物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市磯子区磯子3丁目1134番18他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「磯子」駅 徒歩4分 (グランドゲート(敷地入口)まで) 根岸線 「磯子」駅 徒歩4分 (グランドゲート(敷地入口)まで) 京急本線 「上大岡」駅 バス11分 バス停から 徒歩4分 (横浜市営バス64系統磯子駅行き)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,230戸(A棟57戸、B棟32戸、C棟39戸、D棟176戸、E棟108戸、F棟47戸、G棟139戸、H棟140戸、I棟114戸、J棟113戸、K棟123戸、L棟53戸、M棟89戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(I・J棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 八重洲分室 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]日本土地建物販売株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) City 横浜磯子口コミ掲示板・評判
-
181
入居前さん
皆さんの保育園の書き込みを見て、何の為の施設と管理費かと正直思いました。当然、優先されると思っていました。
怒りを感じています。住民の圧力が必要かともおもいますが法的には、公平性が前提なのかも。ただ、ここまで地域への配慮が必要なのか大いに疑問です。ママさん、頑張ってください。900世帯を間も無くこえますから、不合理は早くかいけつすべきかと考えます。
-
182
匿名さん
-
183
入居済みさん
にじいろが認可保育園の全てではないと思いますが。
うちは営業の方に保育園は住民優先ではないですよって言われてましたよ。
何回も。だから、にじいろを候補にしてた家庭は、営業から当然優先じゃないって聞いてたはず。
住民の圧力はかけるところではないと思います。
それより、磯子区に新たに保育園作ってと圧力かけた方がいいと思いますよ。
他の方言うように近くに認可保育園ないって出てますし。
これ以上書いたら、にじいろ入れた方々がなんか可哀想てすよ。
-
184
入居前さん
認可保育園なのに住民優先が当然と思っている考え方が怖いです
-
185
入居済みさん
184さんに同意。
そもそも、無かったものと考えたらどうですか。
にじいろ保育園、なかったら一体どうしたのでしょうか、入れなかった皆様は。
幼稚園にいかせますってお宅や、他の保育園決まった方々、
幼児のいないご家庭だって、認可保育園が作られるの了承して
管理費払われてるわけで。
なんでも自分が使えないからどうにかしよう という話ではないはずです。
来年以降また近隣に住民が増えてますます待機児童増えると思います。
私は来年以降の方が本格的に大変だと思いますよ。
-
186
マンション住民さん
181は煽りじゃないですか?
うちには子供はいませんが、この保育園が住民優先じゃないという話は
もちろん聞いています。
煽りじゃないとしたら、住んでしまえば何でも住民のゴリ押しが通るという
昨今のモンスター何某ですね。
-
187
マンション住民さん
にじいろは認可。優先ではないのは十分承知しています。でも、でも、悔しいですね。はぁ…
汐見台の保育園は持ち上がりでいっぱい。募集すらしていないし。保育園、増やして欲しいものです。
それにしても、このマンションからの雪景色はきれいですね(*^_^*)
-
188
入居済みさん
煽りであって欲しいです。
汐見台とにじいろが近いけど、汐見台もかなり激戦ですよね。
しかも二歳から募集してないし。
森幼児園は二次募集してます。時短の方々ならやってけるのでは?
ブリリアから歩いて行けますし。来年もう一ヶ所増えないかなぁ。
うちはこれから産む予定なので、認可増やして欲しいです。
雪凄いですね!
-
189
入居前
-
190
マンション住民さん
-
-
191
入居済みさん
-
192
引越前さん
保育園も、医院もありますとホームページに宣伝し、住民優先の勘違いさせる様なものがあるのか
不思議。
-
193
引越前さん
医療施設が優先て…?
保育園に入れたいなら自分で優先か優先ではないのか調べるのが普通じゃないかな。
住民優先なら、住民優先とでかでかと書くでしょう。
私は新築近隣マンションがあたかもエレベーター使えば磯子区が駅近ですよ!
って言ってることの方が違和感感じまくりですがね。
-
194
入居済みさん
保育施設とか医療施設とかは、たしかに若干ミスリードのところはあるよね。
医療施設とか保育施設は修繕費の負担しているんかね?当然しているんですよね?
それよりも近隣住民のエレベーターの使用料がなぜ50円?なのか知りたい。
近所の新築マンションはここのエレベーターでバリューあがってる(もしくは割安になっている)んだからもっと高くてもいいのでは?
そもそも4月から税金上がるんだから使用料も上げるべきでは?
-
195
マンション住民さん
-
196
入居者
来年はこのマンションの雪景色をみてみたいです。
根岸線がすぐとまっちゃうのはやだけど
-
197
引越前さん
確かに、エレベーターのことの方が、保育園や医療施設よりも
なんか納得行かないかな。50円で定期買っても安いし。
近隣新築マンション購入者はウハウハだよね。
特に、裏のマンションとか。
保育園だって近い、医療施設もエレベーターも使えます。って
まぁ、仕方ないことだけど、管理費払ってるこちらとしてはなぁ。
悪質な使い方しそうな人もいそう。
ブリリア住民限定で、なんかわかる印くらいは欲しい(内覧会などで首に下げてるカード)
なんて、心が狭いこと考えてしまった。
-
198
引越前さん
エレベータの部外者料金は、理事会で決めれば値上げも可能なのでは?
横浜市の行政指導があるからなかなか難しいのかなー。
-
199
入居予定さん
-
200
入居済みさん
個人的には倍の100円でもいいと思いますけどね。定期で月3000円くらいが妥当な線?
不満を持っている人も多いでしょうから、変っていくんでしょうね。
とはいえ、裏のマンションからは結構遠いですけど。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件