物件概要 |
所在地 |
千葉県我孫子市我孫子字南飯塚1番地1(地番) |
交通 |
常磐緩行線「我孫子」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
738戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グラン・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
242
JIS
>220さん
折角の大きな買い物ですから、納得できる場所を買いたいですよね。100%満足は無理でも、急ぐ必要が無いなら、ゆっくり色々見るのが良いと思います。
レジ3もありそうですしね。私も、マンション販売が、こんなに青田売りだとは初めて知りました。なるべく早い段階で会員登録をしておき、優先販売前に営業さんから出来るだけ沢山の情報を貰い、事前相談会の初日に行って、一番に部屋押さえるのがポイントですね。それでも人気の部屋は抽選になってしまうので、難しいですが。
良い物件が見つかることを祈ってます。
-
243
JIS
>217さん
我が家は225さんのような精緻なチェックまでは全然出来てませんが、沢山条件があったので、それを一番満たす間取りを選びましたが、とても全部を満たすことは出来ませんでした。以下、優先順位ではなく、思い出した順です。
1.風呂に窓が欲しい
2.トイレが家の真ん中は嫌
3.キッチンは4畳以下の真直ぐなタイプが良い
4.各居室は6畳以上欲しい
5.居室のうち少なくとも2つには収納がタップリ欲しい
6.居室間が壁一枚でなく、間に収納がある間取りがよい
7.できれば2階〜5階。最悪7階まで。
8.上に部屋が無い
9.静かな場所
我侭でしょう(笑) 7.と8.を両方満足する部屋なんて、レジ1の東端の2軒だけですよね。で、結局半分しか達成できませんでしたが、満足してます。
213さんの発見された東南東側の魅力、いいですね。確かにホームの端からすごく良く見えるので、小さいお子さんのいらっしゃる方には嬉しいと思います。楽しみですね。
-
244
匿名さん
第2期3次の物件概要、出ましたね。販売戸数は70戸。
今回は、第2期1次,2次よりも少し間を置いての登録なのかな?
販売開始は2月下旬となっていました。
実際のところ、あと何戸残ってるんでしょうね。
MRって、通常、どれくらいの時期まであるものなんですか?
とりあえずいったん完売するか、もしもなかなか完売できない場合は
「棟内モデルルーム」がオープンするぐらいまではあるんですかねぇ。
-
245
匿名さん
レジ検討者です。ステキなMRと営業担当者の巧みな進め方は、なかなかその気にさせますが、この掲示板を読んでいると皆さんの経験された営業方法に段々醒めてきました。「これから永いお付き合いをさせてください」といってらっしゃったのは、何だったのでしょうか。
もちろん自分自身がしっかりしなければいけませんが、購入に関してほとんどの方が初体験だと思います。注意事項や欠点も隠さずアドバイスしてくれるのが顧客に対するサービスだと思います。
キャッチセールスのような営業トークで高額なマイホーム。。。契約したら、後には引けませんものね。「広大な自然に囲まれた生活ができ、駅4分の物件は最後です」という言葉に惹かれましたが冷静に考えます。
-
246
匿名さん
昨日ですが、常磐線の新型車両で6〜7両ほど、広告ジャックしておりました。あまりの多さにちょっとびっくりしました。
今日の毎日新聞だったかにもカラー2面で広告が載っていました。職場ではわりと好評な物件でした。
宣伝がんばってますねー。
私はとりあえず、広いリビング(和室のふすまを広げるとリビングと完全につながる)とルーフバルコニーを優先しました。
アイランドキッチンの夢は叶いませんでした。
-
247
匿名さん
私の最優先事項は、
バルコニーから手賀沼の花火が見えること!でした。
できれば湖面の水上花火も見えればいいなーという感じで。
とりあえず、その条件はクリアできました。
湖面が見えるかは、内覧会まで定かではありませんが。
見えるか見えないか、微妙な階です。レジ2です。
-
248
匿名さん
購入を考えている者ですが、各玄関前インターホンがカメラ付きでない事が気になっています。
玄関ドアを開ける前に訪問者を最終確認したいのです。
パークシティ我孫子はその仕様プラス録画付きでした。
オプションで構わないからどうにかならないかなと思っています。
購入された皆さんはこの点は気になりませんでしたか?
-
249
匿名さん
248さん
私は全然気にしませんでしたが、そういわれるとちょっとカメラ付きは便利ですねぇ。
しかし、小窓からのぞけばいいかなと思っております。小窓を拡大するグッズがそのうち販売されるかもしれませんね。
WBSのトレンド卵でこのまえやっておりました。
-
250
JIS
>244さん
120さんの計算のように、二期二次が完売したのなら、残りはその70戸で終わりのはずですが、さて実態はどうなのでしょうね。
MRに行ってボードを見れば分かるかな。
MRは完売すれば閉鎖するのが普通だと思いますが、あのモデルルーム、多分レジ3の時まで使うのでは? 駐車場になるって話もありましたけど・・・・
-
251
匿名さん
もし第2期3次で終わりだとすれば、「最終期」とかって書きそうですけどね。今のところ、「最終期」ではないみたいです。
今朝の折込には「2月4日モデルルームオープン」というチラシが入っていましたがモデルルームはとっくにオープンしてるのに・・・。
よく、マンションのチラシには、「第○期、即日完売」とかって入ってますけど、レジのには一切ないですよね。
もう、初めの頃のような勢いはないのかなー。
-
-
252
匿名さん
-
253
JIS
>251さん
確かに最終期ってよくありますよね。そうしないところに何か意味があるのかな。
ただ、物件概要のところ、これまでは予告広告の時点では戸数が「未定」になってて、本広告のときに戸数が表示されていたのですが、今回は予告広告の時点で戸数70戸となっているところを見ると、やはりこれで残り全部かなという気がします。
あと、占有面積も81.73m2〜103.83m2になっちゃったので、110m2クラスは完売したということでしょう。
レジの販売って、登録者がある程度溜まると、その人数分の戸数を「第○期第○次」として販売している気がするので、基本的には毎回ほぼ即日完売なのではないでしょうか。
まあ、他のマンションも同じ売り方でしょうが、宣伝戦略の差かもしれませんね。
-
254
匿名さん
MR貯湯タンクが茶色になってますが、更新時も同色にする必要がありますよね?
後から塗装するなり、指定色で納入してもらうなり方法は色々ありますけど高くつきそうですね。
-
255
匿名さん
お、やっと復旧しましたね!
昨日、試しに「良好生活研究所」を見てみました。
ほんの2分ほどの番組なんですね。
よっぽど意識して画面を見ていないと、
CMの間にまぎれていつの間にか終わってたーってことになりそう。
基本的には「商品」を取り上げる番組らしいですが、
レジをどのように紹介してくれるのか、楽しみです。
TBS情報はその後いかがですか?詳細わかる方、いらっしゃいませんか?
-
256
JIS
書き込めなかったのはサーバートラブルだったようですね。休日とはいえ、システム側でも23時間も気づかなかったとは珍しいですね。
そういえば、レジはTEPSYSの光回線ですが、パワードコムとKDDIが合併しちゃたので、きっとKDDIのレンタルサーバーになるのでしょうね。
居住者用掲示板とかも出来るのでしょうが、出口回線が1Gでどの程度の実速度が出るのか、ちょっと不安です。
パークシティ我孫子を検討したときは、100M回線というのが心配だったのですが、実際には100M×6本の出口になるそうで、戸数比からすると、レジも1G×2本位は入れて欲しいものです。
まあ、回線の増設自体はそれほど難しいことではないでしょうが、結局はバックボーンの能力次第かな。
-
257
匿名さん
こんばんわ。
オプション選びでMRを久々訪問してきました。
MRも私の購入が成立した時(年末です)ほどではないですが、賑わっていました。
レジ2もわたしが思うには順調に売れてるのでは。
営業姿勢がとやかく言われいますが(そのとおりですが)、マンションそのものはなかなか素敵ですもんね。
商談ルームに貼られているレジ2の価格表の残戸を目線で数えてみましたが、商談中の青シール、売約済みの赤シール、未分譲の白シール合わせて100戸前後(±5の誤差です)でしょうか。
白色タイプには、売約済みになっているタイプもあるでしょうから(私の場合がそうでした)、レジ2は実質100戸切ったと思います。
私がレジ1の価格表を年末に見たときは、青・赤・白と残戸が50戸なかったですから総戸数738戸のうち、もう600以上は販売終わっているのでしょう。
MRもこれからが大変なんだと思うけど、年内に完売は無理でも、700戸は売れるんじゃないかな。
それにしても、ここはオプションのおまけもないんですね。がっかりでした。
購入金額に応じた割引くらいして欲しい。
-
258
匿名さん
先日室内物干し金物を量販店でテェックし、今回のオプションと同じ物が格安で売っていたので
(品番も全く同じでした)店員さんに取り付け方法等伺ったらマンションでも簡単に自分で取り付
けられるとの事。先日オプション会の時担当の方に話をしたら、「ご自分で室内物干し金物を取り
つけると天井が落ちますよ!」と言われました。事実でしょうか?そんなやわな天井のつけ方をし
ているのでしょうか?その他にもあまりにも横柄な態度に頭にきたやらがっかりしたやら・・・
また、ピクチャーレールも量販店で格安で販売しており、オプション会の物よりおしゃれな物が
多数ありました。取り付け時にもあまり目立たなく、私は自分で取り付ける事にしました。
-
259
匿名さん
オプションで付けてもらうと、下地をしっかり付けてもらえるから安心と聞いたのですが。
自分たちでやると、もちろん壁や天井に下地は付けられませんものね。
-
260
JIS
>258さん
私がセレクトの担当者から聞いた話では、室内物干は天井を付けた後は取り付けられないのでオプションではなくセレクトになっていると言ってましたので、天井上のスラブから直接付けるのか、天井の吊り金具を補強するのだと認識しています。
レジの天井は二重天井ですので、天井の板自体にはそれほど強度はないと思います。もし天井にあとから付ける場合は、天井をスラブから吊っている金具の位置をよく認識して取り付けないと、天井がたわんだりしそうですので、気をつけてくださいね。
セレクトに出てくるピクチャーレールは、壁埋め込みになることだけがメリットだと思います。オプション会では、他に色々な種類のピクチャーレールが出るような話もしてましたが、そちらはあと付けになるので、埋め込みにはならないようで、それだと自分で取り付けても同じかもしれませんね。
壁埋め込みの場合、見えにくいことと、その上から作りつけ家具が取り付けられる(勿論ピクチャーレールは無駄になる)のが利点だそうですが・・・・
ところで、管理規約の19条では、専有部分の修繕等として、「建物に定着する物件の取り付け」には届出が必要ということになってますよね。作り付け家具を想定したものとは思いますが、物干金具やピクチャーレールをつける場合も、届け出る必要があるのでしょうか。壁の押しピン程度なら「定着」とは言わないと思いますが、壁に釘を打つと修繕かな?
-
261
匿名さん
ピクチャーレールも、セレクトの商品は「天井埋め込みタイプ」ですよね。
自分で付けるとなると、室内物干し金物を設置する場合は天井に。
ピクチャーレールなら壁や下り天井部分に穴を開けることになりますね。
レジの場合は二重天井で、天井裏には配管や配線があると思いますし、
下り天井部分も、おそらく何かしらの配管がありますよね。
そういった部分をすべてチェックして、他の部分や他の住戸に影響がないのであれば、
自分で経済的に取り付けるのは自由かと思いますが・・・。
一応、念のため、227さんの書き込みも読んでみて下さい。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)