すまぬ。
-
69
やっと契約します。
この辺りはいっぱい物件が出てますし、これから供給される場所も
全部見ましたが、私はクィーンズレゾン県庁前が立地的にも住み易さ
(駅近でも静か)なども含めて一番いいなと思いました。但しあくま
でも最寄りは本千葉1分。県庁前4分で絶対千葉中央の駅近でないと
ダメと言う方には違うかもですが、頑張れば10分で歩けますしね。
-
70
匿名さん
-
71
匿名さん
>>66
>今のところはマリンコートに一票!
販売開始がずれ込むようですね。2月になっちゃったよ。
じらすねぇー。
>>70
>千葉中央エリアを検討中の方はいませんかね?
立地はいいと思うけど、物件自体に魅力的なのが無いからネェ〜。
MR、参考までに見に行こうとは思うけど。
-
72
匿名さん
私は少し広い範囲で、稲毛のサンクタス稲毛、津田沼・船橋なども検討していますが
千葉中央ではMAX TOWER千葉中央を検討してますよ。
今日マンションギャラリーがオープンして、週末にMRが公開されるようですね。
もしかして図面集とかだけなら今日貰えるのかな?
hpが全く更新されないので、まだ建物の雰囲気とか価格帯は見えませんが・・。
便利そうな立地ですけど、実際のところ家族向けの環境としては・・どうなんでしょ?
もともと千葉育ちではないので土地勘がなく、いまいち環境の良し悪しが不明です。
なんか夜になると駅向こうでは客引きする店が多いようですが、
駅前だから仕方ないか・・と妥協する方向で考えてます。
-
73
匿名さん
72さん!66で書き込んだものですが私もまだ千葉に住んで4年目です
私も最初津田沼〜蘇我とゆー広い範囲で検討してましたが最終的に
千葉みなと駅西地区に決めようかと思ってます。
千葉みなと駅西地区に決めたポイントは
①主人の勤務先が海浜幕張だから
②駅近なのに車で動きやすい
③市役所、郵便局などが近い
④歩いて海や公園に行ける
⑤稲毛・蘇我・千葉に近く目的別で買い物に行ける
⑥これからの開発地区なので何ができるか楽しみ
(失敗したらこわいですが、、、)
今は津田沼方面の賃貸に住んでます。
便利といえば便利なんだけど船橋〜津田沼の慢性的な渋滞がちょっと、、、
そういえばこの掲示板は千葉中央の話題がほとんどでませんね
環境の良し悪しはやはり地元の人に相談するのが一番だと思います
私の場合は千葉みなとはやめておけと言われましたが(笑)
結局は自分で歩いてなんとなくピンときたのが一番です
マンションギャラリーが今日からオープンなら概算料金は教えてくれると思いますよ
アデニウムやサンクタスも初日に行ったら教えてくれました。
ぜひ行ってみられて色々見たり聞いたりされたらいいかと思います
マリンコート2月にずれこみましたか、ほんとじらしますね
-
74
匿名さん
>72様
スレ違いで申し訳ないのですが、サンクタス稲毛はどの辺りにできるでしょうか?
稲毛も候補に入れているので教えて頂ければと思います。
-
75
匿名さん
>>73さんへ
私も職場の人に聞いたら千葉みなとの評判はあまり良くなかったです(笑)
すでに住まれている方いたらゴメンナサイ。。。
それでも候補にしているのは、まさに73さんの理由と同じです。
便利さと環境、このバランスがマンション選びの難しいとこですよね。
お互い良いマンションを購入できるといいですね!
>>74さんへ
72です。えーとですね、何と言えばいいのかな、、
千葉女子高校の横、稲毛駅へ向かうバス通りに面してます。
園生団地前?だったかな?のバス停が近くにありました。分かります?
竣工予定は・・すみません忘れました。総戸数は50戸くらいでしたね。
サンクタスという名のとおり、オリックスが手掛けるようです。
現状だと予定地は更地になっていて、看板だけが出てました。
オリックスのhpにはまだ情報は出てないみたいですね。
-
-
76
匿名さん
-
77
匿名さん
>>76
>>19で既出の模様。おそらく千葉deマンションのZAK様の投稿かと思われます。
(ZAK様、勝手ながらお名前を使わせていただきました。申し訳ございません)
当物件の詳細分かりましたら、またご紹介ください。
-
78
ZAK
>>76
10/20にブログでレポしてる物件のことかな?
今日、偶然にも追記もUp!しております。
仮称)千葉港町マンション計画 がタイトルです。
>>77
>当物件の詳細分かりましたら、またご紹介ください。
詳細ではないですが上記、日付にてレポあげてます。
宜しければご参照下さい。
>ZAK様、勝手ながら
"様"なんて…そんな大それた呼び方されないで下さい…(汗
それに謝らないで下さいね。
はぃ、ご推察通り>>19は私ですw
-
79
中年サラリーマン
>>65
ZAKさんの投稿に意見と質問を兼ねて返信します。
>サンクタスの物件概要から考えると総販売戸数40戸なのに最多価格帯2900万が7戸とはこれ如何に?
最多価格帯が2割にも満たない(7戸/40戸)ですが、それがどうして引っかかるのでしょうか?
たとえば、2,800万円台6戸、3,000万円台6戸というパターンもありえるかと思いますが。
差し支えなければ、ZAKさんが気になった訳をお教えください。
>更に修繕積立金が2,800〜4,300円では無理。(1㎡辺り最低80円、余裕見て100円の積立金が望ましいとされてる)
>施設、店舗で賄えると読んでるとしたら非常に危なく思う…。
ZAKさんは修繕積立金の徴収を気になされていますが、
私は非分譲部分(7階以下)の持つ議決権が非常に気になっています。
先々、大規模修繕を行ったり、もし管理会社や業者を変えたりするような重要な話が出た場合、
それら非分譲部分の持つ影響力は計り知れないほど大きく、重要だと思われます。
売主は非分譲部分の持つ議決権をどう取り扱っているのか、まず何より先にこれを確認すべきだと
私は思います。修繕積立金の話はそれを確認した後の話だと思っております。
>自分で書いてて言うのも何だがこういうネガティブなことはやはり書きたくなかった…(汗
>気を悪くされたりサンクタス狙いの方が居ましたら申し訳御座いませんm(__)m
ネガティブな話も私には大変参考になります。有益な情報ですから。
いただける情報は読み手が取捨選択すればいいわけでして、
ポジティブかネガティブかは読み手には全く関係のないことです。
全て自分の意思、自己責任で判断すればいいと思っています。
ただ、意に反する投稿に過剰に反応して、このような有益な情報交換の場を撹乱させてしまう下劣な者も
実際に他のサイトやスレッドには居るようですから、ここでも注意は必要でしょう。
不幸にもそうなった場合は管理者に削除依頼するしかありませんが。
ZAKさんからご提供いただく情報は私にとっては大変有益なものですので、
今後も更なる情報提供のほど、よろしくお願い申し上げます。
-
80
74
72様情報ありがとうございます。
小仲台の辺りであれば友人が住んでいたので大体わかります。
千葉女子付近だと駅から徒歩15分くらいですか、少し歩きますが
ファミリー層には住みやすいところというイメージあります。
千葉みなとの駅近を取るか悩みますね。
-
81
匿名さん
マリンコートから資料届いたよ!
1〜2階部分の平面図とCGイメージ図と「CMC HEADLINE NO.1」て冊子が入ってた
て事はNO.2以降もでるのかな?
こうやってじらす作戦なのか???
まんまとその作戦にのせられて今はマリンしか見えてない私です
-
82
長く住むから
私もマンション買うなら駅近で望んでますが、千葉中央駅の駅近物件て
ゴチャゴチャしててどうしても子育の問題やら休日など落ち着かないよ
うな気がしてて、多少歩いてでも本千葉駅最寄りにしようかなと夫婦で
意見がまとまりそうです。 田舎ものでコンクリートジャングルが辛い。
-
83
匿名さん
マリンコートはじらしますね、ホント。
とは言え私は先日、千葉中央のタイムズアリーナを契約しました。
マリンコートもとても魅力的なのですが、こっちの方で間取り的にも満足なものがあったもので。
ただ、南側に既にマンションが建っていて、まるっきりそちらが塞がれてしまうのが最大の難点ではあるのですが。
低層階だし。
しかし、なにかと自分の生活する上での条件(利便性)を満たしていたので、これで良しとしました。
でも、マリンコートも見てみたかったな。予算的に選択の幅が狭かったのもあって早めに決断に至りました。
現在マリンコートを検討されている方にはなんですが、マリンの販売価格が自分の予算的に手が出ない価格帯だったら、きれいさっぱりあきらめもつくんですけどね。
って、今更言ってもしかたないか。
まあ、なんにしても楽しみなんですけどね。
-
84
匿名さん
どなたか、モノレールの千葉みなと駅から市役所前駅に向かう途中に右手に見える空き地(ずいぶん昔から空き地)に
何が建つのか、計画をご存じの方いらっしゃいますか?
みなと公園の太い道路を挟んで対面側です・・・。
-
85
匿名さん
>>84
さすがにあの場所で未だ空き地ってことは市か県の所有地ではないかと予想していますが、
とても気になります。私も知りたいです。
>>81
マリンコートは専有面積75㎡程度の住戸が84戸あるようですし、結局ここもナロースパンのコスト削減マンションになりそう。
角住戸にもポーチが無いし、床暖無いようですし。図面見た限りでは、あまりいい印象はありませんでした。
期待したほど良くもないようです。図面では分からない魅力が隠されているのでしょうか?
-
-
86
匿名さん
1回めに届いた資料によるとマリンは角住戸ポーチ付
二重床・二重天井&床暖房らしいです
ただ二重サッシと書いてなかったのでそれが気になります
設備・構造については近日公開予定と書いてありますね
図面は好みがあるとは思いますが私的にはわりと好きですよ
でも3LDKの予定なのでまだ公開されてないのでなんともいえませんが、、、
我が家にとってのマリンの魅力は立地(勤務が海浜幕張)
と施工・販売・管理会社の安心、自走式駐車場(ほぼ毎日乗るため)です
今回送られてきた平面図によると角住戸は全部4LDKのようです
3LDKで角部屋のぞむのは難しいかな〜
-
87
匿名さん
私もマリンに期待しているのですが、先日送られてきた資料を見ると、サンクタスやアデニウムと違ってエントランスや中庭、駐車場にゆとりを感じます。本当ならもっと住戸をたくさん作れたのでは、と思いますが敢えて共用スペースに力を入れているところに鹿島建設のポリシーを感じます。ただ、その分価格が心配なのと、住戸内の設備や仕様がまだ全然わからないのが、とてもじれったいです。
-
88
匿名さん
私もマリン狙いであることは揺ぎ無いのですが、「塩害」と「地盤」への対策がとても気になっています。
地盤は以前の投稿を読む限りでは液状化対策が施されているようですので、信じていいかと思いますが
塩害対策はどうか、これが私の中での1つのポイントです。
外壁やベランダなど生活上の塩害対策はもちろんですが、建設中の塩害対策も気になります。
あの土地は埋め立てですよね、基礎工事するにも地盤を脱塩しないといけないのでは?
それに建築中に海風に晒されるであろうから、その対策は?
この対策がしっかりしていれば安心です。なんと言っても立地条件は申し分ありませんからね。
その次くらいが「振動」「騒音」対策です。これはあるに越したことはありません。
-
89
匿名さん
塩害はあるでしょうね、海の前に住むわけですから
それでもマリンに住みたいので私は南東側に住みたいと思ってます(騒音の事も考えて)
ただ南東側はパチンコ屋ビューになるのでできれば7階以上位で、、、
建設中の対策て考えた事なかったんだけどどうなんでしょうかね?
この掲示板では千葉みなとではマリンコートの話題が多いですが
サンクタスやアデニウムについてご意見または購入ご希望の方はいらっしゃるんでしょうか?
私は両方ともモデルルームへ行きましたがやはりマリン待ちにすることにしました。
そんな方が多いのでしょうか?
サンクタス、アデニウムとも一期販売開始の資料やメールきましたが
電話はないので順調に売れてるんでしょうか?
サンクタスの営業マンはマリンやアデニウムの他の物件とは比べ物にならないから
すぐに完売すると豪語してましたが、、、
-
90
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)