物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市磯子区磯子3丁目1134番18他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「磯子」駅 徒歩4分 (グランドゲート(敷地入口)まで) 根岸線 「磯子」駅 徒歩4分 (グランドゲート(敷地入口)まで) 京急本線 「上大岡」駅 バス11分 バス停から 徒歩4分 (横浜市営バス64系統磯子駅行き)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,230戸(A棟57戸、B棟32戸、C棟39戸、D棟176戸、E棟108戸、F棟47戸、G棟139戸、H棟140戸、I棟114戸、J棟113戸、K棟123戸、L棟53戸、M棟89戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(I・J棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 八重洲分室 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]日本土地建物販売株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) City 横浜磯子口コミ掲示板・評判
-
371
マンション住民さん
370さん
買い物用に用意されてる駐車場(商業施設の)って空きがあったはず。
2週間くらい前に、手紙ありましたよ。
希望の方は応募して的な話でした。
平置きなので、いいなと思いましたが、住民以外の駐車場と
同じ扱いなので、プリンス坂から帰ってくるときはいいと思います。
ただ、買い物客と同じ場所だと、ぶつけられる可能性や、
混雑とかが気になりますね。
一長一短かとおもいましたが。
-
372
入居済みさん
話の腰を折って申し訳ありません。
ポニー(クリーニング)のオープニング割引終了後のワイシャツのクリーニング代金は、
会員価格で148円+消費税との事です。250円は正規料金(非会員価格?)との事。
先ほど引取りの際、店舗で確認しました。
ちなみにコンシェルジュだと幾らなのでしょうか?
-
373
匿名
自転車をエレベーターに載せたいって話あったじゃないですか。
あれ、お隣のレーベンさんに自転車搭載希望者が多数なんですね。
自転車専用エレベーターがあればいいなとか。
ブリリア内では、自転車搭載反対派が多いとか書かれてます。
正直、は?って感じ。
近隣住民、近隣マンションさん達に使ってもらって、それは良いですが、
何、よそんちのエレベーターに関して意見してんだ?って思いました。
ちなみに、私は最近までレーベンとブリリアで検討後、
ブリリア購入した者です。
レーベン検討板を見ていて、ビックリしたので、こちらに投稿しました。
チクリみたいで申し訳ないけど。
なんか、違うんじゃない?って思いました。
-
374
入居済みさん
クリーニングの話ですが、うちは集配のお店にお願いしています。
引っ越してきた時にポストにチラシが入っていた地元のクリーニング店です。
うちはYシャツは頼んだことないですが、価格表見ると1枚157円で、その値段から常時10%オフになります。
週2回集配があります。
平日家にいるご家庭には便利かと思います(留守でも、玄関先に置いて行くなどできるようです)。
ご参考まで。
-
375
入居済みさん
自宅でフラワーアレンジメントのお教室をやりたいなって思っているんですが、そういうのってOKなんでしょうか?
-
376
住民さんD
>>373
個人的には私も自転車乗り入れは有り得ないと思います。
そもそもブリリアの人に自転車を下に持っていくメリットないし、構内を自転車で乗って移動する人もでるし、
それに自転車は場所をとるから、朝とか夜とか混雑しちゃうでしょうに・・・・・・
>>375
ビジネス目的で不特定多数の人を中に入れることは出来ません。セキュリティの意味がなくなります。
そもそも何かあったとき、責任取れますか?
-
377
住民
エレベーターに自転車を乗せることには賛成なわけではありませんが、住民が自転車を下ろすメリットがないと言い切るのはどうかと思いました。下まで降りればそこから自転車でお出かけできます。レンタサイクルはありますが、子乗せタイプ出ないとダメな人もいます。
かといって、エレベーターが痛むこと、トンネル内を走行する人が出てくることが想定されるので、安易に自転車許可するのは考えものだと思いますが。
レーベンの方がそういう話されてるのは正直違和感を覚えますね。
「乗せてあげてる」などと上から目線で見ているつもりはないですが、修理費などは結局ブリリア住民が払うわけですし、エレベーター許可(しないでしょうが)するならそれに伴ってエレベーターの料金も高くせざるをえないですよね。
-
378
入居済みさん
エレベーターの値段が今は50円ですが、今後上乗せされるみたいですね
-
379
匿名
378さん
料金値上げになる予定なんですね。
初耳です。
消費税に伴いですか?
ここにいらっしゃる大体のブリリアの住民さんは、自転車搭載には
反対派が多いのに、なぜか自転車許可して的な話が多く出てることに
違和感も感じてました。
要するに、ブリリア購入なりすましで、契約者じゃない方々の
投稿があるってことですよね。
普通に考えて、あの綺麗なエレベーターゲートや、トンネル通路を
美しく使いたいのに、自転車通したいとか、ブリリア住民なら
考えにくいですよね。
修繕費払う必要がないから、そういう事言えるのか と
思えました。レーベンさんの検討板に載ってたので、疑いかけたくないけれど
予想通り、外部の住民の意見が多数か…という感じ。
このブリ磯契約者板は、レーベンさんやヒルコートさんの板でも、
何が話されているのか、結構出てきます。
いい意味でも、悪い意味でも注目されてますので、
発言や言葉使いには気をつけたいです。
一部の方の言葉に、ブリリアは荒れてるとも書かれてもいます。
気をつけていこうと思います。
-
380
入居済みさん
378さん
住民です。
どこからかそういう話があるのでしょうか?
教えてください。
-
-
381
匿名さん
373さんへ
レーベン検討版で自転車搭載希望意見が多数って、このマンションコミュニティの検討版でしょうか?
こちらのサイトのレーベンの検討版では、No.142の方が自転車エレベーターが使えるとありがたいです。
と書いていますが、それに対するレスもなくそれだけです。
それとも、別のサイトでしょうか?
-
382
住民
375さん
自宅でお教室、どうなんでしょうね?
先日、マルチルーム(?)で英語教室をされる話が出ていましたが、個人的にはそういうお教室があるのは嬉しいです。
前に住んでいたマンション(500世帯)ではコミュニティールームを利用して習字や体操、ダンスなどいろいろな教室が開かれていました。
住民同士のコミュニケーションにもつながりますし、私は嬉しいですが。
376さんのおっしゃるように、セキュリティ上外部の人をたくさん入れるのは問題なのかもしれませんが、まず住民に限ってなどでいろいろな教室ができると嬉しいです。
-
383
匿名
381さん
自転車専用エレベーターがあればいいのに。ともありますよ。
レーベンさんに希望者がいることは確か。
大多数ではなくとも意見があるのも確かです。
ちなみに、私は、荒らすために投稿してるわけでは
ないので、そこは分かってくださいね!
-
384
入居予定さん
>>383
ここは、誰でもが自由に書込みができるインターネットの著名掲示板ですよ
「レーベンさんに希望者がいることは確か」ではありません。
レーベンを検討して、結果ブリリアを買った人かもしれませんし、部外者かもしれません
(変な決め付けの投稿は、荒れるのでやめましょう)
エレベーターの自転車禁止はルールです
正式なルール変更が無い限り、どんなに希望者がいても禁止です
-
385
マンション住民さん
374さん。
372です。
情報ありがとうございました。
確かうちにも地元のクリーニング屋さんのチラシが入っていたかと思いますが、
お得ですね。それも集配してくれるし。
ちなみにポニーですが、うちの会社(都内)の近くの店のワイシャツの料金は、
220円+消費税でした。地域によって料金設定が違うようですね。
-
386
住民
レーベンの契約者にしてもブリリアの住民にしてもこれだけの世帯数があればそれぞれ事情があり、エレベーターに自転車をのせれたらなぁと思う人もいると思います。
ブリリアの人ならきれいに使いたいはず、とおっしゃる方もいましたが、きれいより便利に使いたいと思う人がいてもおかしくありません。
乗せれたらとつぶやいたことをまるで犯罪者のようにで責めるのではなく、エレベーターに自転車を乗せればどういうことになるか(修繕費がかさむ・通行が危険になる・エレベーターが混雑する等‥)冷静に意見すればいいことだと思います。
どこの住民かということは一番の問題ではないと思います。(もちろん修繕費の負担はブリリア住民ですが)
わたし自身はバスに自転車をのせないように、エレベーターに自転車を乗せることがあり得ないような感覚を自然にみんなが持つようになればなぁと思うのですが。
(街でもどこでもエレベーターに自転車をのせることなんてないのですから)
-
387
匿名さん
以前某区の区役所に行ったら、職員と思われる名札を着けた人が自転車と一緒にエレベーターから降りてきた。
とても驚いたのを思い出しました。
-
389
元汐見台居住者
>388さん
ここは日本です。
>「NYやLAでは、普通にマンションエレベーターに自転車乗っけていましたよ。」
だから、なんなんですか。
>386さんの書き込みには王道だと思いました。
PSみなさまが羨ましいです。
-
390
入居済みさん
D棟ベランダでたばこのにおいが・・・・
ベランダでタバコってNGでしたっけ?
だめなら管理組合に言おうと思います
-
391
入居済みさん
先日 公園から敷地内への階段での出来事です。
私がいけない事をして注意されたのですが、芝生に自転車押しながら、階段を登っていたら、当然注意されました。
今たった今、乳母車を芝生、本人が階段と、忙しそうに登って行った方が目の前を過ぎて行き、近くの棟に入って行かれました。
人の行動を見て気付きました。
みっともないです。
どこで人が見ているのかわかりませんね。
これからもよろしくお願いします。
-
392
マンション住民さん
ベランダでのタバコは禁止です。
が、リビングで吸ってベランダに煙を吐くのは禁止ではなかったような。
グレーゾーンがあるので管理組合に相談するのはありですね。
タバコ吸わない人にとって、煙の匂いは勘弁してもらいたいですもんね。
-
393
住人
ベビーカーと自転車では重さが全然違いますよ。
アシストつきなら約30kgが二つのタイヤにかかります。
一つあたり15キロ。
ベビーカーなら本体5キロ、子供10キロが4つのタイヤにかかるので、タイヤ一つあたり3.7キロ。
芝生への負担は比べものになりません。
芝生の上をベビーカーで歩いているのがいいとは言いませんが、F棟の前の公園からの道、スロープだとだいぶ遠回りなのでベビーカーを押してる人はよく見ます。
自転車は見たことないです。
自転車で芝生はあり得ないレベルだと思います。
書き込み見ておどろきました。
-
394
匿名
386さん
誰もエレベーターに自転車載せたい発言が犯罪並みとは
言ってないですけど。
そして、王道な書き込みをみて、まさにそうですね と
思いますし、私も同じ意見ですが。
ただ、
エレベーターはブリリアの施設です。
近隣住民さんが使ってとオッケーですけど、自転車乗せたら管理費修繕費もそりゃかかるよ
周知の上でしょう。
私は自転車のせられたらいいなぁと、他のマンション住民さんが
意見したのが嫌だっただけです。
いやいや、決める権利、ないでしょ?!と思ってます。
-
395
入居済みさん
孝明の横の芝生を、親子でかけ上がってるのをみて、
そこそこいい年齢の夫婦が真似しようとしてましたので、
あり得なーい!あの親子ってデカイ声でいったら、
夫婦かけ上るの辞めました。
赤信号、みんなでわたれば怖くない じゃないけど、考えてみれば
みっともないからやらないよ、普通…。
大人がマナーを知らないと子供も守らないから、私も子供に
しっかりマナーを教えます
-
396
匿名さん
394さんへ
自転車をエレベーターに載せれたらいいなぁ、って意見したのは、レーベンの住民ではないですよ。レーベンの検討版に書きこんだ人です。混同しないで下さいね。
394さんが、レーベンの検討版に「自転車専用エレベーターがあったらいいのに。」と書いてあったとありますが、記載が見当たりません。記載があったら、何番の意見か教えて下さい。
-
-
397
入居済みさん
390さん
禁止です。管理組合もしくはコンシェルジュに行って状況を伝えて下さい。
-
398
入居済みさん
No.393 住人 様
芝生で自転車を押してしまった者です。
ちなみに自転車を押して、ですからね。
こと細かに御説明、重量計算、お疲れ様です。
私の自転車は かなり軽く背負えるくらいの自転車です。
重い軽いの問題ではないと思いますが、
申し訳なく思っております。
人は十人十色で、どう意見を取り入れるかはわかりませんが、少なくとも私は、あなた様の御意見では、
ベビーカーはOK.自転車はOUT としか読み取れませんよ。
下記文章を参照致します。
ベビーカーなら本体5キロ、子供10キロが4つのタイヤにかかるので、タイヤ一つあたり3.7キロ。
芝生への負担は比べものになりません。
芝生の上をベビーカーで歩いているのがいいとは言いませんが、F棟の前の公園からの道、スロープだとだいぶ遠回りなのでベビーカーを押してる人はよく見ます。
自転車は見たことないです。
自転車で芝生はあり得ないレベルだと思います。
書き込み見ておどろきました。
No.393 住人 [2014-03-15 11:30:29][×]
上記文章ですと、
自転車ならあり得なく、
ベビーカーならあり得るのでしょうか?
おかしいですよ。
よく見るなら注意して下さいな。
私があなた様の書き込み返事に驚きました。
-
399
入居予定さん
-
401
入居済みさん
公園前からF棟の前に上っていく階段ですが、
あそこまで行かずに、手前(汐見台寄り)の芝生をどんどん上っていく中学生を見かけます。
A~C棟沿いの道の方に出るには、その方が近道なんですけどね。
最短距離とって帰っていく感じです。
小中学生にいちいち注意するのもどうかと思ってしまい、見過してますが・・・
-
402
住人
そもそも、芝生への立ち入りはダメなのでしょうか?
中村孝明前の芝生は養生中のため立ち入り禁止と書いていますが、それ以外のところは立ち入ってもいいのか?
ルール化されてるのでしょうか?
-
403
入居済みさん
コミュニティールームってどこの棟にありますか?
ネットで予約して、当日は鍵はコンシェルジュで受け取るのでしょうか?
-
404
入居済みさん
マルチルーム、コミュニティールームは月に何回まで使えるとかありますか?
それぞれの部屋で4回までとか?
ま、そんなに使うことはないですがね
-
405
入居済みさん
ずっと気になってました。
住民「版」検討「版」ではなくて住民「板(いた)」ではないかと。
-
408
入居済
なぜかすぐに嫌な雰囲気になりますね。。。このスレ。。
クリーニング等の情報交換とか、楽しくお話しできるといいですね。
-
409
入居者
-
-
410
マンション住民さん
-
411
入居済みさん
ベビーカーと自転車、どちらも同じだと思いますがね。
ベビーカーの方が使い捨てだから荒く扱う人が多いように見受けられますし。
-
412
入居中
ではキャリーケースやバイクはどうでしょうね?
全て芝生へ入るのはよくないと思いますが同じレベルでしょうかね?
-
413
住民さんD
人によって常識が違うんだろうけど、
私の常識では芝生には入らない(人も物も)。ただしグランドとかは除く。
-
414
住人
まぁ、階段の横にスロープを作っていればよかったんですがね。
小学生が帰りに直線距離を歩いているのは防げないですが。柵の低いところとかちょっと危険なところも多いのが気になります。
-
415
入居済みさん
今日、夕方前に磯子警察近くに民放各社の車がたくさん来ていました。何かあったんでしょうか。
-
416
入居済みさん
>415
ネットで見つけたベビーシッターに預けたお子さんが死亡してしまった事件。
預けたお母さんが磯子区在住で、新杉田の駅でシッターにお子さんを引き渡したとか。
身近なところで悲しい事件が起こりましたね。
-
417
入居済みさん
そんなことが近所で起こっていたんですね。
情報ありがとうございます。
-
418
入居済みさん
例のベビーシッターの事件でしょう。22時頃も磯子警察署前に多くの報道陣がいました。
被害者は磯子区在住らしいですね。新杉田で男児二人を預けたとか。
しかし、わが子を見ず知らずの男なんかによく預けますね。考えられへん。
-
419
マンション住民さん
オズマガジンの最新号(横浜特集)で、中村孝明が紹介されてました。
外部の方もどんどん利用してくださるといいですね。
先日、住民限定の、平日のディナー30%オフのチラシが入っていましたけど、
行かれた方いますか?
ランチはそこそこ入っているようにお見受けしますが、夜はどうなんでしょう。
夜、敷地内に帰ってくると、お店の明りが綺麗で癒されますが・・・
-
-
420
入居済みさん
そうそう、磯子区の人のベビーシッターの事件、衝撃でした
新杉田あたりの方だとすると他人事とは思えません
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件