物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市磯子区磯子3丁目1134番18他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「磯子」駅 徒歩4分 (グランドゲート(敷地入口)まで) 根岸線 「磯子」駅 徒歩4分 (グランドゲート(敷地入口)まで) 京急本線 「上大岡」駅 バス11分 バス停から 徒歩4分 (横浜市営バス64系統磯子駅行き)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,230戸(A棟57戸、B棟32戸、C棟39戸、D棟176戸、E棟108戸、F棟47戸、G棟139戸、H棟140戸、I棟114戸、J棟113戸、K棟123戸、L棟53戸、M棟89戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(I・J棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 八重洲分室 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]日本土地建物販売株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) City 横浜磯子口コミ掲示板・評判
-
741
入居済みさん
オーナーズスイートに泊まったことある方いますか?
どの部屋がよかったか感想お聞かせください。
ジャパニーズスイートは布団ですか?
ガーデンはツインベッド?
スカイはダブルベッドですか?
-
742
マンション住民さん
水圧の件、東京建物に人が調査に来ました。
いくつかの棟でも同じ現象が起きているようですね。
マンション自体の問題か元々の水道の問題か調査中だそうです。
もし、水圧が一定しないお宅があったら、コンシェルジェに行って、連絡先をもらって
相談したほうがいいですよ。
-
743
マンション住民さん
ジャパニーズスイートは布団ですよ。
しかし、オーナーズスイートいいですね。
お客さんにも気持ちよい思いしてもらえますね。
-
744
入居者
自転車置き場ですが、間隔狭すぎて停めずらくないですか?
いまさらですが、もっと感覚とって作ってほしかったです。。。
-
745
住民さんA
コンシェルジュ、昼休みがありますね。
交代で休んで常時いてほしいです。
ちょっと不便
-
746
匿名さん
今は街開きしたばかりだから忙しいので2人体制ですが、慣れてきたら常駐は1人に減らすと言っていましたよ。
だから交代は出来ないそうです。
私もきちんと管理規約を読んでいませんが最初から1人と書いてあるはずです(たぶん)。
-
747
検討中さん
すみません、契約者スレなのにお邪魔します。
変な質問で申し訳ありません・・・
あの、こちらのマンションの購入を少し検討してるんですが、
今から購入・入居して、すでに暮らしてらっしゃる周りの方々とうまくやっていけるものでしょうか?
あまりにも大規模物件なので、もうコミュニティが出来上がってしまって、
後からだと入りにくかったりしないかなぁって、心配でして・・・
もちろん、入居者の方々にご迷惑になる様な事はしないつもりです。
ゴミ出しはきっちり守りますし、共用部分を大切にするつもりです。
上下左右のお部屋にうるさくならない様に、音も気をつけます。
夫婦ふたりで子供はまだいませんが、近い将来できたらいいなと思っています。
特段友達が欲しいとか思っているわけではないのですが、
お恥ずかしながら、仲間はずれとかにされるだけのはイヤだなぁと思いまして・・・
もしよろしかったら教えて頂けるとうれしいです。
-
748
住民さんA
-
749
検討中さん
-
750
入居済みさん
>>749
前置きしてるので良いと思います。
住民にしか聞けないないようですし。
私どもも数か月前に引っ越して来ましたが、世帯数が多い分あまり気にすることはないとおもいすよ。
同じ棟では、挨拶程度はかわしますが、敷地内は広く外部の人いるので変にコミュニティがあるとは感じませんよ。
緑が多くて過ごしやすいので、ニーズに合えば良いですね。
-
-
751
マンション住民さん
冷たい答えする方もいるんですね。
このような方は一部でしょう。
いい所ですよ。
747さん。検討でなく購入して いつかお会いできるといいですね。
-
752
入居済み主婦
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
-
753
入居済みさん
747さん
このマンションには、「磯子タウンマネジメント倶楽部」があり、
マンション居住者は自動的に会員になるので、こちらのイベントなど参加されると良いのではないかと思います。
ホームページがあるので、覗いてみてくださいね。
今定期的に行われているのは、「太極拳教室」です。
このほか、過去には単発で「お料理教室」など開催されました。
こういうイベントに参加しながら、気の合うお友達に廻りあえると良いですね。
私も3月に越してきましたが、ようやく新生活にも慣れ、イベントに参加する余裕が出てきました。
こちらは、敷地内にスーパーはじめ、施設が充実しており、大変便利です。
先日、子供が急に熱を出し、早速5月にオープンしたクリニックにもお世話になりました。
ここに越してきて、本当に良かった、と実感しました。
ぜひ、前向きに検討してくださいね。
マネジメント倶楽部のイベントでお会いしましょう。
-
754
引越前さん
748みたいなのがいるとここの評判を落とすんだよな。
断りの前置きもしている方に対してその言いぐさはひどいですね。
検討版では売れ残りを心配までされちゃってる状態なのに…。
747さん、お気を悪くされたでしょう。申しわけございません。
-
755
あ
-
756
検討中さん
747です。
コメントをくださった皆さん、どうもありがとうございます。
あたたかいお言葉を多数頂いて、とてもうれしかったです。
購入するかはまだ決まらないのですが、住めるなら安心して新生活を始める事ができそうで、ほっとしました。
住民の方々同士のイベントなどもあるとの事ですので、落ち着いてから参加するのも楽しそうですね。
緑も深まってきている季節ですし、皆さんが毎日気持ちよく過ごされます様にー
いつかお会いできる事ができましたら、幸いです。
どうもありがとうございました。
-
758
働くママさん
コンシェルジュに置いてあるチラシですが、頼めばおいてくれるんですかね?
線引き難しくないですか?
-
759
住民でない人さん
現地見学会に参加しました。高台にあり生活面でどうかと悩みました。建物、全体のプラン等とても気に入りました。わが家の家計的に磯子駅に近い部屋は無理でした。徒歩20分以上毎日歩く事を考えるとやや、ちゅうちょしてしまいます。
-
760
住民でない人さん
先週、新杉田駅の物件見学しました。価格の違いにちょっと躊躇します。400万円もの違いは、建築費上昇前の物件だと聞きましたが、外車1台分の誤差に逆に引いてしまいました。新杉田駅3分の物件も見学予定ですが、やはりブリリアシティと価格は変わりません。この地域の情報ある方教えてください。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件