物件概要 |
所在地 |
千葉県我孫子市我孫子字南飯塚1番地1(地番) |
交通 |
常磐緩行線「我孫子」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
738戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グラン・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
82
匿名さん
79です。
11/18×→11/14の間違いでした。
-
83
匿名さん
>81さん
うちには玄関手すりなんて商品があるって説明は一切なかったですが・・・
渡されたオプション商品メニューの表にも載ってないです。浴室の手すりはありましたが。
住戸タイプで有る無しが決定されるような商品じゃなさそうですし、何でなかったんだろう?
失礼ながら本当にあったのですか?玄関手すりは?
あったのであれば是非うちも付けたかったのですが・・・
次回(来年秋〜年末頃)のオプション会で提示されるのかな・・・
-
84
匿名さん
83です。
「今年秋〜年末頃」が正しいですね、失礼しました。
玄関手すりはI型ならホント欲しいです。
-
85
匿名さん
>83さん
81です。即レスで失礼します(笑)。
私の書き方が解りにくくてごめんなさい。
「玄関手すり」は「オプション時」です。
えーっと、最近の皆さんのレスを見ていると、どうも「セレクト」と「オプション」を同じに思っている方が多いようなのですが・・・。
今の時点で資料をもらって申込みを行っているものは、すべて「ニーズセレクト」「ニーズアップ」「ニーズプラス」です。それらをまとめて「セレクト」と呼んでいます。
で、今年の秋頃に開催されると言われているのが「オプション」です。
通常、標準装備以外のものはすべて「オプション」と呼ぶのでしょうが、少なくとも、グランレジデンスに関しては、「オプション」というのは秋頃開催の内容を指しているようです。
ですので、私が書いた「玄関手すり」は、「秋のオプション」ということになります。
他にも、「オプション」には、カウンター下収納や浴室などの防汚・防カビコーティング、玄関表札などなど、いろいろあって、「いいな、いいな」と増やしていくと、またまたとてつもない金額になりそうです。
-
86
匿名さん
レジの雪かきなぞは大丈夫でしょうか。
私の契約したレジⅡの階はちょうど今頃基礎が建設されているくらいなようですので不安です。
コンクリ−ト(特にバルコニーとか外廊下のあたり)の表層付近もまだ乾いていない状態でこの雪だと、シャブコンになってしまわないか心配です。
雪がかぶったところ、氷になってしまったところは作業員さんたちは雪かきや氷の除去などしてくれてるんでしょうか。
それと昨日は日曜日でしたが工事は、この寒い中でも進めていたのでしょうか。誰かご覧になった人はいないでしょうか?
>>63さんが指摘しているように居室の床部分のところまで雪が入っていないかも心配です。
この寒さだとゆっくり溶けてジワリと内装や床に染み込みしているのかもしれません。
杞憂に終わってほしいです。
作業員の皆さん、ご苦労様です。大変でしょうが現場の天候対策もよろしくお願いします。
-
87
匿名さん
81です。補足です。
「ニーズセレクト」「ニーズアップ」「ニーズプラス」は、来年2月頃の「内覧会」の時点ですべて取り付けられています。
「オプション」は、カギ引き渡し後、もしくは、入居後の取り付けになるそうです。
特に「玄関手すり」は、先に付いてしまっていると、荷物の搬入の邪魔になりますから・・・。と担当の方は仰ってました。
-
88
匿名さん
81&85さん
早々の回答感謝です。うちも不勉強でした。非常にわかりやすい説明で理解できました、ありがとうございます。
確かにオプション代はよく考えないと右肩上がりですね。
うちも、ハセコーマンションの特徴ということで資金計画上オプションの予算をそこそこ見積もっていたとはいえ7桁使ってしまいました。
うちのオプ担当は、「これくらい(7桁)使われる方は多いですよ」と言ってました。煽りではないと思いますが、皆さんオプション選びは慎重に。
うちも今さらですけど、玄関下照明は要らなかったかなと・・・
>86さん
こればっかりは、建設現場の工事関係者のプロとしての姿勢を信じるしかないですね。
-
89
匿名さん
はじめまして、です。
今日、レジ2の東側エリアで申し込みしてきました。(入金はまだなので仮ですが)
検討中の別物件を決心するための踏み台のつもりが、いつの間にか・・・。
この掲示板のコメントを見ると、自分も営業さんにうまく乗せられたのかなぁと思いつつ、やっぱりいい物件ですよね。
この残雪にもかかわらず、モデルルームは大盛況で、次々と「ご契約」のコールが・・・。正直焦った。
掲示板を見ていると皆さんよい方ばかりのようで安心しました。が、私はシングルなので、このマンションでは浮いた存在になりはしないかと若干の不安も。
営業さんはシングルの方もいらっしゃいますよっていってましたが、ほんとでしょうか?
とりとめなく書きましたが、ひとつよろしくお願いします。
-
90
匿名さん
コンクリートの残留水分についてはコチラ
http://www.jikkou.co.jp/Q&A/Q&A1.htm#Q1.1.4
コンクリートの水分が完全に無くなるのは約10年かかります。
なので居室内にタンスを置いたりする場合は、少し隙間を開けないとボードにカビが発生したりするので、
注意が必要です。24時間換気はシックハウス対策以外にこのような対策にも有効なので、しばらくは
常時運転をしたほうが無難です。(給気口を塞ぐと風量がおちるので、給気口にも注意が必要です)
因みに24時間換気は居室内の空気を1hに0.5回つまり2時間に全ての空気を入れかえることが
法的に義務付けられています。ここは熱交換型の換気が付いていないので、今日みたいに寒いと
2時間で外気温と一緒になります。(単純な話なので、実際はそんなに酷くないと思いますが)
-
91
匿名さん
-
-
92
匿名さん
グラレジの24時間換気システムはやはり熱交換型ではないのですか。ちょっと気になっていたのですが。。。
グラレジに置いてある東京電力のパンフレットの中で紹介されている24時間換気システムは熱交換方式なのですけど、
別の話なんですね(^^;もし、熱交換方ならもっとアピールしてそうですもんね。
昨日MRへ行ってきました。駐車場からタクシーが出ていてびっくりしました。タクシーの件については今回の
雪に対する特別対策のような気がします。駐車場のおじさん曰く「坂道が凍ってるので。。。」とのことでした。
帰りはMRの前にタクシーがいなかったので歩いて帰りましたが、確かに除雪されていない坂道の歩道は
凍ってましたね。
-
93
匿名さん
今日の園バス情報?
めばえ幼稚園・ひかり幼稚園・二階堂幼稚園・・・通常通り、園バス走ってました。
つくしの幼稚園・・・路面凍結のため?園バスが出ずに自主登園。休んでも欠席にならないらしい。
-
94
匿名さん
05です。
重説ではなく、担当営業さんを通してかなり細かい質問をリストアップして
気になる事項を聞いたのですが、「グランレジデンスの沈下について」の回答は、
「沈下が起きないような設計をしている。万が一沈下が起き、(天変地異による
我孫子市全体の沈下などを除く)その事によって建物に影響があった場合は
基本的にはアフタサービスを適用する」
とのことでした。ただし、瑕疵担保期間を過ぎた場合でも、施工上のミスにより
建物に大きな影響が出た場合は、管理組合との協議の上、対応させていただくこと
になります、とのこと。
やはり万が一何か起きたら、解決には残念ながら時間がかかりそうですね。
これはレジに限らず、多くののマンションでも同じような対応が
とられるような気もしますが・・・。
「構造説明会を開いてほしい」についての回答は、
「個別対応になってしまうが、事業主に打診中です」とのこと。
とりあえずは次の反応を待つつもりです。
幸い、我々の担当営業さんはとても誠実かつ迅速な対応をして
くださっているので、保留になっている事項についても
「現在打診中で、次の連絡は○○日までにはさせていただきます」
と具体的な日時を決めつつ連絡をいれてくれるので、助かっています。
手付金の入金確認についても、入金した日のうちに営業さんから
入金確認の電話をもらいました。
もし営業さんがこの掲示板を見ていたら、私が誰だかばれちゃうかな?(^^;
同じ物件でも、営業さんの対応によってかなり印象が違っちゃいますよね・・・。
-
95
匿名さん
>94さん
私の担当者も94さんの担当者と同じかもしれません。そこそこに態度は誠実でした。
しかしながら、違う担当者でルーフバルコニー付きのモデルルーム案内されたときに、【お客様にはここは関係ないでしょうが、、、、】て言われてしまいました。
それってどういうことよ。【関係ない】なんて失礼しちゃう。
-
96
匿名さん
標準の黒いIHクッキングヒーターですが、量販店でナショナルのIHクッキングヒータのカタログ(2005年冬)を
もらってきたところ掲載させていませんでした。今、ナショナルのホームページを見たらまだ載ってましたが。
カタログではオールメタルはシャンパンゴールド、鉄・ステンレスのみ対応はシルバーと2色しかなく、黒い
モデルは見当たりません。あの黒いモデルはもう型落ちなのでしょうか。ただ、まだセレクトの選択もすんで
おらず、実際に取り付けられるのも半年以上先だと思われますが、それでも現行の黒いモデルが標準でつくので
しょうか。または実際には新しいシルバーのモデルがつくのでしょうか。どなたか確認された方いらっしゃいませんか?
ちなみに、現在のカタログに載っているものは、全てスライドレールになっているようです。標準も
スライドレールがついたモデルになると嬉しいですよね!
-
97
匿名さん
私がオプション担当者から聞いているぶんには、エアコン・IH・ウォッシュレット・保安灯等の『「電化製品」は引渡し時の最新モデルを用意する』と言ってました。
私もあいづちして、『では入居(引渡し)時点のメーカー直近発行のパンフレット記載商品が備え付けられるだと理解しますよ』と念押しさせてもらいました。
とくに反論はありませんでした。
ただ、商品のモデルチェンジが行われた場合、どれを後継商品とみなすか見解の違いが生じるかもしれません。
その際は、メーカーのショールームなりお客様相談室まで問い合わせて見解を聞くつもりです。
わたしも詳しくは言えません(言うと「私」が業者に特定されてしまう、あるいは全然違う方と特定されることもあるので)が、電化製品オプション申込しています。
契約者の皆様、電化製品については自分の選んだオプション商品が、メーカーパンフレットのどのページのどの商品番号のものなのかちゃんとオプション担当者と確認しあったほうがいいですよ。
ただ担当者がちゃんと商品理解しているか怪しいところもありますが。。。
すでにオプション契約済ませた方も、今からでも遅くはないと思います。担当者とパンフレット確認してなければ、してみては。
-
98
匿名さん
>96さん
期待を裏切るようですが、元々あのKZ-E32Aは松下電工の製品で、元々松下電器のカタログには載ってないと思います。
IHは全部電工製のようですが、そのうち何機種かを親会社の電器が個人向けに販売しているようです。で、マンションデベなどの業務向けには松下電工が直接販売してます。
もちろん、新機種に変わる可能性はありますので、機能アップの可能性が無いわけではありませんが、電工さんが販売終了しないと難しいでしょうね。松下電工のHPからKZ-E32Aが消えるのを祈りましょう!!
-
99
匿名さん
今日国会議事堂前から千代田線に乗ったら、偶然レジの「トレインジャック」車両でした。何編成走ってるのでしょうね。常磐線ならともかく、千代田線は広告料が高いでしょうにねえ・・・
で、使ってあった写真ですが、CGとか、冨永さんのモデルルーム写真とか色々でしたが、以前話題になった中庭の広すぎるCGは使われていませんでした。
これが双日さんの良心でしょうか。ちょっと嬉しかったです。
-
100
匿名さん
中庭の広すぎるCGは使われていませんでしたって、ありましたよ。あきらかにあんなには広くもないし
じめじめするはずです。
-
101
匿名さん
>100さん
100さんもごらんになったんですね。沢山走ってるんですねえ。有名になっちゃうな(笑)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)