95,100はこことは関係ない話ですので削除依頼しておきます。
ここは都心ではないですw
確かにタワーマンションで低層階を購入するメリットは、安いだけですよね。
ネガティブな書き込みは、管理人に削除してもらえるものと信じています。
そもそもフォレシスは,階数で部屋の広さが違うわけじゃないですしね。当てはまりませんね。
110ですけど,私はデベじゃなくて検討者です。
107ですけど,私はデベじゃなくて購入者(契約者)です。
管理人さんもなかなか削除してくれまあせんね。マンションに関係ないリアクションは全て削除
してもらってもいいです。この書き込みを含めて、100以降はすっきり削除でいいと思います。
有益な情報はゼロです。
しかしこのスレ伸びるの速いね
>>121
モデルルームで120m級(Queen'sタワーB位の高さかな?)の商業・オフィスタワーを作る構想があるって聞きました
ただ、MMビジネススクエア横のビルができてからか出来るころに取り掛かる(2008年後半)と言ってたような記憶があります。
景気が良ければ、商業ビルが次々建つだろうけど、どうなんだろうねー
食品スーパーができればいいね
食品スーパーだったら、ブリブリちゃんに出来ますよ。
皆さん情報ありがとうございます。
やっぱり何か建つんですね。まあ当然ですね。
私個人としては眺望の為にも計画が頓挫する事を願っています。
でもスーパーなら大歓迎
現地見学会盛況だったみたいですね。
また追加で実施するそうです。
かくいう私ももう契約したのに先日いって来ました。
完成後の姿はこれから何年も見るだろうけど、建設途中の姿はもう見納めですからね。
良いマンションですね。私も欲しい。。。
今日、MMに行ってきました。
MMTとMMTFの外観を比べてしまうと・・・はぁ〜・・・しかないね!
こことブリリアで同じ時間帯に荒らしの書き込みが…
わかりやすすぎではないか?
132の気持ち
MMTとMMTFの外観を比べてしまうと・・・はぁ〜やっぱりMMTFの方がずっといい
MMTFしかないね
なるほど
昨日,フォレシス行ってきました!大分立ち上がってきましたね〜。楽しみ!
臨港パーク〜赤レンガパーク〜大桟橋〜中華街へと散歩してきました!
入居したら,近場で色々楽しめそうですね(^0^)
12日に現地付近に行きましたが、人手がすごい。特にパシフィコ横浜の1階入口周辺の環境が悪い。
パシフィコが禁煙なので、来場者が入口周辺で喫煙しているため、空気は悪いしタバコのポイ捨てで地面は汚れています。
横浜市では、公共施設周辺地域も禁煙にしているそうですが、国際都市をめざすなら「禁煙条例」を制定すべきでしょう。
MMTFでは、共用施設(ゲストルーム、ラウンジ)と共用部分は全て禁煙ですが、
敷地内も含めて(室内専有部分以外は)全面禁煙にすべきだと思います。
「人手」=× ⇒「人出」○139です。左記の通り、誤字を訂正します。
禁煙反対!!
管理規約は、共用部分(敷地及び建物内)全域で、悪臭を発生させる行為(喫煙)と
タバコのポイ捨ても禁止していますから、全面禁煙と同じです。
もちろん、バルコニーでも、異臭を放つものの持込(=喫煙)は禁止されています。
138さん、心配ないですよ。後は入居者の民度(=喫煙者のモラル&マナー)の問題です。
私も非喫煙者で、禁煙には大賛成です。路上で喫煙や吸殻のポイ捨てをしているような喫煙者は、確かにモラルなど持ち合わせてないようです。しかし、所定の喫煙エリア喫煙し、キチンと消火した吸殻を灰皿や吸殻入れに廃棄している喫煙者も、少数ですがいらっしゃいますので、143のように一概に
決め付けてはいけないでしょう。
MMTFに入居する喫煙者の方たちには、喫煙マナーを守って、喫煙者にもモラルやマナーがある所を見せていただきたいです。
みなさんなかなか過激ですね。
ポイ捨ては論外ですが、バルコニー位許して下さいよ
バルコニー喫煙ですが、問題ありです。
フォレシスの場合、24時間換気の空気取り込み口がバルコニーにあるので、
喫煙者の煙が、取り込まれてしまうからです。
たばこの煙は上の階や隣の部屋に流れるので問題です
確かにその通りですね。
これは気がつかず失礼しました。