はあ、さっぱりわかりません。
外観の話の流れで、構造の話をされてもね。
構造が重要なのはわかるが、なんで外観が重要なんだ?
家に入ったら外観見えないだろーよ?それって見栄ってことだよね。
さみしーねー、見栄張ってタワー住んでさ。もっと機能性や快適性を追及したらどうぉ?
20さん、同感です。良さがわかるもの同士楽しくいきましょー。
楽しくやってください。
なんと言っても免震構造は地震の際、優れた効果を発揮してくれますから!
耐震等級1がいくらほざいても、耐震等級3には勝てませんよ!
悪しからず・・・
外観もかっこいいぞフォレシス。あんな個性的な外観は他にはないね。少なくとも無個性な
ブリリアよりはいいと思う
同感!同感!同感!
ブリリアもスタイリッシュで素敵な外観だと思います。ご近所さんマンションを悪く言うなんて,
この方達は購入者ではないですね!
西向きの部屋を検討中です。中古で転売する必要が出た時の事を考えると,景色が抜ける北東や北西の方が
いいのかな…向きは大きく価格や売れる売れないに関係すると,思われますか?
住ナビのMMM紹介ページにある現地周辺拡大図をクリックすると、MMMとR/L棟の位置関係がつかめます。
http://www.jj-navi.com/house/01/edit/shuto/jj/special/minatomirai/0012...
MMTFのHPでも、どこでもMMMの位置を明示して無いので、参考になります。
28です。私も,フォレシスの姿かたちは気に入ってるよ。オーバルは,古くなっても古びない美しさがあると思う。
オーバルだと非難経路を2方向に取りやすいので、安全性も高いしね。はしっこの部屋というのがないので、
どちらか一方に避難できるわけ。
正直にいうと免震構造は良かったが、
どうも格好が悪いし、MMTの後ろなので、どうも後付という感じが否めない。
そんな理由でフォレシス辞めました。
俺にはナビューレやブリリア、MMMの方が買い得感があったな。
しかし免震の話になると、俄然盛り上がりますね、ここは。
はやく地震が来い、なんて思ってる人もいるんじゃないの??と思わせる。
面震が嫌いな人が定期的に書き込むからどうしても話題がそうなりがち。
建物の格好がどうこうとかも同じ(笑)。
耐震やセキュリティーのことは安心感にはつながっているけれど、べつにいつも気にしてやしないよ。
いつも気にしているのはみなとみらいで新しい生活が始まるということ。
>>29
私は西向きの部屋に決めてしまいましたが、よくよく考えると北向きにすれば
良かったと少し後悔しています。
日は入って来るかもしれないけど、景観は北向きが絶対にきれいです。
これだけ高性能を誇るマンションなら、冬の寒さも心配いらないんではないで
しょうか?
また、これだけのワイドスパンでしたら光も充分すぎる程入ると思いますし、
直射日光よりは断然快適だと思います。
という訳で北向き大賛成です。