A棟
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 戸塚区品濃町字免久保1188番3(地番) |
交通 |
横須賀線「東戸塚」駅から徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
888戸(※戸数については備考を参照) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
フォートンの国口コミ掲示板・評判
-
161
匿名さん
引越しの時間延長料金を指摘している方がいましたが、安いと思って頼んだところ、予定より時間がかかったということで延長料金をしっかり取られたことがあります。
幹事会社も含め、たとえは悪いかもしれないけど、60分5000円につられて入ったキャバクラで、指名料金2000円、延長料金1時間4000円、ホステスドリンク、サービス20%、消費税などで結局は2万超の請求、
なんていうからくりがあると性悪説で構え、深夜までかかってもこの値段でいけるのか?と最初から突っ込んでみるべきです。
-
162
匿名さん
A棟購入者ですが、幹事の営業の方は契約した金額以上は頂きませんと言い切っていました。
でも皆さんからの情報を見ていると棟によって違うとか、営業の方によって違うとかあるみたいなので
はっきりさせておいた方がいいですよね。
-
163
匿名さん
>158さん
情報ありがとうございます。
いよいよ街路樹も植えられるのですね。
来週末の内覧会の時にはだいぶ植わっているのでしょうか。
完成がとても楽しみですね。
-
164
匿名さん
明日内覧 なんか心配になってきました。業者に依頼したほうがよかったのかな〜?
でも保障あるから、別になんて思ったし・・。ボロボロ ミスが出てくるマンションじゃいやだね
-
165
匿名さん
151さん
ありがとうございます。
フォートン=森の人 だったんですね。
唯一行った海外がフィンランドなので、
不思議な縁を感じちゃいました♪
またオーロラ見に行きたいな〜
-
166
フォーーーートン
-
167
匿名さん
鍵の引渡しは自分の都合で選べるのでしょうか?あるいは藤和が一方的に決めてくるのでしょうか?
場所はどうせ現地ではなく東京の藤和本社なんでしょうね。
一度、問い合わせてみるつもりですが、なにか御存知の方はいらっしゃいませんか?
-
168
匿名さん
鍵は桜木町の日石ビルですよ。
引渡しは藤和が決めます。
-
169
匿名さん
>>151
>>152
以前にMRの人に聞きました。
女の子の名前は『フォートンちゃん』です。
女の子と一緒にいつもいる長細いの(オオサンショウウオ)の名前は『デローリ』です。
-
170
匿名さん
私は東京区内から3月下旬夫婦2人の引越しで見積してもらいました。
幹事会社の見積は14万ほどでした。
でも以前利用したことのある会社にインターネット見積すると約半額となりました。
幹事会社の方が安心だけど半額だとなぁ〜。幹事会社以外に頼まれる方って多いんですかね?
みなさんいかがですか?
-
-
171
匿名さん
-
172
匿名さん
そうですよね。いいな。天気予報によるとうちは雨かもしれない。
あっ、でも東戸塚の天気だから、大丈夫かな?
ちなみに次の週末です。
-
173
匿名さん
いよいよの内覧会、行ってきました。
ゲートや通路など、イメージ通りでとっても素敵でした。妻は小躍りしてました。
駐車場棟と居住棟の間も、意外とあいている印象で、石畳風の通りが私は好きでした。
そして室内ですが・・・・まあ、こんなもんかな、という感じですが、
床に足跡やら養生テープのあとやらいろいろついていて、きれいとは
お世辞にも言えなかったので、クリーニングするのか尋ねると、もうクリーニング
してあるとのこと。うーん、まあ自分で掃除するしかないのかな、これは。
ワックスの塗りむらもはげしかったような・・・。うーん。
それから、壁のクロスの張り方が・・・・うーん・・・・いまひとつ
お上手じゃないように感じましたが、他の方はどうでしたか?ぜひ聞かせて下さい。
うちは夫婦2人で見に行ったので、「ココは直して!」と強くは言いませんでしたが。
2時半頃には、リビング全体に太陽が差し込んで、すごく明るくて暖かかったので、
それは嬉しかったです。
他の方のご感想もぜひ聞かせて下さい。
-
174
匿名さん
フオーーートンさん
参考になりました。さっそく、内覧会用のチェックリストに情報を
くわえることが出来ました。どんどん、見なければならないことが増えて
当日は忙しいことになりそうです。
もう、お済のかたの感想をお待ちしています。
-
175
匿名さん
内覧会行ってきました。内覧の際、同行スタッフの方に「時間がない、時間がない」とせかされ感じ悪かった。
173さんと同様、室内は埃だらけでスリッパが真っ白に。クロスの貼り方も雑でキズ汚れ多数、
めくれてるところもあり唖然・・。マンションってこんなもの?!
おまけに喘息の子供が咳っぽくなってしまってもう散々。
-
176
匿名さん
やはり懸念していたとおりですね。もう少しゆっくり見せてくれればいいのですが・・・残念。
あまりゆっくり見られるとこまるのでしょうね。顧客の立場に立てないと言うのは一流でない証拠ですね。
-
177
匿名さん
内覧会に行ってきました。
天気がよくて、最高に気持ちがよかったです。
室内に入ると小さな傷や汚れが多数あって、どこまで指摘するか悩むほどでした。
どうせ入居すれば,子供があっという間にそれ以上の傷をつけるとわかりつつも、数十という指摘をしてしまいました。
検査口から断熱材の検査ができますので、コンセントを外す必要もありません。
フォートンは吹き付けの断熱材でした。良くできています。
納戸の配線も丁寧だし、ユニットバスの天井裏の配線や配管もきれいに結束されていて好感が持てました。
小さな傷は確かにありますが、全体としてとても良くできていると感心しました。
内覧業者さんが入居募集している部屋があるか聞いていたほど気に入っていたほどです。
フォートンにしてよかったと思いました。
-
178
匿名さん
>>168
なるほどね。日通は、17日は週末扱いで安くはできないけど、搬入は少ないという話しでした。
18日にしても、午後の早い時間に鍵を開けられるか、非常に不確実ですよね。やっぱり内部購入の人がさっさと入居するのかもね。
内覧の話しだけど、クロスのめくれや明らかな汚損は瑕疵ではないでしょうか。早く早くとせかすのも怪しいです。
まだ引渡し前で所有権がないとはいえ、契約しているのだから、点検する権利を妨げるのは不当です。ただ、採寸はチェック項目申告後にゆっくり時間をもらえるのですよね?
-
179
匿名さん
内覧会感想です。外はきれいにできてました。
でも室内は・・・。ドアとかクロスとか すこし安っぽいですね。畳は日焼けしてますし。
マンションってこんなもの??
-
180
匿名さん
177です。
追記しておきます。
私の場合、3時間ほど内覧しました。
途中、せかされることも無く、とても丁寧な対応を施工業者の方にしていただきました。
担当の方によっても違うのかも知れませんが、私はとても満足しています。
室内の埃や若干のごみは入居後自分で掃除をすれば良いと割り切りました。
今回、脚立とピンクのポストイットを持参しましたが、それらはとても重宝しました。
受付にも数台の脚立が並んでいましたから、ひょっとしたら貸し出してくれるのかもしれません。
漠然と瑕疵をしてきしても直せないでしょうから、ポストイットで「キズ」とか「汚れ」とかその場所ごとに書いて
貼って行きました。
業者の担当の方は几帳面な字で、それをレイアウト図の脇に記載してくれました。
最も多かった傾向は、壁紙の貼り方の問題でした。
それでもMRのそれに比べれば、遥かにきれいでした。
私は、全体的にとても満足のいく内覧会だったと思っています。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)