匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
千葉みなと/千葉中央エリアで検討中の皆さんの情報交換の場となれば良いと思います。
ちなみに販売中/販売予定の物件一覧です。
千葉みなとハーバーマークス:97戸
レクセルマンション市役所前:42戸
千葉マリンコート:210戸
アンビシャス千葉中央:104戸
タイムズアリーナ千葉中央:390戸
サンクタス千葉みなとポートレジデンス:81戸
エクシオ千葉中央:72戸
アデニウム千葉みなと:139戸
シャリエ千葉みなと公園:81戸
コスモレジデンス千葉登戸:72戸
コスモレジデンス グラシエ:41戸
ウェリスガーデン千葉みなと公園:146戸
(仮称)千葉駅前タワープロジェクト:133戸
できましたら他物件の批判/中傷はご遠慮願います。
こちらは過去スレです。
タイムズアリーナ 千葉中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-10-07 01:57:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市中央区新宿2-7-4の一部他(地番) |
交通 |
JR総武線「千葉」駅 徒歩11分 京成千葉線「千葉中央」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
390戸(アクティタワー314戸(他に管理員室1戸)、ブライトタワー76戸(他に管理員室1戸)) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
タイムズアリーナ 千葉中央口コミ掲示板・評判
-
2
匿名さん
01さん、スレ立て、どうもありがとうございました。
ただ1点間違い(だと思う)指摘させてもらいますね。
誤:(仮称)千葉駅前タワープロジェクト:133戸
正:(仮称)千葉中央駅前タワープロジェクト:133戸
皆さんはどのマンションを検討対象としていますか?
私はまだ決めかねていますが、千葉みなと駅の方をまずは見てみたいと思っています。
-
3
匿名さん
ウェリスガーデン千葉みなと公園が買いたかった。。。
気が付いたのが遅かった。。。。
もう完売みたいですね。
ここの立地といい、デザインといい、金額といい。
好きな人ができたけど、その人はもう結婚してたみたいな。。。気持ちでした。
-
4
匿名さん
千葉みなとの駅周辺って、スーパーとか無いけど、これからできるとか
情報知っている方いらっしゃいますか?
一番近い使えるスーパーといったら、工場地域内のベルクスでしょうか?
駅前にダイエーとかイオンとかがないと、どんどんマンション建っても、不便ですよね。
-
5
匿名さん
だめ元でキャンセル待ちを申し込んでみたらどうでしょうか?
と書いた矢先、ホームページにはキャンセル住戸発生と出ています。
http://www.wg-chiba.com/
03さん、チャンスですよ。思いが通じたのかもしれませんね。まるで映画のよう。
-
6
匿名さん
(仮称)千葉中央駅前タワープロジェクト:133戸→MAX TOWER 千葉中央 :133戸 に、変わりました。
ちなみにクイーンズレゾン千葉県庁前:32戸も千葉中央駅迄9分なので入れていいんじゃない?
よくエクシオとどっちにするか悩まれてるらしいし。
-
7
03
>05
ホントですね!!!!あーーーーサイアクです。
もうだめだと思って、先週の休みに他で契約をすませてしまったところです。
。。。。。こんなことってあるのーーーー。かなり落ち込みました。
契約金ってもう戻ってこないですよね。抽選おちるよりも、きつい。
-
8
匿名さん
ウェリスガーデン千葉港、モデルルーム見に行きましたけど、
駅から近いのはいいけど、線路に近すぎ、後ろの鉄塔がすごい圧迫感
で・・・ブラウシアの方がいいと思いましたよ。
-
9
“
後ろ見ないし、全然気にならないですけどね。
ウェリスの最大のメリットは目の前に広がるみなと公園ですよね。
これは将来も約束されたも同然のものですし、なにものにも勝ると思います。
デメリットというかいまいちなのは間口が狭いことと、駐車場が全て機械式で料金が高いことでした。
結局、ウェリスは契約しませんでしたが、千葉みなとの雰囲気は自分的には気に入ったので
また考えてみたいと思っています。中央の方は便利が良さそうなので、そちらも検討します。
私にはぴったりの掲示板ですので、今後も利用させてもらいますね。
-
10
03
ウェリスはいいですよ。環境が決まっているというのはとてもいい。
駐車場が全て機械式とは知りませんでした。。。
機械式は嫌だから、まあ、よかったということにしよう。
さらば、千葉みなと。。。。。
-
11
匿名さん
千葉みなとは街並みがきれいだし、交通の便は千葉に出るにも都心に行くにも良いところだと思います
更に行政機関が充実しているし。数年前にはこの辺りにマンションが建つなんて想像つきませんでした
いざ建設が始まるとなるとあちらこちらに建ち始めてとても悩みます
千葉マリンコートを検討中です
只、買い物が不便な点と匂いが気になります
-
-
12
美南都
あっ同じ検討者がいたっ!私もマリンコートを狙ってます。http://www.marine-c.com/
場所が一番いいかなーと思っています。駐車場も平置きなので使いやすそう。
間取りが良いのがあれば、ここに決めたいです。
私は今、千葉みなと駅でモノレールからJRに乗り換えているのですが、ここに住めたら、うれしいです。
モデルルームの公開が平成18年1月の予定だそうなので、まだまだ先だし、
それまで他のモデルルームにいって目を肥やしておこうと思っています。浮気はしないようにしなきゃ。
-
13
匿名さん
千葉マリンコート、一番このエリアでは、狙っている方多いでしょうね。
11さんが言っているにおいって、海のにおいでしょうか?
ハムのようなにおいはきっと工場からだと思います。京葉線と平行にある道路沿いを自転車で走っていると
高架下で、よくにおいを感じていました。
このあたりは昔から、風向きによってにおいはきついです。
千葉みなと駅より海側のあたりは、においはそんなにきつくないと思いますけど。
-
14
匿名さん
千葉みなとをまったく知らない方に、ちょっと地元情報。
駅の線路下にカレー屋があります。「ビンディ」っていう名前だったと思う。
とってもおいしいし、そんなに高くもありません。
モデルルームに行くときなんかによってみてください。おすすめです。
それから、お店は少ないですが、以外と問屋町内にちらほら店はあります。
千葉ポーとスクエアのビルの中にも、トイザラスとレストラン街なんかが入っています。
-
15
匿名さん
マリンコート、ネーミングがいまいちですね。
海浜幕張のベイタウンに”マリンフォート”というマンションがありますし、
千葉マリン・・・とつけば、やはり一番に思うつくのは”千葉マリンスタジアム”ですよね。
私は普段、千葉マリン、と読んでいますので余計に違和感があります。
でもやはりこのエリア内ではマリンコートがいいかな。次点にサンクタス、アデニウムかな。
それだけにネーミングが惜しいです。今からでも変えられないものでしょうか?
それともネーミングを気にしているのは私だけでしょうか?
-
16
匿名さん
DC・FORT千葉中央も角部屋がキャンセルとして残ってますね。
-
17
千葉マリンコート
-
18
18
マリンコートとサンクタス待ちの方々が多いのかもしれませんね。
11さんが気にされてた買い物の不便さが解消されれば、千葉みなとの評価も上がると思うのですが
色々と今後の計画についての予定を見ても期待できそうにないですね。
本当はヨーカドーやジャスコが出来てくれれば最高なんですけどね。
蘇我や稲毛海岸にある中で、千葉みなとへの出店は位置的に難しそうですね。
-
19
匿名さん
サンクタスの建築計画の看板見ると共同住宅・有料老人ホーム・診療所となってるね。
ポートタワーに1番近い土地もオリックスが有料老人ホーム・共同住宅と看板出してる。
千葉みなとはご老人に優しい街になるかもね。
地区は違うけど本千葉の方にもオリックスが売主の新築が建つよ。
最近、オリックスは千葉みなとに力入れてるのかな??
気になったのは野良猫の集団(数えただけで12匹)、野良犬(子犬4匹)が
ポートタワー付近に居て住民が増えるとゴミ漁りにくるかも〜?
人間見てもあんま逃げなかったよ…
-
20
中年サラリーマン
はじめまして。現在、中央区のマンションに17年間在住。海浜幕張勤務(千葉みなと乗り換え)しております。
この機会に千葉みなとエリアのマンションの購入を検討しております。
以下、気になる点
サンクタス・・・賃貸、診療所併設だが、マンション全体を修繕する時、その資金配分はどうするのか。7階以下の所有者の議決権は?
マリンコート・・・まだ詳細が全くわからないが、マンション前の道路は大型車が多く、騒音、振動が激しいと思うが対策は施されるのか。
このエリアから少し離れた場所になりますが、アデニウム千葉みなと、ここも最近注目してみています。
場所が問屋町といった点がマイナス点かと思われますが、設備や間取りの点では好印象を持ちました。
近々こちらのモデルルームに行く予定ですので、その時の感想をまた報告します。
他の方々の検討マンションや感想などもお聞かせください。
-
21
主婦もどき
私もマリンコート狙ってます。資料請求したりしてますが早く詳細知りたいです。
ところで、みなさんパチンコ屋を気にされてるようですが最近の新しいパチンコ屋さんはイメージ違いますよ
たとえば幕張のヨーカドー前のシーズなんかはパッと見パチンコ屋てわかんないし他のパチンコ屋でも早朝から行列作らない工夫はされてますよ
ただマルハンてのが、、、2〜3年前に千葉に進出してきたのですがとにかく赤いんです!
同じような建物だといやですね、ゲーセンや飲食店の入った総合レジャー施設ならイメージいいんですけどね
話かわりますが先週サンクタスとアデニウムのMR行ってきました。今は時間ないので詳しくは別レスで、、、
-
22
主婦もどき
MR見学の感想です。
まずアデニウム、初日とあってけっこうにぎやかでした。
設備・間取りとてもよかったです。食器棚のついてる部屋がとても気に入りました。
セレクトシステム・駐車場無料もよいですね、営業のお姉さんもとっても感じよかったです
ただあの場所がね〜、、、あと駐車場はほとんど機械式てのも気になります
でもよい点の方が多かったのでマリンコートがなければ決めてたかも
アデニウムのMRを出たら向かいのポートスクエア前でサンクタスがチラシ配ってました、、、
ついでにポートスクエア見学もしたのですが連休とゆーのに閑散としてて空きテナントだらけでした。
続いてサンクタス、こちらは誰もいなかった、、、人気ないのか時間が悪かったのか?
私たち滞在中も来たのは2組だけでした。
良い点は8階以上なので眺望は確保されてるのと場所がいい
模型で見た建物がかっこいい
悪い点は1〜7階が介護施設(好みによると思いますが)
駐車場が機械式
キッチンがスライド式でなく昔の観音開きタイプ
洗面のシンクが溝のある昔のタイプで掃除しにくそう
場所に金かけたんでその辺はけちったかな?て感じです
あと個人的に営業マンがすごく感じ悪かった(オリックスの営業はあんなの多いのかな)
やはり私はマリンコートを待つ事に決めました!南西側はすごく魅力だけど
実際生活する事考えたら南東側かな、、、なんて気早すぎ?
コンビニは敷地内の南西側の横にできるようですね
-
23
匿名さん
アデニウムそんなによかったんですか。
でも、あそこのにおいきついですよね。
やっぱりマリンコート待ちかな。
千葉みなと開発って、うまくいくのかな?
商業施設と道路をきちんと計画しないと新浦安状態のつかいづらい街になりそう。
-
24
主婦もどき
開発うまくいくかはかなり不安ですよね
主人が「京葉線はなくなることないから駅近だしいいんじゃない?」
と言ってましたんでうまく開発されれば儲け物、失敗しても景色はきれいだし
週末は静かだし買い物は車、電車、自転車で数分のとこになんでもあるからいいんじゃないて話になりました
マリンコート狙いの方多そうですね、ちゃんと買えるとよいのですが、、、
-
25
匿名さん
23さん
「でも、あそこのにおいきついですよね」とあるのですが、どこの臭いですか。
周辺歩いたのですが、気がつきませんでした。
-
26
匿名さん
-
-
27
匿名さん
セントラルプラザ跡地のマンションについて新情報が出ましたね。
日経新聞の記事によれば‥
「千葉中央タワープロジェクト(仮称)」
ニチモとオリックス・リアルエステート共同開発
43階建て(1〜2階は店舗、3階は駐輪場など共用部分、地下1階は‥駐車場?)
439戸
高さ151.5m(千葉ポートタワーは125m)
2009年(平成21年10月完成)販売時期不明
う〜〜ん・・私的には興味あるなぁ・・。
-
28
匿名さん
問屋町のカワグチ横、元・卸団地会館のあった場所に長谷工のマンションが建つようです。総戸数は396戸だったかと。
このエリアは飽和状態というより、今出ている計画だけで既にキャパを超えてるのでは???
-
29
匿名さん
少子高齢化の時代に大規模マンションの乱立。
いずれ、とんでもなく供給過剰の状況になります。
そのうちマンションからは人がいなくなって売りに出され、
売れるまで元の住人が支払うはずの管理費は支払われなくなり
少ない住民だけで管理費も賄う事になるでしょう。
大規模マンションはその時に怖いですよ・・。
どう考えても100%の入居率で老後まで暮らせるはずがない。
ベイタウンのように、特定の人に支持される変わらぬ価値がなければ
マンションは廃れる一方で、売る事すら困難になります。
駅近物件というだけでは資産価値も低くなるでしょうね。
これからマンションを買うなら、売りつなげる物件を選ばないと。。
-
30
匿名さん
「最後まで残される側」になるな、という事ですな。
まぁそう考えると意外とマンションも差額等で高くつきますねぇ。
-
31
12:美南都です。
30様
⇒「最後まで残される側」になるな、という事ですな。
:私もそのとおりだと思います。立地や設備も大事ですが、一番は管理状態の良し悪しだと思います。
マンションは「管理を買え」とは言い古された、誰しもが知っているフレーズですが、
その本当の意味は実はよく知らない人も多いと思います。
良い管理会社を選んでも、全てお任せにしているようでは駄目です。
良い管理とは住民全員がマンション管理に関心を持ち、適切な組合活動が積極的に行われている状況をいうのだと思います。
私は現在賃貸アパート住まいのため、バーチャルな、にわか知識だけが頭に詰め込まれていますが
実際にマンションを購入し、晴れて入居できたときに活かしていければと思っているのです。
⇒まぁそう考えると意外とマンションも差額等で高くつきますねぇ。
:ここの文で30様の言わんとしていることが良く理解できませんでした。
私の理解不足が原因ですのでお願いすることすら憚れるますが、この部分の意味を詳しくお聞きかせ願えませんでしょうか。
-
32
匿名さん
30です。
いや〜私も勉強中なもので詳しくはないんですが、説明を求められたので回答します。
私は出来るだけ新しいマンションに住みたい派なので買い替えは必須です。
超供給過多の時代へ向かうにあたり、残される側にならないためには売れるうちに売る、が基本。
当たり前ですが常に新しいマンションに住みたければ、買い替えも定期的に
行わなければなりません。当然新築と同じ価格では売れないでしょうから
買い替え時に差額が発生します。その差額により不動産価値を維持する事になります。
超供給過多=マンションの価格は下がる一方でしょうから、差額も増える事になる。
まぁ5回も10回も買い替えるわけではありませんが、買い替えを前提にした場合、
差額も小額では済まなくなるなぁ・・と、不動産初心者が安易に未来を危惧した発言でした。
あまり先々を考えては動けなくなりますが、明らかに予測される事態は考えるべきですよね。
私も美南都さんと同じくマリンコート検討中です。
-
33
匿名さん
-
34
匿名さん
>>28
問屋町のマンションが千葉みなとエリアに含まれていることに違和感を感じてしまいますが
位置的にはそうなりますね。
問屋町にも最近は開発の波が押し寄せ、次々にマンションへと変貌していますが、
どこも売れ行きは芳しくないように思います。
交通の便が悪い、街のイメージが悪い
→ 価格を低めに設定
→ それ相応の購買層しか集まらない、売れ残り発生
→ 民度の低下、管理意識の低下
→ スラム化
→ さらにマンション、街のイメージ悪化・・・
私の問屋町に対する将来像はこんな感じです。良い意味で裏切ってくれるといいのですが。
-
35
匿名さん
-
36
匿名さん
33のブログを開設されている方、今年出来た○○○○○にお住まいで、このスレもご覧の方ですよね。
これからもマンションや地域情報の発信をお願いします。今後の更新を楽しみにしています。
-
-
37
匿名さん
>34 >35
人それぞれ好みがあるように、さまざまな意見があって当然なのでは?
エリア選定の基準もさまざまで、狭いエリアで限定的に嫌う人もいれば(例えば、○○町など)
広域エリアで選択からはずす人もいますよ(例えば、湾岸エリアはダメ、千葉県はダメなど)
自分の考えと異なる意見があっても、ふ〜ん、そんな考え方もあるんだ、みたいに軽く流しておきましょう。
スルー、これもBBSが荒れないための鉄則です。
-
38
匿名さん
33さんの紹介してくれたブログ、けっこうタメになりますね。
大勢から得られる情報ってスゴイ!私も更新が楽しみになりました。
それにしても、やっぱ私はセンプラ跡地が気になるなぁ・・
オリックスのマンションって高額なんでしょうか?
しかもH21年秋に完成のマンションって、まだ4年も先・・販売もカナリ遅いのかな。
-
39
中年サラリーマン
33:のブログの持ち主がもしマンション住まいをされているのであれば
そこの管理組合の活動や生活の様子なども織り交ぜて紹介してくれると
これからマンションに住もうとする人にも、ためになると思いますが、
こんなこと言うのは、さしでがましいお願いでしょうか?
千葉 de マンションの持ち主さん、これからもブログの更新、頑張ってください。また拝見させていただきます。
-
40
匿名さん
マリンコート狙いの方多いですね
私もその一人です。資料請求したらアンケートハガキがはいっててアンケートにこたえると
さらに詳しい資料を送ってくれるとあったのですぐ送ったのですがまだ詳しい資料はとどきません
どなたか請求した方いらっしゃいますか?
38さんへオリックスのマンションはそんなに高額ではないかと思いますよ
ただそんなに数をみたわけじゃないですが外観はおしゃれでかっこいいけどキッチンや洗面など他のマンションに比べて
古い物をいれてるみたいです
いい場所が多いので場所に金をかけすぎて見た目以外は手を抜いてるかな?て印象あります
-
41
匿名さん
「千葉 de マンション」さん、すごい行動力ですね。とても参考になります。
マリンコートの詳しい資料、来ませんねぇ。
サンクタスは情報増えた?
-
42
匿名さん
「千葉 de マンション」さん本当にすごいですね、27日更新のマリンコートのパチンコ屋の話も参考になりました
まあ私はパチンコ屋に関してはあんまり気にしてないですけど、最近の新しいパチンコ屋さんは
開店前や整理券配布の列を外から見えないように駐車場の一部を列場所にしたりなど工夫してますよ
最近は朝早くから列ついてるのってみないと思いませんか?
今日、ポートタワーがロッテの優勝記念で無料で昇れたので景色みてきました。
やはりマリンコートの場所は魅力的ですね〜
ただ何ができるかわからない土地で工事してるような場所がまだけっこうありますね
一番ポートタワーに近いとこはオリックスの介護施設が建設予定みたいですね
まだ建設業者未定になってましたが、、、
「千葉 de マンション」さんの行動力で調べてくれないかしらん"r(^_^;
-
43
匿名さん
マリンコートって結構高くなるのかなぁ。
隣のハーバーマークスも多分マリコと一緒の時期に売り出すんだろうけど、マリコが高くて諦めた人を拾う作戦に出るのかなぁ。
ハバマって、販売延期になったんだよね。
-
44
匿名さん
マリコの前の道路は、けっこううるさいよ。
これはちょっと考えるなって思った。
ボルボの先にももしマンションできるなら、そっちの方が静かでいいかも。
-
45
匿名さん
ポートスクエアの商業棟へ通勤している者の意見です。
問屋町付近はハッキリ言って「不便」です。
千葉みなと駅も千葉駅も毎日の徒歩は厳しい距離の上、バスは一時間に
2〜3本です。1本の時間帯もあります。魅力となるものが近所にあり
ません。
ポートスクエアの過疎化もこの一体の開発に失敗したことを物語って
いますし治安もあまりいい話を聞きません。
隣のホテルも
パシフィック→ウィシュトン→東横イン
と数年のうちにレベルダウンしグリーンに譲渡された経緯もあります。
今は格安のディズニーランドツアーのパッケージに組み込まれ、中国、
台湾からの旅行者で賑わっています。
(夜、前のセブンイレブンでよくタムロしてます)
完成済みのポートスクエアの前のマンションも売れ残っているようですし
何故か「マンション建設反対」と看板が立ってます。
第三者からみると「あんたもマンションでしょ」と言いたく
なりますが・・・。
結論として問屋町を選択するならば絶対に千葉中央寄りまたは
みなと駅よりをお勧めします。
-
46
匿名さん
43番さんへハーバーマークスは延期とゆーよりたぶん中止になるんじゃないか?
とサンクタス(44番さんの言ってるボルボ前のマンションです)の営業マンが言ってましたよ
パチンコ屋が目の前になっちゃうから売れない可能性が高いかららしいです
マリンコートやはり高いですかね〜?サンクタスでも3000万未満の部屋があるらしいから
3000万未満であって欲しいのですが、、、
45番さん、やはり問屋町はだめですか?MR見てアデニウムに少しひかれたんですが
町の雰囲気とポートスクエアがしょぼかったのと駅まで遠いんでやめました
-
-
47
匿名さん
46 >ハーバーマークスは延期とゆーよりたぶん中止になるんじゃないか?
http://www.tanteifile.com/tamashii/scoop_2005/08/09_01/
こういうウソのようなホントの話もあるので、デベも消費者(検討者)も土地の情報(履歴、開発計画、土壌汚染等)は押さえていないと
とんでもない目にあうという典型ですね。
>マリンコートやはり高いですかね〜?サンクタスでも3000万未満の部屋があるらしいから
>3000万未満であって欲しいのですが、、、
パチンコ屋の鉄骨基礎ができてきて、概観がわかってきましたが、マリンコートの南東側も影響大ですね。(中でも低層階は甚大)
3千万円切る物件も出るのはないでしょうか?
>やはり問屋町はだめですか?MR見てアデニウムに少しひかれたんですが
アデニウムは駐車場の運営方法がお話になりません。(おそらく管理費込みなのでしょうが)
機械式なのに無料だなんて、運営、管理、保守、修繕計画を完全に無視しています。
いまどき、この様なまやかしのセールストークに引っかかる人はいないと思われますが。
-
48
匿名さん
>デベも消費者(検討者)も土地の情報(履歴、開発計画、土壌汚染等)は押さえていないと
>とんでもない目にあうという典型ですね。
用途地域(周辺、とくに目の前)と地質(地盤の強さ、N値)は必ず確認しておくべきです。
-
49
匿名さん
マリンコートの目の前は、どうなるんだろう。
1棟ぐらい細いのだったら建てられる土地ですよね。
千葉みなとの海側は全て埋め立てなら、以前は何もなかったということでしょうか?
このあたりに、遺伝子組み替えの菜の花?が船の積荷から落ちて沢山咲いているらしいですが。
(日本では認可されていないものが自生している?)
-
50
匿名さん
マリンコートの目の前って、水門があるんですよね...
あれってそのままにしておくのかな...
津波とか洪水の危険は、どうなんでしょう?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)