物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市磯子区磯子3丁目1134番18他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「磯子」駅 徒歩4分 (グランドゲート(敷地入口)まで) 根岸線 「磯子」駅 徒歩4分 (グランドゲート(敷地入口)まで) 京急本線 「上大岡」駅 バス11分 バス停から 徒歩4分 (横浜市営バス64系統磯子駅行き)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,230戸(A棟57戸、B棟32戸、C棟39戸、D棟176戸、E棟108戸、F棟47戸、G棟139戸、H棟140戸、I棟114戸、J棟113戸、K棟123戸、L棟53戸、M棟89戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(I・J棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 八重洲分室 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]日本土地建物販売株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) City 横浜磯子口コミ掲示板・評判
-
361
入居済
住人ですが、私は357さんの気持ちも分かります。
住人がみんなそうではありませんが、ここの掲示板を見る限り、敷地内を歩く営業の人たちに対して冷たい視線を送っている方がいることは確かだと思います。
そんなに敵対視してみるのはどうかと思います。
他のマンションの営業の方が歩いているのも確かにモラル違反なのかもしれませんが、駅までの動線を確認するのは普通のことだと思います。営業がついてこないでお客さんだけで確認しに来ればいいということなのでしょうか・・・。
エレベーターを開放していないのなら問題ですが、開放している以上、仕方がないと思いますよ。なにも困ることはないですし、近隣マンションを検討していてブリリアに魅かれて乗り換える方もいるかもしれないですし。
たばこを吸っているとか、犬の糞を放置している等のモラル違反をする人には厳しく対応が必要だと思いますが、歩いているだけなら別に何も怒る必要はないと思うのですが・・・。
-
362
匿名さん
360
あなたは売れたと言われる800だか900戸の人達みんなに意見を聞いたかのような言い方ですね。
数人に聞いたことを全体の意見かのように書き込むのはいかがなものでしょう?誰でも使えるエレベーターを他社近隣新築マンション営業が使うのはダメと言うのは、あなたはここのエレベーターの意味をはき違えてませんか?お金を払って誰でも使えるエレベーターに誰々は使ってはいけないなんてルールはないんですよ。とんだ勘違いということ。
-
363
契約済みさん
ヴィレッジカフェ、パスタもケーキも美味しくていいですね。
駅付近の知人も利用していました。
磯子駅前にはゆっくりできるカフェがないので、結構、お茶を飲みに来てる方いるみたいです。
買い物ついでにくつろくにはいい場所ですね。
ただ、私が行く時は大概、広いソファの席は子連れのお母さん軍団に占領されています。
お子さん連れを否定するつもりはないですが、賑やかなので、休憩で静かにお茶を飲見たい時は
ちょっと気になりました。
M,Lってまだ入居始まっていないのかな?
-
364
入居済みさん
362さん
私は360ではないですが、ブリリアの住人です。
360さんが言っているのは他社の営業がエレベーターを使ってはいけないということではなく、
なんというか、他社営業が自分の物件を売るためにこれが自分の物件の所有物であるかのように
とれるかのような振る舞いなんでしょう。
ここにルールや法的なことが存在するのかはわかりませんが、それがおそらくないのが問題かと思っています。
だから、他人のふんどしで相撲を取ってとついつい思ってしまう住民も出てきてしまうのでしょう。
たとえばですが、東建の方から他社に向けて、エレベーターを案内するときは、
××□□のようにして下さいというようなあくまでも自主的でもいいのでそういうルールを作っておけばよかった
とも思っています。まあ、これも法的にはなんもないでしょうから、難しいでしょうが。
そういうなのがあれば、少し他人のふんどしで~なんて思う住民も減ったかもしれませんね。
ただ、361さんもおっしゃられていますが、他社近隣物件を考えていたら、その営業担当者は導線確認で案内するのは
仕方がないし、今では解放されているわけですから私も全く問題ないと思っています。
それを禁止する権利どこにもないし、ブリリアの住民のエゴでしかないと思います。
-
365
入居済みさん
-
366
匿名
>364さん
他社営業がエレベーターを自分の所有物としてみていると考えるのはこちらの住人だけでしょう。
こちらのマンションではエレベーターで商売をしているわけですから、逆に言うと住民以外の方たちはお客様ということになりますからね。お金を取っている以上ごちゃごちゃいうのはおかしいでしょう。他社マンション営業に対しては、お金を取れるお客様を連れてきてくれてありがとうと言う風に考えてください。
-
367
マンション住民さん
エレベーター利用者をお客様と思っている住民の方はかなり少ないと思いますよ。
366はエレベーターを周辺住民にも使用許可を出したいきさつが根底から分かっておりませぬ。
もちろん、利用者のお金は修繕に充てられるなることは理解していますけどね。
また、
住民ではない方の書き込みは困ると何度も出ているのですが、読めませんでしょうか?
-
368
入居済みさん
カフェ、おいしいですよね!値段は少々高い気がしますが・・・
椅子の座り心地もよく、大人のカフェといった感じですね、アルコールもあるし。
子連れの方がいらっしゃったのは、きっと子供が小さくて行くとこかがられてるから手短に・・ってことなんだと思います
^^;
私も赤ちゃんいますが、ちょっと外食というか息抜きに近くていいなと思います。
そういえば、マンション内のエレベーターで子供を抱っこしていたりすると先に通していただいたりしてもらって、
本当に住民の方にやさしくしてもらっています。
住民の皆様ありがとうございます
-
369
マンション住民さん
正直…
ここの板の内容、ヒルコートの板で笑われますよ。
殺気立ってると書かれてます。
もっと大人な対応をした方がいいです。
やり取り、私も少し引きました。
-
370
匿名
皆さん。
こんばんは。
駐車場を契約しましたが場所が不便でたまりません。
場所の変更等の情報お持ちの方いらっしゃいますか?
-
-
371
マンション住民さん
370さん
買い物用に用意されてる駐車場(商業施設の)って空きがあったはず。
2週間くらい前に、手紙ありましたよ。
希望の方は応募して的な話でした。
平置きなので、いいなと思いましたが、住民以外の駐車場と
同じ扱いなので、プリンス坂から帰ってくるときはいいと思います。
ただ、買い物客と同じ場所だと、ぶつけられる可能性や、
混雑とかが気になりますね。
一長一短かとおもいましたが。
-
372
入居済みさん
話の腰を折って申し訳ありません。
ポニー(クリーニング)のオープニング割引終了後のワイシャツのクリーニング代金は、
会員価格で148円+消費税との事です。250円は正規料金(非会員価格?)との事。
先ほど引取りの際、店舗で確認しました。
ちなみにコンシェルジュだと幾らなのでしょうか?
-
373
匿名
自転車をエレベーターに載せたいって話あったじゃないですか。
あれ、お隣のレーベンさんに自転車搭載希望者が多数なんですね。
自転車専用エレベーターがあればいいなとか。
ブリリア内では、自転車搭載反対派が多いとか書かれてます。
正直、は?って感じ。
近隣住民、近隣マンションさん達に使ってもらって、それは良いですが、
何、よそんちのエレベーターに関して意見してんだ?って思いました。
ちなみに、私は最近までレーベンとブリリアで検討後、
ブリリア購入した者です。
レーベン検討板を見ていて、ビックリしたので、こちらに投稿しました。
チクリみたいで申し訳ないけど。
なんか、違うんじゃない?って思いました。
-
374
入居済みさん
クリーニングの話ですが、うちは集配のお店にお願いしています。
引っ越してきた時にポストにチラシが入っていた地元のクリーニング店です。
うちはYシャツは頼んだことないですが、価格表見ると1枚157円で、その値段から常時10%オフになります。
週2回集配があります。
平日家にいるご家庭には便利かと思います(留守でも、玄関先に置いて行くなどできるようです)。
ご参考まで。
-
375
入居済みさん
自宅でフラワーアレンジメントのお教室をやりたいなって思っているんですが、そういうのってOKなんでしょうか?
-
376
住民さんD
>>373
個人的には私も自転車乗り入れは有り得ないと思います。
そもそもブリリアの人に自転車を下に持っていくメリットないし、構内を自転車で乗って移動する人もでるし、
それに自転車は場所をとるから、朝とか夜とか混雑しちゃうでしょうに・・・・・・
>>375
ビジネス目的で不特定多数の人を中に入れることは出来ません。セキュリティの意味がなくなります。
そもそも何かあったとき、責任取れますか?
-
377
住民
エレベーターに自転車を乗せることには賛成なわけではありませんが、住民が自転車を下ろすメリットがないと言い切るのはどうかと思いました。下まで降りればそこから自転車でお出かけできます。レンタサイクルはありますが、子乗せタイプ出ないとダメな人もいます。
かといって、エレベーターが痛むこと、トンネル内を走行する人が出てくることが想定されるので、安易に自転車許可するのは考えものだと思いますが。
レーベンの方がそういう話されてるのは正直違和感を覚えますね。
「乗せてあげてる」などと上から目線で見ているつもりはないですが、修理費などは結局ブリリア住民が払うわけですし、エレベーター許可(しないでしょうが)するならそれに伴ってエレベーターの料金も高くせざるをえないですよね。
-
378
入居済みさん
エレベーターの値段が今は50円ですが、今後上乗せされるみたいですね
-
379
匿名
378さん
料金値上げになる予定なんですね。
初耳です。
消費税に伴いですか?
ここにいらっしゃる大体のブリリアの住民さんは、自転車搭載には
反対派が多いのに、なぜか自転車許可して的な話が多く出てることに
違和感も感じてました。
要するに、ブリリア購入なりすましで、契約者じゃない方々の
投稿があるってことですよね。
普通に考えて、あの綺麗なエレベーターゲートや、トンネル通路を
美しく使いたいのに、自転車通したいとか、ブリリア住民なら
考えにくいですよね。
修繕費払う必要がないから、そういう事言えるのか と
思えました。レーベンさんの検討板に載ってたので、疑いかけたくないけれど
予想通り、外部の住民の意見が多数か…という感じ。
このブリ磯契約者板は、レーベンさんやヒルコートさんの板でも、
何が話されているのか、結構出てきます。
いい意味でも、悪い意味でも注目されてますので、
発言や言葉使いには気をつけたいです。
一部の方の言葉に、ブリリアは荒れてるとも書かれてもいます。
気をつけていこうと思います。
-
380
入居済みさん
378さん
住民です。
どこからかそういう話があるのでしょうか?
教えてください。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件