匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
千代田線、成田線、常磐線の始発駅である我孫子駅から徒歩3分に298戸のランドマークが誕生します。
あの「東京メトロ千代田線」で大手町まで座ってらくらくたったの38分!都心へのアクセスの良さは郡を抜いています。
我孫子は「北の鎌倉」で有名で、北の井の頭池と呼ばれる手賀沼に代表される自然に溢れた残された田園都市です。
あっという間に完売してしまいそうで心配なのですが、どうでしょうか?
こちらは過去スレです。
パークシティ我孫子の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-02-12 19:19:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県我孫子市我孫子字後田511-1他(従前地)我孫子市駅北口土地区画整理事業(仮換地) |
交通 |
常磐線「我孫子」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
298戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ我孫子口コミ掲示板・評判
-
442
もんろ
>440
大丈夫だと思います。
再内覧で新たに指摘して再々内覧でチェックできるはずです。
-
443
匿名さん
418です。
たくさんのご意見、情報をありがとうございました。
専有部分についてなら、いくらでも強気で折衝できるのですが(笑)
仕切板の隙間の件は共有部に関しての事であり、プライバシーが確保できないのでは?という
感覚的なものでしたので、私一人が要求して良いものか慮っていました。
しかし、皆さんも私と同じように感じていただいたのを知って安堵しています。
皆さんの書き込みを読んで、私の会社側に対しての言い分はプライバシーの確保、という事に
こだわり過ぎていたな、と思いました。
427さんがおっしゃる建物のデザインによる違いがあるのかを確認し、意見を主張するばかりでなく
432さんのように懸念される具体例を挙げて改善依頼という対応も行いたいと思っています。
確認会までにいろいろと情報交換をして、より良い「すまい」を手にできたらいいですね♪
どうもありがとうございましたm(_ _)m
-
444
匿名さん
三井から貰ったパンフレットの一部の写真には参考写真という注意書きが
付いてますけど、隙間のない仕切りが載ってます。
-
445
匿名さん
ふれあいプラザのオープンが、火事の影響で3ヶ月延びて8月になりましたね。
-
446
匿名さん
書き込みを読んで、確認会が待ち遠しくてたまらなくなりました。
ところで内覧会のとき、我が家の担当は2人だったのですが
3人ついてるお宅があって、内覧業者が同行しているのかな?
と思い気になりました。
みなさんのお宅の担当は何人でしたか?
-
447
匿名さん
-
448
匿名さん
うちは最初というか集合場所で紹介された方は2人でしたが、内覧中もう1人きて3人になりました。
応援に来たのかなって感じでした。
-
449
匿名さん
-
450
匿名さん
私達の部屋の立会いの人は2人でした。
ショップの店員じゃないのだから、そんなに貼りつかんでくれーと思いながら
チェックしてました。3人もいられたら、かなりウザったいですね。
最近ここを見に来るのが日課になってます。
いままでは書き込みも少なかったのに、さすがに内覧会も終ると賑やかになりましたね。
-
451
匿名さん
そういえばみなさんどんなカラー選択しましたか?
うちはビーチにしました。
-
-
452
匿名さん
>449
プランタイプを見てみると、一つだけのものと二つのものがあるので、
9戸は残ってるんじゃないかな。
-
453
匿名さん
再内覧会に行ってきました。
前回指摘していない箇所で気が付いたところも今回新たに数箇所指摘してきました。
その再々確認会は3月18日前後だそうです。
それに入居後の1ヶ月点検や入居当日に気が付いた箇所も直してくれるそうなので安心しました。
-
454
匿名さん
仕切板の隙間ですが、今日行ったら別のものに変更されていたような。<隙間のないやつです。
内覧会のときは隙間がサイドにあったような。
うろ覚えなのでよく覚えていませんが、変更されたのでしょうか。
ちなみに駐車場もほぼ完成し、あとは植林だけという感じでした。
-
455
匿名さん
MR解体の連絡がきましたね。
確認会当日、早目に行ってMRを確認しようと思っていたのに…
確認会前になくなってしまうので明日行ってこようかな、と思ってます。
-
456
匿名さん
内覧会で指摘部分が修正されたのはいいけど、また新たな傷が・・・。
作業する時はちゃんと養生してやってほしいものです。
これじゃいつまでたっても終わらないよ。
-
457
匿名さん
うちも同じです。前回の見落としかもしれませんが、大きなキズを発見。
きりがないので、小さい所は目をつぶりましたが、指摘したキズはちょっと見逃せない大きさ
でした・・・
-
458
もんろ
マンション外観の完成予想CGと、実物の色の違いが大きくて
ちょっとショックです。
あんなピンクじゃなかったし、青がこんなに浮いてなかったし、
写真ではなくて実物みても、ちょっと安っぽくなったような
イメージを受けてしまいます。
それとも私の感性がおかしいのかな?
ショック受けているのは私だけなんですかねぇ・・?
コンセプトの先頭にホテルライクな風格と美意識と謳っていただけに
ちょっとだけ納得できないです・・が、今更どーにもですよね・・
-
459
匿名さん
>458さん
ショック・・・というか、ビックリしてるのは458さんだけではなく、地元の住民もですよ。
パークシティのなんとも言えない色合いと、ふれあいプラザの真っ白とで・・・。
でも、条例とかで色合いを決めているわけでもないし、
たまたま今まで、目立った色の建物がなかったってだけなので、
見慣れればどうってことなくなるでしょうけど。
ちなみにシティアもかなり真っ白だったので、竣工当初はビックリでした。もう慣れました。
-
460
匿名さん
たしかに、実物はパステル調になっちゃってますね。
最近の三井の物件はこんな感じのが増えてませんか。
-
461
匿名さん
ピンクの部分は吹き付けタイルだから、嫌なら大規模修繕の時に別の色に変えられますよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)