匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
千代田線、成田線、常磐線の始発駅である我孫子駅から徒歩3分に298戸のランドマークが誕生します。
あの「東京メトロ千代田線」で大手町まで座ってらくらくたったの38分!都心へのアクセスの良さは郡を抜いています。
我孫子は「北の鎌倉」で有名で、北の井の頭池と呼ばれる手賀沼に代表される自然に溢れた残された田園都市です。
あっという間に完売してしまいそうで心配なのですが、どうでしょうか?
こちらは過去スレです。
パークシティ我孫子の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-02-12 19:19:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県我孫子市我孫子字後田511-1他(従前地)我孫子市駅北口土地区画整理事業(仮換地) |
交通 |
常磐線「我孫子」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
298戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ我孫子口コミ掲示板・評判
-
202
匿名さん
199が例の部屋の購入者だったら、気持ちはわかる。
-
203
匿名さん
車だったら試乗車だろうが処分品だろうが周りの人にはわからんけどさ、マンションは違うだろ。
自分の買った部屋を、勝手に処分品だの値下げされてるだのと書かれたら、自分はカチンと来るぞ。
みんな大人なんだから、そういった事があるかもしれない…とは思っても言ったり書いたりはしないんじゃないか?
-
204
匿名さん
そうそう 大人なんだから「買物上手でしょ」と済ませましょう。
モデルルームを見て気に入っても実際の部屋とは違うわけで
ハズレた気持ちになる人もいるんだから。
見たまんまのものを手にいれることが出来るならいいと思うけど。
おまけに安くなってるんだから 悪いことじゃないと思うよ。
-
205
匿名さん
203だけど、自分が言いたかった事は204さんが言ってる事とは違うんだが…
-
206
匿名さん
「知ったかぶり」と「ヒステリー」は放っておこうよ。
それより今日モデルルーム見学に行った方、情報求む!
-
207
きなこ
昨日、建物内MD見てきました。工事現場に入るのって初めてだから緊張しました。
思ったほど出来あがっていないなーというのが正直な感想です。MDは見学会の為先に仕上たそうです。
階段があるあたりは北側だからか暗いし、非常階段も狭くてなんだか心細い気持ちになりつつ3階へ。
でも部屋に入るとリビングは日が差していて暑い位。係りの方が窓を開けてくれました。
その時思ったのですが、結構電車の音が気になりました。
部屋のカラーリングはうちと一緒だったのでイメージできました。でも正直、狭いと感じてしまいました。
一緒に見学していたご夫婦の奥様も「狭ーい」を連呼されてました(笑)
家具が入っていると、いないとでは感じ方が違うのでしょうか。ギャラリー内のMDを見てから帰宅しました。
-
208
匿名さん
私も昨日見学しました。きなこさんとほとんど同じ感想です。
玄関側の廊下も思いのほか窮屈な感じを受けました。暗かったからですかね。
向こうのモデルルームでは確認できなかったキッチンのカウンターはなかなか良いですね。気に入りました。
ベランダに敷かれているシートも茶系の色で素敵だと思いました。これならタイルやウッドデッキは不要かな…
などと思ってしまいました。
-
209
匿名さん
206です。
きなこさん、208さん、情報ありがとうございます。
私も早くMD見たいものです。
なかなか都合がつかずいつになるやら。
-
210
きなこ
209さん、早く見学に行けるといいですね。
テンション上がりますよ〜。
-
211
匿名
この掲示板に積極的に書き込みしてる方は南側購入者の方が多いようですが
東側を購入した方、いらっしゃいませんか?
当方、東側購入者なのですが昨日の見学会で204にある通りハズレた気持ちになっています。
理由は日当たりです。
上の方にも書かれている方がいらっしゃいましたが、昼過ぎにはすでに日陰で
サンサンと陽があたっている南、西側を見て気分が落ち込みました。
私よりも嫁の方が落胆してしまったようでした。
先程仕事から帰った私に嫁が洗濯機のカタログを見せて
「あんなに日当たりが悪いのだから乾燥機がなかったら洗濯物が乾かない」と
乾燥機機能付きの洗濯機の購入を真剣に考えているようです。
他の購入者の方も何かしら対策を考えているのでしょうか。
よろしかったら情報交換したいと思っていますので、よろしくお願いします。
-
-
212
匿名さん
うちも東側です。
日当たりですが東側ってそんなモンでしょ。私は最初から割り切ってました。
東側にした理由は価格が一番ですね。同じ面積なら安い方が良いという考えなので(笑)
他には線路から少しでも離れている方が騒音が気にならないかな、と考えたからです。
対策になるかはわかりませんが、きっとリビングは照明をつける時間が長くなるので
省エネタイプの物をチョイスしました。
それから洗濯物について一言。我が家では私が花粉症なので乾燥機機能付きの洗濯機を購入してから
洗濯物は一切外に干してません。斜めドラムのやつなんですが音も静かだし使い勝手もいいようです。
あまり落ち込まないでポジティブに行きましょう!奥様にもよろしくお伝えください。
-
213
ウッチー
私も東側購入者です。我孫子市内に住んでいるので時々出来あがり具合を見に行っていたので、
日当たりの事はかなり前から分かっていました。あぁ、やっぱり・・・と思った事もありましたが
私はセキュリティーを重視してこの物件に決めたので後悔はありません。
洗濯物のことを気にされているようですが浴室に干すこともできるのですから私は大丈夫だと思ってます。(私も主婦です)
-
214
匿名さん
斜めドラムの洗濯乾燥機ってナショナルのかな。
うちも使ってるけど、いいよコレ。
-
215
匿名さん
私は部屋の向きは気にしませんでした。気に入った間取りが東側だっただけです。
金額の事もありますが、ホームシアターとインテリアにこだわりたかったので、予算もそちらを優先しました。
私もモデルルーム見学で見ましたが、日当たりは「想定の範囲内」です。
-
216
匿名さん
うちの奥さんもヘコんでる。パンフレットのイラストに騙されたと言ってる。
-
217
匿名さん
もうこの話題はやめなよ。
南・西側購入者に優越感を与えてるだけなのが、わからないの。
-
218
188
私は西側ですが、最初は東側を検討していました。
最多価格帯以下で買った方がお得感があるなと広告を見ただけで決めて見学に行き、価格表をもらってみたところ、見事に南側は検討外になりました(笑)
資料と現地の様子から、リビングの日当たりと収納の南、静かで落ち着いた東、利便性の西と自分なりに色分けしました。結局、今現在の生活リズムなども考慮して、よく利用する共用施設への距離が短かくてすむ西側に決めましたが、最後まで東側と迷ってました。朝明るいダイニングでコーヒー飲みながら新聞読むのも良かったかも〜と今でも思います。間口も東側が一番幅があるから広さを感じますよね。
洗濯物ですが、浴室に干して換気扇を回しておくと乾きますよ。(風がある方が乾きやすい)
乾燥機能でなくても、長時間脱水(30分位)があれば乾きが早かったり。
>190さん
レスありがとうございます。家具選びは楽しいですよね。
リビングのカーテンをKEYUCAのものにできたら…と思っているのですが、防炎かどうかチェックし忘れてました。ニトリには最近行ってないので、時間つくって見にいってきます。他にもいいショップがあれば教えてください。
>217さん
西側ですが、優越感なんて感じていません。(勝手に決めつけないでください)
どの住戸だってメリットデメリットはありますし、何をメリットで何をデメリットだと感じるかも人それぞれ。それを今のうちに把握しておくのは入居後の快適な暮らしのために必要なのでは? そのために意見交換しているのだと思うのですけれど。
人と比較して優劣を感じていたら、暮らしにくいと思いますよ。
どうしても嫌なら別の話題をふって話を反らせばいいのではないでしょうか。
我孫子市役所のHPを見ると、「我孫子駅北口周辺を住居表示するため町の区域と名称案」が公示されていました。それによると、このマンションのある地域は我孫子一丁目でした。(てっきり並木になるかと思ってました。)
それから、三井のすまいから、パークシティ我孫子HPへのリンクが復活してました。やはりまだ完売ではなさそうですね。
-
219
211です
私の質問に返信をくださった皆様、ありがとうございます。
昼休みが終るので今はこれで失礼しますが、帰宅したらいろいろ書き込みたいと思います!
-
220
匿名さん
196です。我孫子の物件、確かに三井不動産HPに復活してますね。
日曜の見学会に販売担当に、HPに販売終了って出てたけど完売したの?と尋ねたら
キャンセルや住宅ローンが通らなかったりでまだ…と話してくれました。
担当さん、HPに販売終了となっていたのを知らなかったそうです(笑)
物件概要の更新はまだなので、これが更新されたら残りの戸数がわかるんじゃないかな。
-
221
匿名さん
188さん カーテンは防炎のものでなくても大丈夫です。大丈夫という言い方が適切かは微妙ですが。。。
うちはPタイプのモデルルームを見て、木製ブラインドを取り付けるつけたいと思いリブラボに行ったら消防法。
だったらカタログに載せておくな!と思いつつ粘ったら、デザインテックで取り付ける事は違反なので出来ないけれど、
私自身が他店で購入、取り付けるのは構わないようです。
高層マンションに住む友人に聞いてみたら、カーテンは奥様の手作りで防炎ではないそうです。
今現在住んでいる所のカーテンをそのまま使用しようと思っている人もいるばずですし、
あまり堅苦しく考えなくてもいいのでは、と私は思っています。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)