匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
千葉みなと/千葉中央エリアで検討中の皆さんの情報交換の場となれば良いと思います。
ちなみに販売中/販売予定の物件一覧です。
千葉みなとハーバーマークス:97戸
レクセルマンション市役所前:42戸
千葉マリンコート:210戸
アンビシャス千葉中央:104戸
タイムズアリーナ千葉中央:390戸
サンクタス千葉みなとポートレジデンス:81戸
エクシオ千葉中央:72戸
アデニウム千葉みなと:139戸
シャリエ千葉みなと公園:81戸
コスモレジデンス千葉登戸:72戸
コスモレジデンス グラシエ:41戸
ウェリスガーデン千葉みなと公園:146戸
(仮称)千葉駅前タワープロジェクト:133戸
できましたら他物件の批判/中傷はご遠慮願います。
こちらは過去スレです。
タイムズアリーナ 千葉中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-10-07 01:57:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市中央区新宿2-7-4の一部他(地番) |
交通 |
JR総武線「千葉」駅 徒歩11分 京成千葉線「千葉中央」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
390戸(アクティタワー314戸(他に管理員室1戸)、ブライトタワー76戸(他に管理員室1戸)) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
タイムズアリーナ 千葉中央口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
皆さんの話を総合すると、このスレタイ”千葉みなと/千葉中央”のエリア内には、良いマンションは無いと断言して良さそうですね。
エリア広げる?築浅の中古まで広げてみる?中古板に同スレタイ作ろうか?
-
302
匿名さん
-
303
匿名さん
いいマンションがないとは言ってないと思うけど、、、
-
304
匿名さん
期待していたマリンコートが、あまりにもしょっぱかったので腰砕け。その他はちょっとね・・・
千葉みなとエリアマンションの購入意欲がトーンダウンしたのは確かです。
私は常磐線とTX沿線のマンションか戸建の検討に方針転換しました。
こちらでは今までお世話になりました。さようなら。
-
305
匿名さん
ショックですねぇー、
海が見えなくなりそうなのに、駅前で三井と鹿島ってだけでそんなに高いの!?
それに将来老人だらけって言うのも、なんか辛気臭いなー...
向かいの敷地はそんなにスペースないのに、あそこに高さのある建物ってなんだろう?
非常に幅の狭いものしか作れない気がするけど?
-
306
匿名さん
-
307
匿名さん
最近投稿減ったね〜マリンがしょぼかったから?
私はマリンわりと気に入ったけどなあ〜
今週末いった人いないの?
-
308
匿名さん
逝きました。予想通りの値段。
個人的にはかなり割高に感じます。
千葉港の再開発って・・・。
バブル期の計画を思考停止状態で続けた挙句
実は,平成16年まで(地盤悪いから)集合住宅の建設は不可、
だったのが→OKよに突如変更。。。
すごい株式100分割並の手法。
市役所作っちゃったからね。
人命より役人の都合が大事!
さすが千葉市。逝ってよし。
●●・●●・●●●●●も逝ってよし。
大型トラックの爆走と工場の臭いが混ざった潮風。
セブンイレブンへはパチンコ帰りに寄ろうかな。
-
309
匿名さん
-
310
匿名さん
なんか事前案内会以降、様相が一変しちゃいましたね。
予想していたより価格が高かったからだけ? それとも内容がしょぼすぎ?
ここらだと、アデニウムとか立地以外はいい線行ってそうだけど、仮にその辺のものと
価格的に同程度だったとしたらマリンは買いって人多いのかな。
塩害やら学校が遠いやら商業施設がどうこうっていうことは、案内会前にわかっていたことだと思うから、
それが理由で今更意気消沈ってわけではないんだよね?
-
-
311
匿名さん
高すぎでしょ。
アデニウムと比較して価格差ありすぎと思いませんか?
-
312
匿名さん
いやいや、仮に同程度の価格帯だとしたら検討の余地がある物件なのかなあ・・・と思っただけ。
実際はそうじゃないことを承知で。
まあ、マリンの細かいとこはよくわからんもので。
申し訳ないね。
-
313
匿名さん
駅までの距離を考えて同価格はありえんでしょう
私も確かに内装や扉やキッチンなどはアデニウムがいいと思いましたが
構造面では断然マリンの方が金かけてると思ったのは私だけ?
正直あと2割位安かったら嬉しいですが、、、
-
314
匿名さん
310さんと同感です。 1/16以降なんか荒れつつあるのが気になります。 私はこのスレを見つけて
いろんな方の考えや知識、思いを知り、とても勉強になりました。マリンの事前説明会に行きましたが、
このスレを見ている方がいそうでワクワクしました。 今後もよい情報交換の場であればいいなと思います。
さて、マリンは学校のことを除き、普段から車で動ける人にとってはよい物件だと感じました。
躯体の頑丈さではやはり、鹿島だなと感じました(鉄骨の太さとアバラ筋にそれを感じた)。
前に何が立つかははっきりしませんが、マルハン側1/3くらいは公園にかかるので日当たり、眺望は
問題ないのでは?セブン側の前は商業施設らしいと営業さんがいっていたので読めませんが・・・
価格は4階以上は予想より高いなと感じましたが、10年後に売りやすいのはマリンかなと思います。
シャリエ・アデニウムもお値打ちだと思います。
千葉みなとエリア全体としては交通アクセスは非常によいし、学区もよく、あと商業施設が
充実してくれば今後住宅地としての価値も上がってくると期待しています。
また、今行政の目がいってなく、不備なところが多いですが、私たちが動いて(住めばですが)
直せることもあると思います。 今後もここでいろんな情報を交換をし、前向きに動ければいいなと思います。
中年サラリーマンさん・ZAKさんの再登場も期待したいですね。
-
315
匿名さん
もう2週間も更新されてないけどZAKさんどうしちゃったんでしょうね?
-
316
匿名さん
>>315さん
>もう2週間も更新されてないけどZAKさんどうしちゃったんでしょうね?
ZAKさんも意気消沈?・・・なわけないですよね。
>>266でPCのテストと仰られていますし、きっとPCの調子が悪いだけなのでは?
ところで、ZAKさんって御自身もエリア内のマンション住まいの方か検討中の方なのでしょうかあ?
マンション好きな方でない限り、興味持ち続けられないでしょうし。
ZAKさんのような方が住まう、あるいは選ぶマンションも気になりますね。
>>314さん
>1/16以降なんか荒れつつあるのが気になります。
悪ふざけなどの実のない投稿が増えましたね。新参者でしょうか?
以前はこんなことなかったのに。
以前は批判的な意見の中にも納得しうる根拠があったので大変参考になりました。
賛否両論やQ&A的な話も交わされていて、とても役立ちましたよ。
また良識ある人たちが投稿してくださるといいのになあ。
千葉みなと/千葉中央エリア、検討対象外にしちゃったのかな?
-
317
匿名さん
「マリンの構造面が良い」という点は
モデルルームに行けば説明受けられるのですか?
構造面は良い悪いが分かりにくいですよね。
鹿島はちゃんとしてるのかな。
-
318
匿名さん
>310
専門家の方ですか?
躯体の頑丈さではやはり、鹿島だなと感じました
(鉄骨の太さとアバラ筋にそれを感じた)。
とはどういうことですか?
モデルルームに行きましたが
そこをよく理解しないまま
帰ってきてしまいました。
ぜひ説明いただけませんでしょうか
知識なき一般人に救いの手を〜
-
319
匿名さん
SRCとRCの区別がついてないみたいだから
素人ですよ。
鹿島=安心 三井=安心ッて言うだけでしょ。
内容を精査する知識なんてないよ。
-
320
匿名さん
-
321
匿名さん
-
322
匿名さん
RC(鉄筋コンクリート)造です。
ちなみにサンクタスもアデニウムもです
各マンションのオフィシャルサイトの物件概要に載ってます
-
323
匿名さん
-
324
匿名さん
-
325
匿名さん
-
-
326
匿名さん
マリンコートの予定価格かな高いとの意見多いですね、
私も第一候補にはかわりはないですがやはりあと1割安ければ、、、と思います。
予価てかわるものなのでしょうか?MG入場者から高いとの声が多くて購入を躊躇する人が多ければ
販売価格を下げてきたりするものなのでしょうか?
予定価格の段階からMGへ行ったのは初めてなので検討つきません
どなたか教えていただけますか?
明日メニュープラン発表会行くので料金高いからどうしよう、、、みたいな態度してみようかな
-
327
匿名さん
幕張のビーチテラスの方が安価に思えてきたのは私だけ?
(近隣環境、学校等総合的に考えると)
-
328
匿名さん
私は新浦安・幕張・稲毛海岸の方が良いと思いますが
皆さん「千葉みなと」に住むメリットをどうお考えですか?
予算が問題なら、
千葉みなとで新築ではなく
中古でもいいかなと思っています。
-
329
匿名さん
>325
問屋町でこれからやるのは長谷工じゃないですか?
絶対買わないけど。
-
330
匿名さん
千葉みなと、、、とゆーよりマリンやサンクタスなら駅近だし
稲毛・蘇我・千葉などショッピングや千葉みなと自体も郵便局・銀行・市役所など充実してるし
メリットはあると思うけどなあ
家は海浜幕張勤務ですが新浦安も幕張も駅から遠いのであんまり住みたくないです
稲毛海岸は魅力なんですがもう駅近は新マンションできるような場所ないですよね
(違ってたらごめんなさい)
あとマリンに関しては駅前なのに自走式駐車場てのが最大の魅力です
それにしてもマリンは高いですね、もう少しなんとかならんもんですかね?
326さんの言うように予定価格て下げたりするんでしょうか?
-
331
匿名さん
-
332
匿名さん
その情報教えてほすぃー!!!
331さんお願いします!
-
333
匿名さん
>327
そう。多分あなただけ。建物の価格も向こうが上だし
地代もかかるから。総合的にはこちらとあちらでは購買層が違うのでは
ないかと。
-
334
匿名さん
-
335
匿名さん
稲毛海岸の葬儀場の手前(線路側)です。駅から近いけど。
-
-
336
匿名さん
332です。ありがとうございます。一度見に行ってみます。
-
337
匿名さん
329さん、問屋町でこれからやるのは長谷工じゃないですか?
絶対買わないけど。
っていうのは、長谷工は良くないって事なんですか?
-
338
匿名さん
マリンコートてそんなに高いですか?皆さんが高いと言われるので
ドキドキしながら料金表見せてもらったら2500万台〜でしたよね?
7階以上が希望だったので7階料金控えてきたんですがポートで3090万〜4750万
パークで3050万〜3530万でしたよ
アデニウムと比べても(ポートの角部屋は別格として)1割高い程度のような気がします
駅からの距離や構造面を考えるとそんな物ではないでしょうか?
-
339
匿名さん
>329さん
長谷工の物件に関しては外観/構造/企業体質等、他の事業主に比べて
好き嫌いがはっきりとしている。
長谷工はどうでしょう?というスレもありますので
そちらも参考にされて見ればよろしいかと思います。
-
340
匿名さん
>>334
よくそのマンションの横、通るんだけど、高層階で下が道路にも関わらず
バルコニー手すりへの布団干しをよく見かけます。その時点でNGかな。
-
341
匿名さん
-
342
匿名さん
>>338
>マリンコートてそんなに高いですか?
>駅からの距離や構造面を考えるとそんな物ではないでしょうか?
その土地がもともと何であったか(埋立地)、どういった所なのか(防潮ゲート外、計画変更地)、
今後の開発は何か(南側の開発予定、高齢者関連施設)など、過去、現在、未来を調べれば
自分なりの妥当な値段がはじき出せるのではないですか?
それと比較して、販売価格が概ね合っているか、下回っていれば”買い”です。
338さんもきっと同じようにソロバン勘定した結果、妥当と判断して購入を決めたのでしょう。
ソロバンのはじき方は人それぞれでしょうし、自分が納得すればいいだけのことです。これに尽きる。
-
343
匿名さん
>>342
まぁ、埋立地・防潮堤云々を言うなら京葉線沿線は対象外とすべきだけどね。
個人的には326さん338さんもおっしゃる通り、1割程高いかなぁと言った気がしてます。
周辺環境を考えればもう少し安くてもいいかなと。
千葉みなとの将来性(笑と間取り、壁厚・2重床が気に入ったので購入予定ではあるのですが、
にんともかんとも。
-
344
匿名さん
マリンコートの営業さんに聞いた話ですが、
千葉みなとの再開発地域一帯に防潮ゲートが新設されるそうですね。
地図を見せてもらいましたが、広範囲に堤防の建設をするようでした。
住民の居ないところには市も予算を割り当ててくれないでしょうし、
千葉みなとに住民が増えて、住みやすい街になると良いですね。
-
345
千葉港在住
千葉港に住んでますが、とても住みやすいですよ〜。
実はすごく便利な街だと思うけどなぁ。
ウチは車ないんですが、車ナシでも用事は大抵徒歩圏で済むし。(歩きに慣れているのもありますが…)
百貨店のある街・映画館やいろんな飲食店に徒歩で行ける街・街並みがゆったりしていて海が近くて公園が近所に沢山ある街に住みたくて、そういうのを色々考えると我が家には千葉港が一番良かったんです。
(実家が千葉市なので、総武線・京葉線沿線限定で家を探しました)
特に、徒歩10分たらずで行けるそごうの恩恵(?)はホント受けてます。
地下の食品街もデパートならではで色々あって楽しいし、各デパートでよくやる地方の物産展も食卓に変化が出て楽しいし!
近くには100円で借りれるレンタルビデオ屋もあるし(旧作100円・新作200円!アニメに至っては旧作50円・新作100円です☆)、モノレールもほんと便利です。
344さんがおっしゃっているように、千葉みなとに住民が増えてもっと住みやすい街になるといいなぁと思ってます。
思えば新浦安も海浜幕張も、10年前は空き地だらけのひどく寂しい町でした。
10年経てば、街はあれだけ変わるんです。
千葉みなとも快速停車の街だし、京葉線人気も手伝って将来変貌を遂げる可能性が充分あるのではないかと。
千葉市の計画性のなさには確かに呆れつつも、でも自分にとっては街全体がゴミゴミしていなくてゆったりしていて治安も良いこの千葉みなとは充分魅力ある街です。
元々が官公庁街だから、商業地域といってもとても静かだし。
商業地域でこんなに静かな街はなかなかないんじゃないかなぁ。。
-
-
346
匿名さん
千葉の人って掲示板でも私の知人でも千葉みなとをよく言わない人が多いけど
実際住んでる方や以前住んだことがある方は住みやすくてよいところと言われますね
私は京葉線限定の駅近物件限定で探してますのでマリンコートが第一候補です
345さんが言われるような町を想像して千葉みなとを第一候補にしました。
ネガティブな意見が多い中実際に住んでらっしゃる方のお話はとても勇気づけられます
マリンコートも今週末からMG一般公開ですね
営業の方の話ではパークの海寄り角部屋とポートのセブンイレブン側の角部屋が人気だそうです
(逆の角部屋は値段が高すぎるので欲しいけどあきらめた方が多いみたいです)
私もパークの海側角部屋希望してるので抽選になったらいやだなぁと思ってます。
確かに設備面(トイレやキッチン、扉など)では不満もありますが構造面では他の物件と比べても
かなりよいのでは?と思います。
営業の方の話だと千葉みなとは海浜幕張や新浦安より前に埋め立ててるらしいですね
実際は開発に失敗した土地なんでしょうがそのおかげ(?)で駅のまん前にマンションを作る事になったてことですよね
住民が増えれば商業施設も増えると期待してます!
がんばれ千葉みなと!!
-
347
わに
今週末にサンクタスの抽選(5倍)、外れたらマリンにします。
やっぱマリンは高い!強気だなという印象です、広い部屋の上層階を希望していたけど中層階にします。
うちの近所(23区内)の東急系のマンションは高いゆえに決心を出来ずにいたら
やはり一般公開前の手ごたえが悪かったらしく、200万の値下げをしてきましたよ!(角住戸)
マリンも人気が無ければ、値下げの用意があるのではないだろうか?
-
348
匿名さん
>345・346
またまた営業乙。水曜日はやめときな。見え見えよ。
-
349
匿名さん
このスレッドって特異ですねー。千葉みなと、なかでもマリンコートの話ばかり。
スレッドタイトルの千葉中央はどこにあるのって感じ。
タイムズアリーナは総戸数390戸もあるのに全く話題にあがらず、マックスタワーもしかり。
千葉中央のマンションって、そんなにダメダメですか?まー手放しでイイと喜べもしませんが。
スレ主さんは千葉みなとと千葉中央が同じ検討エリアになると思って立ち上げたのでしょうが
見当ハズレになってしまいましたね。なかなか難しいですね。
私はマックスタワーを見たいなーと思っているんですが、既に見てきた人いませんか?
-
350
349
>348
>またまた営業乙。水曜日はやめときな。見え見えよ。
あ、それ同感。水曜日がお休みの人が書いてるなーって思ってた。イメージ戦略?
でも気持ちも分かる。マンション売るのも大変ですよね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)