物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市磯子区磯子3丁目1134番18他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「磯子」駅 徒歩4分 (グランドゲート(敷地入口)まで) 根岸線 「磯子」駅 徒歩4分 (グランドゲート(敷地入口)まで) 京急本線 「上大岡」駅 バス11分 バス停から 徒歩4分 (横浜市営バス64系統磯子駅行き)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,230戸(A棟57戸、B棟32戸、C棟39戸、D棟176戸、E棟108戸、F棟47戸、G棟139戸、H棟140戸、I棟114戸、J棟113戸、K棟123戸、L棟53戸、M棟89戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(I・J棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 八重洲分室 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]日本土地建物販売株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) City 横浜磯子口コミ掲示板・評判
-
887
マンション住民さん
I棟に入居して2ヶ月経ちました。
下水からの汚水臭に悩まされています。
1階専用庭や通路植え込みなどに多数設置されている格子蓋の雨水桝からと推定していますが、皆さんのところははいかがですか?
管理規約集の62ページに確かに「格子桝から臭気が発生する」((40)-④))と書かれていますが、我慢の限界を超えた異臭です。
南側・北側共臭気が立ち込めるので、窓を開けられません。
グランドエレベータを降りて通路を通る方々は気付かれている方もいらっしゃると思いますが、その汚水臭が上階に上ってくるのです。
この頃、東京や横浜の都会地でも時々問題になっているようですが、このマンションでも下水と雨水排水の根本システムがどこかで間違っているのではないかと疑っています。
もちろん、気候や風向き・風の強さによって様々に変化しますが、家人は一時喉をおかしくしてしまいました。デベにも通知していますが、そんなクレームは聞いたことがないとのこと。
このスレッドを通じて、皆様のご様子をおうかがいいします。
-
888
入居申込み済ませた
No.887さん
匂いのお話、入居前ですが心配です。
一般的に扉・窓を閉じた状態で換気扇を回すと、吸気力の強い換気扇ほど、排水口にも逆流方向に吸い上げる圧力が掛かり排水口の匂いが部屋に回るという事が有るようです。
その辺りはいかがでしょうか。
-
889
入居申込み済ませた
No.884さん
本気で仰っているなら、解せないですね。
部屋から異臭を放っている人の側から我慢しろというのは、横暴です。歩み寄りの姿勢を感じられません。
・・・ってこういう反発を煽るためだけの書き込みかもしれませんが(笑
-
890
マンション住民さん
888さん
室内の臭気は全く問題ありません。
24時間換気も大変有効です。
あくまで、一歩外へ出た(ベランダを含め)時、部屋の周囲の問題です。
-
891
入居済みさん
-
892
マンション住民さん
>885
違法駐車多くて本当に辟易です。
来訪者の車ということも多いようですね。
棟入口前が狭いので本当に邪魔です。
あと、植え込みのブロックが壊れている場所多いですね。
道に止めたままの車が多いので、トラックなど大型の車がそれを避けようとして
ブロックに乗りあげてしまうのでしょう。
困ったものです。
-
893
入居済みさん
違法駐車ですが、防犯カメラを抑止力に使えないでしょうか?
悪質な車は、駐車日時とともに画像をプリントして、掲示板で警告するようにしたら、と思います。
確信犯の車が多いと思いますので、少し厳しくする必要があるのでは?
壊れたブロックの修理は、本来違法駐車が無ければ、支払わなくてもいい出費です。
規約を守らない人のために、管理費を無駄にしたくはありません。
知人の、やはり大規模マンションでも、違法駐車があとを絶たず、
とうとう、駐車している車の陰から飛び出した子供が事故に合ったそうです。
それ以来、違法駐車があると、即警察に通報することにしたそうです。
そこまで大げさになる前に、自主管理で違法駐車を無くしましょう。
ただ、自宅と駐車場が遠い方もいらっしゃると思います。
荷物の運び出しなど、一時的に自宅棟前に止める場合を考慮し、
30分程度なら一時停車できるよう、ウィンドーに置く駐車証など発行したらどうでしょうか?
個々の事情を考慮し、管理組合で話し合って頂けたら、と思います。
-
894
入居申込み済ませた
No.892さん
申込み前の見学の際に気になりました。
原因は車の乗りあげが考えられますが、そもそもの仕上がりの品質も気になります。
一般の道路で縁石に車が乗りあげても縁石は容易く壊れなさそうです。
それは縁石同士、また縁石と道路がセメント接着されているからだと思います。
この団地敷地内の縁石は花壇に置いてあるだけ所がある様にも見えます。
置いてあるだけだと縁石は動いてしまうので、転がりによって欠けたりしやすくなっているのではないかと心配です。
私は今のところ立場的に外野ですが、販売営業の方に言ってみました。一言「壊れてますよね」と言った程度ですが。
なので、その後どうなのか不明です。
デベロッパーが販売中に住人の方々から指摘頂けると、修繕費を削らずに
やり直しして頂きやすい期間かと思うので、早い内に声を挙げて頂ければ幸いです。
-
895
入居済み住民さん
>>894さん
仰る通りですね。
あの縁石はアンカーがないので、車が乗り上げたら動きます。
当然デベロッパーかゼネコン負担で直してもらうと思ってましたが、声を上げないとスルーされてしまいそうですね。
要望出しておこうかな。
-
896
入居済みさん
引っ越し日の初日から縁石はズレていましたよ
ほぼ業者のトラックの仕業です
-
-
897
マンション住民さん
臭気、我が家も気になってます。
お風呂の流し場の排水口からです。
換気扇を使用してしばらく時間をおかないと気持ち悪くなるくらい異臭がします。
換気能力が強いため、排水が逆流してるための臭いだと考えられます。
換気中は、排水口付近がぽこぽこと音がなっていて、逆流してるのが分かります。
なんとか改善して頂きたいものです。
-
898
入居済み住民さん
>>897
我が家は24時間換気のスイッチをオンにしたら気にならなくなりましたよ。
-
899
住民
-
900
入居申込み済ませた
897さん
排水口より下流の下水道の匂いは、一般的になくならないもので、その匂いが部屋に入ってこないよう、下水菅の曲がりくねったところに溜まる水が蓋の役割をしています。下水口からコポコポ音がすると言うことは、水はちゃんと溜まってて、換気扇がそれより下流の臭気を吸い上げていると想像できます。換気扇を回す際に窓や換気口を開ければ、そちらからの空気を優先的に吸い込むので、そうすれば、おっしゃるような悪臭が無くなると期待できます。これはどの優良物件でも同じだと思います。
-
901
マンション住民さん
887です
我が家も室内は全く問題ありません。
建物周囲の雨水桝(多分)の問題で、多分に天候に左右されるようです。
今年の6月の記録的な雨量で、一時オーバーフローして、その後遺症とも考えていますが。例えばI-210号前北側も桝蓋が何やら白く汚れてへばりついています。
ここ数日はあまり匂わなかったのですが、昨夜から今朝はちょっとひどいです。
一度雨水桝の蓋を含めて内部を掃除してもらえたら、と思います。
-
902
入居済みさん
マルエツ安いですよね~!買い物楽し~♡
考明はもう行かない!あの値段であの味じゃ…藍屋でいいや(^^;)支配人の接客なってないしm(_ _)m
-
903
マンション住民さん
孝明は天ぷらのおやじさんは好感もてて良かったです。
美味しかったし。1階は割といいと思います。
もしかしたら元々2階は企業の接待用がメインなのかもしれません。
マルエツはほんとに助かりますね!
-
904
入居済み住民さん
2F利用しましたが、食材にお金かかってなくて、器勝負というかんじ。
ウェイターの女性は香水きつく・・・
1Fだったらいいですが、
2Fはサービス料とられて、あの食材の安さですからね・ちょっとなあ・・・
-
905
契約済みさん
この様なお店をよく利用されているためか、みなさん感じるところは近いものがありますね。
商業施設が、近いのは良いですね。
-
906
マンション住民さん
897です
みなさま、アドバイスありがとうございます。
早速、試してみます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件