匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
千葉みなと/千葉中央エリアで検討中の皆さんの情報交換の場となれば良いと思います。
ちなみに販売中/販売予定の物件一覧です。
千葉みなとハーバーマークス:97戸
レクセルマンション市役所前:42戸
千葉マリンコート:210戸
アンビシャス千葉中央:104戸
タイムズアリーナ千葉中央:390戸
サンクタス千葉みなとポートレジデンス:81戸
エクシオ千葉中央:72戸
アデニウム千葉みなと:139戸
シャリエ千葉みなと公園:81戸
コスモレジデンス千葉登戸:72戸
コスモレジデンス グラシエ:41戸
ウェリスガーデン千葉みなと公園:146戸
(仮称)千葉駅前タワープロジェクト:133戸
できましたら他物件の批判/中傷はご遠慮願います。
こちらは過去スレです。
タイムズアリーナ 千葉中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-10-07 01:57:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市中央区新宿2-7-4の一部他(地番) |
交通 |
JR総武線「千葉」駅 徒歩11分 京成千葉線「千葉中央」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
390戸(アクティタワー314戸(他に管理員室1戸)、ブライトタワー76戸(他に管理員室1戸)) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
タイムズアリーナ 千葉中央口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
マリンかサンクタスで迷っていて、今度サンクタスのMRを
見に行く予定です。
サンクタスで海が見えるのは何階からですか?
でもいい部屋は2期までに全部出てしまったのでしょうか?
-
202
匿名さん
サンクタスは7階までが老人の介護施設だからマンションは8階より上です
海まではそれより高い建物がないので海側の部屋なら海は見えますよ
私はMR見に行って洗面が一体型じゃなかったのとキッチンが気に入らなかったのと
介護施設と同じ建物てのが管理面などに不安があってやめましたが
案内のメールが頻繁に来るのでそんなに売れて大変てのはないと思うけど、、、
営業マンがいうには大人気らしいですが
-
203
匿名さん
(千葉みなと駅傍の)みなと公園をモノレール挟んで反対側の土地に何ができるかご存知の方いますか?
マンションやスパーマーケットができそうな、比較的広い土地ですよね。
学校にしては狭いような気もするし・・・
-
204
匿名さん
NHK千葉放送局ができるようですね。どのくらいの規模の建物になるかは未確認ですが....。
サンクタスは偽造問題の影響はあるものの結構順調に売れているようですよ。実は私も契約した一人です。海から適度に離れていて塩害を受けにくいこと、7階までがオリックスリビングの介護施設となるため建物の構造等については信頼性が高いと思われること、春山氏の介護施設のコンセプトに共感したこと等々、自分なりに十分に吟味した上で決めました。
-
205
匿名さん
-
206
匿名さん
駐車場は白、店舗は水色(グレーの外壁を水色に塗装?)にMARUHANの赤いロゴのようです。派手にはならないように抑えてる感じですね。
-
207
匿名さん
203です。
NHK千葉放送局ですか・・・なるほど。
情報ありがとうございました。>204さん
-
208
匿名さん
深夜1時台に活発な投稿ですね。遅くにご苦労様です。いつも朝一仕事終えてからこちらを見てますが、
皆さんの意見や考え方にはとても参考になります。
NHKの情報は初耳でした。モノレールから見るだけですが、けっこう広大な敷地ですよね。
マンションだったら何戸規模になるんだろう?と思っていましたが、マンションじゃなくてよかったです。
スーパーマーケットだったら、もっとよかったですけど。
-
209
匿名さん
201です。眺望はよさそうですね。
どうもありがとうございました。
-
210
匿名さん
サンクタスって、どうなんでしょう?ビミョーですよね。
おっしゃるとおり(見た目の)造りや眺望は申し分ないと思いますが、
先々長い目で見ると問題があるような気もします。
修繕工事のタイミングや実施内容は階下の老人介護施設と歩調を合わせないと効果がありませんよねえ。
当初立てられた計画通りに事が運べばいいですが、そんなことは到底無理ですし、
適宜見直しを入れて、それに介護施設が同意すればいいですが、意見が食い違うと拗れて大変です。
管理は上と下で別のようですから、マンションの管理組合はまず住民の同意を得て、それから介護施設とも交渉せねばならない、
なんていうような、ややこしい構図が目に浮かびます。
契約された方も、これから契約する方も、今後の運営方法について明確な回答をもらっておいたがいいと思いますよ。
責任ある人から書面でね。
-
-
211
匿名さん
-
212
匿名さん
-
213
ZAK
-
214
匿名さん
マルハン22日オープンとの情報を聞き整理券配布してるかと思い
現地へ行ってみたがまだ工事中でよくよくポスター見ると22日〜25日に新規会員募集と整理券配布らしい
オープン日は近日オープン予定としか書いてなかった
年末になるのでしょうか、、、
マリン狙い&パチンカーの私とそては気になるのでマルハン千葉みなとのメルマガ登録しました
-
215
匿名さん
>>214さん
205です。
なるほど、パチンコ屋というものはオープン前に会員募集や整理券配布を行うのですか。
それが22日からなのですね。オープンが22日というわけではないと。
わからないままに書き込んでしまい申し訳ございませんでした。
>>206さん
自分も現地の建物を見てきました。
確かに落ち着いた感じですね。
-
216
匿名さん
205さんとんでもないです
あの書き方だとだれだって22日だと思いますよ、マルハンが悪い!
それにしても現地で見てみるとマリンとマルハンやたら近いですね
南東側の低層階は安くしないと売れないでしょうね
-
217
匿名さん
22日にマルハン(パチンコ屋)の整理券もらいに行きました。ジムに行く前だったんでジャージで行ったら
海風がすごくて死ぬほど寒かった、、、外で1時間中で30分も列ついてたもんで
かなりの行列でしたが近所からは見えないように立体駐車場の1階部分をつぶして列つかせてたので
外からは列がわからないようになってました。
オープンしてからも店側も近隣には気をつけると思われます。
まだよく見たわけではないのですがマルハン店内には飲食店が入ってなかったようです
最近のパチンコ屋は店内にカフェや軽食を食べれる店を作ってるのですが、、、
て事はあの辺に確実に飲食店できるでしょうね!
私はそんなに頻繁にパチンコやるわけではないのですが並んでたおじさんの話によると
駅前パチ屋なのに駐車場が充実してるからかなり客は入るであろうと言ってました
パチンコであの辺がにぎわうのはどうかと思いますが徒歩圏内にショッピング施設やスーパー銭湯、飲食店など
ができて家族やいろんな人が楽しめる町になるとよいですね
言い忘れましたがマルハンオープンは27日です。年明け5日までオープンイベントだそうです。
私は27日の整理券がとれました。行った時間が遅かったのでお目当ての台の整理券は無理でしたが
とりあえず行ってみます
-
218
匿名さん
-
219
匿名さん
-
220
匿名さん
-
221
匿名さん
>>217
>まだよく見たわけではないのですがマルハン店内には飲食店が入ってなかったようです
>最近のパチンコ屋は店内にカフェや軽食を食べれる店を作ってるのですが、、、
あったけど。警察署寄りの入口脇に。カウンター席のが。
-
222
匿名さん
千葉みなと在住です。ポートタワーのイルミネーションを見物して今帰ってきました。
こんな時間にマルハンの照明はびっくりするぐらい明るかった。まるで昼間みたい。
なんでこんな時間に?って思ったけど、なんででしょうかね???
217さんが、"オープンしてからも店側も近隣には気をつけると思われます。"とおっしゃっていますが、
これはとてもそんな雰囲気無いですね^^;
-
223
匿名さん
オープン近いから内装工事におわれてるんじゃないっすか?
幕張のアスワンやシーズオープンの時も連日照明明るかったですよ
まあ、アスワンは所詮パチ屋なんであの辺では浮きまくりですが、、、
-
224
匿名さん
グランシーナ蘇我 ザ・プレミアム(http://www.haseko-hub.co.jp/syuto/sinki/gs117/bukken.htm)の
建築予定地を見てきました。
ループ橋を降りていくと直ぐ右手眼下に見えました。あいだに1本道路が走っているとはいえ、ほぼ線路脇の立地でした。
意外と静かでしたね。現地前の線路上では電車も発車直後or停車寸前の状態なので騒音は思ったほど酷くありませんでした。
冬至を過ぎた直後の今で時期でさえ、日が落ちるまで現地全体に日が差していましたので、日照は問題なさそうです。
蘇我駅までも線路脇の道路沿いに歩けるので、本当に近いです。周辺にも問題となりそうな建物もありませんでしたし
立地条件は申し分なさそうでした。マンションだけ見れば、その立地条件は自分としては十分に合格点です。
以上ここまでは好印象な点を書きましたが、問題は、なんといっても「蘇我」のネームバリューと世評ですね。
やはり周辺環境が劣るのは否めません。
また、駅までの道のりも距離は近いとはいえ、街灯も少なく、人や車の往来も少なかったですし、
これが夜ともなれば、もっとひっそりと、物騒な雰囲気さえ感じてしまうのは?といった印象を持ちました。
グランシーナ蘇我をこれから検討される方、現在検討されている方、周辺環境も要チェックです。
私も候補に入れようかどうか、迷っていますんで、他の方の意見も聞かせてください。
-
225
ZAK
>>224
一応、当ブログでレポあげてるのでもし宜しければご参照下さい。
(※ブログでのエリア外なので大したことは書いてないのでお役に立てないかも知れませんが…)
-
-
226
ZAK
マルハンのグランドオプーンの様子見に行って来ました。
・音は、ほぼ外に漏れてないので気にならないでしょう。
・景品交換所もマリンコートと逆側に設けられてるので帰りの客がウロチョロということも無さそう。
・前からブログに書いてる蛍光灯パネル・立駐は明るい…。物凄く目立つ…。
23時迄営業だし。その後、従業員が片付けや清掃会社が掃除等するので
やはりパークウイング側低層階は気になるだろう。
(グランドオープンの為、交換客が多く、今日は0:00位迄客が居た為点灯時間は参考になりません)
-
227
匿名さん
私もマルハン行ってきました。マルハンの駐車場から建設中のマリンコートがよく見えます
私はあまり詳しくないので鉄骨がしっかりしてるかとか本数は問題ないかとか見てきていただけないでしょうか
とくにZAKさんお願いしますm(__)m→ぶしつけなお願いしてごめんなさい
ちなみにパチンコ屋は新台入れ替えが月に2〜3回やるのでそん時は夜中まで電気がつきます
翌日の整理券とるために徹夜で並ぶ人もでてくるとは思います。
私もパチンコはたまにやるのですが(今日はたっぷり勝たせてもらいました)マルハンの客はマナー悪い気がします。
幕張のシーズ客はマナーいいのですがマルハンの駐車場はゴミだらけでした
できればゴミをすてるのはマルハンの敷地内にしてほしいものですね
-
228
パチンコ大嫌い
>>188さん
><千葉みなと地区マンションの確認事項>
>7.パチンコ業者との協定有無(営業時間、宣伝・看板、騒音、渋滞、プライバシー等の制限)
以前に188さんに提示していただいた確認事項の中で、協定の有無という項目が出ましたが、
私もこれは必要だと思います。
パチンコ店の店舗周辺、外溝を自主的に清掃する約束を取り付けるべきかと思います。
1日3回とか4回とか、巡回清掃するようにして欲しいですね。
パチンコ店のできる前の空き地だった頃からゴミの散乱はひどかったので、
意識的にきれいにしようとしないと、美しい街づくりはできないと思います。
もしもパチンコ店が不評、不採算となれば撤退もあり得るのでしょうが、
パチンコ店は潰れたとしても、また別のパチンコ店が開店するというパターンが常套手段なので
この地に住むならば、この先ずっとパチンコ店と共存していかねばならない覚悟が必要なのでしょうね。
-
229
匿名さん
>・景品交換所もマリンコートと逆側に設けられてるので帰りの客がウロチョロということも無さそう。
そうかな〜?
マリンの敷地内(隣接地?)にコンビニできますよね?
きっとパチンカーが回遊してくるよね?
途中マリン前で吸殻やゴミ、飲みかけの缶捨てたりしそうじゃない?
227さん情報によると、ただでさえマルハンの客はマナーが悪いって言ってるし。
-
230
匿名さん
227です。パチンコ客は確実にコンビニへ行きます!特に徹夜組は吸殻や空き缶だけでなく
雑誌なども平気で捨てます。ただマナーがいいのか悪いのかわかりませんが敷地の外には捨ててないと思いますよ
それよりも夜中にたむろされる方がいやですね、徹夜組は必ずグループで行動するので
まわりに何もないと思うとなおさら大きな声で騒いだりとか、、、お店側は徹夜をさせない工夫はしてくれてるのか?
その辺についてはMG行った時に確認したいと思います。
マルハンは人気のあるホールでここ何年かに千葉進出してどの店舗もすごく人が入ってます
ここ何年かはつぶれることはありえないと思うので美しく住みやすい町にするためにもマルハンの店側の対策を
きっちりしてほしいものですね
-
231
匿名さん
マルハンのぞいてきました。超満員でした。
6階?建ての駐車場がビッシリうまってました。
いったい何人集まってるんですかね?すごい数でした。
自宅のすぐ隣にあの数のパチンカーが毎日たむろってるのを考えるとゾッとしますね...
-
232
匿名さん
パチンコはしませんが、別に気になりません。
他人を気にするならマンションに住むことは出来ないと思いますが、いかがでしょうか?
マリンコートは魅力的ですが、ディスポーザがつかないようですね・・・
あれば便利だったのに、少し減点しちゃいます。
-
233
匿名さん
>パチンコはしませんが、別に気になりません。
私もお!!!パチンコなんて勝手にやってくれって感じで、全然気にも留めていません。
開店予定のセブンイレブンでたむろする若造の方が出没しやしないか、そちらの方が切実な問題。
>マリンコートは魅力的ですが、ディスポーザがつかないようですね・・・
やだぁー、そうなんですかあ?サンクタスも付いて無かったですよね?
あの辺りのマンションは設置できないような何か理由でもあるのでしょうか?
来月後半には先行案内会に参加します。他に行く方いませんか?
-
234
匿名さん
参加予定です。
ディスポーザつかないんですか?
随分混雑しているみたいですね。
-
235
匿名さん
パチンコ屋のそばに住んだことありますが、すごくうるさいです。
229、230さんがおっしゃるようにあたりを徘徊して騒いだりするし。
窓を閉め切り外出も一切しないのであれば気にならないでしょうが、そうも行きませんよね?
>開店予定のセブンイレブンでたむろする若造の方が出没しやしないか、そちらの方が切実な問題。
たむろする奴らのほとんどはマルハンから流れた奴らですよ。きっと。
-
-
236
匿名さん
ポートサイドタワー内の杵屋につづきトイザラスも撤退です。
どんどん過疎化が進んでいます。
-
237
匿名さん
ええっ!しばらく行かない間にひどい状態になっていますね・・・
-
238
匿名さん
卸団地会館跡地のマンション、えらくもめてるな。六価クロムがどうだの、長○工は約束守れだの、
電柱の張り紙に列挙された断片的な言葉だけ見ても、状況は穏やかではないようで。
そもそもあんな立地に400戸弱規模のマンションは不相応だし、計画倒れになりやしないか?
問屋町のゼファーのマンションもまだのぼりが立っているような現況だしなあ。
-
239
匿名さん
問屋町ってシャリエとかアデニウムとかマンション建設中ですよね。
再開発が進んでいるのではないんですかね?・・・・・
トイザラスも撤退ではポートタウンも心配だな・・・
-
240
匿名さん
>再開発が進んでいるのではないんですかね?
進んでいるどころか変化してません。過疎化しているくらいです。
もう面倒くさいからマンションでも作ってこの辺の事情を良く知らない人に
売っちゃえ、って感じですね。
ポートタウンは壊滅的です。本屋が撤退し激安ショップとボーリング場しか
残っていません。
レストラン街は今や中華料理屋・とんかつ屋・コーヒー屋の3店だけです。
-
241
匿名さん
アデニウムも候補だったんですがMG見に行ったついでにポートスクエア見に行って
あまりにも空店舗が多くて「過疎化がすすんでる町」て感じしてやめました
マリンコートは賭けなんですが、、、一応候補です。
マルハンの批判の声多いですが今にパパはパチンコ、ママはショッピング、家族で食事やスーパー銭湯、、、
なーんて町になるといいですね〜風呂は蘇我とニューポート美浜があるから無理か
-
242
匿名さん
トイザラス撤退となると、マックとアリスも時間の問題だな。
開業当初は、ラオックスとか新星堂などのキーテナント含めそこそこ賑わっていたのに、
ここまで廃れるとはいやはやなんとも・・・・・
敗因は、2千円以上(当時)の買い物をしないと駐車場がタダにならない敷居の高さだな
所詮小役人に商いは無理ということ・・・・
-
243
匿名さん
>敗因は、2千円以上(当時)の買い物をしないと駐車場がタダにならない
今もですよ
-
244
匿名さん
えー!あんなとこなのに駐車場代とるんですか???
マルハンでさえ無料なのにね、そりゃあみんなニューポートみはまや蘇我いくよね〜
駅西側にはぜひ駐車場無料の施設を作って欲しいものですね
-
245
匿名さん
マルハン、夜の照明めちゃくちゃ明るいですね。ちょっと明るすぎ。
マリンコートの方角には一部しか向いていないみたいですが(ほとんど海に向いている)。
-
-
246
匿名さん
222です。
またこの時間にマルハンのそばまで犬の散歩がてら行ってきました。
あいかわらず昼間のような明るさです。
-
247
匿名さん
>239さん
いろいろMRを見て回りましたが、アデニウムは好物件だと思いますよ。
問屋町は錆びれた感じでしたが、物件自体のコストパフォーマンスは優れていると思います。
車があれば大きな買い物は、蘇我と稲毛海岸のショッピングセンターでできますし、
近くには徒歩数分でいけるスーパーやコンビニがあります。
千葉みなとの駅には実測で12分ってところでしたので、歩ける距離です。運動にちょうどいいですよ。
教育施設も新宿小・新宿中(中央区のモデル校になってるそうです)がすぐそばで、
小学校は子供の足で12分程度くらいですが、きれいな歩道沿いに学校までいけますので通学は安心です。
私は再開発にはあまり期待していなのですが、我が家の条件にあいそうなので、候補にしています。
-
248
匿名さん
マリンコートが候補です。千葉みなとのこのあたりは
教育環境はいかがですか?
小学校のレベルなど教えていただけると嬉しいです。
-
249
匿名さん
マリンコートのモデルルーム、行かれた方いますか?
グランドオープンはいつなのでしょう?
-
250
匿名さん
幸町第三小学校はどんな感じの小学校ですか?
やはり新宿小学校のほうが人気あるのでしょうか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)