匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
千葉みなと/千葉中央エリアで検討中の皆さんの情報交換の場となれば良いと思います。
ちなみに販売中/販売予定の物件一覧です。
千葉みなとハーバーマークス:97戸
レクセルマンション市役所前:42戸
千葉マリンコート:210戸
アンビシャス千葉中央:104戸
タイムズアリーナ千葉中央:390戸
サンクタス千葉みなとポートレジデンス:81戸
エクシオ千葉中央:72戸
アデニウム千葉みなと:139戸
シャリエ千葉みなと公園:81戸
コスモレジデンス千葉登戸:72戸
コスモレジデンス グラシエ:41戸
ウェリスガーデン千葉みなと公園:146戸
(仮称)千葉駅前タワープロジェクト:133戸
できましたら他物件の批判/中傷はご遠慮願います。
こちらは過去スレです。
タイムズアリーナ 千葉中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-10-07 01:57:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市中央区新宿2-7-4の一部他(地番) |
交通 |
JR総武線「千葉」駅 徒歩11分 京成千葉線「千葉中央」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
390戸(アクティタワー314戸(他に管理員室1戸)、ブライトタワー76戸(他に管理員室1戸)) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
タイムズアリーナ 千葉中央口コミ掲示板・評判
-
381
匿名さん
>379
再開発中の場所は初めてですが、どこもこんな雰囲気なんでしょうか?本当に何かできると期待していいのでしょうか?
>見たまんまです。美浜ニューポートリゾートもある今当分なんも出来ないのでは?
買いにもこないのに店は造れませんよね?
-
382
うに
サンクの抽選にハズレました。
マンションの抽選にハズレたのは2回目でーす。
当初、5倍だったけど蓋を開けたら3倍でした。
どこへ流れたのかな?マリン?価格的にはグランシーナ?
-
383
匿名さん
-
384
匿名さん
>>383
私は去年ここを見に行きました。契約には至っておりませんが。
ここは管理会社が三井に変わってから、中古の仲介も三井が多くなりましたね。
管理は行き届いているようですから安心できるかもしれませんね。
工場と京葉線に囲まれ立地条件は厳しいと思うので、実際住んでいる人に話を聞けるといいですね。
-
385
匿名さん
-
386
匿名さん
板違いのような気もしますが・・・まあいいでしょ。
中古とはいえ築浅物件は設備も陳腐化してないでしょうし、なかなかいいかもしれませんね。
中古は実際の住まいが見られるのがいいと思いますよー
-
387
匿名さん
-
388
匿名さん
ここ数回の投稿を見ると話題が中古マンションにシフトしていますが、
今販売されている新築マンションの多くが数年前と比べてスペックダウンになっていることを知らないで
検討している人なんていませんよ!そのくらいのこと誰だって知ってます。常識ですから。
それでも新築が良いから検討しているんです。そのぶん割高なのは当たり前です。織り込み済みです。
それに条件の良い中古マンションは出たとしても数戸ですから、誰もが買えるものもありません。
私は、これなら大金を払ってもいいと思える住まいを探したいです。
-
389
匿名さん
僕も>>387さんと同じようにすっかりマリンに冷めてしまった一人です。
マルハン前の低層階を買う人なんていないだろうけど、未入居部屋が多いとマンション
全体の修繕積立金が不足すると思うんだけど?と質問したら、マルハン側の低層階は
希望者が多いのでそんな心配は無用とMGのおばちゃんに言われました。
ホントかなぁ....
すでに3回MGへ行きましたが常に強気。
-
390
匿名さん
住まいサーフィンのマリンへの書き込みも最近パタッと止まってしまいましたね。
-
-
391
匿名さん
あれあれ、話の方向性がつかめなくなっていませんか?ここは新築マンションの掲示板ですよ。
先日はマリンコートに行き、これでサンクタス、シャリエ、アデニウム、全て見てまわりましたが、自分でも意外でしたがシャリエが一番好印象でした。
すでに完成間近とあって建物の外観を実際に見れて、日当たりや環境をチェックでしたのがよかったです
前面に何か建つのではないかという不安と問屋町のマイナスイメージを差し引いても、この4件の中では最もよかったです。
そろそろ決断を下す時期になりました。やっぱり私は新築がいいな。
注意!印象には個人差があります。
-
392
匿名さん
シャリエそんなによかったですか?
実はシャリエだけ見に行ってなかったんで見に行ってみようかしら
389さんと同じ質問をMGの綺麗なお姉さんにしたんですが
マルハン側低層階は売れてないて言ってましたよ
(1/29の話なんでその後人気がでたのか???)
もし売れなかったら管理費・修繕積立金は鹿島がもつから
購入者は心配しなくてよいと言ってましたが、、、
私はやっぱ4つの中ではマリンかな〜
-
393
匿名さん
マルハン側低層階の人気の無い理由はただ1つ。景観だけですよね?土曜日の昼過ぎに見たときは日当たりは十分でしたよ。
親族や友人から、なんでこんなパチンコ屋の前なんか買ったんだと言われても自分が気にしなければいいだけです。
納得して買うんです。私、まだモデルルームに行っていませんが現在も近くのマンションに住んでいます。
でもここに住めたらいいなと検討中です。今のマンションは日中全く日が当たらないので、お日様が恋しいです。
車と電車が便利に使えればあとはこれといった条件もありません。人気が無さそうなら私は階数にもこだわり無いですから、こちらが強気で、値引きできませんかね?
-
394
匿名さん
低層階は、条件劣悪でも、価格さえ下げれば、必ず買う人出てくると思いますよ。
買えなかった人が買えるようになるんだから。
高層階で売れないほうが、対処が難しいですよね。
-
395
匿名さん
>>388さん、他の皆さま、こんばんわ。
>今販売されている新築マンションの多くが数年前と比べてスペックダウンになっていることを知らないで
>検討している人なんていませんよ!そのくらいのこと誰だって知ってます。常識ですから。
ここまで言い切れるって凄すぎ!一般人の多くは何年もマンション相場を見続けているわけではないはずですし
知らない方が当然と思えるのですが、私が未熟者だったでしょうか?
しかし、おかげでいい情報を得られましたし、広く検討してみます。情報提供ありがとうございました。
-
396
匿名さん
392です。マリンの7階以上のGタイプ(角部屋)が1番人気らしいです
家もその部屋を検討してるのですが同じ階数で比較してマルハン側の線路寄り角部屋や
ポートウィングの角から2件めの部屋より安いから当然でしょうね
394さん低層階なら2000万円台ですよ
マルハン側のどの部屋か忘れましたが1階で予定価格2500万てのがあったと思います
元々低層階希望される方は景観は気にしてないので安ければ購入するのでは?
394さんのようにパチンコを気にされない方もいらっしゃると思うので
今週末に料金決定ですので日曜に3回目のMG行って来ます!
-
397
匿名さん
-
398
匿名さん
>>397さま
うーん、再開発は地域全体にきちんとした計画性がないと成功しないのでしょうね。。。
いま見えているだけでも住居と娯楽施設がゴチャゴチャになってますし、ポリシー無いですよね。
このままでは今後も期待できませんね。
>http://d.hatena.ne.jp/flats/20060203
>今までここで言ってきたことウソじゃなかったね。やっぱり専門家から見てもそう思えるんだなぁ〜。
>>88さま、>>229さま、(>>230さま)
これらを投稿なさった方々、そのものズバリですね。皆々様の洞察力に感服いたしました m(_)m
今日は2度目の訪問です。周りもよーく見てきます。
-
399
うに
マリンも抽選になりそう。さっき連絡があった。またハズレそうだなぁ。。
他に近隣でおすすめの物件ありますか?
千葉はあきらめようかなぁ(すっかり弱気)
-
400
匿名さん
稲毛海岸に出来るという駅近マンションの情報って、まだ出てこないんですかね?
ただ隣りが葬儀社ってのがね・・。運び込まれてるのが、、なだけに。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)