匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
千葉みなと/千葉中央エリアで検討中の皆さんの情報交換の場となれば良いと思います。
ちなみに販売中/販売予定の物件一覧です。
千葉みなとハーバーマークス:97戸
レクセルマンション市役所前:42戸
千葉マリンコート:210戸
アンビシャス千葉中央:104戸
タイムズアリーナ千葉中央:390戸
サンクタス千葉みなとポートレジデンス:81戸
エクシオ千葉中央:72戸
アデニウム千葉みなと:139戸
シャリエ千葉みなと公園:81戸
コスモレジデンス千葉登戸:72戸
コスモレジデンス グラシエ:41戸
ウェリスガーデン千葉みなと公園:146戸
(仮称)千葉駅前タワープロジェクト:133戸
できましたら他物件の批判/中傷はご遠慮願います。
こちらは過去スレです。
タイムズアリーナ 千葉中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-10-07 01:57:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市中央区新宿2-7-4の一部他(地番) |
交通 |
JR総武線「千葉」駅 徒歩11分 京成千葉線「千葉中央」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
390戸(アクティタワー314戸(他に管理員室1戸)、ブライトタワー76戸(他に管理員室1戸)) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
タイムズアリーナ 千葉中央口コミ掲示板・評判
-
242
匿名さん
トイザラス撤退となると、マックとアリスも時間の問題だな。
開業当初は、ラオックスとか新星堂などのキーテナント含めそこそこ賑わっていたのに、
ここまで廃れるとはいやはやなんとも・・・・・
敗因は、2千円以上(当時)の買い物をしないと駐車場がタダにならない敷居の高さだな
所詮小役人に商いは無理ということ・・・・
-
243
匿名さん
>敗因は、2千円以上(当時)の買い物をしないと駐車場がタダにならない
今もですよ
-
244
匿名さん
えー!あんなとこなのに駐車場代とるんですか???
マルハンでさえ無料なのにね、そりゃあみんなニューポートみはまや蘇我いくよね〜
駅西側にはぜひ駐車場無料の施設を作って欲しいものですね
-
245
匿名さん
マルハン、夜の照明めちゃくちゃ明るいですね。ちょっと明るすぎ。
マリンコートの方角には一部しか向いていないみたいですが(ほとんど海に向いている)。
-
246
匿名さん
222です。
またこの時間にマルハンのそばまで犬の散歩がてら行ってきました。
あいかわらず昼間のような明るさです。
-
247
匿名さん
>239さん
いろいろMRを見て回りましたが、アデニウムは好物件だと思いますよ。
問屋町は錆びれた感じでしたが、物件自体のコストパフォーマンスは優れていると思います。
車があれば大きな買い物は、蘇我と稲毛海岸のショッピングセンターでできますし、
近くには徒歩数分でいけるスーパーやコンビニがあります。
千葉みなとの駅には実測で12分ってところでしたので、歩ける距離です。運動にちょうどいいですよ。
教育施設も新宿小・新宿中(中央区のモデル校になってるそうです)がすぐそばで、
小学校は子供の足で12分程度くらいですが、きれいな歩道沿いに学校までいけますので通学は安心です。
私は再開発にはあまり期待していなのですが、我が家の条件にあいそうなので、候補にしています。
-
248
匿名さん
マリンコートが候補です。千葉みなとのこのあたりは
教育環境はいかがですか?
小学校のレベルなど教えていただけると嬉しいです。
-
249
匿名さん
マリンコートのモデルルーム、行かれた方いますか?
グランドオープンはいつなのでしょう?
-
250
匿名さん
幸町第三小学校はどんな感じの小学校ですか?
やはり新宿小学校のほうが人気あるのでしょうか。
-
251
匿名さん
>248さん、250さん
幸町第三小学校はアットホームな感じで、雰囲気いいそうですよ。
一学年3から4クラスある学年もあり、若干人数は多いみたいです。
新宿小学校も同様です。一学年2から3クラスみたいです。
校庭も広いし、小動物も飼ってるみたいです。
どっちが人気があるか、レベルがどれくらいかは分かりません・・・
-
-
252
匿名さん
独立店舗の撤退が多いポートタウンですが、昨今の問屋町マンション建築ラッシュで、
スーパーとか(MAXバリューとかヨークマートとか)に入れ替わったりしませんかね。
スーパーできれば、相当の周辺住民が買い物に来ると思うんだけれどなぁ。
もちろん駐車場は2時間まで無料でないと・・・
-
253
匿名さん
249さん>マリンコートのモデルルーム、来週行く予定です。
-
254
匿名さん
-
255
匿名さん
>アデニウム契約者の皆さん
まだ基礎工事中ですね。基礎の鉄筋は途中段階ですが、しっかり組み上がっているようでした。
ときどき現地を見にいきますので、またご報告しま〜す。情報あったらレスください。
-
256
蘇我も検討中
マルハン近くに行ってきました。自分はパチンコやらないので中には入らなかったけど
見た感じ客の入りは良いようです。客が入っている割には騒がしくも無く、周辺も混雑していませんでしたよ。
意外と問題無さそうな印象でした。実際のとこ、どうなのでしょうか?定点観測でもしないかぎり分かりません。
ところで、私は千葉みなと駅以外では蘇我地区も検討していますが(ここでも他にもいらっしゃるようですね)
JFEのグランシーナ蘇我とオリックスのサンクタス蘇我を候補に入れています。
どうでしょう?検討されている方、他にいらっしゃいません?別にスレッド立てたほうがいいでしょうか?
-
257
匿名さん
250です。
小学校の件、詳しく教えてくださりありがとうございます。
教育環境のよいところを探しているので・・・。といっても
子どもはまだ小さいので、まずは幼稚園探しからですが。
蘇我を検討されている方のスレッドありましたよ。
マルハン情報もありがとうございました。
参考になります。
-
258
匿名さん
マリンコートを検討しています。
目の前が公園&海で将来にわたって眺望が約束されていると思っていたのですが、公園が出来ると思っていた
目の前の空き地(道路を渡ったところ。海と道路の間の土地)すべてが公園になるわけでは無いそうです。し
かもそこの所有者はマルハンとの情報をキャッチしました。あんな狭い土地ですが、結構高い建物を建てるに
は十分な広さだそうです。という事は将来そこに出来るものは...
誰かこの件で情報をお持ちの方いらっしゃいますでしょうか?
-
259
匿名さん
Z@Kさんにお願いして調べていただきましょうよ!でも彼なら頼まなくても、きっと自ら調べてくれるはずです!
-
260
匿名さん
マリンコートを検討中の者です。
千葉みなとの将来性に期待しているのですが、
地元の方は、千葉みなとを勧めないと書いてありましたが、
その理由を教えていただけないでしょうか。
真っ先にパチンコ屋ができたり、街づくりに不安を感じますが
この先、どんな街になっていくと皆さんはお考えですか?
-
261
匿名さん
260さんへ、同じくマリンコート候補で15日に事前案内会行きます
私が地元の人に千葉みなとをやめておけと言われた理由は以下のとおりです
①都市開発地域だが買手がつかずどんどん値下がりしマンション業者が無料同然で買い上げたらしい
②千葉みなと・蘇我は田舎の人が都会へでてきて住むところという印象があるらしい
(住んでらっしゃる方気を悪くされたらごめんなさい)
③①の補足で駅前といえど発展する可能性が低いから将来売る時は二束三文になる可能性大
と言われました(>_<)ただ千葉中央はいいらしいです。
この先どんな町になるかは全くわかりませんがパチンコ屋があるからと言ってそんなには不安は感じてません
例えばユーカリが丘もパチンコ屋(ピーアーク)ありますがそれなりに駅前は発展してると思います
パチンコ屋ばかり話題にあがりますがマリンコートの後ろは結婚式場です。
まだ空き地もいっぱいありますし私は不安というより楽しみにしてますよ
サンクタスとマリンコートができれば当然人口も増えるのでそれなりの施設ができるとは思うのですが、、、
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)