匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
千葉みなと/千葉中央エリアで検討中の皆さんの情報交換の場となれば良いと思います。
ちなみに販売中/販売予定の物件一覧です。
千葉みなとハーバーマークス:97戸
レクセルマンション市役所前:42戸
千葉マリンコート:210戸
アンビシャス千葉中央:104戸
タイムズアリーナ千葉中央:390戸
サンクタス千葉みなとポートレジデンス:81戸
エクシオ千葉中央:72戸
アデニウム千葉みなと:139戸
シャリエ千葉みなと公園:81戸
コスモレジデンス千葉登戸:72戸
コスモレジデンス グラシエ:41戸
ウェリスガーデン千葉みなと公園:146戸
(仮称)千葉駅前タワープロジェクト:133戸
できましたら他物件の批判/中傷はご遠慮願います。
こちらは過去スレです。
タイムズアリーナ 千葉中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-10-07 01:57:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市中央区新宿2-7-4の一部他(地番) |
交通 |
JR総武線「千葉」駅 徒歩11分 京成千葉線「千葉中央」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
390戸(アクティタワー314戸(他に管理員室1戸)、ブライトタワー76戸(他に管理員室1戸)) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
タイムズアリーナ 千葉中央口コミ掲示板・評判
-
351
匿名さん
がんばれ、とか、売れない自分を励ましてるんでしょうね。もの悲しい・・・・
-
352
匿名さん
営業だと思うならスルーすればいいのに。
逆に営業乙とか言ってる人が他デベの営業だったりしてね。
マリンコートのレスが多いのは、それだけ興味を持ってる人が多いって事でないの?
千葉中央と千葉みなとは距離的には近いけど環境が全然違う(街中&うら寂れ)から
同列に比較するのは難しいのかと。
私は千葉みなとに期待してるけどね。
千葉みなとに期待してるだけで、特定のマンションに期待してる訳じゃないからね〜
-
353
匿名さん
マックスタワーって「最前列」を強調してるけど、北側の「最前列」
じゃ自慢になんないよ、と思うのは私だけかな?窓からの眺めは
タイムスアリーナしか見えないと思うし。
-
354
匿名さん
>353 千葉中央の話をすると、結局こうなっちゃうんだよね。メリットを探す方が難しいところばかり。。。。
駅前好立地と言えば聞こえはいいけど、狭いエリアに高層マンションが林立してますからね。
日照は場所によりけりだろうけど、景観なんてあったものではありません。間取りも設備もいまいちの印象です。
-
355
匿名さん
>345さん
すみません、よかったら「100円で借りれるレンタルビデオ屋」の店名と場所を教えていただけませんか?
私は千葉みなとの住人なのですが、ビデオ屋が近所にないなぁと思ってたので。
千葉みなと地区を検討されてる方、幸町(ガーデンタウンよりも国道357寄りのあたり)も足を伸ばしてご覧になってみてはどうですか?
少し印象が変わるかも。
個人経営の八百屋など商店街があります。
-
356
千葉港在住
このスレって哀しい人が多いですね。
アラシはスルーするのが一番なんでしょうけど、あまりにも情けなくて哀しくなります。
一体どちらがもの哀しいんでしょうか。
文章よく読んで頂ければ判っていただけるかと思いましたが、営業なんかではなくてフツーの専業主婦です。
たまたま水曜に書き込んだだけで、営業と捉えてそんなものの言い方しかできないような方達はどこに住んでもトラブルメーカーなんだろうなぁ。
サイテーですね。
-
357
千葉港在住
たびたびすみません、上記を書き込んでから355さんの内容に気付いたもので。
レンタルビデオ屋さんの件、店名は「VIDEO PLAZA」(24時間営業です)で、場所は千葉みなと駅から千葉駅方向へモノレール沿いに歩くと左側にあります。
国道を越えて徒歩2分ほどにありますよ〜。
小さめのお店なのですが、安くてほんとオススメです。
しかも、3本借りると一泊二日の料金で二泊三日借りられますよ☆
-
358
匿名さん
高いデスネー、芝浦アイランドだって70平米で3千万台の部屋があると言うのに。
いくら駅前だってここまで下ったら価格的なメリットがないと、納得行かないよね。
-
359
匿名さん
今更ながら>>178さんのコメントがとても気になってます。
磯の腐った匂いって想像がつかないです。磯に打ち上げられた海草が腐った時の臭いということでしょうか。
その臭いの元は何なんでしょう。飼料工場やパン工場があると聞きましたが、そこからの臭いですか?それとも海からの臭いですか?
もし本当に悪臭だったとしたら困りますね。確認できなくて不安です。
-
360
匿名さん
346です。どうでもいいですがあたしはただの専業主婦です。
たぶん営業の人は掲示板なんか見てないよ
それに今の段階ではそこまで必死にならんでしょー
てか、営業でもなんでもここは情報交換の場なんだからいいんでないの?
素直に千葉港在住さんの「千葉みなと情報」が嬉しかっただけなんだけどなー
-
-
361
匿名さん
359の続きです。
気になることと言えば、パチンコ屋の営業時間とか、マリンコート前の交通量、騒音、
海風の強さと塩害の程度、他にもいろいろありますが、
これらが常識で考えられないほど程度がひどいようなら、快適な生活が送れないと思うのですが
やはり実生活で影響あるのか教えてくれませんか?
-
362
匿名さん
>>361さん
>海風の強さと塩害の程度、
千葉みなとの工場に勤める知り合いがいるので、これだったら大体分かります。
海風は強いです。一年中とは言いませんが風の強い日は多いそうです。
台風襲来の時は海水が巻き上げられ、海水混じりの雨風が吹きつけられ、彼は大変な思いをしていました。
塩害ですが、これも臨港地帯ですから当然あります。
彼の工場にはサイロがあって、1年に1回、塗装を全て塗りなおしているそうです。
サイロとマンションを同列で比べることはできませんが、塩害対策は必要だと思いますよ。
-
363
匿名さん
国道付近の海に面した(南西向き)側のマンションに住んでいます。
海から1.5Kmくらい離れているのに海風の強さは想像以上です。
我が家は角部屋ではありませんが、我が家でさえ強い風が、
人気の角部屋では私も想像できないほどの風の強さのようです。
洗濯物が飛ばされてしまうほどで、外に干せないと言ってました。
引越しも考えているとのことにはびっくりしました。
マリンはすぐ海なので、風はもっと強いことを覚悟されたほうがよいと思います。
それもすでに考慮されていることとは思いますが。。。
(毎日、強い風が吹くものでもありませんけど・・)
-
364
匿名さん
マリンコートの資料をみると塩害対策で塩化物に強い塗装を実施と書いてありますが
どの程度のものかは疑問が残ります。
何度か訪れてますが風は確かに強いです、風の強い日は洗濯物は室内干し覚悟の人しか住めないでしょうね
どっちにしてもマリンやサンクタスはバルコニーの透明ガラス部分には干せないので
干せるスペースが限られます。これも覚悟の上でしょう
パチンコ屋の営業時間は夜11時までですが看板の電気は深夜までついているそうです
稲毛海岸のマンションの近くにできた葬儀屋も一晩中ライトアップ(?)されてて
住民の苦情で夜はライトを消すようになったそうです。
パチンコ屋の明かりも住民で運動おこせばなんとかなるものでしょうか?
交通量は平日の方が多いようです。騒音は国道沿いほどではないと思いますよ
マリンはペアサッシなので上層階はほとんど感じないんじゃないでしょうか?
いづれにしても下層階は生活する上で厳しそうですね、
だからマリンは下層階が安いんでしょうね
匂いについては去年の夏から何度か足を運んでますし蘇我のフェスティバルウォークにもよく行きますが
個人的には一般的な「潮の香」しか感じた事はありませんので慢性的ではないと思います。
私もマリン購入希望者の一人です。千葉みなとの発展願ってます
-
365
匿名さん
>>パチンコ屋の明かりも住民で運動おこせばなんとかなるものでしょうか?
マリンの購入者はマルハンの営業状況を確認した上で購入することになるので
入居後に反対運動を起こしても難しいのではないでしょうか?
-
366
匿名さん
>いづれにしても下層階は生活する上で厳しそうですね、
排ガス(砂塵や煤煙も?)が塩気と臭気の混じった強風に運ばれてくる・・・なんてこったい。
-
367
匿名さん
>345=357さん
355です、ビデオ屋の詳細情報ありがとうございました。
モノレールの駅でいうと、市役所前駅から千葉駅に向かうあいだということですね。行ってみます。
市役所駅そばのコミュニティセンターは、屋内プールが安く利用できるのが魅力ですが、いつか行こうと思いつつ実現してません..話がそれて失礼しました。
-
368
匿名さん
363です。
風の強さを強調しすぎましたが、
風が強くてもこの千葉みなと(近くの幸町)を含めて、街全体の雰囲気は大好きです。
高いところと、海が好きなので、今のマンションからマリンコートに変えようかとも考えています。
でも、目の前にまた高い建物が建ったらと考えると・・・際限ないですね。
どうしたものか??
>367さん
コミュニティーのプールは安くていいですね。
私、何度も利用してますよ。
2時間300円。夏は半額です。
-
369
匿名さん
マリンの事ばっかり書いてると営業乙と言われてしまいそうですが…
塩害対策の塗装の話は駐車場についてだったと記憶してます。
ポートウイング前の空き地の件ですが、営業さんの話では土地が狭いので
そんなに高層の建物は建たないだろうって言ってましたが、どうなんでしょ?
建ぺい率やら容積率を調べれば想像できるのしょうが調べてないっす。
完璧を期するなら、ポートウイングのマルハン側2列を狙うしかないのでしょうね。
-
370
匿名さん
今日もネガティブ花盛りで、ご苦労様です。そんなことには全然動じませんよーだ。へこたれませんからねー。
>でも、目の前にまた高い建物が建ったらと考えると・・・際限ないですね。
何か建つと覚悟しておけば、実際そうなったとしても気持ちの整理がつきやすいかもしれません。
むしろ海からの風除けとなる壁になってくれて助かる?
マリンコートは修繕代がかさむと思うけど、そのつもりで積み立てていけばなんてことないですよ。
大手ゼネコンがつくるマンションだし、もともとのつくりは大丈夫でしょ。
カタカナ社名の新興デベロッパーより信頼度は高いでしょ?
今週末もMG&マルハン駐車場へレッツゴーだあ!!
-
371
匿名さん
MGってなんですか?
あの立地なら海が見えないと、意味がないんじゃないかなぁ...
-
372
匿名さん
>364
残念でした。音は上に抜けます。又防音に効果があるのはペアガラスではなく
ダブルサッシ。だから下層階が安いのは他に理由から。
特に1階なんて怖いね。なにがって床上浸水がさ。
-
373
匿名さん
マリン前の土地は建ぺい率からは14階建てくらいまでは建てられるそうです。
でも個人的には低層で洒落たウォターフロントになって欲しいな。
以前のレスであの土地はマルハン所有だっていってましたよね。その信頼性はどうなんでしょうか?
マルハンはパチンコ以外にも総合アミューズメント施設などを手がけているようですよ。
誰か、ハン社長に聞いてみて!「何建てるの?」って・・・。
自分はサンクタス派ですが、マリコさんとも仲良くいい街づくりを目指したいものですね。
-
374
匿名さん
引き続き373です。
344さんからの情報を確認するために、高潮対策について調べてみました。
その結果、千葉中央港地区はすでに胸壁(いわゆる防潮堤)を2120mにわたって構築、水門の補強といった計画が事業中であることがわかりました。
もちろんマリコもサンクタスも胸壁の内側になりますので、これが完成すれば少しは安心できます。
完了予定は不明ですが、少しでも早く完成するといいですね。
-
375
匿名さん
-
-
376
匿名さん
-
377
匿名さん
373さん
私はマルハンのようにお金のある企業に地区一帯買い占めてもらって
総合アミューズメント施設を作って欲しいです。
開発に失敗した土地で今後の誘致も見込めないのなら、率先して進出してきたマルハンにがんばってもらって、
賑わいと人の回遊する場所にしてもらいたいです。
それが開発を進めてきた千葉市の意向にも沿うのでしょうから。
ぜひ マルハン・ランド の実現を。期待します。
-
378
匿名さん
-
379
匿名さん
初めて千葉みなとに行きました。マリンコート盛況でしたねー。
どなたかお会いしていたかもしれませんが、見に行かれた方どう思われました?
事前にここで予習?していたので、だいたいの感じはつかんでいたつもりでしたが実際に見てみるととっても新鮮でした。
でもでも、なんか寂しさが、、、そうなんです、いくら開発中でも、なんにもない、買い物できるお店が1つも無いのはちょっと、、、
再開発中の場所は初めてですが、どこもこんな雰囲気なんでしょうか?本当に何かできると期待していいのでしょうか?
でもでも海は綺麗だった、キラキラしてて綺麗だった、、、
販売員さんとの話は私が誰か特定されてしまうので書きませんが、とてもいい印象でした。
今日は話を聞くだけでしたが、わかりやすかったです。次はいろんな質問をしてみたいですね。
来週は蘇我のグランシーナに行って、比較検討してみます。これから忙しくなりそうです、、、
-
380
匿名さん
-
381
匿名さん
>379
再開発中の場所は初めてですが、どこもこんな雰囲気なんでしょうか?本当に何かできると期待していいのでしょうか?
>見たまんまです。美浜ニューポートリゾートもある今当分なんも出来ないのでは?
買いにもこないのに店は造れませんよね?
-
382
うに
サンクの抽選にハズレました。
マンションの抽選にハズレたのは2回目でーす。
当初、5倍だったけど蓋を開けたら3倍でした。
どこへ流れたのかな?マリン?価格的にはグランシーナ?
-
383
匿名さん
-
384
匿名さん
>>383
私は去年ここを見に行きました。契約には至っておりませんが。
ここは管理会社が三井に変わってから、中古の仲介も三井が多くなりましたね。
管理は行き届いているようですから安心できるかもしれませんね。
工場と京葉線に囲まれ立地条件は厳しいと思うので、実際住んでいる人に話を聞けるといいですね。
-
385
匿名さん
-
-
386
匿名さん
板違いのような気もしますが・・・まあいいでしょ。
中古とはいえ築浅物件は設備も陳腐化してないでしょうし、なかなかいいかもしれませんね。
中古は実際の住まいが見られるのがいいと思いますよー
-
387
匿名さん
-
388
匿名さん
ここ数回の投稿を見ると話題が中古マンションにシフトしていますが、
今販売されている新築マンションの多くが数年前と比べてスペックダウンになっていることを知らないで
検討している人なんていませんよ!そのくらいのこと誰だって知ってます。常識ですから。
それでも新築が良いから検討しているんです。そのぶん割高なのは当たり前です。織り込み済みです。
それに条件の良い中古マンションは出たとしても数戸ですから、誰もが買えるものもありません。
私は、これなら大金を払ってもいいと思える住まいを探したいです。
-
389
匿名さん
僕も>>387さんと同じようにすっかりマリンに冷めてしまった一人です。
マルハン前の低層階を買う人なんていないだろうけど、未入居部屋が多いとマンション
全体の修繕積立金が不足すると思うんだけど?と質問したら、マルハン側の低層階は
希望者が多いのでそんな心配は無用とMGのおばちゃんに言われました。
ホントかなぁ....
すでに3回MGへ行きましたが常に強気。
-
390
匿名さん
住まいサーフィンのマリンへの書き込みも最近パタッと止まってしまいましたね。
-
391
匿名さん
あれあれ、話の方向性がつかめなくなっていませんか?ここは新築マンションの掲示板ですよ。
先日はマリンコートに行き、これでサンクタス、シャリエ、アデニウム、全て見てまわりましたが、自分でも意外でしたがシャリエが一番好印象でした。
すでに完成間近とあって建物の外観を実際に見れて、日当たりや環境をチェックでしたのがよかったです
前面に何か建つのではないかという不安と問屋町のマイナスイメージを差し引いても、この4件の中では最もよかったです。
そろそろ決断を下す時期になりました。やっぱり私は新築がいいな。
注意!印象には個人差があります。
-
392
匿名さん
シャリエそんなによかったですか?
実はシャリエだけ見に行ってなかったんで見に行ってみようかしら
389さんと同じ質問をMGの綺麗なお姉さんにしたんですが
マルハン側低層階は売れてないて言ってましたよ
(1/29の話なんでその後人気がでたのか???)
もし売れなかったら管理費・修繕積立金は鹿島がもつから
購入者は心配しなくてよいと言ってましたが、、、
私はやっぱ4つの中ではマリンかな〜
-
393
匿名さん
マルハン側低層階の人気の無い理由はただ1つ。景観だけですよね?土曜日の昼過ぎに見たときは日当たりは十分でしたよ。
親族や友人から、なんでこんなパチンコ屋の前なんか買ったんだと言われても自分が気にしなければいいだけです。
納得して買うんです。私、まだモデルルームに行っていませんが現在も近くのマンションに住んでいます。
でもここに住めたらいいなと検討中です。今のマンションは日中全く日が当たらないので、お日様が恋しいです。
車と電車が便利に使えればあとはこれといった条件もありません。人気が無さそうなら私は階数にもこだわり無いですから、こちらが強気で、値引きできませんかね?
-
394
匿名さん
低層階は、条件劣悪でも、価格さえ下げれば、必ず買う人出てくると思いますよ。
買えなかった人が買えるようになるんだから。
高層階で売れないほうが、対処が難しいですよね。
-
395
匿名さん
>>388さん、他の皆さま、こんばんわ。
>今販売されている新築マンションの多くが数年前と比べてスペックダウンになっていることを知らないで
>検討している人なんていませんよ!そのくらいのこと誰だって知ってます。常識ですから。
ここまで言い切れるって凄すぎ!一般人の多くは何年もマンション相場を見続けているわけではないはずですし
知らない方が当然と思えるのですが、私が未熟者だったでしょうか?
しかし、おかげでいい情報を得られましたし、広く検討してみます。情報提供ありがとうございました。
-
-
396
匿名さん
392です。マリンの7階以上のGタイプ(角部屋)が1番人気らしいです
家もその部屋を検討してるのですが同じ階数で比較してマルハン側の線路寄り角部屋や
ポートウィングの角から2件めの部屋より安いから当然でしょうね
394さん低層階なら2000万円台ですよ
マルハン側のどの部屋か忘れましたが1階で予定価格2500万てのがあったと思います
元々低層階希望される方は景観は気にしてないので安ければ購入するのでは?
394さんのようにパチンコを気にされない方もいらっしゃると思うので
今週末に料金決定ですので日曜に3回目のMG行って来ます!
-
397
匿名さん
-
398
匿名さん
>>397さま
うーん、再開発は地域全体にきちんとした計画性がないと成功しないのでしょうね。。。
いま見えているだけでも住居と娯楽施設がゴチャゴチャになってますし、ポリシー無いですよね。
このままでは今後も期待できませんね。
>http://d.hatena.ne.jp/flats/20060203
>今までここで言ってきたことウソじゃなかったね。やっぱり専門家から見てもそう思えるんだなぁ〜。
>>88さま、>>229さま、(>>230さま)
これらを投稿なさった方々、そのものズバリですね。皆々様の洞察力に感服いたしました m(_)m
今日は2度目の訪問です。周りもよーく見てきます。
-
399
うに
マリンも抽選になりそう。さっき連絡があった。またハズレそうだなぁ。。
他に近隣でおすすめの物件ありますか?
千葉はあきらめようかなぁ(すっかり弱気)
-
400
匿名さん
稲毛海岸に出来るという駅近マンションの情報って、まだ出てこないんですかね?
ただ隣りが葬儀社ってのがね・・。運び込まれてるのが、、なだけに。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)