物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市磯子区磯子3丁目1134番18他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「磯子」駅 徒歩4分 (グランドゲート(敷地入口)まで) 根岸線 「磯子」駅 徒歩4分 (グランドゲート(敷地入口)まで) 京急本線 「上大岡」駅 バス11分 バス停から 徒歩4分 (横浜市営バス64系統磯子駅行き)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,230戸(A棟57戸、B棟32戸、C棟39戸、D棟176戸、E棟108戸、F棟47戸、G棟139戸、H棟140戸、I棟114戸、J棟113戸、K棟123戸、L棟53戸、M棟89戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(I・J棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 八重洲分室 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]日本土地建物販売株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) City 横浜磯子口コミ掲示板・評判
-
61
入居前さん
自治会=東京建物がまず、先に対応すべきと考えます。
せっかく良い環境で、マンションライフをエンジョイしましょう。
規約には、確か利用規定があったはずですが、住民も周辺の人も好き勝手は許されないと思います。
-
62
入居予定さん
-
63
マンション住民さん
-
64
マンション住民さん
このマンション、犬飼ってる人って多いんでしょうか?
私はあんまりお見かけしないのですが。
-
65
入居済みさん
犬 が 家族なわけない。
所詮 家畜。
となりにいなきゃいいな。と思い入居しましたが、両隣共動物無しなんで、よかった。
公園に糞の不始末の件読みました。
とんでもない話ですな。
住民でもない非常識な飼い主と家畜の糞を住民負担で清掃なんて憤りを感じます。
なんとかならないんですか?家畜問題は!
-
66
入居済みさん
65って本当に住人なんですか?
このような方と同じマンションに住んでいると思うととても憂鬱なのですが・・・。
-
67
マンション住民さん
管理人さんの勤務形態すごくないですか?24時間2人でまわしていますよね?
年末年始も休みなし、2人で朝晩交代交代…どうなっているのかすごく気になります。
大変ですよね。。
どちらかが体調崩されたりしたら、どうなるんでしょう
-
70
マンション住民さん
住民同士で言い争っても。
私は住人ですがペットはペット、糞も内外の方に関わらず嫌ですね。
アレルギー持ちなので動物と相乗りしてくる方がいたら
先に自分が乗っていたとしても降りてエレベーターを譲ります。
管理人さんは人件費の問題とかあるのでしょうか。
予算を見直して改善してあげたいですね。
とはいっても管理人さんって勤務時間でも割と休んでるような時間が多いらしいのでそんなに大変じゃなさそうな気もしますが。
-
71
マンション住民さん
勤務時間中、休んでいるような時間があったとしても、それにしても拘束時間長いですよね…。
お身体心配です。
-
72
入居前さん
Ⅰ工区入居の方にお尋ねします。
入居に合わせてリフォーム工事をされた方はいらっしゃいますか?
Ⅱ工区入居ですが、今回、納戸の簡単なリフォームを考えており、とりあえずアメニティーサポートに見積もり依頼しました。
まだ見積もりは送られてきませんが、工期が(簡単な工事にも関わらず)1週間ほどかかるとのこと。
新築の家に、鍵を預け1週間も工事関係者が入って工事することに少し抵抗があります。
今、横浜でリフォームを手掛ける業者にも見積もり依頼しようかと思っているのですが、
鍵引き渡しの後、入居前に他業者がリフォームすることは可能でしょうか?
1日でできるであろうリフォームです。短期間で施工してくれる業者に頼みたいのですが、経験された方がいらっしゃいましたら、詳しく教えていただきたいと思います。
よろしくお願いいたします。
-
-
73
入居済みさん
今日エレベーターがものすごく臭かったです。
犬のおしっこ?みたいな。
-
74
住民でない人さん
1月10日は内覧日で朝から夕方まで多くの入居予定の人たちが来ていました。
ブリリアの職員や長谷工の社員、その他様々の業者多く来ているようでした。
グランドエレバーターは上も下も職員がいてチェックしており説明のための人員も朝から夕方遅くまでいました。
小さな子連れの若いお母さんの出入りはありましたが犬連れは?でしたね。
まあ、73さんのいた時間帯が違うと言われればそれまでですが、
いい加減、他人の住む住まいを貶めるような投稿はやめてはいかがですか。
放置が一番なのは十分承知上での善意の投稿者でした。
-
75
入居前さん
管理している人やJ棟の受付に直接聞きましが、樹木も育っておらず
そういう事は(犬の件)の耳にしたことが無いという返答でした。
もし73が、事実と異なる虚偽の記載をしたのであれば、それなりに罰を受けるのを覚悟すべきでしょう。
警備は厳重でしたよ。また、喫煙場所は1か所で、来客専用がヒルトップの地下入口に。
喫煙者は殆どいませんでした。
-
76
マンション住民さん
-
77
入居済みさん
先日、10日かは忘れましたが私の住んでいる棟のエレベーターは異臭がしたので出掛ける時にちょうど会った清掃の方に見てもらうようお願いはしました。
マルエツのオープン待ち遠しいですね。
-
78
マンション住民さん
最近駐車禁止の三角ポールが増えて景観が悪くなってますね。
アメニティサポートのかたも注意喚起してくれてますが開きなおっていつも路駐しているワインレッドのプリウスとかどうにかならないのでしょうか?
本当に迷惑。
ちなみにナンバーをひかえてるので次また路駐していたら管理組合に意見出しします。
-
79
入居済みさん
やはり?私もこの前それ感じました。
74さんみたいに言われてしまうと嫌なので投稿はしなかったのですが。
ペットの躾はきちっとしてほしいですね。
できればマナー講習会のようなものを開催してほしいです。
-
80
入居済みさん
抱っこ中におしっこをされると、まず服が生暖かくなりますよね。
そのときビックリして犬を離してしまい残りのおしっこがエレベーターに落ちた…。
であるならば不慮の事故かな、とは思います。
抱きかかえていなかった、などのルール違反ではないことを願っています。
犬はある一定の歳になるとあまりものを覚えなくなるので躾はとても大変です。
飼い主がしっかりするしかないと思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件