物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市磯子区磯子3丁目1134番18他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「磯子」駅 徒歩4分 (グランドゲート(敷地入口)まで) 根岸線 「磯子」駅 徒歩4分 (グランドゲート(敷地入口)まで) 京急本線 「上大岡」駅 バス11分 バス停から 徒歩4分 (横浜市営バス64系統磯子駅行き)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,230戸(A棟57戸、B棟32戸、C棟39戸、D棟176戸、E棟108戸、F棟47戸、G棟139戸、H棟140戸、I棟114戸、J棟113戸、K棟123戸、L棟53戸、M棟89戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(I・J棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 八重洲分室 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]日本土地建物販売株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) City 横浜磯子口コミ掲示板・評判
-
270
入居済みさん
第二工区の方々、ご入居おめでとうございます。
今日も朝から引っ越し屋さんのトラックが待機してて、これから続々と入居されるんでしょうね。
明日からハックドラッグもオーブンするようですし、にぎやかになっていきそうですね。
-
271
契約者
混み合う引っ越しは疲れますね(>_<)
いつ終わることやら(−_−;)
-
272
住民さんD
さっそく駐車場が満車でプリンス坂途中で入場待機している車がありました。上の入り口では警備員さんが「マンション住人専用」と書かれたカードを出していましたが、住民か否かのチェックはしていません。敷地内に路駐する人がそのうち出てくる可能性もあるので理事会か管理組合で住民を示す駐車カード(A4またはB5)を発行してもらえると良いと思いますがいかがでしょうか?
-
273
入居済みさん
住民であろうが無かろうが路駐その物がアウトじゃないでしょうか?
-
274
入居済みさん
いよいよ全工区がオープンとなりましたね。
私も昨日引っ越してきました。
隣の部屋の方がルールをご存知ないのか、
玄関周りに傘立て、ベビーカーを置かれており、
ベランダの手すりにはマットのようなものが干してあります。
(限りなく私の住戸よりなので視界に入ります)
うまくお付き合いをしたいですし、直接言うのは難しいと思うのですが、
このような場合どなたにどのようにお伝えすれば良いのでしょうか。
管理組合から注意のチラシなどを入れることはできないでしょうか?
たぶんこれからますます引っ越してきて人が増えてくると
こういうルールを知らない?方も増えてくると思いますので。
-
275
入居済みさん
>274さん
管理事務所に現状を伝えると対応いただけます。
コンシェルジュに行き、用件を伝えると担当を呼んでいただけます。
ルール違反は早めに芽を摘んでいきましょう。
-
276
住民さんD
>273さん、
前に住んでいたマンションには住居区域にはリモコンゲートがありましたので住民と部外者を区別できました。路駐に対しては警備員がナンバーを控え統計を取っていました。大体駐車する人は決まっていたのと駐車場登録者がほとんど(リモコンゲートは登録車以外通過できない)なので該当者には直接注意のお手紙を差し上げるシステムを作りました。もちろん、住民総会の了解を得たうえでの話です。私が言いたかったのは、買い物客(あるいは常習的に敷地内に留める部外者、住居者への訪問者:これらはすべて商業棟の有料駐車場へ誘導すべき)と居住者の区別ができるシステムが必要ではないかということです。公開空地は歩行できればよいので商業棟駐車場以降、地下駐車場入り口手前付近のゲート設置は問題ないと思います。費用の問題はありますが。
ところで、話は変わりますが敷地内に郵便ポストはないのでしょうか?今のところ私が把握しているのは磯子駅前と汐見台の郵便局くらいなのですが、もっと近くにあるのをご存知の方いらっしゃいますか?
-
277
その他
-
278
入居済みさん
-
279
入居済みさん
ポストもですが、ゆうちょのATMも作ってほしいです。
いちいち汐見台まで行かないといけないのは不便。
-
-
280
マンション住民さん
こんにちは、皆様のご意見を教えてください。
ゴミ箱って皆様おうちのどの辺においてますか?
うちは75ヘーベーなんですが、置き場がなく。。
スッキリ見せたい場合、小さなゴミ箱を買おうと思ってましたが。
しかし、今朝ゴミ置き場で知ったのは、ゴミ置き場にゴミだしをして
いい日が決まっているということ!
知らなかったです。。
知人や親のマンションは、毎日ゴミだししてオッケーなマンションなので、
それが普通と思ってました…。
やはり、ゴミだしは決まられた曜日と時間ですよね?
あと、そこそこの大きさのゴミ箱はどこにおいてますか?
-
281
住民さんC
ごみは決められた日に決められた種類のごみしか出せませんよ?
ゴミ捨て場に張り紙があるはずです。
正直若干不便ですが、清潔/秩序を保つためにはしょうがないのかなと思います。
ゴミ捨て場、非常に綺麗です。
-
282
住民さんC
あぁ、あと、うちは冷蔵庫の横に縦長のゴミ箱を設置してます(3種類入るやつ)
ペットボトルと缶は同じでOKだから、そんなにごみの種類でますかね?
生ごみはディスポーザーだし。
-
283
住民さんD
ポストの件、ありがとうございました。
ゴミ箱の件、
うちは手提げつきポリ袋を引き出
しの角に引っ掛けて吊してます。
以前も横浜市だったので曜日分けは慣れてますが、前日の夜から出せるのは助かります。
-
284
住民さんD
あ、それからビンカンはベランダに出しています。そのため、この前の雪の日は、はからずもベランダに雪ダルマが出来ていました。\(^o^)/
-
285
マンション住民さん
280です。
ゴミ箱の件、回答ありがとうございました♪
色々と皆様工夫されているのですね。
我が家も、ビンカンはベランダの奥まったところに、
飛ばないようにゴミ箱を取り付け、やっていこうと思いました。
確かに、毎日ゴミだしできるマンションに比べたら不便ですが、
曜日と時間が決まっていて綺麗なら、ゴミ置き場にゴキブリがわくよりは、俄然いいですね。
昔、会社の1人暮らし用マンションの時、ゴミだし曜日が決まっていなく、
ゴキブリが発生したことがありました…。悲惨です。
住民Cさん、Dさんありがとうございました。早速スペースを取らない
ゴミ箱を見つけねば。
-
286
入居済みさん
うちも、プラ缶ビンペット、紙はバルコニーに置いています。分別のゴミ箱って場所とってキッチンに置けませんよね。
ただでさえスーパーがあるマンションはゴキブリがつきものと言われているのでゴミ置き場スペースは綺麗に使って行きたいです。
そういえばオムツの入ったゴミ袋を昼間マメに捨てるママさんに遭うのですがオムツは例外なんでしょうか。
-
287
入居済みさん
外に置いても重くて飛ばないゴミ箱ってありますか?
うちはプラゴミが多くなって困ります。
-
288
マンション住民さん
ゴミ箱内にコンクリブロックおくとか?
うちもベランダに置こうとおもいますが、高層階の為、
風を気を付けないと、周りに迷惑かかっちゃうなと
思いまして、コンクリブロック案しか思い浮かばずです。
今月末に本入居なのですが、ディスポーザーが気になります!
生ゴミをどれくらい流してくれるのか!
ゴミ箱を小さめでいくので、どの程度燃えるゴミが減るのかと。
燃えるゴミのゴミ箱も、ベランダに置いてる方いらっしゃいますか?
あと、オムツって燃えるゴミですね。頻繁にオムツをゴミ置き場に
持って行ってるんですか?そのママさん。
それは、アリなんですか…??
-
289
住民さんC
高層階って風すごいですよね。
あと、北側からの風がつよくて、24時間換気のフィルターが北側だけえらいきたない。
ところで、24時間換気のフィルターってどこで買えばいいんですかね?
プラスチックの丸い24時間換気の中にあるやつです。
どなたかご教示いただけませんか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件