物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市磯子区磯子3丁目1134番18他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「磯子」駅 徒歩4分 (グランドゲート(敷地入口)まで) 根岸線 「磯子」駅 徒歩4分 (グランドゲート(敷地入口)まで) 京急本線 「上大岡」駅 バス11分 バス停から 徒歩4分 (横浜市営バス64系統磯子駅行き)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,230戸(A棟57戸、B棟32戸、C棟39戸、D棟176戸、E棟108戸、F棟47戸、G棟139戸、H棟140戸、I棟114戸、J棟113戸、K棟123戸、L棟53戸、M棟89戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(I・J棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 八重洲分室 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]日本土地建物販売株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) City 横浜磯子口コミ掲示板・評判
-
601
入居済みさん
自宅で英会話教室はいいんでしたっけ?
もしも部外者の人が頻繁に自分の棟に入ってくるなら大反対です。
なんのために共用スペースがあるんだか。
-
602
入居済みさん
確かに小学生が頻繁にぞろぞろ家の前を通ったりとかちょっとイヤですけど。
それはまぁマナーを徹底していただくしかないでしょうね。
自宅で何をしようとそれは他人がどうこう言えないのではないかと思います。
例えば、日頃からお客様の多いご家庭もあるでしょうけど、それをうるさいから
やめてほしいとは言えないのと同じように。
元々、人の出入りが激しい共用スペースに近いお宅もあるのですし。
-
603
入居済みさん
棟の前の道を歩く方が、ベランダを見上げてみてるのすごい嫌です
そういう経験ありませんか?
洗濯ものほしていたら、通勤らしき男の人が見てきて目が合ってもずーーーーっとみてる!
辞めてほしいです。
自分が通るとき低層階でも見ないように、目が合わないように私はしてますが、ほとんどの人は上の方まで首あげてみようとします。
きっと、この不快な思い、ほとんどの方がされてるのではないでしょうか?!
-
604
入居済みさん
J棟の平置きはI・J棟の方が優先なのは私も聞きました。
でも、すごい高いですよ。
空いてる駐車場に移りたいって言ってる方たちは、追加料金を払っても良いから移りたいと言ってるのでしょうか。
今ご自身が払っている駐車場の値段で移りたいという意味じゃないですよね。
その部分が少し気になりました。
-
605
入居済みさん
億越え以外の部屋でも数部屋は優先になる部屋が抽選の時にはあったような気がします
-
606
契約済みさん
バルコニーがクリアな分、人目は覚悟していたので上層階を購入しました。
ただ、産業道路からでも洗濯物を干してたりはよく見えるので一度来たことのある知人からは何かと言われて不快に思うことがあります。
-
607
マンション住民さん
通勤の住民が見上げるというのは、G,H,Iあたりの北向きのガラス窓のお部屋でしょうか?
東側のベランダに出ていたら、グランドエレベーターに向かう人とちょうど目が合うと言えば
合う位置ですね。
でも、それ以外にも、隣り合う棟の角部屋同士とか、遊歩道沿いの棟の1階のお庭とか、商業棟に
面してる棟の西側ベランダとか。
結構他人の目が気になる場所ってありますよ。
じろじろ見るのは勿論マナー違反ですけど、なんとなく視界に入って見るともなしにみてしまうというのは
仕方ないことなのかも。
-
608
マンション住民さん
駐車場の件ですが、値段は上がっても近い方が良いと思っている方が大半だと思います。
-
609
住民さんZ
私が一番驚いたのは、とんでもない赤字でエレベーターを貸し出していることでしたね。
-
610
マンション住民さん
駐車場の件、住んでみなくてはわからないですね。
でも、契約時点で立体ていうのは、分かっていたはずてすが。
うちは休みの日しか乗らないので、時間がかかっても
安いんでいいです。
一部の駐車場の位置に不満の方々のために今の駐車場を
手放すのは嫌です。
再度抽選したい方のみで、ここの場所がいいといって
その場所に停めてる人が退かないのであれば、もちろんそれで
いいのでは?
今の駐車場に満足の退かない我が家のわがままと、不満があり退いてほしい方々のわがままだと思いますが
全体で再度抽選したいと書いてあるのは、驚きです。
-
-
611
入居済みさん
駐車場ですが、それなりに便利なところに置きたいのであれば、
それなりの金額はしますよ。
ご存じかと思いますが。
-
612
契約済みさん
他人の目にふれてしまうお部屋はお値段がその分安かったのでそれなりに仕方ないですよ。
駐車場にしてもそうですが、何でもお金なんだなと改めて思い知らされます。
-
613
入居済みさん
-
614
マンション住民さん
気になったので英会話大手各社を調べてみたところ
今もCMをバンバン流している某社の磯子校がコミュニティルームにできたそうです
これが許可されたとなると、他の共用施設での色々な営業も認めなければなりませんね
何もない棟でよかった笑
-
615
入居済みさん
北向きの窓ガラスのお部屋、できてから素敵だな~って思いました。
みなとみらい見えますよね?
GHDの南向きもウォーキングロード?みたいな感じで人が通りますよね。
K棟も見られちゃうかもしれないけど、商業施設近くていいな~と思います。
まあ、どの部屋にしても善し悪しあると思いますが、このマンションは便利で快適です
-
616
入居済みさん
-
617
入居済みさん
英会話教室のチラシがコンシェルジュに置いてありました
CoCo塾なんですね
てっきり個人で教えるのかななんて思っていたのですがこれはちょっと…
営利目的で共用施設を利用するってどう考えてるんでしょうかね?
-
618
入居済みさん
COCO塾だったんですね
しかもコンシェルジュでチラシおいてもらって宣伝もしてくれてるんですね^^;
-
619
入居済みさん
つまり共用施設を借りて、そこで教室を開業するってことですよね?
不特定多数の方を共用施設に定期的に招くわけですよね。
何かトラブルがあった時の責任はどうするんでしょう。
エレベータの代金は正規に支払ってもらうのかな?
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
620
入居済みさん
共用施設ってどこのことですか?
ヒルトップモールの集会室?それともD棟?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件