匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
千葉みなと/千葉中央エリアで検討中の皆さんの情報交換の場となれば良いと思います。
ちなみに販売中/販売予定の物件一覧です。
千葉みなとハーバーマークス:97戸
レクセルマンション市役所前:42戸
千葉マリンコート:210戸
アンビシャス千葉中央:104戸
タイムズアリーナ千葉中央:390戸
サンクタス千葉みなとポートレジデンス:81戸
エクシオ千葉中央:72戸
アデニウム千葉みなと:139戸
シャリエ千葉みなと公園:81戸
コスモレジデンス千葉登戸:72戸
コスモレジデンス グラシエ:41戸
ウェリスガーデン千葉みなと公園:146戸
(仮称)千葉駅前タワープロジェクト:133戸
できましたら他物件の批判/中傷はご遠慮願います。
こちらは過去スレです。
タイムズアリーナ 千葉中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-10-07 01:57:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市中央区新宿2-7-4の一部他(地番) |
交通 |
JR総武線「千葉」駅 徒歩11分 京成千葉線「千葉中央」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
390戸(アクティタワー314戸(他に管理員室1戸)、ブライトタワー76戸(他に管理員室1戸)) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
タイムズアリーナ 千葉中央口コミ掲示板・評判
-
22
主婦もどき
MR見学の感想です。
まずアデニウム、初日とあってけっこうにぎやかでした。
設備・間取りとてもよかったです。食器棚のついてる部屋がとても気に入りました。
セレクトシステム・駐車場無料もよいですね、営業のお姉さんもとっても感じよかったです
ただあの場所がね〜、、、あと駐車場はほとんど機械式てのも気になります
でもよい点の方が多かったのでマリンコートがなければ決めてたかも
アデニウムのMRを出たら向かいのポートスクエア前でサンクタスがチラシ配ってました、、、
ついでにポートスクエア見学もしたのですが連休とゆーのに閑散としてて空きテナントだらけでした。
続いてサンクタス、こちらは誰もいなかった、、、人気ないのか時間が悪かったのか?
私たち滞在中も来たのは2組だけでした。
良い点は8階以上なので眺望は確保されてるのと場所がいい
模型で見た建物がかっこいい
悪い点は1〜7階が介護施設(好みによると思いますが)
駐車場が機械式
キッチンがスライド式でなく昔の観音開きタイプ
洗面のシンクが溝のある昔のタイプで掃除しにくそう
場所に金かけたんでその辺はけちったかな?て感じです
あと個人的に営業マンがすごく感じ悪かった(オリックスの営業はあんなの多いのかな)
やはり私はマリンコートを待つ事に決めました!南西側はすごく魅力だけど
実際生活する事考えたら南東側かな、、、なんて気早すぎ?
コンビニは敷地内の南西側の横にできるようですね
-
23
匿名さん
アデニウムそんなによかったんですか。
でも、あそこのにおいきついですよね。
やっぱりマリンコート待ちかな。
千葉みなと開発って、うまくいくのかな?
商業施設と道路をきちんと計画しないと新浦安状態のつかいづらい街になりそう。
-
24
主婦もどき
開発うまくいくかはかなり不安ですよね
主人が「京葉線はなくなることないから駅近だしいいんじゃない?」
と言ってましたんでうまく開発されれば儲け物、失敗しても景色はきれいだし
週末は静かだし買い物は車、電車、自転車で数分のとこになんでもあるからいいんじゃないて話になりました
マリンコート狙いの方多そうですね、ちゃんと買えるとよいのですが、、、
-
25
匿名さん
23さん
「でも、あそこのにおいきついですよね」とあるのですが、どこの臭いですか。
周辺歩いたのですが、気がつきませんでした。
-
26
匿名さん
-
27
匿名さん
セントラルプラザ跡地のマンションについて新情報が出ましたね。
日経新聞の記事によれば‥
「千葉中央タワープロジェクト(仮称)」
ニチモとオリックス・リアルエステート共同開発
43階建て(1〜2階は店舗、3階は駐輪場など共用部分、地下1階は‥駐車場?)
439戸
高さ151.5m(千葉ポートタワーは125m)
2009年(平成21年10月完成)販売時期不明
う〜〜ん・・私的には興味あるなぁ・・。
-
28
匿名さん
問屋町のカワグチ横、元・卸団地会館のあった場所に長谷工のマンションが建つようです。総戸数は396戸だったかと。
このエリアは飽和状態というより、今出ている計画だけで既にキャパを超えてるのでは???
-
29
匿名さん
少子高齢化の時代に大規模マンションの乱立。
いずれ、とんでもなく供給過剰の状況になります。
そのうちマンションからは人がいなくなって売りに出され、
売れるまで元の住人が支払うはずの管理費は支払われなくなり
少ない住民だけで管理費も賄う事になるでしょう。
大規模マンションはその時に怖いですよ・・。
どう考えても100%の入居率で老後まで暮らせるはずがない。
ベイタウンのように、特定の人に支持される変わらぬ価値がなければ
マンションは廃れる一方で、売る事すら困難になります。
駅近物件というだけでは資産価値も低くなるでしょうね。
これからマンションを買うなら、売りつなげる物件を選ばないと。。
-
30
匿名さん
「最後まで残される側」になるな、という事ですな。
まぁそう考えると意外とマンションも差額等で高くつきますねぇ。
-
31
12:美南都です。
30様
⇒「最後まで残される側」になるな、という事ですな。
:私もそのとおりだと思います。立地や設備も大事ですが、一番は管理状態の良し悪しだと思います。
マンションは「管理を買え」とは言い古された、誰しもが知っているフレーズですが、
その本当の意味は実はよく知らない人も多いと思います。
良い管理会社を選んでも、全てお任せにしているようでは駄目です。
良い管理とは住民全員がマンション管理に関心を持ち、適切な組合活動が積極的に行われている状況をいうのだと思います。
私は現在賃貸アパート住まいのため、バーチャルな、にわか知識だけが頭に詰め込まれていますが
実際にマンションを購入し、晴れて入居できたときに活かしていければと思っているのです。
⇒まぁそう考えると意外とマンションも差額等で高くつきますねぇ。
:ここの文で30様の言わんとしていることが良く理解できませんでした。
私の理解不足が原因ですのでお願いすることすら憚れるますが、この部分の意味を詳しくお聞きかせ願えませんでしょうか。
-
-
32
匿名さん
30です。
いや〜私も勉強中なもので詳しくはないんですが、説明を求められたので回答します。
私は出来るだけ新しいマンションに住みたい派なので買い替えは必須です。
超供給過多の時代へ向かうにあたり、残される側にならないためには売れるうちに売る、が基本。
当たり前ですが常に新しいマンションに住みたければ、買い替えも定期的に
行わなければなりません。当然新築と同じ価格では売れないでしょうから
買い替え時に差額が発生します。その差額により不動産価値を維持する事になります。
超供給過多=マンションの価格は下がる一方でしょうから、差額も増える事になる。
まぁ5回も10回も買い替えるわけではありませんが、買い替えを前提にした場合、
差額も小額では済まなくなるなぁ・・と、不動産初心者が安易に未来を危惧した発言でした。
あまり先々を考えては動けなくなりますが、明らかに予測される事態は考えるべきですよね。
私も美南都さんと同じくマリンコート検討中です。
-
33
匿名さん
-
34
匿名さん
>>28
問屋町のマンションが千葉みなとエリアに含まれていることに違和感を感じてしまいますが
位置的にはそうなりますね。
問屋町にも最近は開発の波が押し寄せ、次々にマンションへと変貌していますが、
どこも売れ行きは芳しくないように思います。
交通の便が悪い、街のイメージが悪い
→ 価格を低めに設定
→ それ相応の購買層しか集まらない、売れ残り発生
→ 民度の低下、管理意識の低下
→ スラム化
→ さらにマンション、街のイメージ悪化・・・
私の問屋町に対する将来像はこんな感じです。良い意味で裏切ってくれるといいのですが。
-
35
匿名さん
-
36
匿名さん
33のブログを開設されている方、今年出来た○○○○○にお住まいで、このスレもご覧の方ですよね。
これからもマンションや地域情報の発信をお願いします。今後の更新を楽しみにしています。
-
37
匿名さん
>34 >35
人それぞれ好みがあるように、さまざまな意見があって当然なのでは?
エリア選定の基準もさまざまで、狭いエリアで限定的に嫌う人もいれば(例えば、○○町など)
広域エリアで選択からはずす人もいますよ(例えば、湾岸エリアはダメ、千葉県はダメなど)
自分の考えと異なる意見があっても、ふ〜ん、そんな考え方もあるんだ、みたいに軽く流しておきましょう。
スルー、これもBBSが荒れないための鉄則です。
-
38
匿名さん
33さんの紹介してくれたブログ、けっこうタメになりますね。
大勢から得られる情報ってスゴイ!私も更新が楽しみになりました。
それにしても、やっぱ私はセンプラ跡地が気になるなぁ・・
オリックスのマンションって高額なんでしょうか?
しかもH21年秋に完成のマンションって、まだ4年も先・・販売もカナリ遅いのかな。
-
39
中年サラリーマン
33:のブログの持ち主がもしマンション住まいをされているのであれば
そこの管理組合の活動や生活の様子なども織り交ぜて紹介してくれると
これからマンションに住もうとする人にも、ためになると思いますが、
こんなこと言うのは、さしでがましいお願いでしょうか?
千葉 de マンションの持ち主さん、これからもブログの更新、頑張ってください。また拝見させていただきます。
-
40
匿名さん
マリンコート狙いの方多いですね
私もその一人です。資料請求したらアンケートハガキがはいっててアンケートにこたえると
さらに詳しい資料を送ってくれるとあったのですぐ送ったのですがまだ詳しい資料はとどきません
どなたか請求した方いらっしゃいますか?
38さんへオリックスのマンションはそんなに高額ではないかと思いますよ
ただそんなに数をみたわけじゃないですが外観はおしゃれでかっこいいけどキッチンや洗面など他のマンションに比べて
古い物をいれてるみたいです
いい場所が多いので場所に金をかけすぎて見た目以外は手を抜いてるかな?て印象あります
-
41
匿名さん
「千葉 de マンション」さん、すごい行動力ですね。とても参考になります。
マリンコートの詳しい資料、来ませんねぇ。
サンクタスは情報増えた?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)