何か施設ができるにしてもMMは桁違いですよね。
このわくわくする感じがたまらない
中途半端な事はしないで、トコトン金をつぎ込んでほしいですね。
セガはずいぶん大きな話をぶち上げているようですね。。。
フェスティバルウォーク蘇我やジョイポリスのようなゲーセン+α的な
文化娯楽施設じゃなく、しっかりお金かけて、そこそこの施設にしてくれたら良いなー
R棟の下から見ると、3階東側と4階南側のバルコニー外壁タイルが
1枚ずつ剥離しているのがわかります。(ブロックのカド部分)
工場からの輸送時あるいは現場での据付作業時に欠落したものと思われ
ますが、修復はどのようにするのでしょう?
接着剤で貼り直すのでしょうか?
いずれにしても、引渡しまでには修復されているとは思いますが・・・。
フェスティバルウォーク蘇我やジョイポリスって、聞いたこともないのですが、どこかのローカルなSCですか?
331さん,332です。すみません,以前他のスレで投稿した際の名前が残っていたようです。331さんの苦言を読んで気がつきました。
大変申し訳ありませんでした。荒らす心算は全くありませんでした。本当にすみません。
334さん,338さん,教えていただいて有難うございます。なるほど,しっかり作っていただいているなら,安心ですね。
管理説明会スケジュール出ました。
2月26日(日) 【予約制】管理説明会
※入居されてからの管理計画等につきご説明をさせていただきます。
①10:30 ②13:30 ③15:30
226さんがおっしゃっている点や、管理規約集(案)の矛盾点などを確認してきたいと思います。
他の参加者の方も、疑問点は質問して情報交換お願いします。
ジョイポリスは、株式会社セガが運営するテーマパークで
お台場、梅田、岡山市|岡山の3箇所にある。
以前は新宿タカシマヤタイムズスクエアや
横浜・新山下、福岡市|福岡・キャナルシティ、
京都駅ビルなどにもあったが、撤退した。
ヒント;ビバ!スカイダイビング
デベが休みだと書き込みが少ないですね。
MSの管理規約案(原始規約というそうですが)って、矛盾だらけだそうです。
管理会社と売主に都合のいいことばかり書いてあるんだって。
一流のデベであればどこでも一緒でしょう。問題があれば、買った後に総会で買えたらいいでしょう。上の方に書き込みがあるから、よく読みなさい。理解できないのなら、MM地区のマンションなんて買えないですよ。
購入検討者理解って、なあ〜に?
↑
354さんではありませんが、文脈から考えると、購入検討者とするところを、何かのミスで理解がくっついたのでしょう。
354さん
あなたは親切心で言われているかも知れませんが、例外的に覚書など発行することなどないことを理解していませんね。もうすでに多くの方々が規約に暫定的に同意して契約しているのです。現実的な対処を教えてあげるのが本当のアドバイスでしょう。
354こそ3流デペの休出かい(笑)?
検討者の方にできることは、購入前に疑問点をぶつけて、納得できないなら買わない。
購入するなら、暫定的同意ということを明確に承認書に記載させるなどしてから契約する。そして、入居後総会で規約改正することぐらいでは。
55〜58街区へのセガ社の大型進出案件に続いて、
今度は超高級ホテルが4街区への進出を決めたようですね。
「みなとみらい」はとても勢いがあって気持ちがいいなァ。
ますます将来が楽しみになってきました。
http://www.city.yokohama.jp/me/toshi/dcond/toshin/mm21/press/4_57-58ke...
BとMにも同じ情報を書き込んでくれた人かな、360は。ご苦労様。