物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市磯子区磯子3丁目1134番18他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「磯子」駅 徒歩4分 (グランドゲート(敷地入口)まで) 根岸線 「磯子」駅 徒歩4分 (グランドゲート(敷地入口)まで) 京急本線 「上大岡」駅 バス11分 バス停から 徒歩4分 (横浜市営バス64系統磯子駅行き)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,230戸(A棟57戸、B棟32戸、C棟39戸、D棟176戸、E棟108戸、F棟47戸、G棟139戸、H棟140戸、I棟114戸、J棟113戸、K棟123戸、L棟53戸、M棟89戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(I・J棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 八重洲分室 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]日本土地建物販売株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) City 横浜磯子口コミ掲示板・評判
-
981
住民さんA
グランドエレベーターのソファは一般に公開されている通路でしたよね?
住民かそうでないか区別するのは難しいですね。
各棟のエントランスなら、注意するには容易ですが、グランドエレベーターなら私有地でも条約で
駅のベンチと同じですから、撤去するか、店舗にしてしまうかぐらいしか思いつきません。
イライラするより撤去が良いのでは?
-
982
匿名さん
ソファーだから寝そべるのであってベンチにすればいいと思います。
-
983
マンション住民さん
ベンチだって寝られるよ。長時間座っていられないような座り心地の良くない、
座るだけのちょっと休憩用の一人掛けの椅子にしなけりゃだめだね。
-
984
入居済みさん
グランドエントランスはじめ、各棟のエントランスも、冷房が効きすぎていて、寒いくらいです。
ぐだぐだ長居している方たちには、すごく快適なのでしょう。
もう少し、冷房の設定温度を上げてみたらどうでしょう。
通り過ぎるだけでしたら、あそこまで涼しくしておく必要はないかと思います。
エコの面からも。
-
985
匿名さん
自分もいいとしして
ちょっとの間ソファでグダーーっとしました。
ごめんなさい。
あのソファ、背もたれに寄りかかると
自然とグダーーっとなります、、w
-
986
マンション住民さん
-
987
入居済み住民さん
気持ちはわかりますが、憩いの場を狙って設置されたソファーを早々に撤去って、、なんだか寂しい話です。
-
988
マンション住民さん
私も冷房の設定温度を上げるの賛成です。短時間しかいなくても寒いです。
エコのためにも、設定温度を上げてほしいです。
-
989
マンション住民さん
ソファーから寝ころべない椅子に換えるというのはどうですか。
-
990
入居済み住民さん
ソファーに、寝転ばないようにとの注意書きが置かれてましたね。
イスだと散らばって乱雑だし、ソファーがないと殺風景すぎるし、まずはこれで様子見でしょうね。
-
-
991
住民さんZ
注意書き効果出るといいですね^^
でも「座っちゃいけない」的な空気にならないようにしたいですね。
-
992
入居済みさん
注意書き見ました。
やんわりとではなく、やってはいけないことがはっきり書かれていました。
子供に分かるようにということでしょう。
夏休みに入りましたからね。
対処のタイミングとしては良かったのではないでしょうか。
-
993
マンション住民さん
歩道をベビーカーを並列でお話しながらママさん方達が向かってきました。
よける為に車道に出ました。
そしたらゆっくり走っていたので良かったですが、車にクラクション鳴らされてしまいました。
ベビーカーの方に一列になってと言えば良かったのですか?
-
994
住民ママさん
>>993
そういう経験しょっちゅうです。
急いでる時に追い越すこともできないので、車道に出て車道を通ります。
歩道はもう少し広く作ってほしかったです。
-
995
匿名さん
歩道も広くして欲しかったけど、
散歩道にも公園にも日除けが無いのがダメだ。
この猛暑にちょっと一休みって場所が全く無い。
コスト削っちゃったのかね?
-
996
匿名さん
敷地内の車道は私道扱いになりますか?もしそうであれば、居住者である歩行者が優先的に使う権利があるのかなと少し思いました。
-
997
マンション住民さん
996は最近よく近隣に出没する煽り屋さんですね。
実際の車道のルートや形状を知っている人とは思えないです
-
998
入居済み住民さん
>>991さん、992さん
990です。そうですねぇほんとにそう思います。
注意書きが悪目立ちしないように配慮したデザインだったことも私は好感もてました。
ここのところ、管理会社も理事会もいい動きをしてくれてるなぁと感じます。
この掲示板で不満に上がることは何かしらアクションがされてますね。
難しい課題も多いでしょうが大変ご苦労さまです。
-
999
マンション住民さん
グランドエレベーターのソファは、くつろぐためやはしゃぐところではなく、来客を待たせたり、元プリンスホテルだったから、その名残として、高級感のある待ち合い場所だと思ってました。
少し、休憩するくらいならわかるけど、くつろぎたいなら自宅で寛ぐのが一番かと。
とにかく、あの場があることにより、色々と迷惑してたので、落ちついてよかったです。。
-
1000
マンション住民さん
私は普段ベビーカー使いますが、ベビーカー一台でも人とすれ違うのは狭いので、逆にこちらが車道にでて避けます。
あるいは、ちょっと広い道幅のところで通りすぎるのを待ってから行きます。
道せまいですよね~
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件