物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲2-5 |
交通 |
東京メトロ有楽町線「豊洲」駅徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ豊洲口コミ掲示板・評判
-
62
匿名さん
-
63
匿名さん
昨日買い物がてら現地見てきました。
晴海が思ったより近かった。三菱のタワーたったら
圧迫感とまではいかないがご近所、という感覚にはなるなーと思いました。
日本ユニシスの方が圧迫感ありました(当たり前か)
ここから東雲を見ると統一性のないマンション群に苦笑いして
しまいました。東雲住人だが。
きちんと町並み計画して欲しいなー。
-
64
匿名さん
-
65
匿名さん
ここのタワーって52階もあるんですよね?
しかも、真ん中が巨大な吹き抜けの構造だと思うのですが・・・。
普通は、煙突効果を抑えるために天井と強化ガラスで区切って加圧したりしますよね?
外廊下って・・・すごく謎なんですが・・・
もしや、発想が逆で吹き抜け側ではなくて、外側に面して廊下がある?< そうすれば住居で蓋ができる。
そうではなく、吹き抜け側に廊下があり外廊下ということは、吹き上がる風で中低層階は
すごいことになりそうな予感がするのですが、そのあたりの情報とかってでてます?
-
66
匿名さん
-
67
匿名さん
考えすぎでしょう。
そんな強い上昇気流起こそうとしたら、瞬間湯沸し式のガス給湯器と、
エアコンの室外機を全部吹き抜け側に付けるぐらいしなきゃ。
-
68
匿名さん
-
69
匿名さん
>65
Wコンだけでなく、たくさんの高層マンソンが外廊下を採用しているよ。
ちゃんと調べてみなよ。
-
70
“匿名さん
昨日、現地見てきたよ。スターコート豊洲の現場と一緒に。
まず、PCTの現場は何か硫黄の臭いが結構きつかった。まあ、これは土壌入れ替えとかで大丈夫
なんだろうけど。あと、やはり気になったのが、太平洋セメントの工場かなぁ。再開発されると思って
たから、工場は既に稼動していないと思ったけどフルに稼動している感じだった。ただ、運河挟んでる
から、超高層マンション立っても圧迫感はあまりないと思う。ショッピングセンターの工事と平行して
マンション作っているから、全体の完成イメージがちょっと良くわからないというのが感想。特にC棟。
次に、スターコートの方は、深川5中のグランドに面している方は、なかなかエリア的によさそう。南側は
工場が近いんだよね。ちなみに、隣のマンションで反対運動が起こっているのを発見。スターコートだと東雲
のジャスコが思ったより近いと思った。
全般的に気になるのは、トラックやダンプ等の大型車両の多さかなぁ。まあ、これも晴海通りのバイパスが
できれば変わると思うけど、いまいちイメージがつかめない。ただ、今のままの交通量が続くのであれば、晴海
通りに近いタワー(52階のほうだっけ?)は、結構うるさいかも知れない。あと晴海通りと並行する線路はいつ撤去
するのだろう。色々疑問沸いたので、モデルルーム訪問時にはぶつけるつもり。
-
71
匿名さん
シエルタワーの抽選に登録してみました。
南西向きで、区民優先に申し込んだところ、申し込み時点で
16倍でした。(この中には、積み立て君は無かったそうです。)
まあ区民優先の(一番人気のある)南西向きは一戸だけなので、、。
江東区の来場者が多いそうなので、一般ではもう少し倍率が下がりそう。
南西向きと西向きは、次の週末の土日で登録締め切りで終了です。
-
-
72
匿名さん
有楽町線って使えないですね
東京駅、新宿、青山、渋谷・・
もしかしてどこに行くにも不便?
-
73
匿名さん
丸ノ内線が一番!
新宿西口、新宿東口、赤坂見附、銀座、東京駅
-
74
38
会社が有楽町線沿線なので、豊洲にまもなく引っ越します。
使えないと思う方は別の沿線にすればいいのでは?
-
75
匿名さん
>74
まさにその通り。72は有楽町線の事ぼやいているんなら、違う物件にしなよ。
-
76
匿名さん
-
77
匿名さん
-
78
匿名さん
なんか急に書き込みが減ってるけどなんで?もう飽きた??
-
79
匿名さん
来年モデルルームがオープンするまでは、新しい情報はないからね。
詳細なパンフレットと販売価格待ちではないかな?
-
80
匿名さん
ところで、PCTに興味ある人って、他のマンションどういうの検討してるの?
例えば、豊洲だと新庄のマンションとかあるじゃない。販売時期もほぼ被るし、
我が家は検討対象になってるのですが、他の家はどうですか?
-
81
匿名さん
スターコート、シエルは販売時期がかぶっても、入居時期が異なります。
私は入居時期が一緒のTTTが検討対象ですけど販売が終わってしまいそう。
TTTが外れたら、PCTに乗り換える予定です。
-
82
匿名さん
シェル、区民優先だめでした。あと2回のチャンスに挑戦します。駄目なら、
スターコートのモデルルームに行き、間取り、日当たり、眺望などでほどほどに満足しそうなら
申し込みます。駄目なら、PCTが最後のチャンスです。
-
83
匿名さん
PCTとTTT、シェル、スターコートでは比べる対象が違い過ぎます。
スターコートを考えている人にはとてもPCTは買えませんよ。
シェルだったら南西角部屋ぐらい買えないとPCTはとても無理ですよ
-
84
三井
>81
「TTTが外れたら、PCTに乗り換える予定です」・・って???
きっと乗り換えは無理ですよ。
>82
「駄目なら、PCTが最後のチャンスです」・・って???
きっとチャンスはありませんよ
-
85
匿名さん
-
86
匿名さん
確かにPCTは芝浦アイランド(三井)やワールドシティータワーズ(住友)を考えてるぐらいの人じゃないと・・
とても買えないのでは?
スターコート???
価格帯があまりにも違いますよ
-
-
87
匿名さん
>>80
住まいサーフィンの情報だと、
THE TOKYO TOWERS
豊洲シエルタワー
芝浦アイランドグローヴタワー
スターコート豊洲
キャピタルマークタワー
とのこと。これにあとケープタワーとか新浦安とかも加わるのかな?
-
88
匿名さん
もしかしてこのサイトを見てる人はほとんどPCT買えないのでは?
従来の豊洲の物件が対象の人にはきっと無理ですね
-
89
三井
東雲Wコンフォート<豊洲PCT<佃センチュリーパーク
↑
鉄則ですよ
-
90
匿名さん
では
80m2なら
5000万<??<8500万 ぐらいですね。
やっぱり高いな
-
91
匿名さん
-
92
匿名さん
おいらもあまり高い値付けはしないと思う。
結構この時期、大規模の売出しが多いよね。
豊洲内はもとより、お隣の東雲、三井物件の芝浦と新浦安など。
三井の芝浦のケープはグローブに比べお安い。
湾岸系は、まだまだ価格競争じゃないのかな。
-
93
匿名さん
街そのものを一体開発してマンションだけでなく商業施設も併設しますから
付加価値的な部分も発生するのではないかと思います。
「Park CITY」と冠している所からも気合が入っているだろうし。
ウォーターフロントの倉庫街に高層物件をポンと建てたのとは違うと思うのだが・・・
ただ最近は思ってもみないような値付けがされるので一概にどうこう言えませんね。
-
94
匿名さん
>>91
もうそのフレーズ見飽きてるんですけど〜
頭柔らかくしてからきて下さい。。。
-
95
匿名さん
価格について賛否両論なのでどういう値付けしてくるか楽しみ。
自分はもう買ったから関係ないけど、モデルルームとかも見てみたいなぁ。
もうちょっと時期が早かったら候補だったと思う。
-
96
匿名さん
-
-
97
匿名さん
>>83
>スターコートを考えている人にはとてもPCTは買えませんよ。
別に予算に制約あるわけではないので、スターコートもPCTも候補に入っているよ。
豊洲という街の将来性に魅力を感じているし、出来が良いのであれば安いほうが良いじゃん。
スターコートの方が駅にも近いし。
-
98
82
97さん 全くそのとうりです。
>83 スターコートを考えている人にはとてもPCTは買えませんよ。
正確には、PCTを考えている私がスターコートを検討しているのです。
>82 間取り、日当たり、眺望などでほどほどに満足しそうなら・・・
>83 シェルだったら南西角部屋ぐらい買えないとPCTはとても無理ですよ
ちなみに、私が申し込んで落選したシェルは、南西角部屋です。
>84「駄目なら、PCTが最後のチャンスです」・・って???
> きっとチャンスはありませんよ
チャンスというのは、申し込むチャンスですよ。チャンスがないということはシェルの次回抽選が
当たるということかな?それならうれしいのですが。ご心配ありがとうございます。
-
99
匿名さん
決まってもないのに、販売価格が高いから、君たちには買えないよ〜と、
資産もない自分のことを棚にあけて、煽ってるだけですよ。スルースルー
希望を奪うような発言をして、嫌がらせしてる寂しいお方なのです。。。
-
100
あっ
ブルータス買ったら、豊洲PCTの結構長い記事載ってました。
イイ感じ。
-
101
匿名さん
通勤が楽なので豊洲が気になっています。
みなさんと同じように私もParkCityとスターコートが気になっています。
今のところの印象はParkCityよりスターコートの方が便利そうかなーと。
公立の学校に近いし、あとは駅や病院も近い。
スーパーも近い。いろいろとParkCityのまわりにも出来る様ですが、利用頻度の低い施設が多い気がします。
毎日遊ぶのならいいのですが(笑)
あと、素朴な疑問ですがタワーマンションで、地震でエレベーターが止まったりするとどうなるんでしょう?
ParkCityは50階建てだったと思いますが、自力で上り下りするのでしょうか??
-
102
匿名さん
ParkCityの海側って西ですよね。
タワーマンションで西側の生活って、朝暗く夕方猛烈に暑いという感じでしょうか?
-
103
匿名さん
パークシティにもスーパーがあり、住民専用通路にカートも用意されていて便利ですよ。
雨に濡れずに買い物ができますし、外食やスポーツジムも利用頻度が高いと思います。
広い豊洲公園にもベイウォークで直結するのも魅力です。子供は毎日遊びますよ。
西日は強いでしょうね。部屋の奥まで入るかも?
でも、東京湾に沈む綺麗な夕日が毎日見れますよ。
-
104
匿名さん
現在、南西の角の高層階に住んでいます。
確かに夕焼け空は本当にきれいです。
でも、ホントに暑いです。真夏は地獄。今の時期でも遮光カーテン必要ですよ。
-
105
匿名さん
102 タワーマンションで西側の生活って、朝暗く夕方猛烈に暑いという感じでしょうか?
朝は決して暗くありません。(部屋の中は東部屋よりもちろん暗いでしょう。)
でも、窓から見る景色には日があたっており,朝の景色が一番明るく、すがすがしく感じます。
特に、日の出頃の景色は遠くのビルの窓々のガラスに朝日が反射して輝く様子はとてもきれいです。
>103 でも、東京湾に沈む綺麗な夕日が毎日見れますよ。
残念ながら、湾ではなく、ビル群や、晴れた日だと奥多摩や山梨、静岡方面の山々に沈む夕日と
なります。私の部屋からは富士山の頂上に夕日が沈むのが見えます。真っ赤な夕焼けの中に浮かぶ
シルエットの富士山がとてもきれいです。
-
106
匿名さん
ところで、我が家は車必須なので、PCTの駐車場で知りたい点が多くあります。
例えば、
・何台分確保されるのか?
・自走式なのか?
・低層棟と高層棟は離れているけど、同じ敷地のPなのか?
・月極料金は幾らくらいなのか?
など。
これらは、電話すれば教えてもらえるんですかねぇ?
または、どなたかご存知ありませんか?
-
-
107
匿名さん
西側の夏場は覚悟しておいたほうがいいでしょうね。
窓にフィルムを貼ったり何らかの加工が必要となるでしょう。
-
108
匿名さん
東雲は2月販売なのにもう事前案内会の手紙着たけど、PCTはまだ事前案内会の手紙とかこないですね。
いつ頃あるんでしょうかね。
-
109
匿名さん
>106
PCTのHPで物件概要見れば、台数・自走式か否かは記載されてます。
>低層棟と高層棟は離れているけど、同じ敷地のPなのか?
これについては、質問の意図するところがわからないです。
最後の料金は、恐らく未定でしょう。近隣マンションの例や、近隣の月ぎめの例を参考
にするしか現時点ではないと思います。
-
110
匿名さん
>109
サンクス。確かにHPで見つけました。
平面も結構あるんですね。
しかし、C棟は駐車場ないんかいな?
駐車場料金は、幾らでしょうね。
結構台数確保しているので、相場より安いような気もします。
-
111
匿名さん
C棟って共有施設のある棟で、分譲はないのでは?
タワーは透明感のあるデザインで良さそうですね。
来年のモデルルームオープンが楽しみです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)