匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
千葉みなと/千葉中央エリアで検討中の皆さんの情報交換の場となれば良いと思います。
ちなみに販売中/販売予定の物件一覧です。
千葉みなとハーバーマークス:97戸
レクセルマンション市役所前:42戸
千葉マリンコート:210戸
アンビシャス千葉中央:104戸
タイムズアリーナ千葉中央:390戸
サンクタス千葉みなとポートレジデンス:81戸
エクシオ千葉中央:72戸
アデニウム千葉みなと:139戸
シャリエ千葉みなと公園:81戸
コスモレジデンス千葉登戸:72戸
コスモレジデンス グラシエ:41戸
ウェリスガーデン千葉みなと公園:146戸
(仮称)千葉駅前タワープロジェクト:133戸
できましたら他物件の批判/中傷はご遠慮願います。
こちらは過去スレです。
タイムズアリーナ 千葉中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-10-07 01:57:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市中央区新宿2-7-4の一部他(地番) |
交通 |
JR総武線「千葉」駅 徒歩11分 京成千葉線「千葉中央」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
390戸(アクティタワー314戸(他に管理員室1戸)、ブライトタワー76戸(他に管理員室1戸)) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
タイムズアリーナ 千葉中央口コミ掲示板・評判
-
133
匿名さん
DCのあと一戸は絶対嘘です。 実際一戸しかないんですか?
と聞いたところ、たまたまローンがなんて**にしたように
3部屋ぐらい出てきます。まだまだあるなあれは・・・
-
134
匿名さん
最初3部屋あったのが残り1部屋!になっていたけど、どうなんだろうねぇ。
-
135
ZAK
本日サンクタスのMRへ行き聞いたことをレポにしてうpしました。
宜しければご参照下さい。
>中年サラリーマンさん
管理は1〜7階迄オリックス・リビングの所有権になり8〜16階迄が住民の所有権になるそうです。
土地は仮換地につき登記は5年後予定ですがオリックス・リビング、住民での共有持分だそうです。
又、埋め立て地特有の土だがボーリング調査の結果35m迄掘り下げ、杭打ちして100年コンクリを使えば
倒壊は先ずないと回答を得てきました。(ここからの判断は各人ご自由にどうぞ)
>>101
>親が入れるか・・・それによっては購入も考えます。
今のところ所有者の優先権は未定ですが介護サービス等は優先される方向で進めてるそうです。
>>131
それ入れたら問屋町のゼファー千葉みなとエスパーレも入れないと…w
(もう売れたかな?最近、調査してないので分かりません。すいません。)
>>133-134
もう、そのパターン何回目だろうね…(汗
-
136
匿名さん
>>135
>管理は1〜7階迄オリックス・リビングの所有権になり8〜16階迄が住民の所有権になるそうです。
管理組合はどうするの?管理組合総会の議決権はどうなってるの?
1〜7階までのオリックス・リビングが議決権1つ持つってこと?
この会社、管理会社リアルエステートの子会社のようだし、管理の主導権はオリックスが握るんだろうな。
こんなに管理のややこしいマンション、私はやめておくよ。
-
137
中年サラリーマン
>>135 ZAKさん
情報のご提供、感謝いたします。
>>136さんが私の言いたかった事全ておっしゃってくださったので
そっくりそのまま私もまったく同じ事に疑わしさを感じました。
7階以下も含めて同じ管理組合とするのであれば、オリックス・リビングの持つ議決権数を確認すべきでありましょう。
構造的にも運営上も7階以下と8階以上で別組合を組織し、且つ別管理で運営することは考えにくいと思われます。
-
138
ZAK
>>136-137
同一建物なのに別ということです。
1〜7階迄は100%オリックス・リビング(他、議決権なし)
8〜16階迄は管理組合を組織
何か問題あった時は管理組合vsオリックス・リビング
こう聞きました。
-
139
匿名さん
ZAK様、お疲れさまです。101です。
HPも覗かせて頂きました・・・「 不 安 」ですね('A`)
親云々以前に今の住処を売ってまでというマンションなのか・・頭が痒くなります。
幸い、来週家に戻れそうなのでMRに行ってみようと思います。
でも先日留守電に「ご検討頂けましたかー!20日の抽選にお待ちしておりますー!!」
・・「おいおい(゜Д゜)」
とにかく大人気、すごい抽選倍率という事はおっしゃっていました。自分も抽選で一つマンションを買いましたけど
本当に人気のあるマンションから営業の電話は初めてです(お客を大切にされているのかもしれないですけどねwww)。
介護施設については「オリックスリビングに直接聞いてください」と言われましたが・・聞いてくるのはそちら様のお
仕事じゃぁ・・と思うのは私だけでしょうかね。聞きましたけどね。
長々とすみません。まだいろいろと考えている途中です。
-
140
匿名さん
どなたかアデニウムの最上階検討している方、いらっしゃいますか?
あそこどうでしょうねぇ...
-
141
匿名さん
ZAKさんお疲れ様です。ブログ拝見させていただきました
私もサンクタスMR見に行ったんですが洗面や部屋などZAKさんと同じ感想でした
私の担当した営業の方は随分自慢されてましたがやはり今時一体型でない洗面はどうかと、、、
思わず「え!一体型じゃない?」といってしまったら営業マンは「標準です」とかなり不機嫌でした(汗)
管理については気になったんですがその後気まずくなって営業マンも無口&不機嫌になったので
聞かずに帰ってきたので色々聞いていただいて助かりました。
ZAKさんのレポ見てやはりサンクタスは見送りです
本当に「すごい人気なのかな?」
サンクタスでこの人気て事はマリンコートはもっと人気でそうですね
-
142
匿名さん
-
-
143
136だけどさ
誰とは言わんが見るに耐えん(読むに耐えん)痛々しいブ■グだよなぁ。
自分のブ■グのネタのためだけ、興味本位の来訪者に販売員は翻弄され、ネット上で話の内容を公開され、吊るされる始末・・・
鼻につく物言いがなんとも。遠巻きに外観や建築風景を見ているだけの頃の話は、まだよかったが。
これから同じような自己享楽的暴露話が続くのか?それとも良心の呵責に苛まれるのか?もう私は見ないので後はご自由に。
しかし今週末そのマンションのモデルルーム行く予定なので、この掲示板のことは販売員に教えておくよ。
例のブ■グは教えないから安心しな。見るだろうけど。
-
144
匿名さん
136=143さん
そもそも貴方もサンクタスを購入される意思はないんですよね?
と揚げ足を取るのはここまでにして、ZAKさんのブログも拝見いたしましたが
143さんの言い分も一理あるかな、と失礼かと思いましたが正直そう感じました。
個人の趣向や感想を書き綴った個人のブログなのですから他人がとやかく言うものでもないのでしょうが、
このような検討者の集う場で、ここを閲覧する方々に既知として広まったサイト上での発言は
その影響の大きさもご本人のお考え以上に大きなものになることもあり得ますでしょう。
文言だけが一人歩きするのは恐ろしいことです。
生意気な発言を書き込んで申し訳ありませんでした。
私も自戒の意を込めて、発言には注意したいと思っています。
-
145
ZAK
>>136>>143
もうブログを見ないなら>>135と質問なさらないで頂きたかったと思います。
こそこそしながら見られて困ること書いてるつもりはありませんので
今週末、MRへ行くのでしたらブログのこと伝えて頂いても構わないです。
>>144
影響は強く出るのは分かっておりますが一切、事実を曲げて書いたり
話を面白おかしく書いてはいないので販売妨害してる訳ではありません。
>>136>>143>>144
然しながら、ご指摘ありがとう御座いましたm(__)m
-
146
中年サラリーマン
ZAKさん、ご自身の主張を包み隠さず思うがままに述べられることに対して、
私は反対致しません。例えそれが私の考えと違っていたとしてもです。
以前にも同じようなことを書きましたが、ZAKさんをはじめ、皆さんからご提供いただく情報は
全て自己判断、自己責任で受けとめておりますので、根拠のないデマや誹謗中傷以外でしたら
些細なことでも構いませんので、情報の提供と意見交換を進めて参りましょう。
販売員とのやり取りについて、このような方の事例もあります。ご参考までにご覧下さい。
http://d.hatena.ne.jp/flats/20041119
-
147
匿名さん
141です。ZAKさんがMRの報告は私を含め千葉みなとエリア購入を考えている人達にとっては
非常に有意義なものだと思います
特に私のようなマンション素人には思いつかないような質問をしてくださったり、、、
143さんが「自分のブ■グのネタのためだけ、興味本位の来訪者に販売員は翻弄され」
と書かれてますがZAKさんがただ行っただけなら確かに興味本位かもしれませんが
ブログに書かれた事で興味本位ではなくなってると思うのですが、、、
私もサンクタスのMR行きましたが足りなかった部分を色々聞いていただいて助かりましたよ
143さんはサンクタスのMRでぜひこの掲示板やZAKさんのブログの話をされたらいいと思います
サンクタスにとっても正直な意見を聞けるわけですから企業にとってはいいことだと思いますよ
オリックスさんがこれを見て何も感じないまたは逆に怒りをおぼえるようなら
進歩のないそれまでの会社てことでしょうね
-
148
匿名さん
-
149
匿名さん
サンクタスの角住戸(間取りHタイプ)のリビング窓は開閉可能なのでしょうか?
危険だし開閉できないですよね?掃除はどうするの?ゴンドラ吊るして窓拭きなのでしょうか?
管理費が高いわけはこのせい?
>>148
本文引用
>もちろん、分譲にあたってはそのことを十分に説明してある。
>分譲価格についても、防潮堤で守られている住宅地域よりはかなり安い。
>したがって、土地所有者から『高潮から防護されていない』という理由で
>裁判を起こされることはありえない。
サンクタスの販売員はちゃんと説明していましたか?
分譲価格が安いですって?土地はそうなのかもしれませんが、上物(マンション)は決して安くはないですが。
どこかでぼられてる?
MR行かれる方、このへんも質問されてはいかがですか?(他力本願ですが)
-
150
匿名さん
誰とは言わんが見るに耐えん(読むに耐えん)痛々しいレスする香具師だよあぁ。
情報交換出来ないくせに鼻につく物言いな文句だけは1人前にm9(^Д^)プギャー
-
151
匿名さん
-
152
匿名さん
151さん、情報ありがとうございます
今日は内房へドライブに出かけてたので帰りに渋滞避けて千葉みなと通ったんで
ついでに見てきましたよ!すごく綺麗で感激でした
千葉みなとにマンションをと決めてから何度かポートタワー近辺へ行きましたが
あんなに人でにぎわっているポートタワーは初めてみました
外に屋台まで出ててクリスマスソングが流れてていい感じでした
ポートタワー内に千葉みなと地区のウインターキャンペーンのチラシなどもあったりして
千葉みなと地区がんばってほしいですね!
-
153
匿名さん
>>148 >>149参考になります。
土地を分譲した行政が、デベに高潮のリスク分、土地の値段が安いから、防潮堤に準じた設備を設置するよう、
義務付けるのならわかりますが、防潮対策設備設置の指導をしているのかな。というか、指導が必要ですよね。
指導がなけば、利益追求のデベさんが自主的にやるわけないし。
高潮がくれば、逃げればいいとも言ってるようなので、そんな指導していないか。
でも高潮の危険があれば、移動防潮堤が稼動するはず、そうしたら防潮堤の外側で逃げ遅れた人はどうなるの?
道路は移動防潮堤で遮られて、かなり逃げにくいですよね。防潮堤に階段はあるでしょうが、
年配者や体の不自由な方は逃げられないかも。介護施設の方の避難はどうするの。
住民・働く人・観光客等の確認してから、稼動させるのなんて無理だろうし、タイムリーに稼動させなかったら、
防潮堤の意味ないし、今度は防潮堤の内側の人が黙ってないし、どう考えればいいの。
皆さん どう考えますか。
マリンがいいなと思っていますが、単純に駅に近いではなく、
立地についての根本的な考え方を持たないといけないな思ってます。
近々に参考の為にサンクタスへ行きますので、ここいらの点をMRで確認しようと思います。
ZAKさんのブログの内容を見ると、営業さんにそういう問題意識ないようなので、無意味かも。
148さん紹介のHPの、このページも参考になります。
http://www005.upp.so-net.ne.jp/sanbanze/rengo17.html
-
154
匿名さん
今日が一期の最終日だけど
サンクタスやアデニウムの抽選に参加した人はいらっしゃったら
情報教えてください
-
155
匿名さん
アデニウムの人気の部屋は倍率10倍以上みたいですよ>154さん
-
156
匿名さん
マリン希望の方、多いですね。この分だと相当の倍率と値付けになりそうですね...
-
157
匿名さん
154です。
アデニウム10倍以上ですか!!
MR見てけっこう気に入ったんです、調度品もおしゃれでよかったし
特にキッチンの棚が標準でついてる部屋が気に入りました
同じ日にアデニウムの後にサンクタス見たらサンクタスがちゃっちく見えました
でも場所が、、、家は子供もいないので学校近はかえってうざいとゆーか、、、
やはり主人の通勤考えて駅近をと思いサンクタスかマリンと思ってたんですが
サンクタスは前から皆さん言ってらっしゃるように管理面の不安・洗面キッチンなどが安っぽい・
駐車場が機械式+αで営業マンが、、、
とゆーわけで今は候補がマリンのみなんです
156さんの言われるように倍率と値段高くなるかもしれないですね
パチンコ屋のおかげで安くならないかと淡い希望を抱いてるのですが、、、
-
-
158
ZAK
アデニウム千葉みなとの建築確認済証はイーホームズ(現地確認済み)なので
購入検討者及び契約者の方はデベにきちんと確認がした方が良いかも知れません。
まだ基礎工事段階なので間に合うと思われます。
-
159
ZAK
誤解のなき様に追記…(汗
設計事務所は渦中の会社絡みではないので大丈夫かと思いますが
高い買い物なので念には念を入れてと言うことです。
-
160
新参者
ちょっとエリアが異なるかも知れないので、申し訳ないのですが・・・・・
グランシーナ蘇我ザ・プレミアムってどうですか?
みなさんは、これから新築される物件の一番早い情報はどうやって仕入れるのですか?
長谷工関係の物件を見ていた時にも、他の長谷工の物件の話なんて全くしてくれなかったですし・・・・
初歩的なことですみません。
-
161
ZAK
>新参者さん
・線路(内房・外房・京葉線と3線走る為結構、頻繁)、
駅を越える為のループ道路(それなりに交通量がある)脇なので音が煩く感じる可能性大。
・蘇我はスーパー等沢山あるので生活には便利だがグランシーナ蘇我の位置からだと最寄で10分強と思われる。
・平起き自走式駐車場は良い。(100円〜)
・屋根付き駐輪場が無料だが鉄部のメンテナンス(錆等)時にやや疑問。
・セキュリティーに長けている。
・通勤は便利だが京葉線以外、終電が早い。
・学校がやや遠い。
・逆梁アウトフレーム工法なので防音面で多少劣る可能性がある。
・この近所にあるセントラルコート蘇我が中古で出たことがあるが結構値下がりした。
(駅反対なので商施設が少ないからかも?当時、ハーバーシティ蘇我もなかった)
・価格は立地から考えると若干高い様に思われる。
※あくまでも個人的見解なので鵜呑みにしないで下さい。
>他の長谷工の物件の話なんて全くしてくれなかったですし・・・・
多分、施工が長谷工でも売主が違うからじゃないでしょうか?
-
162
匿名さん
先週後半から話題になっている偽造が問題となている渦中に、マンションの契約をするのは賢明ではないですよね?
設計士、施行等が異なっているとはいえ、今の状況ではいかがなものかと考え初めてしまいました。
一応、契約予定日が金曜日なのでまだ時間があり、世の中の動きも見れるので冷静になろうとは思っていますが。
ちなみに物件は、タイムズアリーナです。
-
163
前にみなと地区を検討していた者
-
164
匿名さん
>>160さん
>グランシーナ蘇我ザ・プレミアムってどうですか?
蘇我は検討外でしたが、京葉線始発駅ですし、なにより規模や立地条件や私の希望に合いそうなので
候補にしたいと思います。
最寄り駅から徒歩10分圏内で、100〜150戸規模のマンションが私の理想でした。
戸数規模が大きすぎても、逆に小さすぎても管理費や修繕積立金がかさみますので
これくらいの規模がちょうどいいと思っていたんですよ。
超高層(タワーマンション)も同じく費用がかさみますからね。
http://www.kantei.ne.jp/PDFs/38TR-cost.pdf
ここは自走式100%も魅力的ですね。
モデルルームに行ってみたいと思います。160さん、情報ありがとうございました。
-
165
匿名さん
蘇我!?昔からの人は嫌う傾向あり。訳はいいにくいです。
-
166
匿名さん
土着の人間でなければ問題ないのでは?
ここの問題は旧川鉄工場のばい煙とJRの電車の音のような気がする。
-
167
匿名さん
地元人です。
川鉄の影響はハンパじゃありません。
高炉が減ったとは言え、ばい煙は目で確認すると、「えっ?!」と思う位です。
バルコニーの壁や床に網戸、サッシなど、しばらく掃除しないと真っ黒です。
本千葉(千葉城方面も)辺りまで影響があります。県庁のお膝元に住んでましたが、体に害がありそうなので引っ越しました。
大掃除の時など網戸に水をかけると真っ黒の水が流れます。はっきり言ってゾッとしました。
普段の何気ない呼吸でこんな汚い空気を吸って生きているなんて子供の事を思うと引越しを考える以外にありませんでした。
利便性や立地を優先するのであればとても良い場所だと思います。環境優先される方であれば、有害地区です。オススメ出来ません。
色々と勝手な意見ばかり書いてしまいましたが、地元人として書かせていただきました。参考になればと思います。
これを読んでご気分を悪くされた方がいらっしゃいましたらお詫びいたします。。。
-
-
168
“
>有害地区です。
>これを読んでご気分を悪くされた方がいらっしゃいましたらお詫びいたします。。。
いやがらせじゃん、こいつ。
本千葉あたりまで影響あるって言うんなら、千葉みなとも千葉中央も全域だめじゃん。
そんなこと言うやつが何でここ読んでんだ?はぁ??
大体、あんた地元って言うけど何処住んでんだ?よほど空気のキレイな土地なんだろうな。
-
169
匿名さん
>>168さん
お気持ちはわかりますよ。まあまあ、そうご立腹なさらずとも。スルーしましょ。
こういうのはいい人ぶって書いたつもりなのでしょうが、余計なお節介なんですよねー。
>>160さん>>164さん
蘇我も便利だし、いいじゃないですかー。京葉線沿線、東京方面にお勤めの方にはいい立地だと思います。
蘇我といえば製鉄所で栄えた街のイメージ一色でしたが、最近の再開発で少しは変わってきたかなと思います。
-
170
元千葉みなと住民
>本千葉あたりまで影響あるって言うんなら、千葉みなとも千葉中央も全域だめじゃん。
その通りだよ。千葉みなとエリアでも、網戸は洗ってもすぐに煤で真っ黒になるよ
167みたいな地元民の有用な情報を「嫌がらせ」だとか「余計なお節介」と思うお**さん連中には、
千葉みなとでマンション買って、後で思いっきり後悔して欲しいね
-
171
匿名さん
隣接したエリアでこんなに違うのでしょうか?それとも人によって感じ方が違うのでしょうか?
私は千葉みなとエリアと国道挟んだ所に住んで5年半になりますが、
今まで一度も工場のばい煙被害を受けたことはありません。そのような話も聞いたことがありません。
むしろ海風の強さや国道の騒音(一部の爆音トラックやバイク)には困ることもありますが。
-
172
匿名さん
-
173
匿名さん
今日近所を通ったんで千葉マリンコートを見てきました。まだまだ基礎工事中でした。
で、気になる点がひとつ。
工事の内容を示す看板?みたいなのあるじゃないですか。
鹿島と一緒にイーホームズ株式会社の名前が書いてあったんです。
大丈夫なんでしょうか???
こんな時期ですから手抜きはしないにしろ、風評で資産価値がガクッと落ちてしまうんじゃないかと。
私は買う気なくなりました。
-
174
匿名さん
建築確認番号がBCJだし、何の関係があるのでしょう?
イーホームズはどうせつぶれるし関係ないんじゃない。
-
175
匿名さん
それ以前に、イーホってまだ通常業務やってるの?
イーホにまかせたアデニウムとか、先々困ること出ないのかな。
-
176
匿名さん
マリンコートのMR、かなり出来上がっていますね。
サンクタスかアデニウム、契約した人いますか。どの程度、売れているのでしょうか?
マリン待ちの人が多いのでしょうか???
-
177
匿名さん
マリンから事前案内会の案内きました(≧∇≦)
いよいよですね!!
-
-
178
匿名さん
マリンコートの目の前の海はものすごく汚れています。
なんであんな臭い所にマンションを建てるんでしょうかね?
この時期はわからないけど、真夏にあの前を通ると磯の腐った匂いが充満して吐きそうになります。
1月売り出しって、デベもずるい。
夏のあの臭さを知らない人は手を出して後ですごく後悔するんだろうなぁ...
-
179
匿名さん
178さん本当ですか?私は夏ごろからあの辺に目をつけてたので頻繁に通ってたけどわかんなかった
もちろん海側独特の潮の香はしましたが
ポートタワーのビーチの方では潮干狩りしてる家族もいたけど、、、
匂いは生活する上でとっても重要なので他の方の意見も聞きたいです
-
180
匿名さん
私は千葉みなとの内陸側に住んでいる者です。
私も179さんと同じようによくポートタワーのほうへ家族と遊びに行きます。
この時期ポートタワーはクリスマスツリーの電飾がすごく綺麗ですよね〜
ポートタワーの前はおだやかながら波もあるので水は循環するのですが、マリンの前の海はコの字
になっているので水の入れ替えが全く出来ないようです。そのせいか、毎日ではありませんが腐っ
たような強烈な匂いが充満する事が夏によくあります。
マリンのそばの工場では遺伝子組み換え菜種の問題も噂され、その排水があの辺に捨てられている
事も怖いですよね。
-
181
マリンコート
待望の事前内覧会のお知らせでしたね。人気のマリンコート、いよいよ始動、楽しみです。返信はがき出しました。
同時に上のほうではネガティブキャンペーンも始まっていますが、そちらも大いに盛り上げてくださいね。
来年は年明け早々、慌しくなりそうです。検討者の方々、がんばりましょうね。
-
182
匿名さん
立地では駅近なのでマリンと思っていたのですが・・・(悪臭と排水はちょっと気になります)。
間取りを比較するとアデニウムが結構いいんですよね・・・(こちらは若干 駅から遠いが)。
マリンの倍率を考えると決め時かなと思ってます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)