匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
千代田線、成田線、常磐線の始発駅である我孫子駅から徒歩3分に298戸のランドマークが誕生します。
あの「東京メトロ千代田線」で大手町まで座ってらくらくたったの38分!都心へのアクセスの良さは郡を抜いています。
我孫子は「北の鎌倉」で有名で、北の井の頭池と呼ばれる手賀沼に代表される自然に溢れた残された田園都市です。
あっという間に完売してしまいそうで心配なのですが、どうでしょうか?
こちらは過去スレです。
パークシティ我孫子の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-02-12 19:19:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県我孫子市我孫子字後田511-1他(従前地)我孫子市駅北口土地区画整理事業(仮換地) |
交通 |
常磐線「我孫子」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
298戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ我孫子口コミ掲示板・評判
-
222
211です
211です。返信を下さった皆様、本当にありがとうございます。
お恥ずかしい話ですが、日曜からすっかり気分が落ち込んでしまい、職場でも溜息ばかりついてました。
終の棲家になるのだから少し無理をしてでも、日当たりの良い方を選ぶべきではなかったのかと後悔しきり。
しかし、皆様の書き込みを読んで吹っ切れた気持ちです。
洗濯物のことについても細かく書かれていて、明日にでも嫁に見せたいと思っています。ありがとうございます。
男の私は洗濯物の乾燥についてなどまったくわかりませんでしたが、皆さんがとても詳しいので驚いています。
私も住みやすい部屋作りをしようと思い早速、帰宅途中に書店で情報誌等を何冊か購入してきました。
これからもよろしくお願いします。
-
223
匿名さん
防炎カーテンってかわいいのが少ないですよね。それに値段も高い!
カーテンってかなり部屋の印象を左右するので私は防炎でなくても自分の好みを優先しました。
リビング以外は今使ってるもの持っていきます。防炎ではありません。
防炎じゃなきゃ絶対ダメ!なんて言われたら困ってしまいます。
-
224
ウッチー
211さん、気持ちが吹っ切れて良かったですね。同じ東側住人としては嬉しいです(ちょっと気が早いかな)
私もカーテンをあちこちのショップ見に行ってましたが、すっかり迷ってしまいました。
223さんの言う通り部屋の印象を左右するものですから慎重になってしまい。どんなのをつけたらいいのか
わからなくなったので、最初はレース(部屋の中が見えにくいミラータイプ)だけにするつもりです。
住んでからでも遅くないですよね。
防炎タイプについては、まったく気にしていませんでした。契約が済んですぐにリサーチ始めちゃったので(笑)
-
225
えの
私は先日、こちらのモデルルームを見に行ってきました。
主人は東側の購入を真剣に考えていますが、私としては東側の部屋の購入には
ちょっと悩んでしまうところがあります。
マンションに住むのは初めてなので、いろいろ質問を営業さんにしました。
その中で、お布団も干せないということにびっくりしてみなさんはどうするのかな?と
疑問に思いました。
日当たり以外は、自分のほしかった条件にすべて当てはまってくるので買うべきなのかな
とは思っているんですが・・
-
226
匿名さん
-
227
匿名さん
すいません!226は閲覧中に間違ってレスのバーを押してしまいました。
-
228
匿名さん
-
229
ウッチー
225さん、お布団ベランダに干せますよ。ベランダの外側に布団が出てはいけないということです。
ベランダ内ならOKです。ですから軽いお布団ならベランダに設置されている物干しに掛ければいいし
敷布団はベランダ内に布団干し(ホームセンター等に売ってます。7千円〜1万円位)を置いて、
それに干せばいいんじゃないかしら。もちろん我が家もそうするつもりです。
-
230
匿名さん
購入者の独身男性です。掲示板を読んでいて奥様方が「日当たり」を重視するのに驚き、感心しています。
変な意味でなく、いい勉強をさせてもらいました。
-
231
匿名さん
-
-
232
匿名さん
物件概要、更新されてました。
残り5戸!! 完売するといいですね。
-
233
えの
228様、229様、アドバイスありがとうございます。
早速本の方は取り寄せをして、もう少しマンションに対する知識を
豊富にしてからモデルルームなどに足を運んでみたいと考えました。
でももう残り5戸なんですね・・どうしよう。迷ってしまいます。
-
234
匿名さん
233さん
こういう不確定なことはこちらで聞くよりも直接モデルルームに問い合わせしたほうがよろしいですよ。
既に契約した人もいれば、何らかの都合でキャンセルするひともでてくるので状況はめぐるましく変わ
っているとおもいますので。
-
235
匿名さん
232です。えのさん、私が書いたコメントで焦らせてしまったらスイマセンです。
えのさんをあおったりするつもりで書き込みしたわけではありません。
営業さんとどのような話をしたのかはわかりませんが、販売についてのスケジュール連絡はありませんでしたか?
今回の募集は登録が明日29日15時までで抽選は29日16時となっています。
私のように三井不動産のHPに登録していろいろと情報を手に入れるのも一案ですが、
234さんがおっしゃるようにマンションギャラリーに問い合わせした方が確実です。
あと営業さんに強い購入の意思があることを伝えておくと、まめに連絡がもらえると思います。
どうぞ後悔しないお買物をしてくださいね。
-
236
188
>221さん
防炎じゃなくても言わなきゃ分からないとは思ってるんですけどね(笑)
実家も防炎じゃないといけなくても普通のカーテンを付けてますし。
ただ、西側は1フロアに3戸しかなく、戸境壁に乾式耐火間仕切を使っているのもあって、
万が一のこともちゃんと考えた方がいいのかなと思ったのです。
私も木製ブライドを検討に入れてました。同じくMD見ていいなと思ったんですが、
でもこれも自己責任でってやつなんですね。なんだか紛らわしいですね。
主人の部屋(喫煙場所)は防炎にして、あとは好きなものをつけようかなと気持ちが傾いています。
(もちろん火の元にはしっかり注意をして)
いろいろご意見ありがとうございました。
223さん、ウッチーさんもありがとうございました。もちょっと気楽に考えてみます。
-
237
はむ蔵
「211です」改め「はむ蔵」です。(これは我が家のペットのハムスターの名前です)
昨日は嫁と掲示板を見ていました。嫁は私があのような書き込みをしたのを知って「恥ずかしいじゃない」と
怒ったようでしたが、皆さんからのコメントを大変興味深く読んでいました。
そして親身になってアドバイスしてくださってるのを、嬉しいと言ってます。改めて夫婦共々お礼を申し上げます。
もっと早くこの掲示板を見ておけばよかったのに…と責められもしました(笑)
今日はこちらにカーテンについて書かれていたせいか、嫁に急かされショップめぐりをしてきました。
インテリア等は来年になってからで構わないと思っていたのですが、みなさんが既にいろいろ考えているのがわかって
少々焦りました。生来のーんびりしている性質なので、この掲示板は私には良い刺激となっています。
カーテン、ホントいろいろありますね。
うちも最初はレースだけでいいかなと思っていましたが見てまわるうちだんだん熱くなって見積もり依頼までしてしまいました。
量販店に家電も見に行きました。どうやら洗濯乾燥機は買うはめになりそうです(笑)
嫁も吹っ切れたようで、楽しそうに見まわっていました。その姿を見て思いきって書き込んで良かったと思いました。
-
238
ウッチー
188さん、ありがとうございます。188さんも奥様だったんですね。
こういうとこへの書き込みは男性が多いのかな、と思って遠慮していたので嬉しいです。
また情報交換できたら♪と思います。よろしくお願いします。
-
239
きなこ
はむ蔵さん、私の「きなこ」も我が家の愛猫の名前です。
ここにペットの話が出るのは初めてではないでしょうか。嬉しく思いました。
よく犬は人に、猫は家につく…と言いうので、引越し後「きなこ」が落ち着いてくれるか心配してます。
今のすまいは一戸建てなので「きなこ」もきままに外に出ていったりしてますが
マンションでは室内だけで飼わなくてはなりません。かわいそうな気もしますが仕方ないのでこれから
室内だけで過ごす訓練(?)をするつもりです。ちょうど季節もよく、寒くなってきたので
上手くいくかなと思っています。
-
240
はむ蔵
昨日の私の書き込みですが、ホッとしてのホロ酔いで書いたせいか文章も改行も変ですね。
申し訳ありません。
きなこさんのお宅はニャンコですか。いいですね。私も猫は好きです。
引越したら、はむ蔵以外にもペットを飼いたいと思っているのですが
マンションでの飼育はなかなか難しそうですよね。(ペットにもよるのかもしれませんが)
飼い主自身がマンションに住むのは初めてなので、いろいろ慣れてからにしようと思っています。
-
241
匿名さん
はむ蔵さんの素直な文章、私は好きです。
ちゃかしたりではなく、昨日のカキコミはホッとした様子がよく伝わってきます。
私も同じような経験をしています。
うちはこの物件に決まるまで抽選にハズレ続けました。その度に落胆する妻の顔を見るのは辛かったですね〜。
決まった時の妻の嬉しそうな顔見たときは私も本当にホッとしました。
はむ蔵さんには、この時の気持ちがわかってもらえますよね(笑)
また楽しいカキコミを期待しています。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)