旧関東新築分譲マンション掲示板「【北の鎌倉】パークシティ我孫子【千代田線で表参道に!】」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 旧関東新築分譲マンション掲示板
  3. 千葉県
  4. 我孫子市
  5. 我孫子
  6. 我孫子駅
  7. 【北の鎌倉】パークシティ我孫子【千代田線で表参道に!】
匿名さん [更新日時] 2006-09-13 18:00:00

千代田線、成田線、常磐線の始発駅である我孫子駅から徒歩3分に298戸のランドマークが誕生します。
あの「東京メトロ千代田線」で大手町まで座ってらくらくたったの38分!都心へのアクセスの良さは郡を抜いています。
我孫子は「北の鎌倉」で有名で、北の井の頭池と呼ばれる手賀沼に代表される自然に溢れた残された田園都市です。
あっという間に完売してしまいそうで心配なのですが、どうでしょうか?

こちらは過去スレです。
パークシティ我孫子の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2005-02-12 19:19:00

[PR] 周辺の物件
ガーラ・レジデンス松戸
ユニハイム小岩プロジェクト

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

パークシティ我孫子口コミ掲示板・評判

1. 201 匿名さん

つっこんで来たのはおたくでしょ?

2. 202 匿名さん

199が例の部屋の購入者だったら、気持ちはわかる。

3. 203 匿名さん

車だったら試乗車だろうが処分品だろうが周りの人にはわからんけどさ、マンションは違うだろ。
    自分の買った部屋を、勝手に処分品だの値下げされてるだのと書かれたら、自分はカチンと来るぞ。
    みんな大人なんだから、そういった事があるかもしれない…とは思っても言ったり書いたりはしないんじゃないか?

4. 204 匿名さん

そうそう 大人なんだから「買物上手でしょ」と済ませましょう。

モデルルームを見て気に入っても実際の部屋とは違うわけで
    ハズレた気持ちになる人もいるんだから。

見たまんまのものを手にいれることが出来るならいいと思うけど。
    おまけに安くなってるんだから 悪いことじゃないと思うよ。

5. 205 匿名さん

203だけど、自分が言いたかった事は204さんが言ってる事とは違うんだが…

6. 206 匿名さん

「知ったかぶり」と「ヒステリー」は放っておこうよ。
    それより今日モデルルーム見学に行った方、情報求む!

7. 207 きなこ

昨日、建物内MD見てきました。工事現場に入るのって初めてだから緊張しました。
    思ったほど出来あがっていないなーというのが正直な感想です。MDは見学会の為先に仕上たそうです。
    階段があるあたりは北側だからか暗いし、非常階段も狭くてなんだか心細い気持ちになりつつ3階へ。
    でも部屋に入るとリビングは日が差していて暑い位。係りの方が窓を開けてくれました。
    その時思ったのですが、結構電車の音が気になりました。
    部屋のカラーリングはうちと一緒だったのでイメージできました。でも正直、狭いと感じてしまいました。
    一緒に見学していたご夫婦の奥様も「狭ーい」を連呼されてました(笑)
    家具が入っていると、いないとでは感じ方が違うのでしょうか。ギャラリー内のMDを見てから帰宅しました。

8. 208 匿名さん

私も昨日見学しました。きなこさんとほとんど同じ感想です。
    玄関側の廊下も思いのほか窮屈な感じを受けました。暗かったからですかね。
    向こうのモデルルームでは確認できなかったキッチンのカウンターはなかなか良いですね。気に入りました。
    ベランダに敷かれているシートも茶系の色で素敵だと思いました。これならタイルやウッドデッキは不要かな…
    などと思ってしまいました。

9. 209 匿名さん

206です。
    きなこさん、208さん、情報ありがとうございます。
    私も早くMD見たいものです。
    なかなか都合がつかずいつになるやら。

10. 210 きなこ

209さん、早く見学に行けるといいですね。
    テンション上がりますよ〜。

11. 211 匿名

この掲示板に積極的に書き込みしてる方は南側購入者の方が多いようですが
    東側を購入した方、いらっしゃいませんか?

当方、東側購入者なのですが昨日の見学会で204にある通りハズレた気持ちになっています。
    理由は日当たりです。
    上の方にも書かれている方がいらっしゃいましたが、昼過ぎにはすでに日陰で
    サンサンと陽があたっている南、西側を見て気分が落ち込みました。
    私よりも嫁の方が落胆してしまったようでした。

先程仕事から帰った私に嫁が洗濯機のカタログを見せて
    「あんなに日当たりが悪いのだから乾燥機がなかったら洗濯物が乾かない」と
    乾燥機機能付きの洗濯機の購入を真剣に考えているようです。
    他の購入者の方も何かしら対策を考えているのでしょうか。
    よろしかったら情報交換したいと思っていますので、よろしくお願いします。

12. 212 匿名さん

うちも東側です。
    日当たりですが東側ってそんなモンでしょ。私は最初から割り切ってました。
    東側にした理由は価格が一番ですね。同じ面積なら安い方が良いという考えなので(笑)
    他には線路から少しでも離れている方が騒音が気にならないかな、と考えたからです。
    対策になるかはわかりませんが、きっとリビングは照明をつける時間が長くなるので
    省エネタイプの物をチョイスしました。
    それから洗濯物について一言。我が家では私が花粉症なので乾燥機機能付きの洗濯機を購入してから
    洗濯物は一切外に干してません。斜めドラムのやつなんですが音も静かだし使い勝手もいいようです。
    あまり落ち込まないでポジティブに行きましょう!奥様にもよろしくお伝えください。

13. 213 ウッチー

私も東側購入者です。我孫子市内に住んでいるので時々出来あがり具合を見に行っていたので、
    日当たりの事はかなり前から分かっていました。あぁ、やっぱり・・・と思った事もありましたが
    私はセキュリティーを重視してこの物件に決めたので後悔はありません。
    洗濯物のことを気にされているようですが浴室に干すこともできるのですから私は大丈夫だと思ってます。(私も主婦です)

14. 214 匿名さん

斜めドラムの洗濯乾燥機ってナショナルのかな。
    うちも使ってるけど、いいよコレ。

15. 215 匿名さん

私は部屋の向きは気にしませんでした。気に入った間取りが東側だっただけです。
    金額の事もありますが、ホームシアターとインテリアにこだわりたかったので、予算もそちらを優先しました。
    私もモデルルーム見学で見ましたが、日当たりは「想定の範囲内」です。

16. 216 匿名さん

うちの奥さんもヘコんでる。パンフレットのイラストに騙されたと言ってる。

17. 217 匿名さん

もうこの話題はやめなよ。
    南・西側購入者に優越感を与えてるだけなのが、わからないの。

18. 218 188

私は西側ですが、最初は東側を検討していました。
    最多価格帯以下で買った方がお得感があるなと広告を見ただけで決めて見学に行き、価格表をもらってみたところ、見事に南側は検討外になりました(笑)
    資料と現地の様子から、リビングの日当たりと収納の南、静かで落ち着いた東、利便性の西と自分なりに色分けしました。結局、今現在の生活リズムなども考慮して、よく利用する共用施設への距離が短かくてすむ西側に決めましたが、最後まで東側と迷ってました。朝明るいダイニングでコーヒー飲みながら新聞読むのも良かったかも〜と今でも思います。間口も東側が一番幅があるから広さを感じますよね。

洗濯物ですが、浴室に干して換気扇を回しておくと乾きますよ。(風がある方が乾きやすい)
    乾燥機能でなくても、長時間脱水(30分位)があれば乾きが早かったり。

>190さん
    レスありがとうございます。家具選びは楽しいですよね。
    リビングのカーテンをKEYUCAのものにできたら…と思っているのですが、防炎かどうかチェックし忘れてました。ニトリには最近行ってないので、時間つくって見にいってきます。他にもいいショップがあれば教えてください。

>217さん
    西側ですが、優越感なんて感じていません。(勝手に決めつけないでください)
    どの住戸だってメリットデメリットはありますし、何をメリットで何をデメリットだと感じるかも人それぞれ。それを今のうちに把握しておくのは入居後の快適な暮らしのために必要なのでは? そのために意見交換しているのだと思うのですけれど。
    人と比較して優劣を感じていたら、暮らしにくいと思いますよ。
    どうしても嫌なら別の話題をふって話を反らせばいいのではないでしょうか。

我孫子市役所のHPを見ると、「我孫子駅北口周辺を住居表示するため町の区域と名称案」が公示されていました。それによると、このマンションのある地域は我孫子一丁目でした。(てっきり並木になるかと思ってました。)
    それから、三井のすまいから、パークシティ我孫子HPへのリンクが復活してました。やはりまだ完売ではなさそうですね。

19. 219 211です

私の質問に返信をくださった皆様、ありがとうございます。
    昼休みが終るので今はこれで失礼しますが、帰宅したらいろいろ書き込みたいと思います!

20. 220 匿名さん

196です。我孫子の物件、確かに三井不動産HPに復活してますね。
    日曜の見学会に販売担当に、HPに販売終了って出てたけど完売したの?と尋ねたら
    キャンセルや住宅ローンが通らなかったりでまだ…と話してくれました。
    担当さん、HPに販売終了となっていたのを知らなかったそうです(笑)
    物件概要の更新はまだなので、これが更新されたら残りの戸数がわかるんじゃないかな。

21. 221 匿名さん

188さん カーテンは防炎のものでなくても大丈夫です。大丈夫という言い方が適切かは微妙ですが。。。
    うちはPタイプのモデルルームを見て、木製ブラインドを取り付けるつけたいと思いリブラボに行ったら消防法。
    だったらカタログに載せておくな!と思いつつ粘ったら、デザインテックで取り付ける事は違反なので出来ないけれど、
    私自身が他店で購入、取り付けるのは構わないようです。
    高層マンションに住む友人に聞いてみたら、カーテンは奥様の手作りで防炎ではないそうです。
    今現在住んでいる所のカーテンをそのまま使用しようと思っている人もいるばずですし、
    あまり堅苦しく考えなくてもいいのでは、と私は思っています。

22. 222 211です

211です。返信を下さった皆様、本当にありがとうございます。
    お恥ずかしい話ですが、日曜からすっかり気分が落ち込んでしまい、職場でも溜息ばかりついてました。
    終の棲家になるのだから少し無理をしてでも、日当たりの良い方を選ぶべきではなかったのかと後悔しきり。
    しかし、皆様の書き込みを読んで吹っ切れた気持ちです。
    洗濯物のことについても細かく書かれていて、明日にでも嫁に見せたいと思っています。ありがとうございます。
    男の私は洗濯物の乾燥についてなどまったくわかりませんでしたが、皆さんがとても詳しいので驚いています。
    私も住みやすい部屋作りをしようと思い早速、帰宅途中に書店で情報誌等を何冊か購入してきました。
    これからもよろしくお願いします。

23. 223 匿名さん

防炎カーテンってかわいいのが少ないですよね。それに値段も高い!
    カーテンってかなり部屋の印象を左右するので私は防炎でなくても自分の好みを優先しました。
    リビング以外は今使ってるもの持っていきます。防炎ではありません。
    防炎じゃなきゃ絶対ダメ!なんて言われたら困ってしまいます。

24. 224 ウッチー

211さん、気持ちが吹っ切れて良かったですね。同じ東側住人としては嬉しいです(ちょっと気が早いかな)

私もカーテンをあちこちのショップ見に行ってましたが、すっかり迷ってしまいました。
    223さんの言う通り部屋の印象を左右するものですから慎重になってしまい。どんなのをつけたらいいのか
    わからなくなったので、最初はレース(部屋の中が見えにくいミラータイプ)だけにするつもりです。
    住んでからでも遅くないですよね。
    防炎タイプについては、まったく気にしていませんでした。契約が済んですぐにリサーチ始めちゃったので(笑)

25. 225 えの

私は先日、こちらのモデルルームを見に行ってきました。
    主人は東側の購入を真剣に考えていますが、私としては東側の部屋の購入には
    ちょっと悩んでしまうところがあります。
    マンションに住むのは初めてなので、いろいろ質問を営業さんにしました。
    その中で、お布団も干せないということにびっくりしてみなさんはどうするのかな?と
    疑問に思いました。
    日当たり以外は、自分のほしかった条件にすべて当てはまってくるので買うべきなのかな
    とは思っているんですが・・

26. 226 匿名さん

27. 227 匿名さん

すいません!226は閲覧中に間違ってレスのバーを押してしまいました。

28. 228 匿名さん

回し者ではありませんが、私が読んで役に立った本です。
    http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4767803888/qid=1130410132/sr=...

29. 229 ウッチー

225さん、お布団ベランダに干せますよ。ベランダの外側に布団が出てはいけないということです。
    ベランダ内ならOKです。ですから軽いお布団ならベランダに設置されている物干しに掛ければいいし
    敷布団はベランダ内に布団干し(ホームセンター等に売ってます。7千円〜1万円位)を置いて、
    それに干せばいいんじゃないかしら。もちろん我が家もそうするつもりです。

30. 230 匿名さん

購入者の独身男性です。掲示板を読んでいて奥様方が「日当たり」を重視するのに驚き、感心しています。
    変な意味でなく、いい勉強をさせてもらいました。

31. 231 匿名さん

MDってなんですか?MRじゃないの??

32. 232 匿名さん

物件概要、更新されてました。
    残り5戸!! 完売するといいですね。

33. 233 えの

228様、229様、アドバイスありがとうございます。
    早速本の方は取り寄せをして、もう少しマンションに対する知識を
    豊富にしてからモデルルームなどに足を運んでみたいと考えました。
    でももう残り5戸なんですね・・どうしよう。迷ってしまいます。

34. 234 匿名さん

233さん

こういう不確定なことはこちらで聞くよりも直接モデルルームに問い合わせしたほうがよろしいですよ。
    既に契約した人もいれば、何らかの都合でキャンセルするひともでてくるので状況はめぐるましく変わ
    っているとおもいますので。

35. 235 匿名さん

232です。えのさん、私が書いたコメントで焦らせてしまったらスイマセンです。
    えのさんをあおったりするつもりで書き込みしたわけではありません。

営業さんとどのような話をしたのかはわかりませんが、販売についてのスケジュール連絡はありませんでしたか?
    今回の募集は登録が明日29日15時までで抽選は29日16時となっています。

私のように三井不動産のHPに登録していろいろと情報を手に入れるのも一案ですが、
    234さんがおっしゃるようにマンションギャラリーに問い合わせした方が確実です。
    あと営業さんに強い購入の意思があることを伝えておくと、まめに連絡がもらえると思います。
    どうぞ後悔しないお買物をしてくださいね。

36. 236 188

>221さん
    防炎じゃなくても言わなきゃ分からないとは思ってるんですけどね(笑)
    実家も防炎じゃないといけなくても普通のカーテンを付けてますし。
    ただ、西側は1フロアに3戸しかなく、戸境壁に乾式耐火間仕切を使っているのもあって、
    万が一のこともちゃんと考えた方がいいのかなと思ったのです。
    私も木製ブライドを検討に入れてました。同じくMD見ていいなと思ったんですが、
    でもこれも自己責任でってやつなんですね。なんだか紛らわしいですね。
    主人の部屋(喫煙場所)は防炎にして、あとは好きなものをつけようかなと気持ちが傾いています。
    (もちろん火の元にはしっかり注意をして)
    いろいろご意見ありがとうございました。

223さん、ウッチーさんもありがとうございました。もちょっと気楽に考えてみます。

37. 237 はむ蔵

「211です」改め「はむ蔵」です。(これは我が家のペットのハムスターの名前です)
    昨日は嫁と掲示板を見ていました。嫁は私があのような書き込みをしたのを知って「恥ずかしいじゃない」と
    怒ったようでしたが、皆さんからのコメントを大変興味深く読んでいました。
    そして親身になってアドバイスしてくださってるのを、嬉しいと言ってます。改めて夫婦共々お礼を申し上げます。
    もっと早くこの掲示板を見ておけばよかったのに…と責められもしました(笑)

今日はこちらにカーテンについて書かれていたせいか、嫁に急かされショップめぐりをしてきました。
    インテリア等は来年になってからで構わないと思っていたのですが、みなさんが既にいろいろ考えているのがわかって
    少々焦りました。生来のーんびりしている性質なので、この掲示板は私には良い刺激となっています。

カーテン、ホントいろいろありますね。
    うちも最初はレースだけでいいかなと思っていましたが見てまわるうちだんだん熱くなって見積もり依頼までしてしまいました。
    量販店に家電も見に行きました。どうやら洗濯乾燥機は買うはめになりそうです(笑)
    嫁も吹っ切れたようで、楽しそうに見まわっていました。その姿を見て思いきって書き込んで良かったと思いました。

38. 238 ウッチー

188さん、ありがとうございます。188さんも奥様だったんですね。
    こういうとこへの書き込みは男性が多いのかな、と思って遠慮していたので嬉しいです。
    また情報交換できたら♪と思います。よろしくお願いします。

39. 239 きなこ

はむ蔵さん、私の「きなこ」も我が家の愛猫の名前です。
    ここにペットの話が出るのは初めてではないでしょうか。嬉しく思いました。
    よく犬は人に、猫は家につく…と言いうので、引越し後「きなこ」が落ち着いてくれるか心配してます。
    今のすまいは一戸建てなので「きなこ」もきままに外に出ていったりしてますが
    マンションでは室内だけで飼わなくてはなりません。かわいそうな気もしますが仕方ないのでこれから
    室内だけで過ごす訓練(?)をするつもりです。ちょうど季節もよく、寒くなってきたので
    上手くいくかなと思っています。

40. 240 はむ蔵

昨日の私の書き込みですが、ホッとしてのホロ酔いで書いたせいか文章も改行も変ですね。
    申し訳ありません。

きなこさんのお宅はニャンコですか。いいですね。私も猫は好きです。
    引越したら、はむ蔵以外にもペットを飼いたいと思っているのですが
    マンションでの飼育はなかなか難しそうですよね。(ペットにもよるのかもしれませんが)
    飼い主自身がマンションに住むのは初めてなので、いろいろ慣れてからにしようと思っています。

41. 241 匿名さん

はむ蔵さんの素直な文章、私は好きです。
    ちゃかしたりではなく、昨日のカキコミはホッとした様子がよく伝わってきます。
    私も同じような経験をしています。
    うちはこの物件に決まるまで抽選にハズレ続けました。その度に落胆する妻の顔を見るのは辛かったですね〜。
    決まった時の妻の嬉しそうな顔見たときは私も本当にホッとしました。
    はむ蔵さんには、この時の気持ちがわかってもらえますよね(笑)
    また楽しいカキコミを期待しています。

42. 242 匿名さん

221です。188さん、丁寧なレスありがとうございます。
    建物の構造等まで考慮しての考えには頭が下がりました。
    うちの妻は家の事は全て私任せで、自分は念願だったペット選びに夢中です。
    ま、私としてはその方が楽なのですが(笑)

おっしゃる通り、全て自己責任なんですよね。
    カタログに書かれている注意事項はPL法と一緒で注意書きがあるかないかで、
    万が一の際の予防線になってるだけなのでしょう…。

私もしっかり火の用心をして木製ブラインドをつけるぞ!
    でも、自分でやるとなるとかなり大変そうで少し気が重くなってます。
    188さん、また意見交換できるのを楽しみにしています。

43. 243 匿名さん

コンストラクションレポート昨日とどきました。
    結構高いですね。
    正面からの写真が無いのが残念ですが、内部の様子が良くわかりますね。

44. 244 188

ウッチーさん、221さん。こちらこそこれからもよろしくお願いします(^^)

45. 245 匿名さん

コンストラクションレポートまだ届いてません(T-T)
    明日にはウチにも届くかな。

46. 246 匿名さん

先ほど、ホームページをみていたら、間取り図が変わっているタイプがありましたが、
    途中で変更になったのでしょうか?そんな事はないですよね?

47. 247 匿名さん

246さん。どの部屋ですか?
    実際にそのようなことがあれば、購入者には連絡が行くと思いますが?

48. 248 匿名さん

247さん、246ですが、メニュープランを見てました。
    基本プランは変わってませんでした。
    お騒がせして、申し訳ありません。

49. 249 匿名さん

247です。そうですよね。今になって変更はないでしょう。
    今日、現地モデルルーム見てきました。
    他の多くの部屋の内装は終わっていないでしょうから、かなり急いで間に合わせたと思いますが、
    きちんと仕上がっていました。MRと印象は全く変わりません。
    MRと現地があまりに違う物件もありますが、ここはそうではなく、好印象を持ちました。
    完成まで5ヵ月ですね。最近になって家具とか、照明とかを考えるようになってきました。
    4月が待ち遠しいです。

50. 250 匿名さん

カスタマサポートセンターから今後のスケジュール(予定)が届きましたね。
    来年は年明けから忙しくなりそうです(わくわく♪)
    しかし…イベントは平日なんですね。有休を取らないといけない…(ToT)

51. 251 匿名さん

ホント平日ばかりで困りますね。
    もっと購入者のことを考えてほしいものです。

52. 252 匿名さん

250さん、251さん
    同感です。本当に平日ばかりの提案スケジュールですよね。
    購入が初めてで他の例を知らないので、ぼやくばかりでしたが、購入直後の
    三井不動産社宛てのアンケートには、土日希望を記載してみました。
    でも意味がなかったみたいで残念です。

53. 253 匿名さん

取りあえず当方は可能な限り、土・日にしてもらうつもりです。
    営業部長さんからお手紙を頂いていると思いますが、要望をだしましょう。

54. 254 匿名さん

販売のHP更新されていました。
    残り4戸。しかも先着順!
    いよいよ完売ですかね。

55. 255 ANDY

>254さん
    周りの先行物件にまだ残戸があること見ると凄い事ですよね。
    1年未満で300個近くが売れるマンションは最近少ないと思います。
    それだけ価値あるマンションだったんですね。
    入居までが待ち遠しいです。

56. 256 匿名さん

254です。255さんのおっしゃる通りです。
    今日も物件を見に行こうかと早起きしてしまいました(笑)

57. 257 188

北西の隣地と思われる土地が売りに出ていました。
    平面図を見ると4つに分かれていますが、そのうちの北から3つ。
    某不動産HPで見かけました。
    我孫子市我孫子で駅から徒歩4分、土地の形を見るとそうだろうと思えるのですが。
    何か建っても日照に影響はないからいいんですが、隣地なだけに
    そのうち何か建つんだろうな〜と思うと気になります。
    個人的には美味しいパン屋さんでもできたら嬉しいんだけど、無理でしょうね〜。

>254さん
    見に行かれるのでしたら、残りの戸数聞いてきて教えてください。
    …なんて勝手なお願いしてみたり。
    でも現地見に行けるの羨ましいです。うちはまだ建物内MD見にいってないので。
    なかなか都合がつけられないのです。うぅ…(泣)

58. 258 匿名さん

>257さん
    >北西の隣地と思われる土地
    現在「駐車場」となっている場所でしょうか?
    大変気になりますね・・・
    差し支えなければ不動産会社を教えてください!

59. 259 188

>258さん
    「不動産 土地 我孫子市我孫子 4分」で検索かけると出てくると思います。

60. 260 匿名さん

>188さん
    出ました!土地代高いですねー!
    なんか誇りに思います(^o^)

61. 261 匿名さん

そこの土地に何ができるのか気になります。
    コンビニは嫌ですね。
    今住んでるマンションの1階にコンビニが入っているんですが
    夜遅くまで店の周りに、たむろしてる輩が多くて迷惑しているので。

62. 262 匿名さん

私もコンビニは嫌です。
    一人暮しをする時、近くにあると便利かな、と思って部屋を選んだのですが大失敗。
    深夜、駐車場にヤンキーが車で来て騒ぐので睡眠不足になりました。
    でも、何ができるかわからないのに心配しても仕方ないですね。

それにしても、その土地、今頃売りに出すなら最初からマンションの敷地として
    売ってくれていれば良かったのに!と思うのは私だけでしょうか。

63. 263 匿名さん

TXが開通して、天王台、我孫子、北柏の月極駐車場需要が激減していると思われます。
    守谷、戸頭方面から車で来て、常磐線を使う人が減りましたので・・
    別の場所で駐車場を建売にしているところも見かけます。

マンション全住民で買うには高すぎますね。

64. 264 匿名さん

254です。
    188さん、販売の人に残戸数は確認しませんでした。気がきかず、すいません。
    ですがギャラリー内のパネル(契約済の部屋に赤いリボンがついているやつです)を
    見たら、「先着順受付」の黄色のテプラが貼られていた部屋が2戸あったのですが
    まだリボンのついていない部屋も10戸程あったんですよね。う〜ん???

65. 265 188

254さん。すみません、気を使わせてしまって。
    今までは一定の募集期間を設けて抽選をして…としていたのを、先着順にしただけで、
    戸数を小分けして販売しているのは今までと変わらないということなのでしょうね。
    でも残り戸数も、多く見ても15戸くらいになってきているようですね。
    少しずつでも確実に完売に向かっているのが嬉しいです。
    近くのグランレジデンスの販売がすでに始まっているみたいなので、
    販売ペースは今後もゆっくりだと思います。
    情報ありがとうござまいした(^^)

66. 266 ウッチー

188さん、お久しぶりです。
    188さんの情報収集力ってすごいですね。尊敬してます。
    私は先程やっとローン関係の書類を出してきました。18日必着なのに間に合うかしら…。

インテリア関係はすすんでいますか?
    先週購入したのですが「ゼクシィ インテリア」、なかなかオススメです。
    新婚…というわけではないので一瞬、購入をためらったのですが
    ショップ情報やクーポン券に目がくらんでしまいました(笑)

早く建物内モデルルーム、見学できるといいですね。
    私もまた近々行こうと思っています。

67. 267 188

書類まだ出してなかったです。忘れてました。ここ見て思い出しました。
    先週、まだ1週間あるから大丈夫と思って、そのままにしてました…。
    急いで投函しなくては。ウッチーさん感謝です。

>ウッチーさん
    情報収集力なんてないですよ〜。
    単に間取り図を見るのが好きなだけなのです(^^ゞ
    それで不動産のサイトを時々見て回ったりしています。
    (チラシや無料住宅情報誌もつい見てしまう。変な趣味(?)です…)
    マンション購入後でも、我孫子・柏付近のマンション・戸建ては新築も中古も気になりますし。
    たまたま土地はどのくらいするのかなと興味を持ってみたら見つけたのです。

「ゼクシィ インテリア」、私も好きで、時々見ています。
    といっても、立ち読みで済ませてしまう不届きものですが(笑)
    店舗情報も載っていて便利ですよね。ここに店舗あったんだ!と思うこともしばしば。

今は買っていないのですが、トーソー出版の「東京インテリアショップ」という本。
    都内にあるショップ限定になりますが、エリアごとにまとめてあるので、
    ショップ巡りをするには使いやすいと思います。

インテリア関係は、まったく進んでおりません。
    全部引っ越し後の楽しみということになりそうです。
    でも、選ぶ期間が長いのもまた楽しいです。
    ショップに行く口実になりますから(笑)

68. 268 匿名さん

ローンを公庫にするかフラットにするかでまだ迷ってます。
    明日必着ですが、まだ決まりません。
    金利がどうなるか想像がつかなくて・・・

69. 269 匿名さん

もう遅いかもしれませんが、住宅ローン版に↓のようなスレがありました。
    少しは参考になるかもしれません。
    「2006年3月実行の方」
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/30056/

70. 270 匿名さん

当物件の実行は4月だそうです。
    年度が変わるので、金利が上がるかどうか不安です。
    1期でしたら、公庫2.8なので迷います。でも11年目以降は上がります。
    もう明日までなのに・・・

71. 271 匿名さん

ひとつだけ言わせていただけるなら、
    シュレックなんぞにお金をかけずにそのぶん建物にお金をかけて欲しかった・・・

72. 272 匿名さん

同感。でも芸能人使うよりはまだキャラクターでよかったかなとも思ってます。

こうして欲しかったなという点は他にもたくさんあるけど、
    それを反映しちゃうと確実に価格が高くなるんだろうな。
    なんだかんだいって、価格とのバランスはとれてますよね、この物件。

73. 273 匿名さん

建物内モデルルーム予約なしで観られるのはいつごろでしょうか?

74. 274 匿名さん

>273さん
    休日は予約なしで直ぐに見せてくれると思いますよ。
    モデルルームに寄ってからが良いと思いますが、現地担当係もいるので、
    直接現地もありかも知れません。

駐車場の基礎工事が始まっていますね。

75. 275 匿名

ホームページ見たら販売が5戸に増えていて、しかも南側が出ている!
    自分が契約した時は南側は完売だったのに!キャンセル出たのか!?今頃!?
    なんなんだよ〜。

76. 276 匿名さん

このマンションを購入された方で,めばえ幼稚園に通園予定の方はいらっしゃいますか?
    一人でもいらっしゃれば,バス等ご一緒できると思い,メールしました.

77. 277 匿名さん

当方契約者です。
    3週間程前にMRに伺った際に、まだ、次期販売予定の部屋が30程度(あいまいです)
    あったように思います。販売員の方に、全てを販売しない理由を伺いましたが、あまり
    ピンとこない回答だったと思います。ですので、物件概要にて販売戸数5となっていても
    残り5戸ということではないと思います。

78. 278 匿名さん

今の5戸は、今まで販売した中から出たキャンセル住戸を次期より前に販売しているのだろうかと勝手に想像してました。
    赤い花がついていた覚えのある住戸が入ってたから。

79. 279 匿名さん

契約した者です。
    ローンの金利も気になりますし、完売するかも気になります。
    ですが、家具の配置やインテリアなど、少しずつ決まり始め、
    入居できる日が待ち遠しい限りです。
    気になることは多々ありますが、その日を楽しみに待っていることにします。

80. 280 匿名さん

キャンセル住戸に関しては先着順のようですよ。

81. 281 匿名

276です。277さん、278さん、279さん レスありがとうございます。
    まだ次期販売が予定されているのですか…。
    この掲示板にもありましたがHPでいちど販売終了のコメントが出て、
    その後4戸の先着順受付。とうとう完売かと思っていたら…
    私の記憶が正しければ南側の物件かUPされたのは18日過ぎだったと思うので
    例のローンの書類でキャンセルが出たのでしょうね。

私はどーしても南側がよかったので担当にも結構粘ったんですが
    すでに何人かキャンセル待ちがいるとかなんとか…
    あれもセールストークだったのでしょう。
    マンションで希望の物件を手にするには早目早目に行動しなければ
    いけないですね。そして運もありますね。

家族は新しいお家への引越しを楽しみにしていて
    その様子を見てると救われます。

82. 282 277です。

>276さん
    HPに「販売完了」と出たのはおそらく「第?期販売終了」と言った意味ではないでしょうか。
    先着順も同様だと思います。

私も皆様と同様に私も当マンションの売れ行きが気になって、MRを訪れる度にどきどきしていました。
    次期販売予定が多いことは、ちゃんとした販売戦略があってのことだろうと自分に言い聞かせています。

83. 283 278

>276さん
    次期があるかどうかはわかりません。私の勝手な想像ですから。
    このままずっと先着順かもしれませんし。

運というよりも、縁じゃないかなと思います。
    運がなかったんじゃなく、このマンション、この部屋と縁があったんだと考える方が
    これからの生活にもプラスじゃないでしょうか。
    ご家族皆さん入居を楽しみにしているとのこと。良かったです。
    来春からはご近所さんですね。これも縁です。よろしくお願いします。

84. 284 匿名さん

あの南向きの部屋はキャンセル住戸ではないでしょうか。
    私が訪問した時期10月頃には南向きが全部花が付いていましたから。

85. 285 匿名さん

入居予定(?)のみなさんこんにちは。
    以前「エアコンが付けられない…」と、レスをした者です。
    その件はもう少し暖かくなってから考えようかなと、念頭から外しちゃって
    今は内装や家具などの事で頭がいっぱいです。
    少し前のレスでゼクシィがお勧めと、ありましたが
    ほかにも家具選びや内装などについて、参考になる雑誌やサイトをご存知の方がいらっしゃいましたら
    ぜひ、教えてください。
    新しい住まいの内装など、あれこれ考えるのは大変ですが楽しみでもありますねぇ
    今後ともよろしくお願いします。

86. 286 匿名

276です。
    スルーされて当然の私のカキコミに温かいレスをくれる…
    この物件の契約者の方はなんて良い人なんだろう、と感激してしまいました。
    あんな投げやりなカキコミをした事を恥ずかしく思います。

277さん、278さん ありがとうございました。
    来春の引越しを楽しみにしています。そしてよろしくお願いします。

87. 287 匿名さん

>285さん
    もう少し早ければ、「JAPANTEX 2005 インテリアトレンドショー」「IFFT2005 東京国際家具見本市」はどうかと言えたんですが…。先週やっていたんです。毎年開催されていて、平日ですけど一般公開もしています。

雑誌は、「オレンジページ インテリア」をたまに買ったり、「プラスワンリビング」を立ち読みする程度です。
    「オレンジページ インテリア」は年4回発行で、ちょうど数日前新しいのが出たばかりです。今回のは実例集だった気がします。
    (でも買うほどのものでもないかなと思います。だんだんマンネリ化している感じ。)
    あと、タイトルは忘れましたが、カラーコーディネートを主とした本が出ていた気もします。あやふやですみません。
    私はよく本屋のインテリアコーナーに行きますが、マンションのインテリア関係の本って、なかなか無いんですよね。
    これだけマンションがたくさん建ってるのに…といつも思います。
    良さそうなものがあれば、また書き込みします。

88. 288 285

>287さん
    レスありがとうございます。
    「オレンジページ インテリア」買ったことがないので早速本屋さんに行ってみます。
    実例ですとイメージが沸きやすいので、参考にりそうですね。
    12/10からの三井デザインテックのフェアの案内も届いていましたし…
    それまでにイメージを固められたらいいなぁと思ってます。

89. 289 匿名さん

購入者です。
    ところで、いま話題の姉歯関連の事件ですが。
    当マンションは大丈夫なのでしょうか?
    どなたか確認された方がいらっしゃいましたら、お教え願えますでしょうか。
    三井に限ってまさか...と思ってはいるのですが。
    何が起こるかわからない世の中なので気がかりなのです。

90. 290 287

>285さん
    「オレンジページ インテリア」はシンプルナチュラルな感じなので、好みによると思います。
    本屋に立ち寄ってみましたが、成美堂出版の「実例から学んだマンションインテリア55の法則」
    あたりもいいかもしれません。
    主婦の友社もインテリア関係の書籍をたくさん出しています。
    大きめの本屋さんに行くといいと思います。

91. 291 匿名さん

289さん、ホームページ「三井のすまい」に、この件についての文書が出てますよ。

92. 292 匿名さん

いまさらですが、多くの部屋で下天井低くないですか?
    リビングは別として各居室の方が特に。
    この辺気になっています。。。
    ちなみに契約者です。

なんだか完成までブルーです。
    私だけでしょうか?
    マリッジブルーというか、マンションブルー?

93. 293 匿名さん

天井高表で確認できるよ。
    リビングと各居室は同じ高さ。
    キッチンと洗面所は低いけどね。
    天井高表は参考図面集に載ってるよ。

94. 294 匿名さん

292さん
    私も低いと感じました。
    実際今住んでいる賃貸物件の方が明らかに高いです。

ただ、参考図面集に載っている数値を見る限り、他の物件と遜色ないと思います。
    モデルルームで広めの部屋を散々見ている分、狭く感じるのかもしれませんね。

何かのサイトで見たのですが、低いと感じる場合は、ソファーや家具を低めのもので
    揃えていくと、気にならなくなるらしいですよ。

95. 295 匿名さん

>293さん
    292さんは、下り天井のことを言ってるんだと思います。

96. 296 匿名さん

天井高ではないんだけど…
    建物内モデルルーム見学で気が付きました?リビングの窓のカーテンボックスの位置(高さ)の違い。
    2部屋のうち和室がベランダ側にある方、リビングの窓のすぐ上にカーテンボックスが
    あるんですよね。確認したら部屋のタイプによって異なるんだって。

97. 297 匿名さん

292です。下り天井は各居室にはないよ。

98. 298 匿名さん

297のコメント、間違えました。292→293です。

99. 299 匿名さん

293です。295さん失礼しました。
    モデルルームに使用されているFタイプは下り天井が各居室にありますね。

100. 300 匿名さん

リビングのカーテンボックスは、モデルルームのDタイプとPタイプとでも違いましたよ。
    図面でも違いが分かります。
    他に、廊下の幅も部屋タイプによって違います。

>292さん
    私も購入した部屋に下がり天井があります。うちは今のところ気にしていないのですが、
    住んでみてどうしても気になるようなら、使えない吊り戸棚あるとでも思おうと考えてます。
    あと、場所によっては下にタンスや本棚などを配置して工夫できないかなと。
    294さんがおっしゃるように、低めの家具で目線が下に向くようにするのもいいと思います。

>293さん
    他にGタイプ、Lタイプもそうですね。

101. 301 匿名さん

私は参考図面集じゃサイズは分からないから、平面詳細図を見て部屋を決めました。
    部屋のタイプによって洗濯機置場(防水パン)のサイズも違うのには驚きましたね。

平面詳細図、意匠図等はマンションギャラリーで閲覧可能です。
    マンションを購入するにあたって読んだ本のなかに書いてあったので実践しました。

102. 302 匿名さん

300さん カーテンボックスの高さってどの図面みたらわかるんですか?
    参考図面集みてもでていないので教えてください。

103. 303 匿名さん

カーテンボックスの設置高の違いを自分はデザインテックでカーテンを選んだ時に知りました。
    Dタイプのモデルルームを見て自分が購入した部屋も同じものと思い込んでいましたので
    カーテンも同じシェードタイプにしようと思っていたら、ええぇっっ〜で感じでした。

カーテンはシェードをたたんだ時、窓が低く見えるのが嫌なのでロールスクリーンになってしまいましたが
    担当のコーディネーターさんが良い人で、彼女のアドバイスのお陰で希望以上に素敵な部屋になりそうです。
    部屋は工夫しだいで素敵に変わると実感しました。

それにしても他の購入者の方はみなさんキチンと確認されているのですね。
    自分は甘かったな〜と思います。でも自己責任…という言葉だけでは片付けて欲しくないですね。

104. 304 匿名さん

292です。
    みなさんいろいろと情報ありがとうございます。

ひとつわからないのはなぜ展開図等をいただけないのでしょうか?
    モデルルームに問い合わせたところコピーも不可とのこでした。
    これを見れば一目で確認できることだと思うですが・・・。

105. 305 300

>302さん
    高さの数値は書いてありません。ただ、違いがわかるということです。
    参考図面集で、DとPタイプのリビングのカーテンボックス付近を見比べてみてください。
    Pタイプの方は、カーテンボックス以外にも点線があると思います。
    その点線の内側にカーテンボックスが書いてあります。
    その場合は窓のすぐ上にカーテンボックスがあるのだと思います。
    居室と同じように梁(?)の下にカーテンボックスがある感じです。
    エアコンの設置位置からもそういえるのではないでしょうか。

106. 306 匿名さん

300さん、詳しい解説どうもありがとうございました。

301さん、明日マンションギャラリーに行って平面詳細図を見てきます。
    問い合わせしたら304さんも書かれてますがコピーは不可で閲覧だけにしてくださいと
    言われました。

107. 307 匿名さん

マンションギャラリーから「構造計算書偽造問題について」という文書が届きましたね。
    …でも、憂鬱な気分は払拭されないんです。

108. 308 匿名さん

>307
     通りすがりです。
     三井不動産の物件に限ってそんなことはないと思いますよ。
     あそこほどブランド維持にこだわり(というか執着)を持っている会社も珍しいですから。
     仕事で何度か取引させて複数人と面識もありますが、ブランドに対するプライドはいい意味&悪い意味込めて高かったです。
     そういう意味ではデベロッパーのスタンスとしては自社に及ぶような不正は、絶対に許さない体質だと思いますよ。
     ホントにブランド意識高いんだよね〜(結構、自社物件に熱い思い持っている人多い→特に管理職クラス、やっぱ財閥系のプライドかな。)

109. 309 匿名さん

私もそうおもいます。
    何より、ヒューザと規模も違いますし、万一何かあったとしてもグループ内にはホテルもありますし
    銀行だってありますし、大丈夫ですよ^^
    それより前向きに来年の入居を楽しみに待ちましょう♪

110. 310 匿名さん

私も、買う時はあまり意識していなかったのですが、(ま、「割高なのかな〜」ぐらいは思っていましたが)
    今になって、この時期だからこそ「三井のマンションにしておいてよかった」とヒシヒシと感じています。

111. 311 匿名さん

先日、現地を見学してみましたが、線路反対側の福祉センタの影がかかっていました。
    今の季節ですと、南側だと10階以下は影になるようです。
    部屋位置と時間帯にもよりますが、午後2〜位とおもいます。
    これについてはモデルルームの日影図でご確認ください。

112. 312 匿名さん

>311
    福祉センターは、我孫子に相応しくない(?)程、立派なビルで偉容を誇っています。

それは、我孫子住民としていいんですが、パークの住民予定者としては、覚悟はしていたものの
    ちょっとと言う感じがします。

高い南側の意味が半減してしまう・・・・・

113. 313 匿名さん

午後3時半位には南側半分1〜14階(東側)が「福祉センター」の影になってました。
    ちょっとショックでした。
    遠めから見るとかなり内装も出来上がってきているようです。
    ただ、図面で見るのと実際の広さは違いますね。
    けっこう狭いです(TT)。窓から和室までの奥行きが無いので、
    ソファー選びにも影響しそうです。
    内覧会が待ち遠しいですね。

114. 314 匿名さん

カスタマセンターから沢山の書類がキター!嬉しい反面、ゲンナリしてしまった。
    それにしても手直し確認以外、ぜーんぶ平日じゃん!(怒)
    日程、指定してあるけど来年のスケジュールなんて判らないって。
    少しは購入者の事を考えて欲しいな。

115. 315 匿名さん

裏手にあるこじんまりとした公園なかなか感じいいですね。
    遊具はなくベンチが何個かおいてあるだけですが、かえって大人としてはその方がいいです。
    きっとそれでも子供たちの遊び場になるんでしょうけど、それはそれでいいかな。
    マンション内に遊べる場所がないしね。まあ、遊んでちょうだい。
    子供が元気に遊ぶ姿はそれはそれで癒し効果あるしね。
    親としても、近くに陽の元で遊ばせるところがあるとうれしい。

116. 316 匿名さん

まだローンが決められてません。
    書類の提出期限はとっくに過ぎているのに…(電話で事情は説明してあります)
    で、本番の書類が届いて焦ってます。

相変わらず日程は平日ばかりで困ってしまいますね。

117. 317 匿名さん

内覧会に専門家を同伴しようと思っていたのですが、例の一件で大忙し…とのことで
    2つの事務所に断られてしまいました。2月は内覧会が多いですから仕方ないのかもしれませんが
    何か参考になる書籍をご存知の方いらっしゃいましたら、よろしくお願いします。

118. 318 匿名さん

いろいろなサイトで調べることをお勧めします。
    チェックシート、「内覧会でのチェックポイント例1〜3」が
    写真付きでありますので参考になると思います。
    http://www.6members.com/contents232.html

119. 319 匿名さん

>317

うちも頼もうかと思っていたのですが・・・。
    うーん、大手有名事務所はいっぱいっぱいのようですね。
    内覧会まで勉強しておくことにします。

120. 320 317

318さん、ありがとうございました。
    雑誌、週刊誌等でも記事があるようでしたので、内覧会当日まで勉強しておこうと思います。

121. 321 匿名さん

構造の再確認を実施する旨の書類が届きましたね。
    偽造問題の件で問い合わせが多かったのでしょうか。(うちはしませんでしたが)
    でもちゃんと対応してくれる姿勢を嬉しく思った次第です。

122. 322 匿名さん

うちも届きました。
    多分あの事件で、デベロッパーはかなりの出費を強いられてるのかも。
    念のために大事に保存しておきたいと思っています。

123. 323 匿名さん

グランレジデンスのスレでは、なにやら地盤に関して盛り上がっているようですが。
    確か、パークシティは大丈夫でしたよね?
    以前はスーパーがあったところでしたけど。

124. 324 匿名さん

>323さん

我孫子の住人です。ご参考までです。

ここは、昔ダイエーがあってその周り一帯(相当広範囲)は、大きな窪地でした。

そこを埋め立てたと言うイメージです。
    (元々の地盤までは、相当深いと思います)
    ダイエー自体も確か(?)埋め立てて建設したような気がします。
    (これは、相当古い話ですので・・・・)

相当大きな窪地(崖と言った方がイメージに近かったと思います}でしたが、
    それぞれの業者がやったのか、一体としてやったのかは分かりませんが
    どのような、どの程度の埋め立て(固めたか)を行ったかによると思います。

私自身、ある意味、この一帯は、日立精機跡のシティア、グランレジデンス以上に、
    景観のの変貌に驚いています。

私は、ここのマンションがどうのこうのと言う積もりはありませんので
    念の為。

10年以上前のことですし、興味を持って埋め立ての状況を見ていたわけでもありませんので
    情報の正確さ(どの範囲が窪地だったか等々)はご勘弁下さい。

125. 325 匿名さん

私も324さんのようなイメージを覚えてます。かなり低い地盤だったような。
    ダイエー→Dマート→閉店となり、しばらくそのままでどうなるんだろうと思っていたら、区画整理が始まって今のような区画になりましたね。確かまだ、区画整理は完了してないですよね。
    市施行の区画整理だと思いますので、それぞれが盛土したのではなく、きちんと計画的に盛土されていると思います。
    どちらにしろ、きちんとボーリング調査をし、設計していると思いますので、特に心配はないと思いますよ。

126. 326 我孫子に行ってきましたよ

あけましておめでとうございます。いよいよ今年入居ですね。
    皆さんよろしくお願いいたします。

さて、先日我孫子に所用がありましたのでついでに新居の写真も撮ってまいりました。
    皆さんのご参考になれば幸いです。(自分の目で見るのを楽しみにしている方は見ないでください!)
    http://photos.yahoo.co.jp/bc/abikoparkcity06/

撮影時間は16時前後です。
    線路向かいの市の建物の影が全フロアにかかってしまうのが非常に残念ですが、
    この季節・この時間なら仕方がないですかね・・・

久しぶりに我孫子に行ったので、こんなに工事が進んでいて驚きでした。
    いよいよあと、3ヶ月ですね。

127. 327 匿名さん

パークシティは、ほぼ全容を見せましたね。
    屋根の青色の線が目立ちます。
    屋上の花火席(?)も遠目にも見えますが、どういう抽選になるのでしょうか?
    本体は天下の三井さんですから、安心していますが、
    駐車場は、どこも地下杭はないでしょうけど、土地区画整理地区だけに
    ちょっと心配しています。

何か明確な説明があるとうれしいな。・

128. 328 匿名さん

>326さん

わざわざありがとうございます。
    正面からの写真はホームからでしょうか。

いよいよ今月からいろんな手続きがはじまりますね。
    いろいろ忙しいと思いますががんばって行きましょう。

129. 329 匿名さん

駐車場・駐輪場希望届け明日が締め切りです。
    みなさん提出しましたか?

130. 330 匿名さん

うちは早いうちに出しました。
    提出順は抽選結果には関係ないとは思いましたが、
    悪い結果で早く出しておけばと思いたくはなかったので・・。

ところで皆様、引越しは三井からの案内の「サカイ」で決めましたか?
    うちは引越し日もまだ決めていません。

131. 331 匿名さん

329さん、ありがとう! 締め切り日を11日と勘違いしていました。
    必要書類をコピーして、大慌てで投函してきました。

引越し日は私も決めていません。
    フロアマニキュアの2度塗りには1週間かかる…と言われているので
    10日過ぎになるのは確かですね。

これから大忙しですね。頑張らなくては。
    スケジュールを再確認します。

132. 332 匿名さん

今日の、日経新聞にチラシが入っていました。
    建物内モデルルームとして、間取り図が出ていたのは、
    東向きの3部屋でした。
    残りは、この3部屋と言うことでしょうかね・・・・
    チラシ代も高いでしょうけど何としても完成前に完売したい
    のでしょう。今後の三井不動産のイメージもあるでしょうから。
    2〜3Mは値引は、するのでしょう?
    どちらにしても、完売状態でスタートしたいものです。

133. 333 匿名さん

先月MDに行った際ボードを見ましたが、
    残りは3部屋ではなく、もう少しありましたよ。
    東と西で10戸は切っていました。
    東の方が戸数が多かったので、そちらを広告に載せたんじゃないでしょうか。
    その時はテーブルで交渉中の方が3組ほどいました。(既契約者かもしれないけど)

引っ越し日、うちは決めて出しました。
    第三希望日まででちゃんと決まるといいのですけど。
    来週からは書類を取り揃えたりしなくちゃいけないし。
    忙しくなってきましたね。

134. 334 匿名さん

みなさんが着々と準備を進めている様子を知り、焦っています。
    引越し日なんて予定もメドもついていませんし、インテリアや
    オプションもまだ決定できてません。
    共働きなので引越し日は土日を希望するつもりなのですが、きっと混むのでしょうね。
    引越し会社ですが、私は勤務先で割引を受けられる他社を利用するつもりで
    いるのですが、これって引越し希望日の決定に影響するのか不安です。
    ちなみに三井の他の物件を購入した知人のとこは日通が幹事だそうです。

135. 335 匿名さん

わたしも気になっていました。
    幹事会社じゃないと、スケジュールの希望は通らないかなあ、なんて。
    とりあえず幹事会社にも見積もりを依頼して、比較してからでもいいかなと思っています。

そういえば、住居表示はもう決まったのでしょうか。

136. 336 匿名さん

住所表示について、市役所のHPを見たところ、
    住居表示案に変更請求書が提出されたようです。
    原案に変更請求書を貼付し12月議会に提出するとありました。
    その後のことは書かれていないので、まだだと思います。

137. 337 匿名さん

もうすぐ説明会ですね。

138. 338 匿名さん

住居表示について2月16日に公聴会が行われるそうです。

説明会もうすぐですが、うちはまだ管理関係の書類とかの記入がまだです。
    駐車場や駐輪場、どの位置になったのか気になります。

139. 339 匿名さん

今日も盛んに我孫子駅前で熊のプーさん(?)まで出て
    チラシを配っていました。
    リーデンテラスも同様ですから、グラン・レジデンスの来訪者目当てなんでしょう。

時期的(パークは竣工直前、リーデンは入居済)なこともあり、まさに業者の
    仁義無き戦いです。

リーデンのチラシには、明確に後5戸先着順と載っていますが、パークは不明です。
    ちょっと心配な気もしますが、ここまで来た以上安くしてでも
    (これは、我々には明かされない公然の秘密なんでしょうけど・・・・)
    頑張ってもらいたいものです。
    ・・・そうは言ってもグラレジは、人を集めますからそれを利用して完売させよう
    と言う戦略は、見え見えですが。。

実際のところ、後何戸残っているのでしょうね。。。

140. 340 匿名さん

本日現地行ってきました。ようやく建物内モデルルーム見ることができました。
    意外と、狭いなぁというのが感想。
    建物外観は若々しいというか、派手という印象でした。
    質感は思っていたよりよかったという印象を受けました。

>実際のところ、後何戸残っているのでしょうね。。。

花を見る限り20戸ぐらいはまだ売れてないようです。
    今後の金利の上昇と、グラン3が控えてますから、売れ行きは微妙なところですね。

141. 341 匿名さん

安売りしてもいいから、完売してほしいですよね。管理費や修繕積立金のこともありますし。

それと、駐車場の結果はインターネットのカスタマーサポートに結果が出ていましたね。
    皆さんはどうでしたか。

142. 342 匿名さん

>341さん

契約前に、全部埋まらない場合の管理費・修繕積立金について聞いていますが、売れるまで三井が負担するそうです。
    したがって、入居者による負担増はないと思います。

インターネットでわかるんですね。早速やってみましたが希望とは違うところでした。残念〜TT
    規約で2年に一度ぐらいは配置換えしてほしいですね。
    ちなみに、駐車面やや傾いていることに最近気付きました。

143. 343 匿名さん

>341さん
    駐車場早速確認しました。
    私も希望とは大きく違っていました。
    運動だと思って、階段使おう。

>342さん
    狭い面積で自走式ですから、やはりやや傾くのはやむを得ないのでしょう。
    街中のパーキングなら、よくありますよね。

現在1階のポーチ部分の工事や、今日は植栽が少し進んでいる様子でした。
    もう少しですね。
    そういえば、ローン契約をしている銀行から何度も留守電が入っていて
    入居説明会時の金消会のことらしいのですが、どなたか詳しい用件ご存知ですか?

144. 344 匿名さん

>343さん
    銀行からの連絡は、当日は大丈夫ですか?とかの確認じゃないかと思います。
    うちにかかってきた電話はそうでしたよ。

145. 345 匿名さん

>344さん

343です。
    ありがとうございました。
    金利が上がっているので、そちらが気がかりでなりませんでした。
    電話してみます。

146. 346 匿名さん

342さん
    コメントありがとうございました。三井のほうでしっかりと面倒見てくれるのでしたら安心ですね。
    それでも、やっはり完売してほしいですね。営業さんにがんばってもらうしかありません。

343さん
    わたしのところに銀行から電話はありませんが、金利は気になりますよね。
    特にうちはフラット35なので、春の金利上昇を警戒しています。
    融資実行が4月に入ってから、と聞いていますし。

147. 347 匿名さん

駐車場、駐輪場の結果が今日、郵送で届きました。
    結果は第4希望のところでガッカリしてます。
    342さんも書いてらっしゃいますが、数年ごとに配置変えをして欲しいと思いました。

うちには銀行からの電話はありませんが、引越しのサカイから電話があったそうです。
    見積もりの件らしいのですが、うちはまだ何も決められずンケートには
    引越し希望日のみを記入して投函しました。
    どなたかサカイからの電話を受けた方、いらっしゃいますか?

148. 348 匿名さん

数年後との配置換えについては、管理組合で話し合うことになりそうですね。

わたしのところには引越しのサカイからは電話はないようですが、わたしのところは「未定」と出しています。

149. 349 匿名さん

うちは見積もり希望を2月末にして出しました。
    1ヶ月半ぐらい前までに見積もりをお願いしますと書いてあったので
    4月中旬に引っ越すとして、ぎりぎりでしょうか。

駐車場の件、今日郵送できていました。
    抽選順位が180番台だったので
    最低でもこの数は売れているということですよね。
    (モデルルームのバラがうそだとしても)
    どなたかそれ以降の方いますか?
    うちも希望からはかなり外れたので、定期的に配置換えは賛成です。

150. 350 匿名さん

私も数年ごとの駐車場の配置換えに賛成です。
    私はネットで確認したのですが、郵送でも届くのですか?
    349さんのトコにある「抽選順位」が気になります。

151. 351 匿名さん

優先順位、349さんと同じ番台です。
    うちは第三希望の場所でした。まあまあって感じ。このままでいいです。

とはいえ、配置換えはやることになるのだろうとは思いますが、
    やるならついでに料金も見直してほしいです。
    例えば自走式でエレベータに近い方が人気があるのなら、
    エレベータに近い方から2〜3段階に料金に差をつけるとか。
    そうしたら希望もばらけるかもしれないし、
    希望通りじゃなくても、少しは気がおさまるかもしれない。
    今の場所より悪くなって料金同じだったらちょっと抵抗がありますから。

152. 352 匿名さん

約300台もの車の場所替えってどうやってやるのでしょう?
    難しい気がします。

153. 353 匿名さん

場所換えは今回の抽選と同じシステムを使わせてもらえば良いのではないでしょうか。

それに車を買い換えて車種を換えたら今回のスペースでは駐車できなくなる場合も
    でてきますよね。そういった時はどうなるのでしょうか。
    うちは子供がもう少し大きくなったら、ワゴンタイプにするつもりでいるので少し心配です。

154. 354 匿名さん

一斉に移動させるのは大変じゃないかなと思ったのです。
    どうやってやるのかイメージわかなくて。

155. 355 匿名さん

354です。いろいろ検索してわかりました。失礼しました。

156. 356 匿名さん

>355さん。具体的にどうやって移動させるかわかったということですか?
    私も配置換え賛成と発言しましたが、352さんの発言を見て、特に立体駐車場では難しいかなと思ったのです。
    でもマンション等の集合住宅でやっているところありますよね。
    こちらの場合時間を決めて、その間は皆エスパに買い物に行くとかになるんですかね?

今日現在の建設進捗状況ですが、インナーガーデン、坪庭に植樹がされていました。
    南側と東側の棟の間にも植樹がされています。
    集会室の外側のウッドデッキも工事が進んでいました。
    その道路側との境界に、人の背丈を越えるポールが立っていたので、外からは全く見えない構造になるのでしょうか?
    ロビーから2階に上がる階段もできていました。
    大分引越しが現実に近づいたと実感するようになりました。

157. 357 匿名さん

ちょっと思ったのですが、駐車場の配置換えを希望するならば、抽選前に申し入れするべきでしょうね。
    ただ、定期的な配置換えはおそらく難しいでしょうし、再抽選方式はあり得ません。意味が無い。
    強いて言えば、人によって、希望場所は異なると思いますので、入居後に駐車場変更可能者?!を募って、
    個人間交渉を行う方が現実的な気がします(例えば、階層にこだわる人同士だと・・
    エレベータに近いけど4階←→エレベータから遠いけど1階・・みたいな)。
    そういう場を作るために管理組合が動くのであれば、しっくりくるような気がします。

158. 358 匿名さん

>357さん
    356です。なるほどそうかも知れません。私は希望から大きく外れたので、配置換えの希望を持っていますが、
    皆がそうだというわけではありませんよね。住人の掲示板とかで、個々に交渉するのが現実的なのでしょうか。

159. 359 匿名さん

皆さん入居説明かいかれましたか?
    説明会で聞いたのですが、光ファイバーは100メガ×6回線だそうです。
    これでネット環境は不満なさそう。
    あとは電話をNTTにするか、JCOMにするか迷っています。どっちがいいのでしょう。
    JCOMだと工事費が高いのがちょっと痛いですね。

160. 360 匿名さん

100メガ×6回線なら十分ですね。
    1G×1回線のマンションにも太刀打ちできそうですね。

161. 361 匿名さん

JCOMは、ケーブルテレビと電話回線を同時に申し込むと、
    工事費は10000円になるとパンフレットに書いてあったのですが、
    (別々にやると24000円)
    入説の際に、そのような説明を受けた方、いらっしゃいませんか。

162. 362 匿名さん

>361さん
    私も書き込みを見て気になり、確認してみました。
    ケーブルテレビと電話のセットだとパンフレットの通り1万円になるみたいですね。
    でも、今回はキャンペーン価格?(だったかな?)になるらしく、更に安くなるみたいですよ。
    金額は、内覧会時にわかると言われました。
    ちょっとでも安くなるとうれしいですね。

163. 363 匿名さん

ふれあいプラザ、煙がすごかったですね!
    消防車も何台も来てけっこう大事(おおごと)になってました。
    線路側の面の上のほう、ススで真っ黒になってます。
    北口側からよく見えますよ。

164. 364 匿名さん

えっ!ふれあいプラザ火事になったんですか?

165. 365 匿名さん

うちの窓から今見たら、確かに上部左側の一部に黒いすすがついています。

166. 366 匿名さん

25日午後1時半ごろ、12F建の11Fから出火。建築資材の発泡スチロールなどを焼いた。
    同階にいた作業員13人は屋上へ避難後消防隊員に救出された。3人が煙を吸って軽傷。

167. 367 匿名さん

重傷者がいなかったのは不幸中の幸いですね。
    でもオープン予定とか遅れることになるのでしょうか?
    風が強くまた乾燥している日が多いので、気をつけないといけませんね。

168. 368 364

366さん、詳細情報ありがとうございます。

恐い話しですね。367さんが書いている通り
    風が強くて火の粉が…なんて考えるとゾッとします。

169. 369 匿名さん

ふれあいプラザの件、我孫子市のホームページに市のコメント載ってます。
    作業日程やオープン予定などはまだ未定のようですね。
    市役所支所が入ることになっているので、できるだけはやくオープンして欲しいです。
    ま、もともと5月オープン予定ですから引越しに伴う手続きには間に合うか微妙でしたが。

170. 370 匿名さん

火災の件で、市のホームページを確認したら
    住居表示の件も載っていました。
    我孫子市の最初の案でパークシティは我孫子1丁目ですが、
    4丁目となる変更請求が出されているようです。
    どちらになるのでしょう?

171. 371 匿名さん

HPのトップ、実画像に変わりましたね。(でも色の補正をしたのかブルーが浮き気味(笑))
    最終期、20戸。営業さんがんばってください。

>370さん
    公聴会が来月なので、まだわかりません。
    決まるのは6、7月頃だったような?
    (入居説明会で聞いたのに忘れてしまいました…)

172. 372 匿名さん

グランレジデンスのHP、見たことありますか?
    グラレジの建設現場の写真が公開されているのですが、
    「進捗状況」の写真の右上の方に、パークシティ、写ってますね。結構存在感あります。
    同じグラレジのHPの「眺望写真」には、写ってないんですよ。まったく。
    写真が2005年3月のものらしいので無理ないですけど。

173. 373 匿名さん

HP見ました。20戸も(?)残っているのですか・・・

一戸、一戸の間取りも出ていますね。
    結構規則性のある残り方のような気もします。

さすがに南向きはありません。
    701は、角部屋で好みの人は好みだと思うんだけど・・・

174. 374 匿名さん

最終期でも1次なので20戸以上残ってる可能性がありますね。住宅情報ナビには最終期46戸と少し前に出ていました(今は最終期1次20戸になっていますが)。
    完成までには売り切って欲しいですね?

175. 375 匿名さん

コンストラクションレポートが届きました。
    写真は結構最近ですね。坪庭が写っています。
    ここ数日の進捗としては、南側東側にやしの木が植えられたことと、
    鉄骨むき出しだった駐車場の一部が壁で覆われたことでしょうか。
    いい感じに仕上がってきましたね。

176. 376 匿名さん

届きましたね。
    こういうのを見ると、早く入居したいなと思います。

内覧会もあと2週間ほどですね。
    うちは自分たちだけでやるので、数年前に経験した友人にポイントを聞いたりしました。
    そんなのありえないだろうと思うことが実際にあったりするようです。
    事前に段取り考えてしっかり見なくてはと思わされました。

引っ越しの見積もりもとって、日取りも決めました。
    まだ2カ月以上あるとはいえ、少しずつ荷物整理をはじめないとあっという間に引越日が来そう。

竣工までの完売は厳しいかもしれませんね。
    1503は最上階だから、吹き抜けに面した部屋も窓が南向きで明るいと思うんですけどね。
    角部屋じゃないけど角部屋気分が少し味わえるし。
    価格的にもお得感があり気になっていた場所なので、まだ残っていて驚きました。

177. 377 匿名さん

土日をつかってインテリアの購入で、あちこち行ってきました。
    でも、さすがにシーズンですね…希望商品は売切れ、再入荷まで3〜4ヶ月かかるとのこと。
    デザインテックから購入できれば割引が期待できたのに、取り扱いのないメーカーだったので残念。
    納品日の確認をされたのですか、納品に2、3時間待たされるのは困るので引越しの少ない日にして
    くださいと先に言われてしまいました。
    カタログで一応決めてはいたのですが、実際見ると色の感じや明るさが随分違っていて悩んでしまいました。

178. 378 匿名さん

今日…じゃなくてもう昨日ですね、我孫子に行ってきました。
    入居説明会の日に渡された最終図面の確認と質問をしてきたのですが、フロアーには4組のお客さんが
    いました。「契約してくれたらいいな」と思ってしまいました。

他にはインテリア決定の為、フローリング、壁等の色の確認をしてきました。
    いろいろとイメージしてみたのですが、難しいですね〜、決められません。
    引越しはまだまだ…と思っていましたが、もう2ヶ月。少々焦ってきました。

ふれあいプラザ、見てきました。
    11階の窓上部から吹き上がる煙さながらに、ススがついてました。
    思っていたより目立っていましたね。
    火事の件をまったく知らなかった妻はずいぶんと驚いていて、
    帰路はずっとこの話題でした。

179. 379 匿名さん

今日ちょっと見てきました。
    南側に、やしの木を植えていましたが、我孫子で大丈夫なのでしょうか?

エントランスは、思ったより小さいイメージを受けました。
    インナーガーデンも狭く感じられましたが、エントランスホール
    からの眺めは高級感を漂うよわせて欲しいなと思いました。

どなたか書いていらっしゃいましたが、駐車場は確かに
    傾いていますが、何の目的なのでしょうか?

180. 380 匿名さん

傾いているというよりも、螺旋状になっているといった方がいいように思います。
    狭いスペースでより多くの駐車場数を確保するためではないでしょうか。
    平らにすると、各階への移動に専用のスペースを設けることになりますから。

181. 381 匿名さん

もうすぐ内覧会ですね。
    指摘事項、少なくて済むといいのですが。

182. 382 匿名さん

381さんは、いわゆる内覧業者さんを利用なさりますか?
    当方は使いませんので、自分たちでがんばらねばなりません。
    ちょっとした汚れはともかく、欠陥が無いことを祈っています。

183. 383 匿名さん

382さん、内覧業者は利用しません。うちも自分たちだけです。
    身内に建設関係の者がいるので、同行してもらえたらいいのですが、
    休みが取れないとのことで断念しました。
    とにかく動かすものは全部動かすように。あと床鳴りもチェックして。
    と、簡単なアドバイスだけもらいました(笑)
    友人も自分たちだけでやったそうなので、話を聞きに行きました。
    70箇所位指摘して、確認会を含めて4〜5回やったと聞いて驚いてます。
    水平器や、チェックシート用にバインダーを貸してくれました。

その場で何をすればいいか分からなくなったりしないように、
    ↓のスレを参考に、チェックシートを自分で作成中です。
    (318さんの紹介のチェックシートは、うちはMacしかないので見られないのです…(泣))
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2326/
    最低限、これだけはチェックしようと思うことを、場所別(玄関とかLDとか)にリストにするつもりです。

お互いがんばりましょう〜。

184. 384 匿名さん

私は一級建築士さんに同行をお願いしました。
    内覧会の多いこの時期、すごく苦労しましたが
    内覧会が延期になる物件がある…という話しを聞き
    再トライしたところ、やはり延期の為スケジュールに
    空きが出た、という事で引き受けてもらえました。

専門家の同行を希望している方、諦めずに探してみる事を
    お薦めします。
    うちも昨日、決まったばかりです。

もちろん専門家に頼るばかりでなく自分達でも
    しっかりチェックします。
    少し風邪気味なので内覧会までには治さなくては、と思っています。
    みなさんも体調には気を付けてくださいね。

185. 385 匿名さん

住宅性能評価で「等級3」とありますが、これは耐震等級でしょうかそれとも劣化対策等級でしょうか?

186. 386 匿名さん

今日内覧会だった方はいらっしゃいますか?
    どんな感じだったのでしょう?

187. 387 匿名さん

188. 388 匿名さん

今日、内覧会でした。
    全体説明の後、各部屋に行って住戸内の設備説明があり、施工会社スタッ同行のもと、
    内装の指摘事項を確認しました。思ったより指摘事項がありました・・・
    時間は40分程度でしょうか。
    その後、共有部分や自転車置き場などの確認があり、最後に部屋の採寸を行いました。
    内装確認ですが、水の出具合、ガス、電気など、実際に全て確認できました。
    床に小さい傷がけっこうあり、指摘しました。こちらが指摘して、施工会社スタッフが確認。
    その部分に付箋を貼り、指摘一覧表に書き込む。といった流れです。
    最後に一覧表のコピーをもらいます。
    帰りに、ダスキン、千葉コープの説明、新聞会社の勧誘もありました。(これは、マンションの
    エントランス部分にコーナーが設けられています。うちは、契約はしませんでしたが、
    お土産がもらえましたよ♪)
    全て終わって帰り道、三井とは関係ない内装オプション会社の人がマンションの周りにウロつうていて、
    勧誘にあいました。
    今からでも、三井のオプションを解約できるので、うちでやらないか?などと言ってきます。
    断ってもしばらくついてくるので、迷惑でした・・・
    午前中いっぱいはかかりましたが、納得行くまで見せてもらえました。
    指摘事項の確認が2月末にあるので、その時にゆっくり家具の配置などを考えたいと思います。
    (今日は、簡単な採寸は行いましたが、指摘事項がないかを見る方がメインだったので・・・)
    あと、自分の部屋の近くに住む方々の様子も知ることができました。まあ、予想通りですが、
    年齢層も様々で、若いご夫婦で来ている方、年配の親子など・・・実際住んでみないと分かりませんが、
    長く住む家ですから、皆さんと気持ちよく住んで行きたいですねっ!
    今日は特に寒かったのですが、室内は暖房が効かないので、暖かくして行った方がいいですよ!
    スリッパも忘れずに!!足もと冷えますから。

189. 389 匿名さん

>388さん
    参考になります。ありがとうございます。
    電車の音はどの程度気になりましたか?
    共用部分は全て完成しているのでしょうか?
    他にも指摘事項がありましたら、主なものだけでも教えていただけたらと思います。

聞きたいことばかりですみません。
    当方、16日でまだ先なもので、いろいろと気になって仕方ありません。
    よろしくお願いします。

190. 390 匿名さん

電車音は、部屋の位置によって違うと思いますが、うちは全く気になりませんでした。
    内覧会中、1度も気にならないほどです。ちなみに、うちは東向きです。
    共有部分は、全て完成ではありません。キッズルームや集会場はできていましたが、プライベートガーデンは
    まだ途中。車のシャッターゲートもまだでした。

191. 391 匿名さん

>389さん
    電車の音はどの程度気になりましたか?

本日、内覧会参加して南側の者です。
    電車音、気にすれば、やはり気になるというカンジです。
    さすがに窓を空けると話し声は妨げられますね。。。
    ペアガラスの威力はハッキリと自覚できましたよ。

同行した不動産の人がおしゃべりで、注意深くチェックするのを
    妨げられた感じがします。無視はできませんが、チェック項目を
    自覚を持って黙々と確認することをお勧めします。

192. 392 匿名さん

確かに!!施工会社のスタッフがぴったり付いて回る感じですが、気にせず、黙々と確認したほうが
    いいですよ!三井の方でもチェックシートを用意していますが、(これは、スタッフと一緒に確認して
    回ります)細かい部分(傷、汚れ、たてつけなど)は自分たちで確認すべし!です。

193. 393 匿名さん

内覧会行ってきました。西側の者です。
    全体の流れは388さんのおっしゃる通りです。設備説明の後、施工会社の方によるオプションの確認、それから自分たちでの確認・指摘でした。
    持参したチェックシートを出そうとしたら、三井さんの方でチェックシートが用意してあって、後でコピーお渡ししますよと言われたのですが、指摘箇所を書き込むためではなく、自分たちで効率よく見て回るためのリストとして用意しておくとよいと思います。
    LD 、洋室、和室には裸電球が取り付けてありますが、懐中電灯は念のため持っていかれることをオススメします。今日は天気が悪かったのもあってか、気になるところをよく見たい時に明るさが足りず、持っていっておいて良かったと思いました。
    指摘箇所は30程でしたが、内装は正直上手とはいえなかったので、これから内覧の方はよく見てくださいね。隅っこ(境目やつなぎ目)は特に。
    電車の音については、内覧中は全く気になりませんでした。(気にしていなかったとも言えますが)

194. 394 匿名さん

389です。
    >390〜393さん
    皆様、貴重な情報ありがとうございました。
    簡単なチェックシートはこちらで準備して行ったほうがよさそうですね。
    また懐中電灯、スリッパは持参します。
    当方、現在も線路から近いところに住んでいて、
    まさに気にすれば気になるというところで、この程度なら許容できると思っていたのでした。
    あと1週間、もう少し情報収集して、臨みたいと思います。

195. 395 匿名さん

内覧会終わりましたので参考までお書きします。
    ※あくまでも当方の物件と主観的感想なので、必ずしも合致するとはかぎりませんのでご了承ください。

・当方、南側中階層ですが、サッシを閉めている限りは想像していたより静かでした。
    (騒音値53dB前後、あくまでも素人測定とうことでご判断ください)
    ・福祉センターの日陰の影響はぜんぜん感じません。
    ・水平器ですべての床・壁を測りましたが、狂いが一切なく、施工精度はとてもしっかりしていた印象です。
    ・393さんも書かれていますが、部屋角部分の壁紙のつなぎ目がいまいちという印象。
    ・各室の換気口とエアコン配管用のスリーブが上下でセットになっているので、室内からはすっきりしていますが、
    外観からの配管が汚くなりそう。
    ・当日風が強かったのですが、換気扇を回すと負圧で玄関ドアが非常にあきづらいということが判明。
    ・画面タッチ式のインターフォン設備はかなりの優れものでした。
    ・あっというまに時間が過ぎてしまうので、部屋寸法より天井高の確認をメインに測定。

終了した方もぜひ感想をきかせてください。

196. 396 匿名さん

>395さん。
    >換気扇を回すと負圧で玄関ドアが非常にあきづらいということが判明。
    換気扇を回すときに、どこか換気口は開けていらっしゃいましたか?
    換気口を開けていてもドアが開きづらかったということでしょうか。
    ちょっと気になるので、教えていただけるとありがたいです。

197. 397 匿名さん

http://kikko.cocolog-nifty.com/kikko/2006/02/post_f2b6.html
    引越しの幹事会社がサ○イでいいのだろうか・・・。

198. 398 匿名さん

あなたご自身が何か被害に遭われたのですか?

199. 399 匿名さん

HPを見たら、最終期最終次になっていました。販売戸数は10戸。
    竣工までに完売は難しいかなと思っていましたが、先が見えてきた感じですね。

200. 400 匿名さん

>398
    遭おうがあわまいが、信用できる企業にしたいと思わないのかね。。。

201. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。
    パークシティ我孫子 最新の検討スレへ

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
リビオ亀有ステーションプレミア
ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~7900万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~84.94m2

総戸数 389戸

マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台

千葉県松戸市稔台7-38-10他

2900万円台~4900万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.7m2~71.12m2

総戸数 173戸

メイツつくばみらい(ツクミラ)

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸

ガーラ・レジデンス松戸

千葉県松戸市古ケ崎字水神前9番5

3800万円台~5400万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

59.4m2~68.78m2

総戸数 64戸

ヴィークステージ船橋薬園台ソライエ

千葉県船橋市飯山満町3-1520-3の一部ほか

2700万円台~4500万円台(予定)

2LDK~3LDK

62.92m2~77.25m2

総戸数 247戸

サンクレイドル津田沼III

千葉県船橋市前原西4丁目

3900万円台~5800万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.65m2~72.47m2

総戸数 209戸

サンクレイドル津田沼II

千葉県船橋市前原西5-616番6

3698万円~4598万円

2LDK・3LDK

55.17m2~63.8m2

総戸数 70戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

サンクレイドル新越谷II

埼玉県越谷市登戸町195-1

3900万円台・4700万円台(予定)

3LDK

63.22m2

総戸数 43戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

[PR] 東京都の物件

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸