匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
千葉みなと/千葉中央エリアで検討中の皆さんの情報交換の場となれば良いと思います。
ちなみに販売中/販売予定の物件一覧です。
千葉みなとハーバーマークス:97戸
レクセルマンション市役所前:42戸
千葉マリンコート:210戸
アンビシャス千葉中央:104戸
タイムズアリーナ千葉中央:390戸
サンクタス千葉みなとポートレジデンス:81戸
エクシオ千葉中央:72戸
アデニウム千葉みなと:139戸
シャリエ千葉みなと公園:81戸
コスモレジデンス千葉登戸:72戸
コスモレジデンス グラシエ:41戸
ウェリスガーデン千葉みなと公園:146戸
(仮称)千葉駅前タワープロジェクト:133戸
できましたら他物件の批判/中傷はご遠慮願います。
こちらは過去スレです。
タイムズアリーナ 千葉中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-10-07 01:57:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市中央区新宿2-7-4の一部他(地番) |
交通 |
JR総武線「千葉」駅 徒歩11分 京成千葉線「千葉中央」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
390戸(アクティタワー314戸(他に管理員室1戸)、ブライトタワー76戸(他に管理員室1戸)) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
タイムズアリーナ 千葉中央口コミ掲示板・評判
-
102
匿名さん
-
103
匿名さん
先日アデニウムを見に行ったのですが、価格はまだ予定ということで価格表をもらえませんでした。それでも登録をしつこく迫られてしまい、本当に不愉快でした。こんなことてあるんですか?価格表くらいもらって、家でゆっくり検討したいのに!
-
104
ZAK
千葉みなと情報)
・マリンコートの脇のパチ屋…確かに本体は2階建てですが…立体駐車場が6階建てです…。
・マリンコートの脇(パチ屋の逆)は長谷工のマンションになります。サンクタスと同コンセプトで。(老人ホーム・店舗混同)
・マリンコートの前面は公園に確定。
・サンクタスが整地に入りました。
・マリンコートの脇の脇(長谷工マンションの隣)はかなり巨大な土地だが雨水ポンプ室になります。
(雨水・下水のみ処理出来るとのこと)
画像、レポがまとまり次第、順次うpします。しばらくお待ち下さい。
※膨大過ぎて時間かかるかも知れませんがご了承下さいm(__)m
-
105
補足“
-
106
謝謝
104さん、105さん
たくさんの役立つ情報をご提供いただき、ありがとうございました。
おそらく私一人ではこんなに沢山の情報を集めることはできませんでした。これもネットならではですね。
情報収集は大変でしょうが、これからもお聞かせくださいね、期待しています。
私はマリンコートの資料を請求しました。今は楽しみに待っているところです。
-
107
匿名さん
ありがとうございます!すごく知りたい情報だったので感謝してます
長谷工のマンションですか、しかし千葉みなとって老人ホームだらけになっちゃうんですね〜
ポートタワー側の土地は何ができるんですかね?(確か一番近い土地は介護施設ですよね?)
ここまでご高齢の方向けの土地になると高齢者向けの商業施設になるんでしょうか?
マリンの販売までまだ2〜3ヶ月ありますし何か新たな展開もあるでしょうね
千葉deマンションの方も見させていただきました
いつも楽しみにしてます。最近は毎日のように更新されてるのですごく嬉しいです
私も今週末にでも見に行きたいと思います
-
108
中年サラリーマン“
>>104-105
千葉みなと駅前の開発話がどうしてもパチンコ店中心になってしまうのが残念に思われます。
嫌悪施設と言われてもおかしくないパチンコ店が再整備地区に真っ先に建つのも、また皮肉なものです。
結婚式場の建設も急ピッチで進んでいるように見えます。
各マンションとの配置を想像しつつ、景観との調和が気になっておるところです。
>>100
ZAKさん、丁重なるご返答に感謝いたします。
ブログを拝見しましても、その観察眼に敬服しており、思慮深い考察に感心しておりましたので
何かお考えあっての事と推察しておりました。
私こそ、余計な手間をとらせてしまい申し訳ありませんでした。
私はもうかれこれ長いこと、今年で17年間もマンション暮らしをしており、4年前に一度、大規模修繕も経験しております。
理事も3度経験いたしました。そのような経験上、管理や修繕の難しさも骨身にしみるほど体験しました。
今回、人生2度目のマンション購入を検討するにあたり、かなり慎重に検討しておるつもりです。
自身の経験が活かせる、お役に立てることがあれば、あけすけに話もできますが
他の方々のご意見、ご感想も拝聴いたしたく、宜しくお願申し上げます。
>>106
マリンコートの資料を取り寄せました。手書きの説明箇所には驚きましたが、まだ立ち上がったばかりとの印象が強く、
おおまかな概容しかわかりません。同様の資料が今後計5回ほど送られてくるようですので、
回が進むにつれ、その内容も増してくるものと思われます。期待しております。
-
109
ZAK
>>105
補足ありがとう御座います。
>>107
>いつも楽しみにしてます。最近は毎日のように更新されてるのですごく嬉しいです
大変、励みになるお言葉ありがとう御座います。
>>108
中年サラリーマンさん
>パチンコ店中心になってしまうのが残念に思われます。
これには2つ訳があります。昨日の現地調査迄抽象的パチンコ屋としか書かなかったが
マルハンと確定したので…。マルハンと言えば社長の国のカラーの赤い建物なのです…。
とにかく真赤…(汗 パチ屋自体にそれ程嫌悪感はないのですが
マリンコートがブルー、スカイブルー、アースカラー系となってるので自然の緑、青系(マリンコート)、赤(パチ屋)となります。
全体の色合い的に合わなくはないが安っちい遊園地みたいになりかねない…と思っております。
又、海側じゃない棟の目の前を車が走り抜けるのはプライバシー的にどうかと…
毎日、そんなにお客さんが来るとは思えないけど気になって6階部分迄の購入者は
カーテンを開けられなくなるといった生活が予測されるので話題に取り上げてしまうといった次第に御座います。
マルハンの方針で800台の台を入れるなら800台の駐車場も確保、といった様なので
駐車場がでかい上に6階建てといった経緯があると現地現場事務所で聞いてきました。
迎賓館の方は一目でそれと分かる建物外観ですが配置概念図から考えると
マリンコートの駐車場側になるのでさほど気にしておりません。
-
110
匿名さん
>102
ありがとうございました。今日、いろいろとアチコチ問い合わせてみました。
まだほとんど何も介護施設については決まっていないと言われてしまいました・・・期待していただけに残念ですが、
なんとか時間を作ってMRも行ってみたいと思っています。
でも「ものすごい大人気!!!!すごい倍率!とにかく早く!!!」とすごいアピールでしたが、本当?
ちなみに長谷工さんの所は賃貸だそうです。
パチ屋についても聞いてみましたが、真っ赤というのはないみたいですよ。あの辺は建物の指導がとても厳しいようで
景観を壊すような建物は作れないって言っていました。
-
111
匿名さん
赤くしないんですか?よかったあ〜
サンクタスの営業の人が景観壊すような建物は建てないと言ってたくせにマルハンかよと思ってたんですが
幕張のSEEDSのように外観からは全くパチ屋とわかんないようにするのかな?
そういえばSEEDSの立体駐車場から公団のアパートがよく見えます、、、
マリンも似たような感じになるかと思います
南東側の低層階はよほど値段を安くするか特典つけないと売れませんね
私もパチンコはするのですが窓からパチンコ屋が見えるのは嫌ですね
サンクタスそんな人気なんですか?
モデルルームオープン初日のお昼頃に行ったんですがお客さんまばらでしたが、、、
オリックスの営業は話が大きいので半分に聞いておけばよろしいかと思います
参考までに住まいサーフィンのサンクタスの掲示板です
物件のことより営業マンの話ばかりで笑ってしまいました
私も同じような感想ですが、、、
https://www.sumai-surfin.com/member/wmbbs/wmbbs.php?s=3&b=3869&...
bg
-
-
112
匿名さん
アデニウムは免震ではないんですね。免震だらけのこの時期に耐震...
サンクタスとマリコも免震ではないのでしょうか?
免震であることが、購入条件だと思っています。
-
113
匿名さん
-
114
匿名さん
-
115
匿名さん
>111
ありがとうございます!まだ見た事がありませんでした。これからチェックしてみます。
第一期はどうにも間に合いそうにないのですが・・・。
でも介護施設について「まだほとんど何も決まっていない状態」と言われて、そんなに人気が出るのかなあ。
私は持ち家を売って、親のためにも・・と思っているので慎重になっているところです。
免震については聞かなかったなー・・今時ですか?って感じですが。100年コンクリートの話はしていたんですけどね。
今住んでいるボロマンションでさえ免震なのにな。はてさて、千葉に飛んでいきたいですな。センプラ跡地も気になりますしねw
-
116
匿名さん
私はサンクタスは購入する気ないですが
115さんの言うように介護施設は何も決まってない状態で買うのは
とても危険な気がします。
以前の書き込みで中年サラリーマンさんも言ってらっしゃったように
管理面に不安が残りますね
115さんなかなか千葉へはこれないと思いますができるだけ何度か足運んでくださいね
私は3年半前に主人の転勤で千葉に来たのですが
今の住まいは時間がなくて1日で決めてしまったんです
住めば都でそんなに気に入らないわけではないですが
やはりあーすればこーすればが多々でてきました
今は社宅扱いなんでそれでいいですがマンション購入となると慎重にいきたいですよね
-
117
匿名さん
-
118
匿名さん
>117
ごめんごめん、今持っている都内のマンションの事デス。ちなみに買ってまだ半年弱です。
ここはもっとボロアパートです(;´Д`)
-
119
92さん感謝!
私は 92さんの言っていたことがどうしても頭から離れなくて役所や
インターネット等いろんな角度で調べ検討しました結果、根本から考え
を変えました。向きや設備、管理も大事ですけどそれはあとの祭りの事だと、
我が国は地震国だということ、近い将来地震がくるであろう確率が非常に
高いこと、現代の建築技術では防げないし唯一その対策として地盤が一番大事
だということ。検討エリアはこの辺りは変えられませんが、絶対条件として営業の
人に何を言われても埋め立て地はいかなる条件の物件でも検討外としました。
ていうか見に行かないか!?あくまでも個人的なことですので。
-
120
↑
確かに 「グサッ」 ときました。
知り合いに関西の人がいて聞いた話とダブリました。
地震を経験した人としていない人の感覚の違いですね。
私も前者の発想に切り替えます。 一生の買い物ですからね。
-
121
匿名さん
>>92さんのおかげで競争率が下がって、検討中の方にとっては良かったですね。
今日は出かけるついでに迂回して千葉みなとへ出向き、
マリンコートとマルハン(パチンコ屋)の位置関係を確認してきました。
結果率直に言って、日照は問題なし。景観は問題あり。です。(正午に確認)
マルハン北側のハーバーマークスは結局GO!ですね。お知らせ看板が立ってました。
でも言わずもがな、低層階の景観は×。プライバシー問題もあり。かなり安くなりそう。です。
ついでに千葉中央にも出向いたけど、こちらは車から降りずに通過しただけ。
タイムズアリーナは配置的にDCフォートとフージャースに挟まれて閉塞感あり。
問屋町は見ず仕舞い。OUT OF 眼中?
これにてレポート終了。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)