匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
千葉みなと/千葉中央エリアで検討中の皆さんの情報交換の場となれば良いと思います。
ちなみに販売中/販売予定の物件一覧です。
千葉みなとハーバーマークス:97戸
レクセルマンション市役所前:42戸
千葉マリンコート:210戸
アンビシャス千葉中央:104戸
タイムズアリーナ千葉中央:390戸
サンクタス千葉みなとポートレジデンス:81戸
エクシオ千葉中央:72戸
アデニウム千葉みなと:139戸
シャリエ千葉みなと公園:81戸
コスモレジデンス千葉登戸:72戸
コスモレジデンス グラシエ:41戸
ウェリスガーデン千葉みなと公園:146戸
(仮称)千葉駅前タワープロジェクト:133戸
できましたら他物件の批判/中傷はご遠慮願います。
こちらは過去スレです。
タイムズアリーナ 千葉中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-10-07 01:57:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市中央区新宿2-7-4の一部他(地番) |
交通 |
JR総武線「千葉」駅 徒歩11分 京成千葉線「千葉中央」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
390戸(アクティタワー314戸(他に管理員室1戸)、ブライトタワー76戸(他に管理員室1戸)) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
タイムズアリーナ 千葉中央口コミ掲示板・評判
-
162
匿名さん
先週後半から話題になっている偽造が問題となている渦中に、マンションの契約をするのは賢明ではないですよね?
設計士、施行等が異なっているとはいえ、今の状況ではいかがなものかと考え初めてしまいました。
一応、契約予定日が金曜日なのでまだ時間があり、世の中の動きも見れるので冷静になろうとは思っていますが。
ちなみに物件は、タイムズアリーナです。
-
163
前にみなと地区を検討していた者
-
164
匿名さん
>>160さん
>グランシーナ蘇我ザ・プレミアムってどうですか?
蘇我は検討外でしたが、京葉線始発駅ですし、なにより規模や立地条件や私の希望に合いそうなので
候補にしたいと思います。
最寄り駅から徒歩10分圏内で、100〜150戸規模のマンションが私の理想でした。
戸数規模が大きすぎても、逆に小さすぎても管理費や修繕積立金がかさみますので
これくらいの規模がちょうどいいと思っていたんですよ。
超高層(タワーマンション)も同じく費用がかさみますからね。
http://www.kantei.ne.jp/PDFs/38TR-cost.pdf
ここは自走式100%も魅力的ですね。
モデルルームに行ってみたいと思います。160さん、情報ありがとうございました。
-
165
匿名さん
蘇我!?昔からの人は嫌う傾向あり。訳はいいにくいです。
-
166
匿名さん
土着の人間でなければ問題ないのでは?
ここの問題は旧川鉄工場のばい煙とJRの電車の音のような気がする。
-
167
匿名さん
地元人です。
川鉄の影響はハンパじゃありません。
高炉が減ったとは言え、ばい煙は目で確認すると、「えっ?!」と思う位です。
バルコニーの壁や床に網戸、サッシなど、しばらく掃除しないと真っ黒です。
本千葉(千葉城方面も)辺りまで影響があります。県庁のお膝元に住んでましたが、体に害がありそうなので引っ越しました。
大掃除の時など網戸に水をかけると真っ黒の水が流れます。はっきり言ってゾッとしました。
普段の何気ない呼吸でこんな汚い空気を吸って生きているなんて子供の事を思うと引越しを考える以外にありませんでした。
利便性や立地を優先するのであればとても良い場所だと思います。環境優先される方であれば、有害地区です。オススメ出来ません。
色々と勝手な意見ばかり書いてしまいましたが、地元人として書かせていただきました。参考になればと思います。
これを読んでご気分を悪くされた方がいらっしゃいましたらお詫びいたします。。。
-
168
“
>有害地区です。
>これを読んでご気分を悪くされた方がいらっしゃいましたらお詫びいたします。。。
いやがらせじゃん、こいつ。
本千葉あたりまで影響あるって言うんなら、千葉みなとも千葉中央も全域だめじゃん。
そんなこと言うやつが何でここ読んでんだ?はぁ??
大体、あんた地元って言うけど何処住んでんだ?よほど空気のキレイな土地なんだろうな。
-
169
匿名さん
>>168さん
お気持ちはわかりますよ。まあまあ、そうご立腹なさらずとも。スルーしましょ。
こういうのはいい人ぶって書いたつもりなのでしょうが、余計なお節介なんですよねー。
>>160さん>>164さん
蘇我も便利だし、いいじゃないですかー。京葉線沿線、東京方面にお勤めの方にはいい立地だと思います。
蘇我といえば製鉄所で栄えた街のイメージ一色でしたが、最近の再開発で少しは変わってきたかなと思います。
-
170
元千葉みなと住民
>本千葉あたりまで影響あるって言うんなら、千葉みなとも千葉中央も全域だめじゃん。
その通りだよ。千葉みなとエリアでも、網戸は洗ってもすぐに煤で真っ黒になるよ
167みたいな地元民の有用な情報を「嫌がらせ」だとか「余計なお節介」と思うお**さん連中には、
千葉みなとでマンション買って、後で思いっきり後悔して欲しいね
-
171
匿名さん
隣接したエリアでこんなに違うのでしょうか?それとも人によって感じ方が違うのでしょうか?
私は千葉みなとエリアと国道挟んだ所に住んで5年半になりますが、
今まで一度も工場のばい煙被害を受けたことはありません。そのような話も聞いたことがありません。
むしろ海風の強さや国道の騒音(一部の爆音トラックやバイク)には困ることもありますが。
-
-
172
匿名さん
-
173
匿名さん
今日近所を通ったんで千葉マリンコートを見てきました。まだまだ基礎工事中でした。
で、気になる点がひとつ。
工事の内容を示す看板?みたいなのあるじゃないですか。
鹿島と一緒にイーホームズ株式会社の名前が書いてあったんです。
大丈夫なんでしょうか???
こんな時期ですから手抜きはしないにしろ、風評で資産価値がガクッと落ちてしまうんじゃないかと。
私は買う気なくなりました。
-
174
匿名さん
建築確認番号がBCJだし、何の関係があるのでしょう?
イーホームズはどうせつぶれるし関係ないんじゃない。
-
175
匿名さん
それ以前に、イーホってまだ通常業務やってるの?
イーホにまかせたアデニウムとか、先々困ること出ないのかな。
-
176
匿名さん
マリンコートのMR、かなり出来上がっていますね。
サンクタスかアデニウム、契約した人いますか。どの程度、売れているのでしょうか?
マリン待ちの人が多いのでしょうか???
-
177
匿名さん
マリンから事前案内会の案内きました(≧∇≦)
いよいよですね!!
-
178
匿名さん
マリンコートの目の前の海はものすごく汚れています。
なんであんな臭い所にマンションを建てるんでしょうかね?
この時期はわからないけど、真夏にあの前を通ると磯の腐った匂いが充満して吐きそうになります。
1月売り出しって、デベもずるい。
夏のあの臭さを知らない人は手を出して後ですごく後悔するんだろうなぁ...
-
179
匿名さん
178さん本当ですか?私は夏ごろからあの辺に目をつけてたので頻繁に通ってたけどわかんなかった
もちろん海側独特の潮の香はしましたが
ポートタワーのビーチの方では潮干狩りしてる家族もいたけど、、、
匂いは生活する上でとっても重要なので他の方の意見も聞きたいです
-
180
匿名さん
私は千葉みなとの内陸側に住んでいる者です。
私も179さんと同じようによくポートタワーのほうへ家族と遊びに行きます。
この時期ポートタワーはクリスマスツリーの電飾がすごく綺麗ですよね〜
ポートタワーの前はおだやかながら波もあるので水は循環するのですが、マリンの前の海はコの字
になっているので水の入れ替えが全く出来ないようです。そのせいか、毎日ではありませんが腐っ
たような強烈な匂いが充満する事が夏によくあります。
マリンのそばの工場では遺伝子組み換え菜種の問題も噂され、その排水があの辺に捨てられている
事も怖いですよね。
-
181
マリンコート
待望の事前内覧会のお知らせでしたね。人気のマリンコート、いよいよ始動、楽しみです。返信はがき出しました。
同時に上のほうではネガティブキャンペーンも始まっていますが、そちらも大いに盛り上げてくださいね。
来年は年明け早々、慌しくなりそうです。検討者の方々、がんばりましょうね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)