匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
千代田線、成田線、常磐線の始発駅である我孫子駅から徒歩3分に298戸のランドマークが誕生します。
あの「東京メトロ千代田線」で大手町まで座ってらくらくたったの38分!都心へのアクセスの良さは郡を抜いています。
我孫子は「北の鎌倉」で有名で、北の井の頭池と呼ばれる手賀沼に代表される自然に溢れた残された田園都市です。
あっという間に完売してしまいそうで心配なのですが、どうでしょうか?
こちらは過去スレです。
パークシティ我孫子の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-02-12 19:19:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県我孫子市我孫子字後田511-1他(従前地)我孫子市駅北口土地区画整理事業(仮換地) |
交通 |
常磐線「我孫子」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
298戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ我孫子口コミ掲示板・評判
-
22
匿名さん
21です。受かっちゃったので購入予定。
おとなりになったらよろしくお願いします。
-
23
匿名
17さん、車内でおじさんたちが飲んでいるお酒とおつまみのするめ(?)の匂いです。
-
24
匿名さん
23へ
常磐線=日立製作所の高学歴(東大出身の博士が腐るほど水戸以北に住んでいる)
の野武士集団 だしょ?
-
25
24
うちのオヤジも日立に住んでいる、、日立製作所のエンジニア。東大工学部。
-
26
匿名さん
通勤に便利そうなので、このマンション検討中なんですが、行きは千代田線、帰りは常磐線って方法ありますか?
定期は別々になっちゃうのかな。
週末の国道6号、16号はいつもめちゃ込みなのですか?
-
27
匿名さん
地元検討者です。
定期券は常磐線のもので、千代田線各駅が使えます。
都心通勤には北千住か、日暮里乗り換えの人が多いようです。
道路は確かにめちゃ込みです。
東京西側のように道路が何本もあるわけではなく、上りは6号国道1本だけ。
クルマで東京に向かうと、柏で渋滞、松戸でのろのろ、金町で混雑という具合。
ほんと大変です。
我孫子駅周辺の住宅地は、静かで落ち着いた場所というのは当たってます。
-
28
匿名さん
>27さん
27さんも検討中ですか。。。
当方は、池袋寄りなので、西日暮里で乗り換えです。でも帰りの千代田線は混雑しそうなので
常磐線でと思っています。多少足が不自由なので座れないとちょっとくるしいんですよ。
現在は中央線なのですが、新宿駅での混雑はうんざりですね^^;
これは都心勤務者にはしかたないところですが。
我孫子だと、休日は柏あたりで買い物できそうですし、何より23区内よりは落ち着いている環境が
いいですね。休日ショッピングなどで車を止めるのも一苦労の都内のほうがすみにくいですね。
その昔、つくばに住んでいましたが早朝なら羽田空港方面に行くのもらくらくですよね。
-
29
匿名さん
>28さん
すわって通勤なら、行きは千代田線始発、帰りは上野駅始発を並んで待つようになります。
時間が10分くらいロスになりますが、楽な方がいいですよね。
2000万円台前半からとかなりお手頃ですが、東向きが多く、ちょっと悩みます。
駅前の日立精機あとのマンションが魅力的なので、そちらを見てからでも
遅くない気はします。
次の登録受付が迫ってます。なかなか結論がでません。
-
30
匿名さん
>29さん
うちはもう決まりました!明日本契約です。
確かに東側多いですね。それとあるコープが無いし。
うちは南側です。騒音が心配ですが、大丈夫でしょう^^;
近くにあるリーデンススクエアも検討したのですが、坂を下ってまた上ってと面倒なのでやめました。
将来、転売または賃貸に出す場合やはり駅近だと有利じゃないでしょうか?
-
31
匿名さん
他に決まったかたいらっしゃるでしょうか?
気になる点など話しませんか?
-
-
32
匿名さん
南側に、第一期で決めました。気になるのは騒音です。
-
33
匿名さん
うちも南向きに決めました。
今日モデルルームを見て見ましたが、日当たりはかなり良さそうです。
騒音についてはなんともいえませんが、まぁ気にしなければ気にならない程度ではないでしょうか。
まぁ私は昼間は会社でいませんから(笑)
我孫子という環境になれることができるか?がちょっと心配です。
駅周辺に本屋がないのもちょっと残念。
まぁ大きな買い物は柏周辺までいくでしょうから大丈夫でしょう。
-
34
匿名さん
南向きがいいのですが、右前方に千葉県の施設が建つのが気になります。地上11階か12階ですよね。
オフィスビルなので地上からの建物の高さが、マンションの同等の階数よりかなり高くなると聞いています。
花火は本当に見えるのでしょうか?あの屋上から・・・。それならばいっそのことユニーブルにしようかと思っています。
全戸南向きだし、1分の差だけだからほとんど駅までの差は気にならないし。う〜ん悩んでしまう。
-
35
匿名さん
「我孫子」という土地柄自体に疑問をお持ちの方へ。。。
基本的には良いとこですよ。
「北の鎌倉」は言い過ぎです。昔からの人間は誰もそんなこと思ってない。
ただ「柏なんかより歴史と格調はある」という根拠なき自信を持つ人は
多くいます。ごたぶんにもれず、市町村合併の話もありましたが
我孫子は鼻にもかけなかったそうです。「格が下がる」と。
静かな環境がいいが、ただの田舎には住みたくない、
そういった人には向いています。
逆に、エキサイティングな部分はほとんどありません。
ラブホも市内は一切建設禁止です。
若く行動的な方に向いているとは思えません。
常磐線の長距離はいかのくんせいのにおいがしますが
千代田線は問題ナシです。
-
36
匿名さん
私も南向き購入しました。もちろん、花火が見えるのを期待して・・です。
確かにふれあいプラザは気になりますが、真南の方向はひらけているので、
少しは見えるだろうと思っています。ですが確証はありません。
駅周辺の騒音ですが、今のところ電車と構内アナウンスの音ぐらいでしょうから、
それほどでもないかと思っています。
後は二重サッシに期待しましょう。
-
37
匿名さん
「ふれあいプラザ」のこと知りませんでした。向きと日当たりを確認しなきゃ・・・。
隣接地区からの移住なので、我孫子周辺の環境には心配していませんが、その方向に高層建物を
ノーチェックでいたことにがく然、とほほ。我孫子はサーヤが引っ越してくるかも?と一時色
めきましたよね。都心から距離があるので、最初から問題外だったでしょうが。笑
-
38
匿名さん
私も第一期一次で南向を購入しました。
都心からは少し遠いですが、駅からの距離・始発利用等考えると、気にならないと思います。
また、駅を降りたときの静けさ(電車が走っていない時)、手賀沼などの自然環境は都心から
帰ってきた時にとてもほっとします。コスト面から考えれば良い選択だと思うのですが。
-
39
匿名さん
36です。「福祉ふれあいプラザ」、マンションの真南は低層部分になります。
5階建てぐらいでしょうか?完成予想イラストを見ると、ホールのように見えます。
私は我孫子駅徒歩5分圏内、至近距離からの移住になります。
近隣施設・マンションなど、建設の状況が毎日わかります。
ここ最近、クレーンがいっぱいたってきましたね。
-
40
匿名さん
33です。
私も南側なのでちょっと気になります。
どんな建物なのでしょうか?
影にはならないでしょうが、花火が見えなくなったら残念ですね。
購入した部屋から見れたら最高なんですが。。。
36さん私も同感です。
やっぱり都内と比べて空気もまだいいですし。
都会の喧騒はストレスがたまりまくりです。
電車のアナウンスは、ホームから結構離れていますので大丈夫かと思います。
私は都内西側なので、時々近況教えてくださいね^^
-
41
匿名さん
37さん
我孫子駅は8番線まであり、かなり距離がありますので、日当たりは心配ないでしょう。
私は駅南口徒歩圏で、線路沿いを天王台方面です。毎日ふれあいプラザの建設状況をチェックしています。
かなり大きなクレーンが立ち上がりましたね。私はこのふれあいプラザよりもイトヨの方が気になります。
大きな看板は22時まで煌々と灯っているし、そもそも建物自体が7階建て。何度か6階のマンション部分(友人宅)から
花火を見ましたが、我孫子会場は見辛いと思いますよ。どちらかというと柏会場の方が見えるのではないかな?
やはり9階以上位からでないと無理っぽいですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)