匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
千葉みなと/千葉中央エリアで検討中の皆さんの情報交換の場となれば良いと思います。
ちなみに販売中/販売予定の物件一覧です。
千葉みなとハーバーマークス:97戸
レクセルマンション市役所前:42戸
千葉マリンコート:210戸
アンビシャス千葉中央:104戸
タイムズアリーナ千葉中央:390戸
サンクタス千葉みなとポートレジデンス:81戸
エクシオ千葉中央:72戸
アデニウム千葉みなと:139戸
シャリエ千葉みなと公園:81戸
コスモレジデンス千葉登戸:72戸
コスモレジデンス グラシエ:41戸
ウェリスガーデン千葉みなと公園:146戸
(仮称)千葉駅前タワープロジェクト:133戸
できましたら他物件の批判/中傷はご遠慮願います。
こちらは過去スレです。
タイムズアリーナ 千葉中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-10-07 01:57:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市中央区新宿2-7-4の一部他(地番) |
交通 |
JR総武線「千葉」駅 徒歩11分 京成千葉線「千葉中央」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
390戸(アクティタワー314戸(他に管理員室1戸)、ブライトタワー76戸(他に管理員室1戸)) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
タイムズアリーナ 千葉中央口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
マリンかサンクタスで迷っていて、今度サンクタスのMRを
見に行く予定です。
サンクタスで海が見えるのは何階からですか?
でもいい部屋は2期までに全部出てしまったのでしょうか?
-
202
匿名さん
サンクタスは7階までが老人の介護施設だからマンションは8階より上です
海まではそれより高い建物がないので海側の部屋なら海は見えますよ
私はMR見に行って洗面が一体型じゃなかったのとキッチンが気に入らなかったのと
介護施設と同じ建物てのが管理面などに不安があってやめましたが
案内のメールが頻繁に来るのでそんなに売れて大変てのはないと思うけど、、、
営業マンがいうには大人気らしいですが
-
203
匿名さん
(千葉みなと駅傍の)みなと公園をモノレール挟んで反対側の土地に何ができるかご存知の方いますか?
マンションやスパーマーケットができそうな、比較的広い土地ですよね。
学校にしては狭いような気もするし・・・
-
204
匿名さん
NHK千葉放送局ができるようですね。どのくらいの規模の建物になるかは未確認ですが....。
サンクタスは偽造問題の影響はあるものの結構順調に売れているようですよ。実は私も契約した一人です。海から適度に離れていて塩害を受けにくいこと、7階までがオリックスリビングの介護施設となるため建物の構造等については信頼性が高いと思われること、春山氏の介護施設のコンセプトに共感したこと等々、自分なりに十分に吟味した上で決めました。
-
205
匿名さん
-
206
匿名さん
駐車場は白、店舗は水色(グレーの外壁を水色に塗装?)にMARUHANの赤いロゴのようです。派手にはならないように抑えてる感じですね。
-
207
匿名さん
203です。
NHK千葉放送局ですか・・・なるほど。
情報ありがとうございました。>204さん
-
208
匿名さん
深夜1時台に活発な投稿ですね。遅くにご苦労様です。いつも朝一仕事終えてからこちらを見てますが、
皆さんの意見や考え方にはとても参考になります。
NHKの情報は初耳でした。モノレールから見るだけですが、けっこう広大な敷地ですよね。
マンションだったら何戸規模になるんだろう?と思っていましたが、マンションじゃなくてよかったです。
スーパーマーケットだったら、もっとよかったですけど。
-
209
匿名さん
201です。眺望はよさそうですね。
どうもありがとうございました。
-
210
匿名さん
サンクタスって、どうなんでしょう?ビミョーですよね。
おっしゃるとおり(見た目の)造りや眺望は申し分ないと思いますが、
先々長い目で見ると問題があるような気もします。
修繕工事のタイミングや実施内容は階下の老人介護施設と歩調を合わせないと効果がありませんよねえ。
当初立てられた計画通りに事が運べばいいですが、そんなことは到底無理ですし、
適宜見直しを入れて、それに介護施設が同意すればいいですが、意見が食い違うと拗れて大変です。
管理は上と下で別のようですから、マンションの管理組合はまず住民の同意を得て、それから介護施設とも交渉せねばならない、
なんていうような、ややこしい構図が目に浮かびます。
契約された方も、これから契約する方も、今後の運営方法について明確な回答をもらっておいたがいいと思いますよ。
責任ある人から書面でね。
-
-
211
匿名さん
-
212
匿名さん
-
213
ZAK
-
214
匿名さん
マルハン22日オープンとの情報を聞き整理券配布してるかと思い
現地へ行ってみたがまだ工事中でよくよくポスター見ると22日〜25日に新規会員募集と整理券配布らしい
オープン日は近日オープン予定としか書いてなかった
年末になるのでしょうか、、、
マリン狙い&パチンカーの私とそては気になるのでマルハン千葉みなとのメルマガ登録しました
-
215
匿名さん
>>214さん
205です。
なるほど、パチンコ屋というものはオープン前に会員募集や整理券配布を行うのですか。
それが22日からなのですね。オープンが22日というわけではないと。
わからないままに書き込んでしまい申し訳ございませんでした。
>>206さん
自分も現地の建物を見てきました。
確かに落ち着いた感じですね。
-
216
匿名さん
205さんとんでもないです
あの書き方だとだれだって22日だと思いますよ、マルハンが悪い!
それにしても現地で見てみるとマリンとマルハンやたら近いですね
南東側の低層階は安くしないと売れないでしょうね
-
217
匿名さん
22日にマルハン(パチンコ屋)の整理券もらいに行きました。ジムに行く前だったんでジャージで行ったら
海風がすごくて死ぬほど寒かった、、、外で1時間中で30分も列ついてたもんで
かなりの行列でしたが近所からは見えないように立体駐車場の1階部分をつぶして列つかせてたので
外からは列がわからないようになってました。
オープンしてからも店側も近隣には気をつけると思われます。
まだよく見たわけではないのですがマルハン店内には飲食店が入ってなかったようです
最近のパチンコ屋は店内にカフェや軽食を食べれる店を作ってるのですが、、、
て事はあの辺に確実に飲食店できるでしょうね!
私はそんなに頻繁にパチンコやるわけではないのですが並んでたおじさんの話によると
駅前パチ屋なのに駐車場が充実してるからかなり客は入るであろうと言ってました
パチンコであの辺がにぎわうのはどうかと思いますが徒歩圏内にショッピング施設やスーパー銭湯、飲食店など
ができて家族やいろんな人が楽しめる町になるとよいですね
言い忘れましたがマルハンオープンは27日です。年明け5日までオープンイベントだそうです。
私は27日の整理券がとれました。行った時間が遅かったのでお目当ての台の整理券は無理でしたが
とりあえず行ってみます
-
218
匿名さん
-
219
匿名さん
-
220
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション