旧関東新築分譲マンション掲示板「【購入検討中】千葉みなと/千葉中央エリア【統合版】」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 旧関東新築分譲マンション掲示板
  3. 千葉県
  4. 千葉市
  5. 中央区
  6. 千葉駅
  7. 【購入検討中】千葉みなと/千葉中央エリア【統合版】
匿名さん [更新日時] 2006-09-13 18:00:00

千葉みなと/千葉中央エリアで検討中の皆さんの情報交換の場となれば良いと思います。

ちなみに販売中/販売予定の物件一覧です。
千葉みなとハーバーマークス:97戸
レクセルマンション市役所前:42戸
千葉マリンコート:210戸
アンビシャス千葉中央:104戸
タイムズアリーナ千葉中央:390戸
サンクタス千葉みなとポートレジデンス:81戸
エクシオ千葉中央:72戸
アデニウム千葉みなと:139戸
シャリエ千葉みなと公園:81戸
コスモレジデンス千葉登戸:72戸
コスモレジデンス グラシエ:41戸
ウェリスガーデン千葉みなと公園:146戸
(仮称)千葉駅前タワープロジェクト:133戸

できましたら他物件の批判/中傷はご遠慮願います。

こちらは過去スレです。
タイムズアリーナ 千葉中央の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2005-10-07 01:57:00

[PR] 周辺の物件
ヴィークステージ船橋薬園台ソライエ
シュロスガーデン千葉

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

タイムズアリーナ 千葉中央口コミ掲示板・評判

1. 101 匿名さん

サンクタス千葉みなとポートレジデンスの介護施設について詳しく分かる方いらっしゃいませんか?
    親が入れるか・・・それによっては購入も考えます。
    が、今長期出張で関西にいるので困っています。たまたまた今日見つけたのですが。すみません。

2. 102 匿名さん

販売センターに問合せるのが一番だと思いますが、下記ページも少しは参考になるのではないでしょうか。
    http://www.orixliving.jp/project.html

3. 103 匿名さん

先日アデニウムを見に行ったのですが、価格はまだ予定ということで価格表をもらえませんでした。それでも登録をしつこく迫られてしまい、本当に不愉快でした。こんなことてあるんですか?価格表くらいもらって、家でゆっくり検討したいのに!

4. 104 ZAK

千葉みなと情報)
    ・マリンコートの脇のパチ屋…確かに本体は2階建てですが…立体駐車場が6階建てです…。
    ・マリンコートの脇(パチ屋の逆)は長谷工のマンションになります。サンクタスと同コンセプトで。(老人ホーム・店舗混同)
    ・マリンコートの前面は公園に確定。
    ・サンクタスが整地に入りました。
    ・マリンコートの脇の脇(長谷工マンションの隣)はかなり巨大な土地だが雨水ポンプ室になります。
    (雨水・下水のみ処理出来るとのこと)

画像、レポがまとまり次第、順次うpします。しばらくお待ち下さい。
    ※膨大過ぎて時間かかるかも知れませんがご了承下さいm(__)m

5. 105 補足“

104じゃないけど、補足しておく。

>・マリンコートの脇のパチ屋…確かに本体は2階建てですが…立体駐車場が6階建てです…。
    千葉みなとにパチンコ屋は要らないんだけど、、、なぜ建てるかな?
    http://www.p-world.co.jp/chiba/ 千葉市中央区→30件 これ以上、まだ要るか?

>・マリンコートの脇(パチ屋の逆)は長谷工のマンションになります。サンクタスと同コンセプトで。(老人ホーム・店舗混同)
    千葉みなとはリタイヤ組には、ある意味、理想郷と呼べるかも。
    老人ホームでの隠居生活の余暇にパチンコ、、、意外といいかも。

>・マリンコートの前面は公園に確定。
    マリンコートの海向きのパチンコ側3分の1程度はそうだろうけど、残り3分の2はまだ未確定。
    http://www.city.chiba.jp/tosikeikaku/gaiyou/data/17chuoko.pdf の4ページ目の計画図

6. 106 謝謝

104さん、105さん
    たくさんの役立つ情報をご提供いただき、ありがとうございました。
    おそらく私一人ではこんなに沢山の情報を集めることはできませんでした。これもネットならではですね。
    情報収集は大変でしょうが、これからもお聞かせくださいね、期待しています。

私はマリンコートの資料を請求しました。今は楽しみに待っているところです。

7. 107 匿名さん

ありがとうございます!すごく知りたい情報だったので感謝してます
    長谷工のマンションですか、しかし千葉みなとって老人ホームだらけになっちゃうんですね〜
    ポートタワー側の土地は何ができるんですかね?(確か一番近い土地は介護施設ですよね?)
    ここまでご高齢の方向けの土地になると高齢者向けの商業施設になるんでしょうか?
    マリンの販売までまだ2〜3ヶ月ありますし何か新たな展開もあるでしょうね
    千葉deマンションの方も見させていただきました
    いつも楽しみにしてます。最近は毎日のように更新されてるのですごく嬉しいです
    私も今週末にでも見に行きたいと思います

8. 108 中年サラリーマン“

>>104-105
    千葉みなと駅前の開発話がどうしてもパチンコ店中心になってしまうのが残念に思われます。
    嫌悪施設と言われてもおかしくないパチンコ店が再整備地区に真っ先に建つのも、また皮肉なものです。
    結婚式場の建設も急ピッチで進んでいるように見えます。
    各マンションとの配置を想像しつつ、景観との調和が気になっておるところです。

>>100
    ZAKさん、丁重なるご返答に感謝いたします。
    ブログを拝見しましても、その観察眼に敬服しており、思慮深い考察に感心しておりましたので
    何かお考えあっての事と推察しておりました。
    私こそ、余計な手間をとらせてしまい申し訳ありませんでした。

私はもうかれこれ長いこと、今年で17年間もマンション暮らしをしており、4年前に一度、大規模修繕も経験しております。
    理事も3度経験いたしました。そのような経験上、管理や修繕の難しさも骨身にしみるほど体験しました。
    今回、人生2度目のマンション購入を検討するにあたり、かなり慎重に検討しておるつもりです。
    自身の経験が活かせる、お役に立てることがあれば、あけすけに話もできますが
    他の方々のご意見、ご感想も拝聴いたしたく、宜しくお願申し上げます。

>>106
    マリンコートの資料を取り寄せました。手書きの説明箇所には驚きましたが、まだ立ち上がったばかりとの印象が強く、
    おおまかな概容しかわかりません。同様の資料が今後計5回ほど送られてくるようですので、
    回が進むにつれ、その内容も増してくるものと思われます。期待しております。

9. 109 ZAK

>>105
    補足ありがとう御座います。

>>107
    >いつも楽しみにしてます。最近は毎日のように更新されてるのですごく嬉しいです
    大変、励みになるお言葉ありがとう御座います。

>>108
    中年サラリーマンさん
    >パチンコ店中心になってしまうのが残念に思われます。
    これには2つ訳があります。昨日の現地調査迄抽象的パチンコ屋としか書かなかったが
    マルハンと確定したので…。マルハンと言えば社長の国のカラーの赤い建物なのです…。
    とにかく真赤…(汗 パチ屋自体にそれ程嫌悪感はないのですが
    マリンコートがブルー、スカイブルー、アースカラー系となってるので自然の緑、青系(マリンコート)、赤(パチ屋)となります。
    全体の色合い的に合わなくはないが安っちい遊園地みたいになりかねない…と思っております。
    又、海側じゃない棟の目の前を車が走り抜けるのはプライバシー的にどうかと…
    毎日、そんなにお客さんが来るとは思えないけど気になって6階部分迄の購入者は
    カーテンを開けられなくなるといった生活が予測されるので話題に取り上げてしまうといった次第に御座います。

マルハンの方針で800台の台を入れるなら800台の駐車場も確保、といった様なので
    駐車場がでかい上に6階建てといった経緯があると現地現場事務所で聞いてきました。

迎賓館の方は一目でそれと分かる建物外観ですが配置概念図から考えると
    マリンコートの駐車場側になるのでさほど気にしておりません。

10. 110 匿名さん

>102
    ありがとうございました。今日、いろいろとアチコチ問い合わせてみました。

まだほとんど何も介護施設については決まっていないと言われてしまいました・・・期待していただけに残念ですが、
    なんとか時間を作ってMRも行ってみたいと思っています。
    でも「ものすごい大人気!!!!すごい倍率!とにかく早く!!!」とすごいアピールでしたが、本当?

ちなみに長谷工さんの所は賃貸だそうです。
    パチ屋についても聞いてみましたが、真っ赤というのはないみたいですよ。あの辺は建物の指導がとても厳しいようで
    景観を壊すような建物は作れないって言っていました。

11. 111 匿名さん

赤くしないんですか?よかったあ〜
    サンクタスの営業の人が景観壊すような建物は建てないと言ってたくせにマルハンかよと思ってたんですが
    幕張のSEEDSのように外観からは全くパチ屋とわかんないようにするのかな?
    そういえばSEEDSの立体駐車場から公団のアパートがよく見えます、、、
    マリンも似たような感じになるかと思います
    南東側の低層階はよほど値段を安くするか特典つけないと売れませんね
    私もパチンコはするのですが窓からパチンコ屋が見えるのは嫌ですね

サンクタスそんな人気なんですか?
    モデルルームオープン初日のお昼頃に行ったんですがお客さんまばらでしたが、、、
    オリックスの営業は話が大きいので半分に聞いておけばよろしいかと思います
    参考までに住まいサーフィンのサンクタスの掲示板です
    物件のことより営業マンの話ばかりで笑ってしまいました
    私も同じような感想ですが、、、
    https://www.sumai-surfin.com/member/wmbbs/wmbbs.php?s=3&b=3869&...

bg

12. 112 匿名さん

アデニウムは免震ではないんですね。免震だらけのこの時期に耐震...
    サンクタスとマリコも免震ではないのでしょうか?
    免震であることが、購入条件だと思っています。

13. 113 匿名さん

じゃあ、112さんにはこちらはいかがでしょう?
    http://www.wg-chiba.com/structure.html
    http://www.w-sazan.com/equipment/index.html

14. 114 匿名さん

>>105
    >http://www.city.chiba.jp/tosikeikaku/gaiyou/data/17chuoko.pdf の4ページ目の計画図
    既出のようですが。。。
    105さんがせっかく掲示してくれたんだし、ちゃんと読んで欲しいよね。

4.新たに形成されたまちの魅力やにぎわいを創出するため、建築物の形態・
    意匠及び広告物等の規制・誘導、垣またはさくの構造等に配慮する。

建築物の屋根、外壁又はこれに代わる柱の色彩については、周辺の環境
    と調和した色調とする。

建築物の形態に配慮ねぇ。。。それがパチンコ屋?笑わせるね。
    百歩譲って、景観には配慮しているとしても、パチンコ屋の存在自体が秩序を乱しているように思われ。。。
    街づくりの理念がないんだろうな、千葉市には。。。

15. 115 匿名さん

>111
    ありがとうございます!まだ見た事がありませんでした。これからチェックしてみます。
    第一期はどうにも間に合いそうにないのですが・・・。
    でも介護施設について「まだほとんど何も決まっていない状態」と言われて、そんなに人気が出るのかなあ。
    私は持ち家を売って、親のためにも・・と思っているので慎重になっているところです。

免震については聞かなかったなー・・今時ですか?って感じですが。100年コンクリートの話はしていたんですけどね。
    今住んでいるボロマンションでさえ免震なのにな。はてさて、千葉に飛んでいきたいですな。センプラ跡地も気になりますしねw

16. 116 匿名さん

私はサンクタスは購入する気ないですが
    115さんの言うように介護施設は何も決まってない状態で買うのは
    とても危険な気がします。
    以前の書き込みで中年サラリーマンさんも言ってらっしゃったように
    管理面に不安が残りますね
    115さんなかなか千葉へはこれないと思いますができるだけ何度か足運んでくださいね
    私は3年半前に主人の転勤で千葉に来たのですが
    今の住まいは時間がなくて1日で決めてしまったんです
    住めば都でそんなに気に入らないわけではないですが
    やはりあーすればこーすればが多々でてきました
    今は社宅扱いなんでそれでいいですがマンション購入となると慎重にいきたいですよね

17. 117 匿名さん

115 >今住んでいるボロマンションでさえ免震なのにな。
    ホント?ボロマンションが免震だって?免震マンションは最近出てきたイメージですけど。。。耐震と勘違いしてない?
    http://www.takenaka.co.jp/quake_j/menshin/menshin.htm
    あなたのマンションには「積層ゴム」と「粘性体ダンパー」あるの?すごいね。関西のマンションではフツー?

18. 118 匿名さん

>117
    ごめんごめん、今持っている都内のマンションの事デス。ちなみに買ってまだ半年弱です。
    ここはもっとボロアパートです(;´Д`)

19. 119 92さん感謝!

私は 92さんの言っていたことがどうしても頭から離れなくて役所や
    インターネット等いろんな角度で調べ検討しました結果、根本から考え
    を変えました。向きや設備、管理も大事ですけどそれはあとの祭りの事だと、
    我が国は地震国だということ、近い将来地震がくるであろう確率が非常に
    高いこと、現代の建築技術では防げないし唯一その対策として地盤が一番大事
    だということ。検討エリアはこの辺りは変えられませんが、絶対条件として営業の
    人に何を言われても埋め立て地はいかなる条件の物件でも検討外としました。
    ていうか見に行かないか!?あくまでも個人的なことですので。

20. 120

確かに 「グサッ」 ときました。
    知り合いに関西の人がいて聞いた話とダブリました。
    地震を経験した人としていない人の感覚の違いですね。
    私も前者の発想に切り替えます。 一生の買い物ですからね。

21. 121 匿名さん

>>92さんのおかげで競争率が下がって、検討中の方にとっては良かったですね。
    今日は出かけるついでに迂回して千葉みなとへ出向き、
    マリンコートとマルハン(パチンコ屋)の位置関係を確認してきました。
    結果率直に言って、日照は問題なし。景観は問題あり。です。(正午に確認)
    マルハン北側のハーバーマークスは結局GO!ですね。お知らせ看板が立ってました。
    でも言わずもがな、低層階の景観は×。プライバシー問題もあり。かなり安くなりそう。です。
    ついでに千葉中央にも出向いたけど、こちらは車から降りずに通過しただけ。
    タイムズアリーナは配置的にDCフォートとフージャースに挟まれて閉塞感あり。
    問屋町は見ず仕舞い。OUT OF 眼中?
    これにてレポート終了。

22. 122 匿名さん

どうしても避けて通れない地震に関する情報です。
    都道府県別表層地盤のゆれやすさマップ http://www.bousai.go.jp/oshirase/h17/yureyasusa/
    これを見て、あなたは何処に家を買いますか?
    よーく考えよぉ〜、地盤は大事だよぉ〜

23. 123 匿名さん

122さん ありがとうございます。これ見ましたらやっぱり
    R357より西側(海方面)は絶対に避けるべきだと確信しました。
    92さんや119さん言っていることこそが正論のような気がしてきました。
    今までの発想がかなり変わってきた気がします。第2の120さんに続きます。

24. 124 匿名さん

http://www.jiban.co.jp/jibankaisetu/chiba/cyuuou/N12_cyuuou_E.htm
    いや〜お前等面白い。ゆれやすさだけで決めれるとは。。。
    上記リンク先は多少、場所が違うにしろ地盤改良してるのにあんな広域図だけで決めれるんだ?
    >>119みたく自分で調べた結果、止めるんじゃなく人の情報で左右されるとは。。。
    ネットを鵜呑みにするな。自分で調べて考えろ。そうじゃない奴はバ・カの極みだな。
    しょせん、匿名掲示板、>>122がソース提供してるからデマとは言わないが
    たった1つで決めれるお前等はめでた過ぎるぞ。自分の足を使え、自分の頭を使え。そこから結論導けよ。

25. 125 匿名さん

地盤の話で盛り上がってるね。誰かが前に紹介したサイトで見た覚えがあるが、
    地盤の強度を表す指標N値が50以上の層が5m以上連続する支持層に杭が到達していれば
    まず倒壊の危険性は免れるのではないかと思ったのですが。
    124さんが言うように、揺れやすさだけで判断するなんて早合点もいいとこ。
    馬・鹿の一つ覚え、に思えてならない。

26. 126 匿名さん

よくわからんが、、、海浜幕張とか新浦安とか
    みーんな地震でどうかなっちゃうんかい?
    阪神淡路ん時ってポートタワーやオークラやハーバーランドオータニは無事だったんだよね?
    あれも埋立地じゃねーの?違ってたらごめん!誰か詳しい人教えて!!

27. 127 中年サラリーマン

賛否両論あり、悩みに悩んで選ぶのが住まい選びの難しさでもあり、醍醐味だと思っております。
    地盤に関する話は非常に興味深く思っており、表現が荒れている点には目を瞑り、個人的には話を続けていただきたく存じます。
    私は当地域が防火地域であるという点に着目しております。
    たとえ地盤が強くとも、周辺に古い木造家屋が多く道幅が狭いような地域では、一旦火事が発生すれば類焼しやすく
    防災レベルは低いとみられます。
    千葉みなと地区、私には防災レベルを考えると一概に低いとは思えませぬが、
    ここは一旦先入観は捨て、119さんの行動力に見習い、じっくり検討いたします。

28. 128 匿名さん

マリンコートに関心あります。京葉線高架下に移動防潮扉があると思いますが、皆さんご存知ですか。
    実際これが働いたかは知らないのですが、
    これは必要な場合が想定されるから設置されたと思います。
    その防潮扉の外側(海側)のマンションは検討していいのかしら。

29. 129 匿名さん

サンクタスの営業、なんじゃありゃ!買う気失念。
    大人気で何十倍もの抽選になるのなら即完売でしょうけど。

30. 130 匿名さん

失念ならまた思い出してくださいw。

31. 131 匿名さん

千葉中央のDCフォート、千葉みなとのブラウシア、
    まだ売れ残りがあるようなので、ここに加えたら?
    そもそも売れ残っている理由って何でしょう?

32. 132 匿名さん

DCはあと一戸だって。

33. 133 匿名さん

DCのあと一戸は絶対嘘です。 実際一戸しかないんですか?
    と聞いたところ、たまたまローンがなんて**にしたように
    3部屋ぐらい出てきます。まだまだあるなあれは・・・

34. 134 匿名さん

最初3部屋あったのが残り1部屋!になっていたけど、どうなんだろうねぇ。

35. 135 ZAK

本日サンクタスのMRへ行き聞いたことをレポにしてうpしました。
    宜しければご参照下さい。

>中年サラリーマンさん
    管理は1〜7階迄オリックス・リビングの所有権になり8〜16階迄が住民の所有権になるそうです。
    土地は仮換地につき登記は5年後予定ですがオリックス・リビング、住民での共有持分だそうです。
    又、埋め立て地特有の土だがボーリング調査の結果35m迄掘り下げ、杭打ちして100年コンクリを使えば
    倒壊は先ずないと回答を得てきました。(ここからの判断は各人ご自由にどうぞ)

>>101
    >親が入れるか・・・それによっては購入も考えます。
    今のところ所有者の優先権は未定ですが介護サービス等は優先される方向で進めてるそうです。

>>131
    それ入れたら問屋町のゼファー千葉みなとエスパーレも入れないと…w
    (もう売れたかな?最近、調査してないので分かりません。すいません。)

>>133-134
    もう、そのパターン何回目だろうね…(汗

36. 136 匿名さん

>>135
    >管理は1〜7階迄オリックス・リビングの所有権になり8〜16階迄が住民の所有権になるそうです。

管理組合はどうするの?管理組合総会の議決権はどうなってるの?
    1〜7階までのオリックス・リビングが議決権1つ持つってこと?
    この会社、管理会社リアルエステートの子会社のようだし、管理の主導権はオリックスが握るんだろうな。
    こんなに管理のややこしいマンション、私はやめておくよ。

37. 137 中年サラリーマン

>>135 ZAKさん
    情報のご提供、感謝いたします。
    >>136さんが私の言いたかった事全ておっしゃってくださったので
    そっくりそのまま私もまったく同じ事に疑わしさを感じました。
    7階以下も含めて同じ管理組合とするのであれば、オリックス・リビングの持つ議決権数を確認すべきでありましょう。
    構造的にも運営上も7階以下と8階以上で別組合を組織し、且つ別管理で運営することは考えにくいと思われます。

38. 138 ZAK

>>136-137
    同一建物なのに別ということです。
    1〜7階迄は100%オリックス・リビング(他、議決権なし)
    8〜16階迄は管理組合を組織
    何か問題あった時は管理組合vsオリックス・リビング
    こう聞きました。

39. 139 匿名さん

ZAK様、お疲れさまです。101です。
    HPも覗かせて頂きました・・・「 不  安 」ですね('A`)
    親云々以前に今の住処を売ってまでというマンションなのか・・頭が痒くなります。

幸い、来週家に戻れそうなのでMRに行ってみようと思います。
    でも先日留守電に「ご検討頂けましたかー!20日の抽選にお待ちしておりますー!!」
    ・・「おいおい(゜Д゜)」
    とにかく大人気、すごい抽選倍率という事はおっしゃっていました。自分も抽選で一つマンションを買いましたけど
    本当に人気のあるマンションから営業の電話は初めてです(お客を大切にされているのかもしれないですけどねwww)。

介護施設については「オリックスリビングに直接聞いてください」と言われましたが・・聞いてくるのはそちら様のお
    仕事じゃぁ・・と思うのは私だけでしょうかね。聞きましたけどね。
    長々とすみません。まだいろいろと考えている途中です。

40. 140 匿名さん

どなたかアデニウムの最上階検討している方、いらっしゃいますか?
    あそこどうでしょうねぇ...

41. 141 匿名さん

ZAKさんお疲れ様です。ブログ拝見させていただきました
    私もサンクタスMR見に行ったんですが洗面や部屋などZAKさんと同じ感想でした
    私の担当した営業の方は随分自慢されてましたがやはり今時一体型でない洗面はどうかと、、、
    思わず「え!一体型じゃない?」といってしまったら営業マンは「標準です」とかなり不機嫌でした(汗)
    管理については気になったんですがその後気まずくなって営業マンも無口&不機嫌になったので
    聞かずに帰ってきたので色々聞いていただいて助かりました。
    ZAKさんのレポ見てやはりサンクタスは見送りです
    本当に「すごい人気なのかな?」
    サンクタスでこの人気て事はマリンコートはもっと人気でそうですね

42. 142 匿名さん

>>140
    未だ残ってる最上階ありましたか。

43. 143 136だけどさ

誰とは言わんが見るに耐えん(読むに耐えん)痛々しいブ■グだよなぁ。
    自分のブ■グのネタのためだけ、興味本位の来訪者に販売員は翻弄され、ネット上で話の内容を公開され、吊るされる始末・・・
    鼻につく物言いがなんとも。遠巻きに外観や建築風景を見ているだけの頃の話は、まだよかったが。
    これから同じような自己享楽的暴露話が続くのか?それとも良心の呵責に苛まれるのか?もう私は見ないので後はご自由に。
    しかし今週末そのマンションのモデルルーム行く予定なので、この掲示板のことは販売員に教えておくよ。
    例のブ■グは教えないから安心しな。見るだろうけど。

44. 144 匿名さん

136=143さん
    そもそも貴方もサンクタスを購入される意思はないんですよね?
    と揚げ足を取るのはここまでにして、ZAKさんのブログも拝見いたしましたが
    143さんの言い分も一理あるかな、と失礼かと思いましたが正直そう感じました。
    個人の趣向や感想を書き綴った個人のブログなのですから他人がとやかく言うものでもないのでしょうが、
    このような検討者の集う場で、ここを閲覧する方々に既知として広まったサイト上での発言は
    その影響の大きさもご本人のお考え以上に大きなものになることもあり得ますでしょう。
    文言だけが一人歩きするのは恐ろしいことです。
    生意気な発言を書き込んで申し訳ありませんでした。
    私も自戒の意を込めて、発言には注意したいと思っています。

45. 145 ZAK

>>136>>143
    もうブログを見ないなら>>135と質問なさらないで頂きたかったと思います。
    こそこそしながら見られて困ること書いてるつもりはありませんので
    今週末、MRへ行くのでしたらブログのこと伝えて頂いても構わないです。

>>144
    影響は強く出るのは分かっておりますが一切、事実を曲げて書いたり
    話を面白おかしく書いてはいないので販売妨害してる訳ではありません。

>>136>>143>>144
    然しながら、ご指摘ありがとう御座いましたm(__)m

46. 146 中年サラリーマン

ZAKさん、ご自身の主張を包み隠さず思うがままに述べられることに対して、
    私は反対致しません。例えそれが私の考えと違っていたとしてもです。
    以前にも同じようなことを書きましたが、ZAKさんをはじめ、皆さんからご提供いただく情報は
    全て自己判断、自己責任で受けとめておりますので、根拠のないデマや誹謗中傷以外でしたら
    些細なことでも構いませんので、情報の提供と意見交換を進めて参りましょう。

販売員とのやり取りについて、このような方の事例もあります。ご参考までにご覧下さい。
    http://d.hatena.ne.jp/flats/20041119

47. 147 匿名さん

141です。ZAKさんがMRの報告は私を含め千葉みなとエリア購入を考えている人達にとっては
    非常に有意義なものだと思います
    特に私のようなマンション素人には思いつかないような質問をしてくださったり、、、
    143さんが「自分のブ■グのネタのためだけ、興味本位の来訪者に販売員は翻弄され」
    と書かれてますがZAKさんがただ行っただけなら確かに興味本位かもしれませんが
    ブログに書かれた事で興味本位ではなくなってると思うのですが、、、
    私もサンクタスのMR行きましたが足りなかった部分を色々聞いていただいて助かりましたよ
    143さんはサンクタスのMRでぜひこの掲示板やZAKさんのブログの話をされたらいいと思います
    サンクタスにとっても正直な意見を聞けるわけですから企業にとってはいいことだと思いますよ
    オリックスさんがこれを見て何も感じないまたは逆に怒りをおぼえるようなら
    進歩のないそれまでの会社てことでしょうね

48. 148 匿名さん

千葉港の防潮堤も一度は確認しておかねば!
    http://www005.upp.so-net.ne.jp/sanbanze/ishii01.html

49. 149 匿名さん

サンクタスの角住戸(間取りHタイプ)のリビング窓は開閉可能なのでしょうか?
    危険だし開閉できないですよね?掃除はどうするの?ゴンドラ吊るして窓拭きなのでしょうか?
    管理費が高いわけはこのせい?

>>148
    本文引用
    >もちろん、分譲にあたってはそのことを十分に説明してある。
    >分譲価格についても、防潮堤で守られている住宅地域よりはかなり安い。
    >したがって、土地所有者から『高潮から防護されていない』という理由で
    >裁判を起こされることはありえない。

サンクタスの販売員はちゃんと説明していましたか?
    分譲価格が安いですって?土地はそうなのかもしれませんが、上物(マンション)は決して安くはないですが。
    どこかでぼられてる?

MR行かれる方、このへんも質問されてはいかがですか?(他力本願ですが)

50. 150 匿名さん

誰とは言わんが見るに耐えん(読むに耐えん)痛々しいレスする香具師だよあぁ。
    情報交換出来ないくせに鼻につく物言いな文句だけは1人前にm9(^Д^)プギャー

51. 151 匿名さん

ポートタワーが巨大なクリスマスツリーになりますよ☆★☆
    http://www.chibacity-ta.or.jp/tower_01/menu.htm
    11月19日、明日からクリスマスの夜まで点灯です。見に行ってみませんか?

52. 152 匿名さん

151さん、情報ありがとうございます
    今日は内房へドライブに出かけてたので帰りに渋滞避けて千葉みなと通ったんで
    ついでに見てきましたよ!すごく綺麗で感激でした
    千葉みなとにマンションをと決めてから何度かポートタワー近辺へ行きましたが
    あんなに人でにぎわっているポートタワーは初めてみました
    外に屋台まで出ててクリスマスソングが流れてていい感じでした
    ポートタワー内に千葉みなと地区のウインターキャンペーンのチラシなどもあったりして
    千葉みなと地区がんばってほしいですね!

53. 153 匿名さん

>>148 >>149参考になります。
    土地を分譲した行政が、デベに高潮のリスク分、土地の値段が安いから、防潮堤に準じた設備を設置するよう、
    義務付けるのならわかりますが、防潮対策設備設置の指導をしているのかな。というか、指導が必要ですよね。
    指導がなけば、利益追求のデベさんが自主的にやるわけないし。
    高潮がくれば、逃げればいいとも言ってるようなので、そんな指導していないか。
    でも高潮の危険があれば、移動防潮堤が稼動するはず、そうしたら防潮堤の外側で逃げ遅れた人はどうなるの?
    道路は移動防潮堤で遮られて、かなり逃げにくいですよね。防潮堤に階段はあるでしょうが、
    年配者や体の不自由な方は逃げられないかも。介護施設の方の避難はどうするの。
    住民・働く人・観光客等の確認してから、稼動させるのなんて無理だろうし、タイムリーに稼動させなかったら、
    防潮堤の意味ないし、今度は防潮堤の内側の人が黙ってないし、どう考えればいいの。
    皆さん どう考えますか。
    マリンがいいなと思っていますが、単純に駅に近いではなく、
    立地についての根本的な考え方を持たないといけないな思ってます。
    近々に参考の為にサンクタスへ行きますので、ここいらの点をMRで確認しようと思います。
    ZAKさんのブログの内容を見ると、営業さんにそういう問題意識ないようなので、無意味かも。
    148さん紹介のHPの、このページも参考になります。
    http://www005.upp.so-net.ne.jp/sanbanze/rengo17.html

54. 154 匿名さん

今日が一期の最終日だけど
    サンクタスやアデニウムの抽選に参加した人はいらっしゃったら
    情報教えてください

55. 155 匿名さん

アデニウムの人気の部屋は倍率10倍以上みたいですよ>154さん

56. 156 匿名さん

マリン希望の方、多いですね。この分だと相当の倍率と値付けになりそうですね...

57. 157 匿名さん

154です。
    アデニウム10倍以上ですか!!
    MR見てけっこう気に入ったんです、調度品もおしゃれでよかったし
    特にキッチンの棚が標準でついてる部屋が気に入りました
    同じ日にアデニウムの後にサンクタス見たらサンクタスがちゃっちく見えました
    でも場所が、、、家は子供もいないので学校近はかえってうざいとゆーか、、、
    やはり主人の通勤考えて駅近をと思いサンクタスかマリンと思ってたんですが
    サンクタスは前から皆さん言ってらっしゃるように管理面の不安・洗面キッチンなどが安っぽい・
    駐車場が機械式+αで営業マンが、、、
    とゆーわけで今は候補がマリンのみなんです
    156さんの言われるように倍率と値段高くなるかもしれないですね
    パチンコ屋のおかげで安くならないかと淡い希望を抱いてるのですが、、、

58. 158 ZAK

アデニウム千葉みなとの建築確認済証はイーホームズ(現地確認済み)なので
    購入検討者及び契約者の方はデベにきちんと確認がした方が良いかも知れません。
    まだ基礎工事段階なので間に合うと思われます。

59. 159 ZAK

誤解のなき様に追記…(汗

設計事務所は渦中の会社絡みではないので大丈夫かと思いますが
    高い買い物なので念には念を入れてと言うことです。

60. 160 新参者

ちょっとエリアが異なるかも知れないので、申し訳ないのですが・・・・・
    グランシーナ蘇我ザ・プレミアムってどうですか?
    みなさんは、これから新築される物件の一番早い情報はどうやって仕入れるのですか?
    長谷工関係の物件を見ていた時にも、他の長谷工の物件の話なんて全くしてくれなかったですし・・・・
    初歩的なことですみません。

61. 161 ZAK

>新参者さん
    ・線路(内房・外房・京葉線と3線走る為結構、頻繁)、
    駅を越える為のループ道路(それなりに交通量がある)脇なので音が煩く感じる可能性大。
    ・蘇我はスーパー等沢山あるので生活には便利だがグランシーナ蘇我の位置からだと最寄で10分強と思われる。
    ・平起き自走式駐車場は良い。(100円〜)
    ・屋根付き駐輪場が無料だが鉄部のメンテナンス(錆等)時にやや疑問。
    ・セキュリティーに長けている。
    ・通勤は便利だが京葉線以外、終電が早い。
    ・学校がやや遠い。
    ・逆梁アウトフレーム工法なので防音面で多少劣る可能性がある。
    ・この近所にあるセントラルコート蘇我が中古で出たことがあるが結構値下がりした。
    (駅反対なので商施設が少ないからかも?当時、ハーバーシティ蘇我もなかった)
    ・価格は立地から考えると若干高い様に思われる。

※あくまでも個人的見解なので鵜呑みにしないで下さい。

>他の長谷工の物件の話なんて全くしてくれなかったですし・・・・
    多分、施工が長谷工でも売主が違うからじゃないでしょうか?

62. 162 匿名さん

先週後半から話題になっている偽造が問題となている渦中に、マンションの契約をするのは賢明ではないですよね?
    設計士、施行等が異なっているとはいえ、今の状況ではいかがなものかと考え初めてしまいました。
    一応、契約予定日が金曜日なのでまだ時間があり、世の中の動きも見れるので冷静になろうとは思っていますが。
    ちなみに物件は、タイムズアリーナです。

63. 163 前にみなと地区を検討していた者

http://briefcase.yahoo.co.jp/bc/for_opened_pictures/lst?.dir=/&.sr...
    線路挟んで反対側からですが,ライオンズのグランドタワー・16Fからの海側眺望と,ブラウシア・19Fからの海側眺望です。
    それぞれ,サンクタス・マリンコート等,検討中の方々の参考になれば幸いです。計画地からは,少し離れすぎかな?
    (オリジナルサイズに大きくして見てください。)

64. 164 匿名さん

>>160さん
    >グランシーナ蘇我ザ・プレミアムってどうですか?
    蘇我は検討外でしたが、京葉線始発駅ですし、なにより規模や立地条件や私の希望に合いそうなので
    候補にしたいと思います。
    最寄り駅から徒歩10分圏内で、100〜150戸規模のマンションが私の理想でした。
    戸数規模が大きすぎても、逆に小さすぎても管理費や修繕積立金がかさみますので
    これくらいの規模がちょうどいいと思っていたんですよ。
    超高層(タワーマンション)も同じく費用がかさみますからね。
    http://www.kantei.ne.jp/PDFs/38TR-cost.pdf
    ここは自走式100%も魅力的ですね。
    モデルルームに行ってみたいと思います。160さん、情報ありがとうございました。

65. 165 匿名さん

蘇我!?昔からの人は嫌う傾向あり。訳はいいにくいです。

66. 166 匿名さん

土着の人間でなければ問題ないのでは?
    ここの問題は旧川鉄工場のばい煙とJRの電車の音のような気がする。

67. 167 匿名さん

地元人です。
    川鉄の影響はハンパじゃありません。
    高炉が減ったとは言え、ばい煙は目で確認すると、「えっ?!」と思う位です。
    バルコニーの壁や床に網戸、サッシなど、しばらく掃除しないと真っ黒です。
    本千葉(千葉城方面も)辺りまで影響があります。県庁のお膝元に住んでましたが、体に害がありそうなので引っ越しました。
    大掃除の時など網戸に水をかけると真っ黒の水が流れます。はっきり言ってゾッとしました。
    普段の何気ない呼吸でこんな汚い空気を吸って生きているなんて子供の事を思うと引越しを考える以外にありませんでした。
    利便性や立地を優先するのであればとても良い場所だと思います。環境優先される方であれば、有害地区です。オススメ出来ません。
    色々と勝手な意見ばかり書いてしまいましたが、地元人として書かせていただきました。参考になればと思います。
    これを読んでご気分を悪くされた方がいらっしゃいましたらお詫びいたします。。。

68. 168 “

>有害地区です。
    >これを読んでご気分を悪くされた方がいらっしゃいましたらお詫びいたします。。。
    いやがらせじゃん、こいつ。
    本千葉あたりまで影響あるって言うんなら、千葉みなとも千葉中央も全域だめじゃん。
    そんなこと言うやつが何でここ読んでんだ?はぁ??
    大体、あんた地元って言うけど何処住んでんだ?よほど空気のキレイな土地なんだろうな。

69. 169 匿名さん

>>168さん
    お気持ちはわかりますよ。まあまあ、そうご立腹なさらずとも。スルーしましょ。
    こういうのはいい人ぶって書いたつもりなのでしょうが、余計なお節介なんですよねー。
    >>160さん>>164さん
    蘇我も便利だし、いいじゃないですかー。京葉線沿線、東京方面にお勤めの方にはいい立地だと思います。
    蘇我といえば製鉄所で栄えた街のイメージ一色でしたが、最近の再開発で少しは変わってきたかなと思います。

70. 170 元千葉みなと住民

>本千葉あたりまで影響あるって言うんなら、千葉みなとも千葉中央も全域だめじゃん。
    その通りだよ。千葉みなとエリアでも、網戸は洗ってもすぐに煤で真っ黒になるよ
    167みたいな地元民の有用な情報を「嫌がらせ」だとか「余計なお節介」と思うお**さん連中には、
    千葉みなとでマンション買って、後で思いっきり後悔して欲しいね

71. 171 匿名さん

隣接したエリアでこんなに違うのでしょうか?それとも人によって感じ方が違うのでしょうか?
    私は千葉みなとエリアと国道挟んだ所に住んで5年半になりますが、
    今まで一度も工場のばい煙被害を受けたことはありません。そのような話も聞いたことがありません。
    むしろ海風の強さや国道の騒音(一部の爆音トラックやバイク)には困ることもありますが。

72. 172 匿名さん

ここらあたりでも読んで自分で判断してください。
    http://www.city.chiba.jp/env/webhakusho02/05.html

73. 173 匿名さん

今日近所を通ったんで千葉マリンコートを見てきました。まだまだ基礎工事中でした。
    で、気になる点がひとつ。
    工事の内容を示す看板?みたいなのあるじゃないですか。
    鹿島と一緒にイーホームズ株式会社の名前が書いてあったんです。
    大丈夫なんでしょうか???
    こんな時期ですから手抜きはしないにしろ、風評で資産価値がガクッと落ちてしまうんじゃないかと。
    私は買う気なくなりました。

74. 174 匿名さん

建築確認番号がBCJだし、何の関係があるのでしょう?
    イーホームズはどうせつぶれるし関係ないんじゃない。

75. 175 匿名さん

それ以前に、イーホってまだ通常業務やってるの?
    イーホにまかせたアデニウムとか、先々困ること出ないのかな。

76. 176 匿名さん

マリンコートのMR、かなり出来上がっていますね。
    サンクタスかアデニウム、契約した人いますか。どの程度、売れているのでしょうか?
    マリン待ちの人が多いのでしょうか???

77. 177 匿名さん

マリンから事前案内会の案内きました(≧∇≦)
    いよいよですね!!

78. 178 匿名さん

マリンコートの目の前の海はものすごく汚れています。
    なんであんな臭い所にマンションを建てるんでしょうかね?
    この時期はわからないけど、真夏にあの前を通ると磯の腐った匂いが充満して吐きそうになります。
    1月売り出しって、デベもずるい。
    夏のあの臭さを知らない人は手を出して後ですごく後悔するんだろうなぁ...

79. 179 匿名さん

178さん本当ですか?私は夏ごろからあの辺に目をつけてたので頻繁に通ってたけどわかんなかった
    もちろん海側独特の潮の香はしましたが
    ポートタワーのビーチの方では潮干狩りしてる家族もいたけど、、、
    匂いは生活する上でとっても重要なので他の方の意見も聞きたいです

80. 180 匿名さん

私は千葉みなとの内陸側に住んでいる者です。
    私も179さんと同じようによくポートタワーのほうへ家族と遊びに行きます。
    この時期ポートタワーはクリスマスツリーの電飾がすごく綺麗ですよね〜

ポートタワーの前はおだやかながら波もあるので水は循環するのですが、マリンの前の海はコの字
    になっているので水の入れ替えが全く出来ないようです。そのせいか、毎日ではありませんが腐っ
    たような強烈な匂いが充満する事が夏によくあります。

マリンのそばの工場では遺伝子組み換え菜種の問題も噂され、その排水があの辺に捨てられている
    事も怖いですよね。

81. 181 マリンコート

待望の事前内覧会のお知らせでしたね。人気のマリンコート、いよいよ始動、楽しみです。返信はがき出しました。
    同時に上のほうではネガティブキャンペーンも始まっていますが、そちらも大いに盛り上げてくださいね。
    来年は年明け早々、慌しくなりそうです。検討者の方々、がんばりましょうね。

82. 182 匿名さん

立地では駅近なのでマリンと思っていたのですが・・・(悪臭と排水はちょっと気になります)。
    間取りを比較するとアデニウムが結構いいんですよね・・・(こちらは若干 駅から遠いが)。
    マリンの倍率を考えると決め時かなと思ってます。

83. 183 匿名さん

マリンは目の前が海で眺望は良さそうですが、心配事も多そうですね。

・マンションは何らかの対策をしてあるのでしょうが、車や金属類などが錆びたりしないのでしょうか?
    ・やはり津波は怖いので、低層階は避けたほうが無難でしょうか?
    京葉線が出来てから15年以上たつと思います。なぜ千葉みなとだけ未開発だったんでしょうか?
    ・悪臭は市や県へ訴えれば改善するのでしょうか?

どなたか詳しい方、教えて頂けませんでしょうか?

84. 184 匿名さん

私も183さんと、同様気になります。
    特に、なぜ千葉みなとだけが未開発だったんでしょうか・・・
    それとも開発予定が、何らかの理由で頓挫したのでしょうかね?

85. 185 匿名さん

これから市川塩浜も宅地化するんでしょ。千葉みなとだけではないですよ。
    千葉みなとは、都市公団?が大規模再開発する予定で駅前の敷地をまとめて取っておいたのが、
    (セントラルポートちば)買い手が付かなかったので宅地として今頃出すことにしたからでしょう。

86. 186 匿名さん
  87. 187 匿名さん

私もマリンのあの辺は駅前でありながら買い手がつかなかったからて話聞きました
    それと同時に「ただ同然」の土地だから買わない方がいいとも言われた(涙)
    それでもマリン購入を前向きに考えてます。
    海浜幕張への通勤の便のよさと駅前なのに道路が広々して車で動きやすいしマリンのPは自走式だし、、、
    でもやはり悪臭は気になりますね、夏に窓開けれないのはきついです
    事前案内会で聞いてみます

88. 188 まとめ

>>99さんを参考に確認すべき点や必須アイテムをまとめると、こんな感じですか?

<千葉みなと地区マンションの確認事項>
    1.地盤強度(N値50以上5m以上の地盤を確認)
    2.高潮対策(防潮堤より海側にある故の対策有無)
    3.液状化対策(地盤改良工事の内容説明)
    4.海風、塩害の状況と対策(夏や台風・強風の頻度、強度等のデータと対策)
    5.ばい煙被害の有無
    6.前面道路の交通量、防音対策の有無
    7.パチンコ業者との協定有無(営業時間、宣伝・看板、騒音、渋滞、プライバシー等の制限)
    8.構造計算書等の設計図書一覧の開示
    9.土地の履歴、今後の開発計画

その他、管理方法、セキュリティの説明。
    幼稚園・保育園、小中学校、医療機関などの所在確認。

<マンション購入検討の必須アイテム>
    1.インターネット(ホームページ、掲示板、メール等)
    2.デジカメ
    3.ボイスレコーダー(ただし同意が必要)

今まで皆さんが投稿された内容をまとめてみました。
    抜けがあれば、補足願います。

89. 189 188

追加
    <マンション購入検討の必須アイテム>
    4.書面(紙、メール)による質問、回答

90. 190 匿名さん

>>188に追加させてください。

管理費の金額(㎡単価)、内訳
    修繕積立金の金額(㎡単価)
    長期修繕計画の内容(資金計画、修繕項目、修繕周期、計画年数)

91. 191 匿名さん

この辺の教育環境はどんな感じでしょうか?

92. 192 匿名さん

>>188
    >>189
    >>190
    各々方、まとめてくださって、ありがとうございました。
    このままの質問をマリンでぶつけてみたいと思います。
    何か進展があったら私も報告したいと思います。

93. 193 匿名さん

マリンって海の目の前でカッコイイけど冷静に考えると最悪なロケーションですよね。
    匂いとか塩害とか...
    海を見たければ少し離れたマンションの上階を購入すれば良い事ですし。
    マリンっていくらで売り出すんでしょうか?
    あのロケーションなら2000万前半かな?
    2500万を超える価値は無いですよね。

94. 194 匿名さん

マリンと同じく目の前が海という立地のマンションです。今年入居開始したんじゃないでしょうか?
    生活の様子など垣間見えるかもしれませんよ。(面白半分の投稿も多いようですが)
    ご参考まで。

○ーガーデン新浦安
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/41379/
    ○ーガーデン新浦安【第2章】
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39587/
    ○ーガーデン新浦安【第3章】
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/41454/
    ○ーガーデン新浦安【第4章】
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/41279/
    ○ーガーデン新浦安【第5章】
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40531/
    ○ーガーデン新浦安【第6章】
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38933/

95. 195 匿名さん

海が見えて眺望のよいマンションを探しています。
    子育てしやすい環境のよいところだと、蘇我と千葉みなとは
    どちらがおすすめですか?

96. 196 匿名さん

京葉線沿線で眺望重視のマンションをお探しなら、私だったらここがいいです。
    中古ですが、ここはなかなか値崩れしません。

稲毛海岸・ベイマークスクエア
    http://www.shinnihonjuhan.co.jp/evidence/index.php?com=detail&id_i...

97. 197 匿名さん

195さん私も蘇我か千葉みなとで悩んでました
    家の第一条件は主人の通勤を考えて京葉線沿いの駅近物件にしたかったからです
    何度も蘇我と千葉みなとへ行ってみて今は千葉みなとのみで検討してます
    蘇我を候補からはずした理由はお店は多くて便利そうですが昔からの町てかんじで
    道路も狭くてごちゃごちゃしてるイメージがあったからです
    千葉みなとはなんにもないけど道は広くて公園や海にも歩いていける
    そしてまだ何ができるかわからない土地がけっこうあるので楽しみかなと、、、
    ただ私の場合は子供もいないし買い物なども車移動を考えてるんで千葉みなとでよいのですが
    実際子育ての環境を考えると???です
    一度ご家族で見に行かれてはいかがですか?建設中のマンションも見れますし
    今はポートタワーやフェスティバルウォークのライトアップも綺麗ですよ
    あまり参考にならなかったらごめんね

98. 198 匿名さん

今売りに出ている物件は低層階ですので、あしからず。しかもこのスレッドの対象エリアからは外れてしまいます。
    邪魔して御免です。

99. 199 匿名さん

195です。
    いいえ、情報ありがとうございます。
    中古でもいい値段するんですね。ビックリ!
    蘇我も再開発されるみたいで、大きな公園ができたり
    ショッピングモールも大きくて楽しそうと、思いましたが
    元々あるエリアは昔ながらの雰囲気なのですね。
    実際に何回も足を運んで、検討してみようと思います。
    教えてくださりありがとうございました。

100. 200 匿名さん

稲毛の駅近は高いけど千葉みなとや蘇我はそんなにしないですよ
    サンクタスも2000万台からだったと思いますよ
    でも値崩れしないとはいえ今の時期2000年に建築したマンションなんて怖くて買えませんよね
    中古で買うならお国が検査してた時期に建てたバブル期の金かけたマンションがよいです

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ルネ市原八幡宿(CANAL GATE CITY(キャナルゲートシティ)プロジェクト)
ミオカステーロ南行徳

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

サンクレイドル千葉II

千葉県千葉市中央区新田町161-5ほか

4,700万円台予定・5,900万円台予定

1LDK+S・2LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

46.01m²・63.20m²

総戸数 42戸

シュロスガーデン千葉

千葉県千葉市中央区祐光1-1013

3900万円台~6900万円台(予定)

2LDK~4LDK

64.11m2~86.48m2

総戸数 85戸

ルネ市原八幡宿(CANAL GATE CITY(キャナルゲートシティ)プロジェクト)

千葉県市原市八幡字八幡下1049-1ほか

2958万円~3878万円(うちモデルルーム価格3198万円)

2LDK~4LDK

60.41m2~78.59m2

総戸数 219戸

バウス習志野 mimomiの丘

千葉県習志野市実籾1-1045-2

3400万円台~4700万円台(内モデルルーム使用住戸:予定価格帯4400万円台~4700万円台)(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

71.97m2~78.95m2

総戸数 96戸

ヴィークステージ船橋薬園台ソライエ

千葉県船橋市飯山満町3-1520-3の一部ほか

2700万円台~4500万円台(予定)

2LDK~3LDK

62.92m2~77.25m2

総戸数 247戸

サンクレイドル津田沼II

千葉県船橋市前原西5-616番6

3698万円~4598万円

2LDK・3LDK

55.17m2~63.8m2

総戸数 70戸

サンクレイドル津田沼III

千葉県船橋市前原西4丁目

3900万円台~5800万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.65m2~72.47m2

総戸数 209戸

ミオカステーロ南行徳

千葉県市川市南行徳1-10-6

6198万円・6998万円

3LDK・4LDK

72.51m2・80.76m2

総戸数 27戸

リビオ浦安北栄ブライト

千葉県浦安市北栄2丁目

5200万円台~6500万円台(予定)

1LDK~3LDK

43.27m2~77.27m2

総戸数 42戸

マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台

千葉県松戸市稔台7-38-10他

2900万円台~4900万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.7m2~71.12m2

総戸数 173戸

[PR] 東京都の物件

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

3990万円~9230万円

1DK~4LDK

26.25m2~73.69m2

総戸数 70戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸