旧関東新築分譲マンション掲示板「【北の鎌倉】パークシティ我孫子【千代田線で表参道に!】」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 旧関東新築分譲マンション掲示板
  3. 千葉県
  4. 我孫子市
  5. 我孫子
  6. 我孫子駅
  7. 【北の鎌倉】パークシティ我孫子【千代田線で表参道に!】
匿名さん [更新日時] 2006-09-13 18:00:00

千代田線、成田線、常磐線の始発駅である我孫子駅から徒歩3分に298戸のランドマークが誕生します。
あの「東京メトロ千代田線」で大手町まで座ってらくらくたったの38分!都心へのアクセスの良さは郡を抜いています。
我孫子は「北の鎌倉」で有名で、北の井の頭池と呼ばれる手賀沼に代表される自然に溢れた残された田園都市です。
あっという間に完売してしまいそうで心配なのですが、どうでしょうか?

こちらは過去スレです。
パークシティ我孫子の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2005-02-12 19:19:00

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル浅草III
リビオ亀有ステーションプレミア

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

パークシティ我孫子口コミ掲示板・評判

1. 102 匿名さん

96です。色々とご意見いただきありがとうございます。
    全部屋の図面を確認してみたところ、エアコンの取り付けができない部屋があるタイプが結構あるようです。
    ただその大半はLDに面していて、ドア、又はふすまを開放すれば部屋を冷やすことができそうですね。
    私の選んだタイプはそれも不可能な様で・・・。
    100さんのおっしゃるように、管理組合の許可が得られれば窓型エアコンを取り付ける事ができるそうなのですが
    それもできない場合は・・本当に悩んでしまいますね。

2. 103 100です

>102さん
    そのタイプだと仕切りのない形式がひとつ選べたと思いますが、あえて選択しなかったのでしょうか。
    エアコンについてですが、二重天井なので、スペースに余裕があれば天井埋め込み、壁埋め込みタイプとか
    あります。
    参考)http://www.daikinaircon.com/catalog/roomaircon2/housing/h1.html
    内装工事段階での設置が必要かもしれませんので、早めに担当、メーカにご相談したほうがよろしいかと思います。

3. 104 匿名さん

4階まで位まで組みあがり、建物全体の形が
    具体的に分かるようになってきました。
    外壁の白いタイル部分がくっきりと目立ち、
    思っていたよりも、明るく軽快な印象です。

工事の進行が楽しみです。

4. 105 100

>104さん
    情報ありがとうございます。
    外部の柱のあとからタイル張りできない部分はすでに貼ってありましたよね。
    時々担当さんが画像でも送ってくれたらうれしいのですが・・・。^^;
    来年の春。待ち通しいですね。
    入居の際は皆様宜しくお願いします。

5. 106 匿名さん

来春は金利がいくらになっているのか考えるだけで、夜も眠れない日がある。当方フラット35で検討していますが
    5月の実行金利がものすごく安かった分、6月のアップはかなり痛いです。来年の3月ではいくらになっているのだろうか
    心配です。自分の考えではあまり下がることは期待できないと思っています。どーなることやら。

6. 107 匿名さん

駅またはマンション近くにCD・DVDレンタルショップはありますか?
    天王台駅前にツタヤがあるのは知っているのですが、
    我孫子駅付近はよくわからないのです。
    できれば歩いて行ける所にあれば嬉しいです。
    ひょっとすると、駅前にマンションが増えて、これからできるかも知れませんね。

7. 108 匿名さん

>107さん
    南口のロータリーの前にレンタルがありますよ〜
    ツタヤではありませんが。。

8. 109 匿名さん

最近ちょっと心配になってきたのが光ファイバー。NTTのフレッツ回線のようですがこれは共用ですよね。
    となると100メガを300世帯で使用するわけですが重くなりそうな気が・・・。
    無料とはいえ、結局は管理費にはいってるわけですよね。
    ADSL回線は独自で引けるのでしょうか。

9. 110 匿名さん

108様
    107です。情報、どうも有り難うございます!
    今度近くに行ったとき、早速チェックしてみます。
    多分、お盆になると思いますが(ちょっと遠いのです)。

10. 111 匿名さん

最近工事のピッチがあがってきたような気がします。
    今日は7階部分まで、着手されておりました。
    大分、全様がつかめるようになってきました。
    線路と反対の道路側から見るとかなり存在感ありますね。

11. 112 匿名さん

年内には、完成させる勢いなのでしょうか?ピッチを上げて完成させるのはいいですけど、
    早く作りすぎて、欠陥マンションになるなんて事はないでしょうか?ちょっと心配です。

12. 113 匿名さん

施工計画書なるものがあると思うのですが、それを手に入れることができないものでしょうかね。

13. 114 匿名さん

今日、コンストラクションレポートが届きました。
    それに工程表がありました。これを見ると今7階あたりというのは予定通りなのかなと思えました。
    あまり天候に左右されることなく順調にいくといいですね。

14. 115 匿名さん

スレッドが盛り上がっているところで水を差すようで申し訳ないのですが、私がこのマンションを選ばなかった理由は駐輪場です。駅徒歩3分の立地で駐車場100%はむしろ私のような車を必要としない人間には無用の産物で、手賀沼やあけぼの山公園に一家でサイクリングに行こうと思うと、駐車場よりサイクルポートが大切でした。298戸全員が車を所有しているのでしょうか?4人家族だったら自転車は4台必要です。大手であるはずの三井はどのように考えているのでしょうか。

15. 116 匿名さん

115さんが車を必要としないように、自転車は一世帯1〜2台あれば十分という人もいるのでは?
    必ずしも家族全員分自転車が必要という人ばかりではないと思います。
    逆に駐車場も駐輪場ももっと欲しいという人もいるでしょう。それぞれですね。
    マンションの駐輪場って、多くても総戸数×2くらいの台数じゃないでしょうか。
    ここは298戸に対して450台で普通じゃないかなと思います。
    場所も駐輪場は建物内にあって、自転車用の出入り口は
    エントランスや駐車場の出入り口とは別方向に設けられています。
    出会いがしらの事故とか起こりにくそうでこれは良いなと思いました。

でも、うちも2人家族だけどサイクリングしたいなと思っているので少しわかります。
    (2台申し込むつもりだけど、ダメだったら、今ある折り畳みを使うか、車(ワゴン)に積んでおくとかかなー)
    一番確実なのは戸建てだと思いますが、ご家族4人分確保できるところが見つかるとよいですね。

16. 117 匿名さん

選択はそれぞれの事情がありますよね。
    私は自転車一台あれば十分なのですが、こういう話を聴いて、
    自分が気がつかない点等の発見もあって面白いですね。
    デメリット・メリットを把握するのは大切かと思います。
    完成が待ち遠しい今日のこの頃です。^^

17. 118 匿名さん

>107さん

108です。CD、DVDレンタルショップですが、レンタルではなく、販売のみでした。
    ゴメンナサイ(>_<)
    レンタルショップは駅前にあるといいですよね〜・・・
    以前は「ひらが」という、ツタヤ系列のレンタル屋があったのですが、いつの間にかつぶれてしまったようです。

新しくできるといいのですが・・・

18. 119 匿名さん

108様
    107です。またまた情報、どうも有り難うございます。
    きっと、新しく出来ると思いますので、楽しみに待っていることにします。
    それまでは、天王台まで通います。
    マンションの完成、待ち遠しいです!

19. 120 匿名さん

7月中旬にまた販売が始まるようですが、いまどのくらい埋まっているのでしょうか?
    最近モデルルームに行かれて、ご存知の方いっらっしゃいましたら教えてください。
    残ってしまわないかと、心配しております。

20. 121 匿名さん

けさ入った折込みチラシでは、予定最多販売価格帯2700万円台、22戸となってました。
    他物件との兼ね合いで、様子見の検討者が多いのは確かでしょう。
    建築が進んでいる実物を見て、気持ちが動く方も増えると思います。

21. 122 匿名さん

22戸とは絶好調ですね^^
    これでちょっと安心しました。
    やはり駅近接、三井ブランドでしょうか。。。

ちなみに、来月は手賀沼花火大会です。
    雰囲気を知るためにもいってみようかと思っています。やっぱり込むんでしょうね?
    http://www.kashiwa-cci.or.jp/SOUMU/teganuma/16hanabi/160807.htm

22. 123 匿名さん

今日は8階まで着手されておりました。かなり堂々としてきた様子。15階まで届くのが楽しみです。

23. 124 匿名さん

うーん実物はどんなでしょう。楽しみですね。
    売れ行き具合はいかがなもんでしょ。
    グランレジデンス我孫子は競合を避けるために、延期にしたんでしょうかね。
    すぐそばにユニーブルもありますが、こちらはさっぱりききませんね。

24. 125 匿名さん

先日雨降りの中、コンクリートの流し込みをしていたようなのですが、これって何か悪い影響が出ることはないんでしょうか?

25. 126 匿名さん

102です。エアコンの件は窓型を検討してみたのですが、
    取り付けてしまうと窓の開閉がほとんどできない状態になってしまい
    寝室としては使わない(エアコンは付けない)…という事で落ち着きそうです
    あとは、実際に生活してみてどうか?というところです。
    やっぱり 暑いかなぁ。。。

26. 127 匿名さん

ジャブコンでなければ特に問題はないかと。
    それより乾燥してから流し込んでコンクリが分離する(コールドジョイント)ほうが怖いです。

27. 128 匿名さん

「ジャブコン」ってどういったものを指すのですか?
     「コールドジョイント」とはどういう害があるのでしょうか?
     よろしければ教えて頂けるとありがたいのですが。

28. 129 匿名さん

ジャブコン:
    型枠に入れやすいように規定量に水を追加する→結果コンクリートの強度低下

コールドジョイント:
    つなぎ目が乾燥したためコンクリートが一体成形にならず隙間ができるため雨漏りなどが発生する。

29. 130 匿名さん

エアコンの取り付けは、入居後に自分で行うと思いますが、
    真空引きをする業者、しない業者がいるようです。
    真空引きをしないのは、手抜き工事なのですが、
    三井不動産からの紹介とかで(紹介してくれるのなら)、
    頼んだ方が良いのでしょうか?
    量販店でエアコンの取り付けを頼むと、
    やってくれなさそうで不安です。

30. 131 匿名さん

当方は、大型エアコンがリビングに必要なので、量販店でまとめて購入し
    そのときに現在持っているエアコンを取り付けてもらおうと思っています。
    そのときに取り付けについて確認しておけばよろしいのではないでしょうか?
    団体で一括購入すればかなり安くできそうなのですが、皆様いかがですか?
    (入居者専用MLでも作ろうかと思っています・・・)

31. 132 匿名さん

23日から登録受付のようです。
    今回は22戸とのことで。
    完売するとよいのですが。。。

32. 133 匿名さん

モデルルームの間取りは実際には東南東向きのものですよね。
    あの場所での東南東向きは、日照などどうなのでしょうか?
    検討している者なのですが、向きが少し気になっています。
    前にマンションも建っていますし。
    我が家は共働きなので日中の日照は問題ないか、とも思っておりますが。

33. 134 匿名さん

>133さん
    モデルルームに日影図がありますので、参考に見せていただいてはいかがでしょうか。
    私が見たときは2階以外はほぼ大丈夫だったような記憶があります。
    ただ、モデルルーム跡地にマンションが建たたないともいいきれませんので、
    その辺も考慮したほうがよろしいかと思います。

34. 135 匿名さん

>129さん
    ご教示ありがとうございました。
    雨の水が混ざることによって「ジャブコン」状態にならなければよいのですが...。
    工事中のお天気がよいことを祈りたい気持ちです。

35. 136 匿名さん

ホームページによると、10月上旬に第3期ということで、再び販売開始だそうです。
    こんなに間が開くのは、売行きがあまり好調ではないからなのでしょうか?

いま、どのくらいまで工事が終わっているのでしょうか。
    もう15階まで届いているのかな?

36. 137 匿名さん

きょう現地に行ったところ、
    工事は急ピッチで進み、11〜12階まで組み上がってます。
    高さと、規模を実感する建物になってきました。
    上棟まであと1カ月ちょっとでしょうか。
    下層階はアルミサッシの立て込みが進んでいました。

ちょっとガッカリだったのは、西側外階段がコンクリートづくりではなく
    鉄骨づくりだったこと。見た目は安っぽくなりそうです。
    まあ仕方ないですかね・・・

37. 138 匿名さん

すでに12階まで組みあがっているのですか。
    10月くらいには、完了しそうですね。
    あとは、中身ですかね。
    ところで、オプション説明会って、いつくらいにやるのですか?
    秋くらいでしょうか?

38. 139 匿名さん

>137さん
    やはり鉄骨でしたか。<階段
    ですが、見た目は安っぽくともその方が風通しと採光は、
    階段近くの部屋にはいいかもしれないと思います。(と、プラスに取ってみる)
    うちはその階段から近いので、ガンガン駆け下りる人がいないことを祈ります。

>138さん
    うちは第1期での購入でしたので、オプション説明会&申し込みは終えています。
    購入時期で違うと思うので、担当の方に聞かれた方が良いかと思います。

39. 140 匿名さん

>137さん
    仕上表では「鉄骨階段、床コンクリート仕上げ」となっています。
    ですから、今のままということはないですよね?
    ホームページとかも廊下側からの完成予想図がないので
    どんな感じになるのかわかりませんが、質感の高いものを期待しています。

今日の時点で11階まで組みあがっています。12階に届いたところでしょうか。
    毎日見ていますので、気になる方は聞いてください。外から見える範囲でお答えします。

40. 141 匿名さん

137です。
    鉄骨階段は、亜鉛メッキで光ってます。
    建物にマッチしたカラー仕上げを期待してますが、
    もし塗装をしない仕様なら、このままかもしれません。
    階段床はコンクリート敷きで、
    音が問題になることはないと思います。

41. 142 匿名さん

来年の夏は、始めての夏になりますが、
    やはり、エアコンを回しっぱなしになるんですかね。
    線路際だから、窓は開けられなさそうですよね。

42. 143 匿名さん

私もそれ気になっています。どういうわけか開口部がすくないんですよね。ペアガラスだからでしょうか。
    あと、網戸は標準でついてくるんでしょうかね?

43. 144 匿名

話しは変わりますが、新聞の配達は1階のメールボックスまでで、各住戸の玄関口までは持ってきてくれないんですよね。
    24時間有人管理ですし、何とかならないのでしょうか。皆さんどう思われますか。

44. 145 匿名さん

私は新聞の各住戸への配達はなくていいです。
    新聞配達の人って外廊下や階段を走りますよね。
    外廊下を走る音って響きますし、新聞は1社だけではないでしょうから何人もとなると…。
    (上の階の外廊下の足音って意外に響きます。北側の部屋が寝室だとそれで目が覚めることがありました)
    (もちろん、このマンションでそうなるとは限りませんが)
    モデルルームでも玄関周りに郵便受けがなくてホッとしていたのです。
    うちも新聞取りますが、1階のメールボックスまで取りに行くつもりです。
    こういうのって納得したうえで購入されたわけではないのでしょうか。
    いずれ総会などで新聞個配の提案が出るのかもしれませんが、その際は、
    便利にしようとする前に、私みたいな者もいることを考慮してもらえるとありがたいです。

45. 146 匿名

144です。丁寧なコメントを下さり、ありがとうございました。そこまで考えておりませんでした。
    いま住んでいるところが玄関口まで配達できないところですので、玄関口まで配達されるようになったらさぞ便利だろうとそれだけを考えて、
    実際に配達されるようになったら騒音などがどうなるかは考えていませんでした。早計でした。
    実際に深夜にチラシを玄関ドアに入れられ、驚いて目を覚ました経験もありますし、玄関口への配達はないほうがいいかもしれません。
    今後ともよろしくお願いします。

46. 147 145

144さん。こちらこそ、この話題が出て自分の意見をいう機会ができてありがたく思っています。
    新聞の個配については他のマンション掲示板でもよく話題になっているようですね。
    音とセキュリティ面で問題がなければ、便利でいいんだけどな〜とは思っています(都合良すぎですが)
    我が家は共働き夫婦二人なので、私が朝ポストから新聞だけを取って通勤時間に読み持ち帰り、
    主人が夜家で読むというようになると思います。(現在は新聞はとらずにネットで済ませています)
    でも、専業主婦の方がいる家庭やご年輩の方などではまた事情が違ってくるでしょうね。
    東側の上の階とかだとメールボックスから遠いですものね。
    実際に暮らしてみて、やはり不便だということであれば、その時提案してみてはいかがでしょうか。
    もっといろんな方の意見を聞けば良い案がでてくるかもしれません。
    (144さんのレスを読んで、自分のことばかり考えていたらダメだなと反省しております)

また今後、他にも何かあれば意見交換したいです。よろしくお願い致しします。

47. 148 匿名さん

北の鎌倉はいいですが
    北の最終兵器はどうですか

48. 149 144

145さん、お返事ありがとうございました。
    こうして意見を交換できてうれしいです。ちょっとした便利さを追求するより、安全・静かな生活が大事だとつくづく思いました。
    近い将来、ご近所さんになるわけですので、今後ともよろしくお願いします。
    また何かありましたら、投稿しますので、皆さんの意見・反応を聞けたらと思います。

49. 150 144

追伸
    「ご近所さん」というのは誤解があるかもしれません。
    「同じマンションに住むものどうし」という意味で使いました。

50. 151 匿名さん

今週末現地を見に行こうかと思っています。

51. 152 匿名さん

8月27日(土)第3期プレモデルルームオープン予定と載っていますが、
    モデルルームの内装も今後販売するタイプに変わるんでしょうかね??

52. 153 匿名さん

モデルルームまだ確認していないので、変わったのか楽しみですね。
    今は13階まで着手されています。
    大分立派に見えるようになってきました。

53. 154 匿名さん

かなり立派になってきましたね。
    内装工事はこれからだと思いますけど、
    内覧会までは中に入る事は出来ないのでしょうか。
    自分が住む部屋が、どうなってるのか中に入って、
    覗いてみたい気持ちでいっぱいなのですが・・・・
    皆さんもそう思いませんか?

54. 155 匿名

154の匿名さんの意見に賛成ですが、難しいのでしょうかね。

55. 156 匿名さん

私も見てみたいものですが、
    基本的に安全確保のために、それなりに対応職員もひつようですし、
    300世帯すべて実施となると非現実的ですね。

56. 157 MARENI

私は購入時からデューデリジェンスをお願いしているのですが、
    その人が「施工の確認の為、現場を見せて欲しい」と
    依頼してくれたのですが、やはり安全上の理由で
    断られたと言ってました。
    見たい気持ちは分かりますが、万が一、事故でもあったら大変ですよ。

57. 158 匿名

すいません。話しが変わってしまうんですが
    仕上表を見ると、エントランスアプローチとメールコーナーの天井が
    「石綿吸音板」となっています。今、話題になってるアスベストですよね。
    ちょっと不安になっています。みなさんはいかがですか?

58. 159 匿名さん

鱒ホ綿じゃなくて、岩綿と書いてありますが…。

59. 160 MARENI

仕上表は確かに岩綿…となっていますね。
    石綿と岩綿は別物です。ネットでも調べる事ができますが、
    疑問や質問があったら販売に問い合わせるのが一番!
    おっきなお買物をするのですから、心配事や不安な事は
    早く解消させたほうがいいですよ。

60. 161 匿名さん

ほんとだ、最初、え〜!!と思い、確認もせずにいましたが
    確かに「岩綿」と書いてある。
    ちょっと「ほっ」としました。

61. 162 匿名さん

数日前に15階まで立ち上がりましたね。
    今日はさらに最上部分に青色のラインが見えました。
    もう直ぐですね。楽しみです。
    先日インテリア相談の案内が送られてきましたが、それとは別に
    モデルルームで相談にのってくれるような機会はないのでしょうかね?
    (都内だと遠いもので・・・)

62. 163 匿名さん

当方は本日到着しました。
    同じ都内なのになぜ遅れるのかな^^;
    只今何にしようかと検討しています。
    これははずせない!ってものがありましたら教えてください。
    今のところ、ワックス処理とバルコニーのすのこを検討しています。

63. 164 匿名さん

163さん。162です。私が言ってたのはずいぶん前に送られてきたやつ(雑誌とデザインテックの案内)です。
    やはり本日書類は届きました。
    (住んでいるのは我孫子です。相談に行くデザインテックが都内だと遠いなと思っただけです)
    そうです求めていたのはこれです。
    購入したという実感が久しぶりにわきますね。
    ワックス処理、フッ素コート、バルコニーのすのこが気になりました。
    あと間取りに合わせた収納もうれしいですね。
    でも予算が・・・。
    相談はやはり青山まで行かなくては行けないのですね。

64. 165 163です

>購入したという実感が久しぶりにわきますね。
    私も本当に購入したのかなぁ?という実感がぜんぜんわきませんでしたw
    久々に今度どうしようかあれこれと検討しています。

青山でしたら我孫子から一本でいけるのでその便利さが実感できるのでは?
    時間はかかりますが。。。

バルコニーのすのこは木製だと高いですね^^;
    それと後々痛んでくるかもしれないのでタイルにしようかと。。。
    フッソコートとワックスはなんか自分でもできそうなのでネットで調べてみようと思います。

洗濯機の上の棚は是非欲しいなぁと思っています。
    欲を言えばきりがないですが、節約できるところは節約しようかと。

とりあえずエクセルでデータを作り、必要なもの不要なものを消去法でやっていきます。

65. 166 匿名

MARENIさん、遅くなってスイマセン。
    アドバイスありがとうございました。
    岩綿の件、先日モデルルームへ行ってきました。
    私の早トチリでドキッとさせてしまった皆さん、すいませんでしたm(__)m

マンションも見てきました。
    久しぶりに行ったら、建物は出来上がっていて驚きました。
    でも…私が我孫子に着いた時は正午頃だったのですが
    購入した東向きの棟はすでに日陰になってました(TOT) ショック!

共働きだし、昼間は部屋にいないから構わない、と思っていたのですが
    実際見てしまうと…。少々テンションが下がってしまいました。

でも昨日、デザインテックからのカタログが届き
    眺めているうち徐々に復活(笑)

66. 167 匿名さん

昨日とどいたインテリアオプションのカタログの中に、
    フロアマニキュアがありましたが、知人の話によると、
    ダイオキシンが含まれているため、断念したと言ってましたが、
    このフロアマニキュアは、安全なのでしょうか。
    また、特にそういったことがなくても、
    老朽化すればフローリングの張り替える事になるから、必要ないのでは?
    と言う意見もありますが、どうでしょうか?

67. 168 匿名さん

私は無精者なので、フロアマニキュア、フッ素コートともにやってしまおうかと思っています。
    安全性については気にならないわけではないので、ちょっと調べながらでしょうか。
    すのこもホームセンターとかでそろえれば相当に抑えられると思うのですが、
    何でこんなに高いんでしょう?でも入居と同時に備え付けられているのは魅力的ですよね。
    後からだと結局やらない気がして、やはり頼んでしまいそうに思います。
    あと頼むとすれば洗濯機上の棚と、キッチンカウンター上の棚でしょうか?
    クローゼットの中に備え付ける洋服ダンスみたいなものもあると良かったのですけれどね。

今日マンションの周りを1周しました。
    いつの間にかベランダ側は仕上がりと同じデザインらしくなってきていましたね。
    うちは南側購入者ですが、東側は玄関側が開放感あっていいように感じています。
    南側は玄関はかなり暗いように思います。

68. 169 匿名さん

(^−^)にっこり

69. 170 匿名さん

TV買い換える方もいらっしゃると思いますがデジタル放送にする場合、信号に二つの種類があるので注意が必要そうです。
    ひとつは「同一周波数パススルー」というタイプですが、我孫子をカバーしているJ-COM関東の場合「トランスモジュレーション」
    方式なので、STBという機械をJ-COMからレンタルする必要がありそうです。

http://www.catv-jcta.jp/digital_list/0502_kantoukouikiken.htm

70. 171 匿名さん

常磐線:東京駅に09年度乗り入れ TXに対抗、利用者増目指し /千葉
    とのこと。詳しくは下記のページをご参照ください。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050929-00000143-mailo-l12

71. 172 匿名さん

170です。
    J−COMさんへ問い合わせたところ、12月には同一周波数パススルー方式になるとのこと。
    これでSTBは必要なくなったので、標準でデジタル放送の視聴が可能になるようです。
    よかったよかった^^

72. 173 通りすがりの元我孫子住人

ちなみに、(今更ですが)北の鎌倉ってなぜ呼ばれるかというと、武者小路実篤などの白樺派の文豪たちが手賀沼の湖畔に別荘などをかまえ、好んで住んでいたためです。そういう面で「鎌倉」と謳われています。風景が似ているからではありません。紅葉で有名なお寺もありませんし(笑)。手賀沼も昔とは違い、水質がキレイになったので憩いの場としてはいいスポットです。実家に帰ると湖畔ドライブをします。地味だけど、環境はいいかと思います。けど、やっぱり常磐線の雰囲気が大嫌い!という理由で実家の近くには住んでませんが、始発だし、駅近だし、いい物件だと思う!

73. 174 MARENI

166さん、ありがとうございます。
    「もやもや」は解消したようで、よかったですね♪

日当たりの事は私も悩みました。
    私は家にいる時間が長いので南向きにしたのですが
    線路向かい側に建つ、市の建物の為に階によっては
    日照時間に差がある事を告げられてから大変でした。

上層階にいけば日照時間の問題はクリアできるのですが
    家族に高所恐怖症の者がいて、それは無理。
    実際のイメージがつかめないので、苦労しました。

この掲示板で完成に向けての様子を知り
    インテリアオプションのカタログが届いたりすると
    いよいよ引越だな♪とウキウキしてくる反面、心配な事も。

お隣になる方が気になってます。
    オーナーズの打ち合わせの時に、大変無礼で失礼な夫婦がいました。
    あんな人の隣だったら…と不安になり、担当さんに尋ねたら
    「個人情報保護法で、お教えする事はできないんです」と言われました。

300世帯近いマンションですから、いろいろな方がいらっしゃるのは
    わかっているのですが…正直、心配です。
    この掲示板に書き込みされている方々のような人ばかりだったら良いのに、
    と思っています。

74. 175 匿名さん

>日照時間に差がある事を告げられてから大変でした。
    当方も日照関係で南側を選びましたが、そんな話は一切聞いていません。
    もしかすると、影響のある部屋の方だけに伝えているのでしょうか?
    建物自体は、入居者全員の共有のものでありそうした情報を影響のある方だけに伝えるというのは問題があるのでは?

75. 176 匿名さん

175さん
    174さんとは別人ですが、私もやはり問い合わせしてからの説明でしたよ。
    (この掲示板の上の方で知ったのです。。)
    冬至時には、とか、夏至時には、とか紙面上での予想を提示されただけです。自己責任とか、購入者側の
    確認範囲ってことなのでしょうかねえ。せめてあのモデルルームの模型に日当たりシュミレーションでも
    付けてくれていたら、と私は一時むう、っとしました。

76. 177 MARENI

私が「告げられた」という書き方をしたので、
    妙な感じを与えてしまいましたでしょうか。

希望の部屋タイプは決まっていたので
    担当さんに伝えると、何階がご希望ですか?と聞かれ
    その時に、多分176さんが提示されたのと同じ物と思われる
    資料を見せられ、説明を受けました。
    大変だったのは、家族内での意見のすり合わせです。

皆さんも当然、このような対応を受けたものと思っていたので
    むしろ、掲示板を読んで驚いています。

77. 178 匿名

日照時間の説明は、私も要望を出す時に受けました。MARENIさんとほとんど同じような感じでした。

MARENIさんへ 166です。MARENIさんはきっと女性ですよね。コメント読んでいて感じたのですが、違っていたらスイマセン。
    女性同志でいろんな意見交換をしたいと思っていたのですが、この掲示板10月5日から新システム移行とかで
    なんだかIDが必要になったりするみたいで、私、そこまではできないので残念です(ToT)
    引越してから、知り合いになれたら嬉しいです!

78. 179 175

千葉県福祉ふれあいプラザ(仮称)及び我孫子市我孫子南地区近隣センター等(仮称)についての概要
    http://www.city.abiko.chiba.jp/index.cfm/11,7599,39,html

79. 180 匿名さん

お隣になりたくないぐらいの大変無礼で失礼な夫婦がとても気になります。
    どんな夫婦だったのですか?

80. 181 匿名さん

既に内装工事は始まっているんでしょうか?
    どなたか現地にいかれたかたいらっしゃいますか?

81. 182 匿名さん

毎日現地を見ております。素人なので間違いもあるかもしれませんが、以下の通りです。
    南側の2階(地上階)は中が見えます。部屋の仕切りはありますが、塗装等はまだです。
    15階を除き、玄関側や窓側の壁がはめられています。
    駐車場はまだほとんど手がつけられていません。
    住居棟優先ということでしょうか?
    今日も祝日ですが、作業は進められておりました。

>174、180さん
    お隣は一軒だけではないですし、上も下もあることですから(最上階角部屋なら別ですが)
    迷惑を受けるのは一軒だけではないと思います。
    本当に無礼なご夫婦だったとして、皆で対応を考えればよいのではないでしょうか?
    (戸建てだとそうはいかないでしょうが、マンションですから)
    298世帯もあれば、皆考え方は違うと思います。
    4月からもよろしくお願いします。

82. 183 匿名さん

>182さん

毎回、情報ありがとうございます。
    ではもうほとんど骨格はできあがっているのですね^^
    15階と聞いてはじめはそんなもんかと思っていましたが、いざ街中で15階をみると結構高いですね^^;

あと、マンション内のコミュニケーションにネット内に何か掲示板みたいなものがあるんでしょうかね。
    これで組合での連絡等がとれたらかなり便利ですね。

私も協調性の無い迷惑な人たちは自然淘汰されると思います。
    一番は組合の体制をしっかり確保すること、一人一人がモラルを守ることでしょうか。

83. 184 匿名さん

インテリア相談でデザインテックまで行った方はいらっしゃいますか?
    なかなか時間に都合が付かなくてまだ行ってません。
    モデルルームではオプション会はないのですかね〜・・

84. 185 匿名さん

私はまだデザインテックに連絡をとっていません。
    11月以降にのばしてもらえないのでしょうか?

85. 186 匿名さん

>185さん
    そういうことは販売担当に・・・(^_^;)

多分、見本が現地にあるのでそれをみて決定したほうが宜しいかと思います。
    パンフの写真と実物はやっぱり違いますから、後悔したくなければ現地でいったほうが宜しいかと。
    安い買い物ではありませんしね。。。

しかし、家具等いろいろ出費がかかりますねぇ(>.<)

86. 187 匿名さん

本日建物内モデルルームの優先案内がきました。
    3階ですが、どんな雰囲気かだけでもみてこようかと思っています。

87. 188 匿名さん

うちにも届きました。
    でも当日は仕事なので、一般公開になってから行くつもりです。
    よりによって月に一度の休日出勤日に当たるとは。
    同じフロアの方々とお目にかかれる機会だったのに。残念です。
    2タイプあるのは嬉しいですね。縦長横長どちらのリビングタイプでも雰囲気つかめそうですね。
    ただ、西側住戸なので梁があります。(東・南は角住戸のみだったはず)
    知らないでいったらビックリするかも?

インテリアオプションは、あれはいらないこれはいらない…とやっていたら、
    何も買う物がなくなってしまいました(笑)
    ま、あくまでオプションだから、無くても十分暮らしていけますよね。
    カーテンや照明、家具もとりあえず今のものを流用。
    うーん。こんなに何もしないのってうちくらいかしら(^^;
    カーテンは住み始めてから買い替える予定だけど、防炎ものじゃないといけないとのことで、
    選択肢が狭まりそうでちょっと悲しいです。

88. 189 匿名さん

こちらの物件にするか、長谷工の具体的な価格が出るのを待つか・・・
    非常に悩んでいます。
    どなたか、こちらに決めた理由等を教えていただければ幸いです。

それから、ふと気になったのですが、バルコニーの網入型ガラスパネルと
    アルミ格子は、どちらが良いものなのでしょうか?好き嫌いの問題でしょうか?

89. 190 匿名さん

189さんへ
    >こちらに決めた理由等
    は、駅からのフラットな道です。信号もなく駅ロータリーから3分が魅力でした。
    188さんへ
    >何も買う物がなくなってしまいました(笑)
    達観されていて、うらやましいです。私はどれもこれも魅力的に見えて困っています。
    カリモクのショールームも見てきましたが、注文家具は高くて手が出ませんでした。(+_+)
    カーテンは最近、ニトリなどでも防災用は色々とあって、選択肢は広いカンジですよ。

90. 191 きなこ

189さんへ
    さっき確認したんですが、もう三井不動産のHPにこちらの物件は出てないから
    完売しちゃったんじゃないかな。

91. 192 匿名さん

住宅情報ナビには5件残っています。
    http://www.jj-navi.com/shuto/FJ010B90040.do?AR=030&BSC=30&C1=0...

売れてしまった場合、建物内モデルルームを最終的に処分するはずですからそれを狙うのも手かもしれません^^

ちなみに私が選んだ理由は、
    ・平地で駅に近い
    ・駅に近いため、賃貸または転売し安い
    ・他に見た物件より質や設備が良かった(ディスポーザ)
    ・ネットコンセントが各部屋にあり、どこでもネットに接続できる
    ・ペアガラス(床暖房よりこちらのほうが良いと判断)

等などです。

92. 193 匿名さん

販売終了です。建物内MDもです。

93. 194 匿名さん

販売終了ですか〜。 思いのほか時間がかかりましたね。もっと早く完売するかと思ってた。
    192さん、建物内モデルルームを処分・・・って話し、本当ですか?
    購入者としては、あって欲しくない話しですね。正しい情報でなければこの様な書き込みはやめてほしいです。

94. 195 匿名さん

189です。
    ご意見ありがとうございました。
    ただ、先週末にマンションギャラリー行ってきましたが、
    まだまだバラの付いていない物件が50戸ほどありましたよ。

東・東南向きでしたら、タイプも結構選べそうでした。
    1フロアほとんどバラの付いていないフロアもありましたし、
    実際に私も色々なタイプの物件を紹介されましたよ。

95. 196 匿名さん

三井不動産販売のHPには10/15第3期2次登録受付開始とあるけど、
    物件概要には「登録受付は終了しました」ってあるよ。
    それに三井不動産のHPには「おかげさまで販売終了しました」と出てる。
    販売終了したんじゃないかな。日曜の建物内モデルルーム見学会に行ったら、ハッキリするな。

96. 197 匿名さん

処分という書き方がまずかったかもしれませんが、やはりモデルルームで使われたわけですので、
    多少なりとも価格が安くなるのは確かでしょう。
    デベロッパーも既に契約した部屋を無断でモデルルームにすることはないと思いますし、モデル
    ルームに使われているのですから、多少なりとも汚れたり傷ついたりするわけですから、多少安
    くなると思われます。例えれば、カーディーラーの試乗車と同じです。
    売れ行きが芳しくないと判断するのでしたらなおさらその傾向は顕著でしょう。
    マンションの価格は結局、あっても無いに等しいと思います。
    ご自分が納得されて購入したのであれば、他が安いの高いのは関係ないと思います。

97. 198 匿名さん

建物内モデルルームはもう売れてしまったようです。
    建物内モデルルーム見学会のご案内に、モデルルームは契約者様の了解を得て使用しておりますと書いてありました。

98. 199 匿名さん

197さんは何故そんなに訳知りなことが書けるのですか?
    今週末に実施されるMD見学会の通知は契約者全員に届いていると思います。
    通知には部屋番号が書かれているのですから、197みたいな書き込みをしたら、
    この掲示板を閲覧している人が、MDを購入した人をそーゆー目で見るでしょ。
    相手の気持ちを考えてコメントした方がいいですよ。無責任です!

99. 200 197じゃないけど

>>199
    そうは思わないけど。
    >>197はいたって当たり前のことを書いているだけだと思いますが。
    同じ文章を読んでも、その受けとめ方は様々なのですね。

100. 201 匿名さん

つっこんで来たのはおたくでしょ?

101. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。
    パークシティ我孫子 最新の検討スレへ

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ルネ柏ディアパーク
ヴィークステージ船橋薬園台ソライエ

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~7900万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~84.94m2

総戸数 389戸

マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台

千葉県松戸市稔台7-38-10他

2900万円台~4900万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.7m2~71.12m2

総戸数 173戸

メイツつくばみらい(ツクミラ)

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸

ガーラ・レジデンス松戸

千葉県松戸市古ケ崎字水神前9番5

3800万円台~5400万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

59.4m2~68.78m2

総戸数 64戸

ヴィークステージ船橋薬園台ソライエ

千葉県船橋市飯山満町3-1520-3の一部ほか

2700万円台~4500万円台(予定)

2LDK~3LDK

62.92m2~77.25m2

総戸数 247戸

サンクレイドル津田沼III

千葉県船橋市前原西4丁目

3900万円台~5800万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.65m2~72.47m2

総戸数 209戸

サンクレイドル津田沼II

千葉県船橋市前原西5-616番6

3698万円~4598万円

2LDK・3LDK

55.17m2~63.8m2

総戸数 70戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

サンクレイドル新越谷II

埼玉県越谷市登戸町195-1

3900万円台・4700万円台(予定)

3LDK

63.22m2

総戸数 43戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

[PR] 東京都の物件

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸