A棟
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 戸塚区品濃町字免久保1188番3(地番) |
交通 |
横須賀線「東戸塚」駅から徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
888戸(※戸数については備考を参照) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
フォートンの国口コミ掲示板・評判
-
241
匿名さん
238
です。なぜか「かん」という語彙が**になってしまいました(笑)
言い方は下品かもしれませんが、あるいは木造と鉄筋の違かもしれませんが、お客様の不満に即時適正に対応できないというあたりに初歩的な問題を感じます。
201さんのような、大理石に穴というのは、どの程度のものかはわかりませんが、チェックミスなら重大な落ち度です。「これぐらいは許容の範囲」というのは勝手ですが、「バレたか!」でも指摘があった以上、納得できる説明ができないなら取替えというのが誠実な対応です。
***まがいの人のゴネに泣かされた経験も踏まえていますが、いままでの投稿を見る限り、売り手の誠実さは感じられません。
-
242
匿名さん
>>240
238です。もちろん購入者です。聞いた限りでは、大理石の穴など自分の立場では到底容認できません。手付けは取っていると、舐めているとしかいわざるをえません。
ただ、業界の体質全体がこんなものです。担当が優しくて誠実な人でも所詮は商売。一生の財産を買う以上は性悪説でかかるのが当たり前です。
そもそも、厳しい意見は掲示板だからこそ言えるのです。売主に厳しい意見を言えば「購入者か」となりますが、疑ってかかれば、誉めれば「サクラ投稿かよ」ということになります。
現に、グランドステージの掲示板では、怪しい人がいました。ベタボメの投稿に引っ掛かって購入した人もいるはずです。
-
243
匿名さん
>238さん。
手抜きというか、工期を間に合わすために、多少作業がお粗末になったような感じを受けました。
クロスにしても凸凹面の処理は雑さがありましたが、張りむらや糊むらも少なかく、ジョイント部分は本当に
よくできていました。指摘箇所は全部直してくれると約束してくれまし、個人的には満足しているのです。
ところで、なんでバスとエスカレーター廃止しないといけないの?
-
244
匿名さん
>237さん。
こっそり教えてあげます。2/5(日)までなら第1回の内覧会をやっていますので、藤和さんに
「もう1度確認したい点がある」等の理由をつげれば、きっと何とかしてもらえますよ。
うちも今日20時間くらいまでいたのですが、それでも不満足気な顔をしていると、2/5(日)までの間で
早い時期に言ってもらえれば何とかするといってくれました。まずは相談してみてください。
-
245
匿名さん
244です。間違ってた;;
(誤)20時間くらいまで
(正)20時くらいまで
ところで、駐車場棟の2階部分確認した人いますか?
床コンクリートのヒビ割れを修復したような跡がたくさんあるのですが、
あれは大丈夫?ひび割れじゃないのかな??
-
246
匿名さん
238さん
バスないとつらいですよ。現地を見た方とは思えません。
-
247
匿名さん
>238さん
>ダクトの手抜きが判明しています。
どこのことでしょうか?
BUの天板の中のことでしょうか?
にわかには信じられませんが。
-
248
匿名さん
238さんが購入者なら、そこまでおっしゃるのになぜこの物件を
購入なさったのか、その理由をお伺いしたいところですね。
あと、内覧会の報告、ここまで楽しくかつとても参考になるなあと
読んでいましたけれど、238さんのような方の書き込みが
登場するとなると、本当の購入者で内覧会を体験された方の経験談が
「本物か否か」については当たり前のことですが
読み手の判断ということになりますよね。
誰もいいことばかりなんて書き込み
されていませんしね。
-
249
匿名さん
皆さんの上記の書き込みは、いろいろご意見・ご感想があると思いますがこのご時勢ですし、何があるか分かりません・・
手抜きとは言わないにしろ、人間のやることなので不具合はあると思います。人生かかってる大事な家と思えば慎重になりますよね。
業者の方も購入者の心情は深く察しないといけないと思います。ちなみに耐震構造問題などのコーナーがありましたが、ご案内も説明もなくこちらから聞いてみたら
閲覧ください。で終わりだったのが残念でした(´`)
それぞれ良いとこも悪いとこもあると思いますが、皆で協力して素敵で楽しいマンションにしていきましょう(^^)V
-
250
匿名さん
内覧時に使用できるお手洗いですが、エントランスのところの女子お手洗いは
1つ使用禁止になっているうえ、使える方は水の流れが悪く、詰まり気味でした。
指摘した方がいいのかな?と思いつつも
仮設扱いみたいだからしょうがないか、と思い結局言いませんでした。
内覧自体は好印象です。業者同行でしたが、特に問題ありませんでした。
指摘箇所は20程度でしたが、どれも瑕や凹み、汚ればかりでした。
クロスの貼りの雑さを明記されている方が多いようですが
うちはなかった、というか気にならなかったので、クロスの指摘はありませんでした。
このあと行かれる方、お手洗いの使用時はご注意あれ!
-
-
251
匿名さん
内覧した上での話ではないのですが、先日エントランス周りを
ぐるっと見て回ったところ、歩道脇のベンチに使われている大理石?も
一部欠けているように見えました。「あれ?」と思ったくらいで、
特にあまり意識する事もなかったのですが、ちょっとこちらの内乱報告を
見ていて気になってきました。次に行く機会があれば確認してみたいと思います。
(近づいて見たわけではないので、もしかしたら葉っぱが落ちていたとかの
見間違いだったかも知れません…)
-
252
C棟購入者
>249さん
専門的な構造設計図書を専門知識を持たない人にただ閲覧下さい、というのは納得できませんよね。今の社会情勢を考えれば、説明員ぐらい貼りつけて説明してしかるべきだと思うのですが。。
(逆にその点をしっかりすれば顧客から信頼されるいいビジネスチャンスなのに)わざとなのか、そこいらへんの感覚がにぶい!
>238さん
「構造など、どうせ若干の手抜きはあるはずですが」と書かれていますが、私はこの意見にくみできません。
真面目に設計、施工している業者も多いことをお忘れなく。
-
253
匿名さん
月曜日に内覧会に行きました。
クロスの指摘について書かれておりましたが、所々(4カ所)実際にありました。内部はきれいでした。
少々の所は自分で修理ができると思いましたが、伝えました。
その後、実際の寸法を測るために部屋に戻り、ベランダを計っていましたら、ベランダの防水シートが
膨れている所を発見して伝えました。皆さん、景色やベランダの広さに満足しないで、良く見てください。
少し気になる点は、24時間換気で排気の音が気になりませんでしたか? どうでしょうか?
-
254
匿名さん
>真面目に設計、施工している業者も多いことをお忘れなく。
同意です。が、自分の購入したマンションの内覧の際は、その考えを一旦脇において
性悪説に基づいてびっちりチェックしたいと思います(笑)
一生に一度(多分)の大きな買い物なのですから、あまり悲観的になる必要もないでしょうが
根拠なく楽観的になるのは危険だと思います。そういう意味では、厳しいご意見の方が自分は
参考になりますね。こういう部分は要チェック、みたいな。
-
255
匿名さん
別の方が書いていた鍵の引渡しに関して、気になるので藤和に問い合わせてみましたが、2月下旬まで未定というのが原則です。ただ、代理人の出頭は不可ということもあり、18日土曜日の方が混むそうです。
17日に関しては、午前・午後といった指定はできないそうですが、「希望は受け付ける」ということでした。引越しの件数などについては、藤和はあまり把握していない様子でした。
-
256
匿名さん
>255さん
内覧会の時に日通さんから引越し予定カレンダーなるものをもらいました。
それによると,17日の金曜日に引越しされる方が何人かいらっしゃいます。
その方達は、17日の午前中に鍵をもらわないと引越し出来ないですよねぇ。
希望者だけ優先なんて変ですよね。
-
257
匿名さん
>256さん
255です。今の段階では17日午後の早い時間に鍵がもられるかどうか、博打に近いように思えますが、
誰かが指摘しているように内部購入の方でしょうか。日通は17日も翌週と値段が変わらないと行っていましたが、見積もりを依頼した別の業者さんは「そんなことないはずです」と言ってました。
-
258
匿名さん
内覧会いってきました。C棟の低層階です。
バルコニーからみるフォートンの森、最高でした!
さて、指摘事項はいくつかありましたが、酷いものはありませんでした。
自分で直せそうなものでしたが、施工業者に指摘しました。
内覧会で一番驚いたのは、ドコモFomaの電波が弱いことです。
私物携帯がFomaで、会社の携帯がauなのですが、Fomaは部屋の位置によっては「圏外」となります。
私の部屋が低層であることも原因かもしれません。
なお、auは「常にバリサン」とはいきませんが、「圏外」になることはありませんでした。
Vodafone、その他PHS系は不明です。
ちょっと視点を変えたご報告まで。
-
259
匿名さん
-
260
匿名さん
258さん
携帯の電波関連情報ありがとうございます。うちは高層階なので今度内覧したときに
状況をご報告しますね。もしかしたら、森のせいではないかもしれませんし。
他の棟の方はいかがでしたか?
おさいふケイタイで開錠しようとした場合、電波が届いていないと
開錠できないのでしょうか?
そのへんのことも知らないので内覧会で確認しなくてはと思っているところです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)