匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
千代田線、成田線、常磐線の始発駅である我孫子駅から徒歩3分に298戸のランドマークが誕生します。
あの「東京メトロ千代田線」で大手町まで座ってらくらくたったの38分!都心へのアクセスの良さは郡を抜いています。
我孫子は「北の鎌倉」で有名で、北の井の頭池と呼ばれる手賀沼に代表される自然に溢れた残された田園都市です。
あっという間に完売してしまいそうで心配なのですが、どうでしょうか?
こちらは過去スレです。
パークシティ我孫子の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-02-12 19:19:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県我孫子市我孫子字後田511-1他(従前地)我孫子市駅北口土地区画整理事業(仮換地) |
交通 |
常磐線「我孫子」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
298戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ我孫子口コミ掲示板・評判
-
102
匿名さん
96です。色々とご意見いただきありがとうございます。
全部屋の図面を確認してみたところ、エアコンの取り付けができない部屋があるタイプが結構あるようです。
ただその大半はLDに面していて、ドア、又はふすまを開放すれば部屋を冷やすことができそうですね。
私の選んだタイプはそれも不可能な様で・・・。
100さんのおっしゃるように、管理組合の許可が得られれば窓型エアコンを取り付ける事ができるそうなのですが
それもできない場合は・・本当に悩んでしまいますね。
-
103
100です
-
104
匿名さん
4階まで位まで組みあがり、建物全体の形が
具体的に分かるようになってきました。
外壁の白いタイル部分がくっきりと目立ち、
思っていたよりも、明るく軽快な印象です。
工事の進行が楽しみです。
-
105
100
>104さん
情報ありがとうございます。
外部の柱のあとからタイル張りできない部分はすでに貼ってありましたよね。
時々担当さんが画像でも送ってくれたらうれしいのですが・・・。^^;
来年の春。待ち通しいですね。
入居の際は皆様宜しくお願いします。
-
106
匿名さん
来春は金利がいくらになっているのか考えるだけで、夜も眠れない日がある。当方フラット35で検討していますが
5月の実行金利がものすごく安かった分、6月のアップはかなり痛いです。来年の3月ではいくらになっているのだろうか
心配です。自分の考えではあまり下がることは期待できないと思っています。どーなることやら。
-
107
匿名さん
駅またはマンション近くにCD・DVDレンタルショップはありますか?
天王台駅前にツタヤがあるのは知っているのですが、
我孫子駅付近はよくわからないのです。
できれば歩いて行ける所にあれば嬉しいです。
ひょっとすると、駅前にマンションが増えて、これからできるかも知れませんね。
-
108
匿名さん
>107さん
南口のロータリーの前にレンタルがありますよ〜
ツタヤではありませんが。。
-
109
匿名さん
最近ちょっと心配になってきたのが光ファイバー。NTTのフレッツ回線のようですがこれは共用ですよね。
となると100メガを300世帯で使用するわけですが重くなりそうな気が・・・。
無料とはいえ、結局は管理費にはいってるわけですよね。
ADSL回線は独自で引けるのでしょうか。
-
110
匿名さん
108様
107です。情報、どうも有り難うございます!
今度近くに行ったとき、早速チェックしてみます。
多分、お盆になると思いますが(ちょっと遠いのです)。
-
111
匿名さん
最近工事のピッチがあがってきたような気がします。
今日は7階部分まで、着手されておりました。
大分、全様がつかめるようになってきました。
線路と反対の道路側から見るとかなり存在感ありますね。
-
-
112
匿名さん
年内には、完成させる勢いなのでしょうか?ピッチを上げて完成させるのはいいですけど、
早く作りすぎて、欠陥マンションになるなんて事はないでしょうか?ちょっと心配です。
-
113
匿名さん
施工計画書なるものがあると思うのですが、それを手に入れることができないものでしょうかね。
-
114
匿名さん
今日、コンストラクションレポートが届きました。
それに工程表がありました。これを見ると今7階あたりというのは予定通りなのかなと思えました。
あまり天候に左右されることなく順調にいくといいですね。
-
115
匿名さん
スレッドが盛り上がっているところで水を差すようで申し訳ないのですが、私がこのマンションを選ばなかった理由は駐輪場です。駅徒歩3分の立地で駐車場100%はむしろ私のような車を必要としない人間には無用の産物で、手賀沼やあけぼの山公園に一家でサイクリングに行こうと思うと、駐車場よりサイクルポートが大切でした。298戸全員が車を所有しているのでしょうか?4人家族だったら自転車は4台必要です。大手であるはずの三井はどのように考えているのでしょうか。
-
116
匿名さん
115さんが車を必要としないように、自転車は一世帯1〜2台あれば十分という人もいるのでは?
必ずしも家族全員分自転車が必要という人ばかりではないと思います。
逆に駐車場も駐輪場ももっと欲しいという人もいるでしょう。それぞれですね。
マンションの駐輪場って、多くても総戸数×2くらいの台数じゃないでしょうか。
ここは298戸に対して450台で普通じゃないかなと思います。
場所も駐輪場は建物内にあって、自転車用の出入り口は
エントランスや駐車場の出入り口とは別方向に設けられています。
出会いがしらの事故とか起こりにくそうでこれは良いなと思いました。
でも、うちも2人家族だけどサイクリングしたいなと思っているので少しわかります。
(2台申し込むつもりだけど、ダメだったら、今ある折り畳みを使うか、車(ワゴン)に積んでおくとかかなー)
一番確実なのは戸建てだと思いますが、ご家族4人分確保できるところが見つかるとよいですね。
-
117
匿名さん
選択はそれぞれの事情がありますよね。
私は自転車一台あれば十分なのですが、こういう話を聴いて、
自分が気がつかない点等の発見もあって面白いですね。
デメリット・メリットを把握するのは大切かと思います。
完成が待ち遠しい今日のこの頃です。^^
-
118
匿名さん
>107さん
108です。CD、DVDレンタルショップですが、レンタルではなく、販売のみでした。
ゴメンナサイ(>_<)
レンタルショップは駅前にあるといいですよね〜・・・
以前は「ひらが」という、ツタヤ系列のレンタル屋があったのですが、いつの間にかつぶれてしまったようです。
新しくできるといいのですが・・・
-
119
匿名さん
108様
107です。またまた情報、どうも有り難うございます。
きっと、新しく出来ると思いますので、楽しみに待っていることにします。
それまでは、天王台まで通います。
マンションの完成、待ち遠しいです!
-
120
匿名さん
7月中旬にまた販売が始まるようですが、いまどのくらい埋まっているのでしょうか?
最近モデルルームに行かれて、ご存知の方いっらっしゃいましたら教えてください。
残ってしまわないかと、心配しております。
-
121
匿名さん
けさ入った折込みチラシでは、予定最多販売価格帯2700万円台、22戸となってました。
他物件との兼ね合いで、様子見の検討者が多いのは確かでしょう。
建築が進んでいる実物を見て、気持ちが動く方も増えると思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)